Видел я на колхозном Т-25 стоит 180-й АКБ под сиденьем.Правда сиденье самодельное,от крыла и до крыла.Колхоз и есть колхоз.И сам трактор как после бомбежки.
Видел я на колхозном Т-25 стоит 180-й АКБ под сиденьем.Правда сиденье самодельное,от крыла и до крыла.Колхоз и есть колхоз.И сам трактор как после бомбежки.
Я хотел на т-40 190 но она не влазить в ящик пришлось 140 брать
делаю телегу дошло дело до подЬёмного гидроцилиндра он двухштоковый со шестишпилечной телеги таких уже давно не выпускают , оба штока поцарапаны особенно тонкиий можно ли его слегка на токарной станке снять или хотябы шлифануть или это недопукстимо у кого какие мнения будут ?
делаю телегу дошло дело до подЬёмного гидроцилиндра он двухштоковый со шестишпилечной телеги таких уже давно не выпускают , оба штока поцарапаны особенно тонкиий можно ли его слегка на токарной станке снять или хотябы шлифануть или это недопукстимо у кого какие мнения будут ?
Есть специальный состав для ремонта штоков гидроцилиндров (типа холодной сварки) Loctite ,бывает в крупных магазинах или на заказ.Еще им ремонтируют посадочные места подшипников в коробках ,бортовых и т.д.
Есть специальный состав для ремонта штоков гидроцилиндров (типа холодной сварки) Loctite ,бывает в крупных магазинах или на заказ.Еще им ремонтируют посадочные места подшипников в коробках ,бортовых и т.д.
это получается намазал потом на токарном станке лишнее снял и готово , надо поискать
Если царапины,раковинки(кто-то промазал молотком) на цилиндре не слишком глубокие мы делаем так: обыкновенным точильным бруском сглаживаем резкие переходы- манжет,кольцо теперь задирать (рвать) не будет. Делаем так уже давно и на экскаваторе и на ДТ 75 с бульдозером- все работает. Только не кричите что стачиваем хромировку-никелировку, лучше уж так чем вообще никак.
Видел я на колхозном Т-25 стоит 180-й АКБ под сиденьем.Правда сиденье самодельное,от крыла и до крыла.Колхоз и есть колхоз.И сам трактор как после бомбежки.
Лучше аккумуляторы в кабину не ставить, здоровье дороже ...
[quote="sanyaez"]Видел я на колхозном Т-25 стоит 180-й АКБ под сиденьем.Правда сиденье самодельное,от крыла и до крыла.Колхоз и есть колхоз.И сам трактор как после бомбежки.[/quot
Я расширил ящик под 190 аккум. Вывернул рым-болт с блока, отрезал переднюю стенку ящика и перенес ее почти впритык(1,5см) к 2му цилиндру. С колхозного комбаина сняли 2 190х аккума на хранение, один "посыпался" а второй еще 6 лет у меня в расширенном ящике "хранился"
кто подскажет какие резинки стоят между платформой кабины и верхней частью (которая со стеклами) Особенно интересует передняя резинка. Может кто подскажет где купить, или с чего подходят? трактор достался без резинок, не знаю какие ставить
кто подскажет какие резинки стоят между платформой кабины и верхней частью (которая со стеклами) Особенно интересует передняя резинка. Может кто подскажет где купить, или с чего подходят? трактор достался без резинок, не знаю какие ставить
а нынешнем моем акб их там аж две штуки, трубочки.
У меня стоит(не не тракторе) аккумулятор "Медалист". Полностью не обслуживаемый Никаких трубочек для вентиляции. Все испарения конденсируются обратно. Никаких испарений и запаха.
Если трактор не используется лучше снять. Снятую легче обслужить периодически (проверка плотности, если нет индикатора и подзарядка в тепле). Хранить в тепле не рекомендуется, больше саморазряд.
такой вопрос? АКБ на зиму обязательно снимать или нет.
Желательно. При отрицательных температурах батарея разряжается быстрее. Поэтому необходимо подзаряжать. Проверять плотность. В противном случае произойдет глубокая разрядка. Многие аккумы зтого не переживут.
У продавца был свой прибор, он был по типу кассового аппарата, клеммы накидываешь, показания снимаются, результат печатает эта же "машинка", все в одном в общем.
Вот на фото результат.
И сколько такой АКБ стоит? наверное нужно будет покупать
Стараюсь не забывать доливать и дозаряжать стабильным током .
А я вот что то не пойму... Ни один кислотник у меня не выпаривается, почему?
Что кайнар 132 не выпаривался, хотя был самым простым кислотником, сухим продавался.
Ни один фаирбол, на волге стоит титан - не падает уровень, на тракторе сейчас норд тоже стоит уровень, мутлу тоже не парятся.
Титан и мутлу кальциевые, норд, кайнар, фаирболы - простые кислотники. Почему не выпариваются?
Храню на полке в неотапливаемом помещении, но оно пристроена к дому, там зимой мож до -10 опускается, так уж сложилось что почти всегда пара мутлов стоит, подзаряжаю раз в пол года, зимой с трактора снимаю, подзаряжаю, весной сразу в бой.
И чет меня беспокоит почти новый мутлу, простояв пол года без зарядки не взял заряд, я ему ампер дал, а через 10 минут 15В типо сыт... Что за ерунда?
У продавца был свой прибор, он был по типу кассового аппарата, клеммы накидываешь, показания снимаются, результат печатает эта же "машинка", все в одном в общем.
Вот на фото результат.
И сколько такой АКБ стоит? наверное нужно будет покупать
...Ни один кислотник у меня не выпаривается, почему...
Трудно сказать . В составе электролита есть вода , способность к испарения у которой растёт с температурой , а АКБ греется и при зарядке и при разрядке ( большим током ) .Да и изготовитель , предусматривая пробки , тоже даёт понять , что придётся доливать при эксплуатации . Я ни одну из названных Вами АКБ не видел даже издалека - может там приняты меры к уменьшению потерь на испарение ?Мне за лето приходится доливать 1 - 2 , может можно было обойтись и без этого , налив больше , но не хочется травить кабину .
Заряжать можно 2 способами : поддерживая постоянным напряжение или ток ( это касается кислотных , у никелькадмиевых , литиевых , металлгидридных и подобных более сложный режим ) . Правильнее заряжать номинальным током ( химические процессы при зарядке зависят от протекающего тока ) . Но во всех известных мне тракторах и автомобилях принято заряжать , контролируя напряжение - при его повышении ток зарядки уменьшается .
Это сделано потому , что при зарядке постоянным током в конце зарядки напряжение повышается до 18 или даже чуть больше вольт . Поэтому при применения этого метода пришлось бы предусматривать возможность работы всей электроники , ламп в диапазоне 12 - 20 вольт . Я не специалист по аккумуляторам , но слышал , что если он быстро заряжается , пора думать о новом .
"Павел Вадимович" пишет:
...Индикаторам на аккумах лучше не верить...
Конечно нагрузить хорошим током и померять при этом напряжение намного достоверней ( писали выше ) , я видел АКБ ,у которого индикатором был поплавок , который всплывает или тонет в зависимости от плотности электролита - в этом случае он более- мене достоверен
это касается кислотных , у никелькадмиевых , литиевых , металлгидридных и подобных более сложный режим
Точно такой же режим зарядки постоянным напряжением, только ток начала зарядки ограничен.
"Юрий Вл." пишет:
напряжение повышается до 18 или даже чуть больше вольт
Ессли его зарядить хотя бы до 16В то он уже будет безбожно кипеть и жизни ему это ни разу не прибавит, тут все просто если кислотник простой - напряжение заряда 13,8-14,2В если кальциевый - 14,3-14,7В.
"Юрий Вл." пишет:
АКБ греется и при зарядке и при разрядке
Да даже и при малом тоже, только этого не заметно.
Конечно нагрузить хорошим током и померять при этом напряжение намного достоверней ( писали выше ) , я видел АКБ ,у которого индикатором был поплавок , который всплывает или тонет в зависимости от плотности электролита - в этом случае он более- мене достоверен
Я как-то разобрал такой индикатор, у него был свой корпус на дне корпуса было два шарика, разных цветов, я даже и не стал разбираться в нем, сразу сделал вывод что это "обдуриловка", так как там даже черного шарика не было, означавшего что акб полностью разряжен. В общем теперь я к ним плохо отношусь, и ни когда не покупаю акб с индикаторами, хотя допускаю что что-то изменилось уже, в их конструкции.
Видел я на колхозном Т-25 стоит 180-й АКБ под сиденьем.Правда сиденье самодельное,от крыла и до крыла.Колхоз и есть колхоз.И сам трактор как после бомбежки.
Я хотел на т-40 190 но она не влазить в ящик пришлось 140 брать
делаю телегу дошло дело до подЬёмного гидроцилиндра он двухштоковый со шестишпилечной телеги таких уже давно не выпускают , оба штока поцарапаны особенно тонкиий можно ли его слегка на токарной станке снять или хотябы шлифануть или это недопукстимо у кого какие мнения будут ?
Есть специальный состав для ремонта штоков гидроцилиндров (типа холодной сварки) Loctite ,бывает в крупных магазинах или на заказ.Еще им ремонтируют посадочные места подшипников в коробках ,бортовых и т.д.
это получается намазал потом на токарном станке лишнее снял и готово , надо поискать
Если царапины,раковинки(кто-то промазал молотком) на цилиндре не слишком глубокие мы делаем так: обыкновенным точильным бруском сглаживаем резкие переходы- манжет,кольцо теперь задирать (рвать) не будет. Делаем так уже давно и на экскаваторе и на ДТ 75 с бульдозером- все работает. Только не кричите что стачиваем хромировку-никелировку, лучше уж так чем вообще никак.
вот и мне надо все эти царапины сгладить чтоб манжеты не рвало , а то поменяв на новые их не надолго хватит
у меня акб 140ач входит без проблем как по длине так и по ширине весит около 45кг
Лучше аккумуляторы в кабину не ставить, здоровье дороже ...
Если это не современные АКБ с трубочкой газоотводом.
В БМВ каких то под сиденьем стоят...
Сегодня на своем обнаружил подтекания электролита из-под верхней крышки
В пятерках - точно. Под задним седеньем.
[quote="sanyaez"]Видел я на колхозном Т-25 стоит 180-й АКБ под сиденьем.Правда сиденье самодельное,от крыла и до крыла.Колхоз и есть колхоз.И сам трактор как после бомбежки.[/quot
Я расширил ящик под 190 аккум. Вывернул рым-болт с блока, отрезал переднюю стенку ящика и перенес ее почти впритык(1,5см) к 2му цилиндру. С колхозного комбаина сняли 2 190х аккума на хранение, один "посыпался" а второй еще 6 лет у меня в расширенном ящике "хранился"
кто подскажет какие резинки стоят между платформой кабины и верхней частью (которая со стеклами) Особенно интересует передняя резинка. Может кто подскажет где купить, или с чего подходят? трактор достался без резинок, не знаю какие ставить
Там стоит пористая резинка толщиной где то 10ммю
И не только в БМВ, и в других иномарках, у некоторых в багажниках, не важно в общем. на нынешнем моем акб их там аж две штуки, трубочки.
У меня стоит(не не тракторе) аккумулятор "Медалист". Полностью не обслуживаемый Никаких трубочек для вентиляции. Все испарения конденсируются обратно. Никаких испарений и запаха.
Мужики, такой вопрос? АКБ на зиму обязательно снимать или нет.
Если трактор не используется лучше снять. Снятую легче обслужить периодически (проверка плотности, если нет индикатора и подзарядка в тепле). Хранить в тепле не рекомендуется, больше саморазряд.
Желательно. При отрицательных температурах батарея разряжается быстрее. Поэтому необходимо подзаряжать. Проверять плотность. В противном случае произойдет глубокая разрядка. Многие аккумы зтого не переживут.
Снять и в погреб его
Не соглашусь. Полностью заряженная батарея при хранении на холоде теряет заряд гораздо медленнее , чем в тепле.
И сколько такой АКБ стоит? наверное нужно будет покупать
Поддержу Ивана. При понижении температуры химические реакции замедляются,следовательно уменьшится и саморазряд...
Только заметил вопрос Уже 2 года , пока всё нормально . Стараюсь не забывать доливать и дозаряжать стабильным током .
А я вот что то не пойму... Ни один кислотник у меня не выпаривается, почему?
Что кайнар 132 не выпаривался, хотя был самым простым кислотником, сухим продавался.
Ни один фаирбол, на волге стоит титан - не падает уровень, на тракторе сейчас норд тоже стоит уровень, мутлу тоже не парятся.
Титан и мутлу кальциевые, норд, кайнар, фаирболы - простые кислотники. Почему не выпариваются?
Храню на полке в неотапливаемом помещении, но оно пристроена к дому, там зимой мож до -10 опускается, так уж сложилось что почти всегда пара мутлов стоит, подзаряжаю раз в пол года, зимой с трактора снимаю, подзаряжаю, весной сразу в бой.
И чет меня беспокоит почти новый мутлу, простояв пол года без зарядки не взял заряд, я ему ампер дал, а через 10 минут 15В типо сыт... Что за ерунда?
Индикаторам на аккумах лучше не верить.
почти 1.6 млн. бел.руб отдавал.
Трудно сказать . В составе электролита есть вода , способность к испарения у которой растёт с температурой , а АКБ греется и при зарядке и при разрядке ( большим током ) .Да и изготовитель , предусматривая пробки , тоже даёт понять , что придётся доливать при эксплуатации . Я ни одну из названных Вами АКБ не видел даже издалека - может там приняты меры к уменьшению потерь на испарение ?Мне за лето приходится доливать 1 - 2 , может можно было обойтись и без этого , налив больше , но не хочется травить кабину .
Заряжать можно 2 способами : поддерживая постоянным напряжение или ток ( это касается кислотных , у никелькадмиевых , литиевых , металлгидридных и подобных более сложный режим ) . Правильнее заряжать номинальным током ( химические процессы при зарядке зависят от протекающего тока ) . Но во всех известных мне тракторах и автомобилях принято заряжать , контролируя напряжение - при его повышении ток зарядки уменьшается .
Это сделано потому , что при зарядке постоянным током в конце зарядки напряжение повышается до 18 или даже чуть больше вольт . Поэтому при применения этого метода пришлось бы предусматривать возможность работы всей электроники , ламп в диапазоне 12 - 20 вольт . Я не специалист по аккумуляторам , но слышал , что если он быстро заряжается , пора думать о новом .
Конечно нагрузить хорошим током и померять при этом напряжение намного достоверней ( писали выше ) , я видел АКБ ,у которого индикатором был поплавок , который всплывает или тонет в зависимости от плотности электролита - в этом случае он более- мене достоверен
Точно такой же режим зарядки постоянным напряжением, только ток начала зарядки ограничен.
Ессли его зарядить хотя бы до 16В то он уже будет безбожно кипеть и жизни ему это ни разу не прибавит, тут все просто если кислотник простой - напряжение заряда 13,8-14,2В если кальциевый - 14,3-14,7В.
Да даже и при малом тоже, только этого не заметно.
Я как-то разобрал такой индикатор, у него был свой корпус на дне корпуса было два шарика, разных цветов, я даже и не стал разбираться в нем, сразу сделал вывод что это "обдуриловка", так как там даже черного шарика не было, означавшего что акб полностью разряжен. В общем теперь я к ним плохо отношусь, и ни когда не покупаю акб с индикаторами, хотя допускаю что что-то изменилось уже, в их конструкции.