Так его в пашне весной при +15-25 нагреть не получаетса, а зимой пока он нагреетса - то лето наступит...
Матор укройте, доступ воздуха в вентилятор ограничте, там с завода ставится спец жестянка внутри, 60 спокойна выдаст, ну если конечно вы не заводите его на 15- 20минут, но в любом случаи вы правы, сразу и хорошего тепла не получиш, по-этому мне больше симпотизирует таже печка от глушака, проктически сразу начинает греть
яуген для охлаждения масла можно взять радиатор со старого холодильника тот который стоит в морозилке он с алюминия и имеет большую площадь охлаждения а трубка подвода и отвода по толщине такая как та что подает масло к головкам
У клоуны виб еще внутри картера змеивик сделали и фреон пустили жидкий азот ,а вы знаете чем плохо маленькая температура ДВС ?
Так его в пашне весной при +15-25 нагреть не получаетса, а зимой пока он нагреетса - то лето наступит...
по-этому мне больше симпотизирует таже печка от глушака, проктически сразу начинает греть
Сегодня начал делать отопитель на основе имеющегося теплообменника, не было с собой фотоаппарата. Завтра закончу, фото размещу, я думаю греть будет хорошо.
Сегодня начал делать отопитель на основе имеющегося теплообменника, не было с собой фотоаппарата. Завтра закончу, фото размещу, я думаю греть будет хорошо.
Матор укройте, доступ воздуха в вентилятор ограничте, там с завода ставится спец жестянка внутри, 60 спокойна выдаст, ну если конечно вы не заводите его на 15- 20минут, но в любом случаи вы правы, сразу и хорошего тепла не получиш, по-этому мне больше симпотизирует таже печка от глушака, проктически сразу начинает греть
С этим я харошо знаком. Когдато по молодости мне захотелось на 25ке тепла, то поставил печку с ЗАЗ (переделанную пот газ) , в кабине Африка, а для лутшего запуска дизеля - выхлопные газы печки грели потдон...
С этим я харошо знаком. Когдато по молодости мне захотелось на 25ке тепла, то поставил печку с ЗАЗ (переделанную пот газ) , в кабине Африка, а для лутшего запуска дизеля - выхлопные газы печки грели потдон...
Печка осталась на государственном тракторе (который после распада Союса успешно прихватизировали, нужные люди...) Сейчас на моём домашнем печки нет (она мне не нужна, зимой 25ку почти не эксплуатирую)
Теплообменник с БТРа. Пластина из алюминия имеет с двух сторон шипы в форме усечённого конуса. одну сторону пластины нагревают выхлопные газы, другая сторона пластины отдаёт тепло - нагревает проходящий воздух. Есть фото заготовки, если интересно могу разместить. Каналы изолированы друг от друга.
кто подскажет реально с т-25 ЛЕНТЫ выкинуть и поставить тормазные ДИСКИ?
не не выйдет , тормозной барабан который зажимают ленты закреплён на полуоси шпонками и от осевого смещения штопорными кольцами , а тормозные диски сидят на валу полуоси на шлицах , так что полуоси разные и прийдётся менять и их да и не только , как то попадались здесь не очень лесные отзывы о этих дисковых тормозах хотя кто его знает об этом точней могут сказать лиш те кто эксплуатировал и те и другие
Так в ДВС с жидкостным охлаждением температура охлаждающей жидкости тоже меньше температуры масла.
вы неправы уменя на тракторе стоит два прибора на воду и масло при полной или постояной нагрузке в пахоте или транспорте вода и масло одной температуры но при уменьшении нагрузки вода остывает быстрее
Так в ДВС с жидкостным охлаждением температура охлаждающей жидкости тоже меньше температуры масла.
вы неправы уменя на тракторе стоит два прибора на воду и масло при полной или постояной нагрузке в пахоте или транспорте вода и масло одной температуры но при уменьшении нагрузки вода остывает быстрее
Да тут хоть где выбор не особо....
Если однорядка, то Польская и китайская навесные и лидовская прицепная.
Могу сказать про польку однорядную - не смотря на маленькую длинну транспортера она замечательно просеивает, один огород на первой копал, так самый ходовой ЗАМ на повышенной. На ЗАМ пониженной она из корней землю вытрясает.
С двурядками разбег побольше, но не факт что всякую потянет. Знаю что польскую тянет, более сказать не могу.
"valentin-brest" пишет:
Когда я учился преподаватель объяснял так
Он скорее говорил что максимально допустимая температура масла на 15-20 градусов выше чем у воды.
"djenym" пишет:
ну это смотря какай если алюминиевый масл. радиатор то трубки толще чем латунном.
Я про трубку и говорил, имел в виду что она не большая не в диаметре а всего, например в газоне она раза в 2-3 длиннее.
Концы у волговской трубки имеют диаметр (внутренний) вроде 6мм, коротче на них одевается обычный топливный шланг.
Он скорее говорил что максимально допустимая температура масла на 15-20 градусов выше чем у воды.
[quote]
Жаль нет фотоаппарата, оставил в деревне - фотографировал отопитель. Вся тех литература в деревне, но одна книга в городе. Итак на обложке написано - Дизель СМД Издательство "Машиноэкспорт" СССР Москва. Цитирую: "Для нормальной работы дизеля температура охлаждающей воды должна быть в пределах 80-95 С" Это из раздела система охлаждения. Далее, (вернее в книге система смазки описана ранее системы охлаждения): "При работе дизеля под нагрузкой температура масла имеет 95-110 С, снижение температуры масла до 70-95 С достигается с включением масляного радиатора, в зимний период масляный радиатор следует отключать." Просто когда-то я учился, а не ходил в институт (мне было интересно), меня так учили. И я высказал свою точку зрения. Сейчас ещё пошарю по интернету.
При работе дизеля под нагрузкой температура масла имеет 95-110 С, снижение температуры масла до 70-95 С достигается с включением масляного радиатора, в зимний период масляный радиатор следует отключать.
Согласен на 1000 %,имел неосторожность нынче в жару и в полное безветрие на МТЗ с фрезой поэксперементирывать.Даже с неполностью открытой шторкой радиатора Т воды до 80 не доходила а Т масла медленно но неумолимо приближалась к сотне-пришлось включать пониженную.На завтра приладил мас.радиатор от Т40 и всё стало ок. Неделей раньше пахал залеж плугом- жара и нагрузка была примерно одинаковая но потягивал приличный боковой ветерок и Т масла без радиатора за 70 не заходила,вода чуть выше(спец.прикрывал шторку)-вот и решил,что радиатор на МТЗ нафиг не нужен...а сейчас думаю , роль радиатора просто играл жестяной поддон..
так можно или нет?
или только рукава ставить под дски тормазные?
Так его в пашне весной при +15-25 нагреть не получаетса, а зимой пока он нагреетса - то лето наступит...
Матор укройте, доступ воздуха в вентилятор ограничте, там с завода ставится спец жестянка внутри, 60 спокойна выдаст, ну если конечно вы не заводите его на 15- 20минут, но в любом случаи вы правы, сразу и хорошего тепла не получиш, по-этому мне больше симпотизирует таже печка от глушака, проктически сразу начинает греть
У клоуны виб еще внутри картера змеивик сделали и фреон пустили жидкий азот ,а вы знаете чем плохо маленькая температура ДВС ?
Сегодня начал делать отопитель на основе имеющегося теплообменника, не было с собой фотоаппарата. Завтра закончу, фото размещу, я думаю греть будет хорошо.
на воде или от горячего воздуха ?
С этим я харошо знаком. Когдато по молодости мне захотелось на 25ке тепла, то поставил печку с ЗАЗ (переделанную пот газ) , в кабине Африка, а для лутшего запуска дизеля - выхлопные газы печки грели потдон...
При нагревании вязкость масла уменьшается.
А сейчас? Или печка с молодости и стоИт?
На воде или от горячего воздуха ?
А вы знаете, что температура масла в воздушнике не отрожает реальной температуры гбц , так что тут не всё так однозначно
Печка осталась на государственном тракторе (который после распада Союса успешно прихватизировали, нужные люди...) Сейчас на моём домашнем печки нет (она мне не нужна, зимой 25ку почти не эксплуатирую)
Я когда свой покупал, зимой гнал 60км. Все ничего, только ноги замерзли.
Теплообменник с БТРа. Пластина из алюминия имеет с двух сторон шипы в форме усечённого конуса. одну сторону пластины нагревают выхлопные газы, другая сторона пластины отдаёт тепло - нагревает проходящий воздух. Есть фото заготовки, если интересно могу разместить. Каналы изолированы друг от друга.
Так в ДВС с жидкостным охлаждением температура охлаждающей жидкости тоже меньше температуры масла.
всем привет понимаю что не в тему друг попросил выбрать копалку картофельную на т 25 у кого какие мнения будут по беларуси
не не выйдет , тормозной барабан который зажимают ленты закреплён на полуоси шпонками и от осевого смещения штопорными кольцами , а тормозные диски сидят на валу полуоси на шлицах , так что полуоси разные и прийдётся менять и их да и не только , как то попадались здесь не очень лесные отзывы о этих дисковых тормозах хотя кто его знает об этом точней могут сказать лиш те кто эксплуатировал и те и другие
Я конечно всё понимаю, что есть более насущные проблемы, такие как печка в холода...)))
Но всёж посмотрите как Поляки тюнингуют и любят наши старые добрые Владимерцы)))
http://www.youtube.com/watch?v=aBIjDc9vHNc тут кстати есть очень интересный вариант передней навески!
http://www.youtube.com/watch?v=IsSF3dG_Mqw&feature=related
вы неправы уменя на тракторе стоит два прибора на воду и масло при полной или постояной нагрузке в пахоте или транспорте вода и масло одной температуры но при уменьшении нагрузки вода остывает быстрее
Когда я учился преподаватель объяснял так.
ну это смотря какай если алюминиевый масл. радиатор то трубки толще чем латунном.
Отопитель почти сделал, вот несколько фото, завтра закончу, сегодня не успел.
Да тут хоть где выбор не особо....
Если однорядка, то Польская и китайская навесные и лидовская прицепная.
Могу сказать про польку однорядную - не смотря на маленькую длинну транспортера она замечательно просеивает, один огород на первой копал, так самый ходовой ЗАМ на повышенной. На ЗАМ пониженной она из корней землю вытрясает.
С двурядками разбег побольше, но не факт что всякую потянет. Знаю что польскую тянет, более сказать не могу.
Он скорее говорил что максимально допустимая температура масла на 15-20 градусов выше чем у воды.
Я про трубку и говорил, имел в виду что она не большая не в диаметре а всего, например в газоне она раза в 2-3 длиннее.
Концы у волговской трубки имеют диаметр (внутренний) вроде 6мм, коротче на них одевается обычный топливный шланг.
Он скорее говорил что максимально допустимая температура масла на 15-20 градусов выше чем у воды.
[quote]
Жаль нет фотоаппарата, оставил в деревне - фотографировал отопитель. Вся тех литература в деревне, но одна книга в городе. Итак на обложке написано - Дизель СМД Издательство "Машиноэкспорт" СССР Москва. Цитирую: "Для нормальной работы дизеля температура охлаждающей воды должна быть в пределах 80-95 С" Это из раздела система охлаждения. Далее, (вернее в книге система смазки описана ранее системы охлаждения): "При работе дизеля под нагрузкой температура масла имеет 95-110 С, снижение температуры масла до 70-95 С достигается с включением масляного радиатора, в зимний период масляный радиатор следует отключать." Просто когда-то я учился, а не ходил в институт (мне было интересно), меня так учили. И я высказал свою точку зрения. Сейчас ещё пошарю по интернету.
Передачи включаются с трудом, с треском.Как отрегулировать сцепление ?
попробуйте изменить длину тяги(укоротить или удлинить) педали сцепления
В начале укоротите тягу, за тем отрегулируйте лапки.
Прочитайте эти странички, может Вам поможет.
Согласен на 1000 %,имел неосторожность нынче в жару и в полное безветрие на МТЗ с фрезой поэксперементирывать.Даже с неполностью открытой шторкой радиатора Т воды до 80 не доходила а Т масла медленно но неумолимо приближалась к сотне-пришлось включать пониженную.На завтра приладил мас.радиатор от Т40 и всё стало ок. Неделей раньше пахал залеж плугом- жара и нагрузка была примерно одинаковая но потягивал приличный боковой ветерок и Т масла без радиатора за 70 не заходила,вода чуть выше(спец.прикрывал шторку)-вот и решил,что радиатор на МТЗ нафиг не нужен...а сейчас думаю , роль радиатора просто играл жестяной поддон..
А что за книга такая козырная у Вас? Фото обложки можно?