Вот и мне про реверс очень интересно.Пожалуйста,снимите крышку и сделайте фото.
Что касается переделок то сейчас капремонт коробки и двигателя(цпг,вкладышы,да и головки и прочие мелочи) Новинки привод реверса и насос нш32м.
В ползуне реверса(в торце с правой стороны) резьба М6, в крышке ползунов с тойже стороны напротив тогоже ползуна реверса резьба М12. Для этого трос управления кпп с митсубиси (вроде галант. на шроте брал) переделывается обвальцовка кожуха на конце троса, вернее вытачивается новая и запресовывается на кожух. Пока все в процессе переключается легко рукой, это при том что все сухое. Рычаг думаю ставить с лева, как начну ставить кабину будет все виднее.
aleckij если не затруднит подробный размер плиты под НШ-32
Чертежей не имею так как все всегда изготавливаю в натуре, мерю место посадки нш10 и нш32 и совместив их центры точу из 2см листовой стали(торцевая стенка цистерны жд вагона) По размерам нш10 отверстия для болтов и фрейзеруется углубления для их полного скрытия. По размерам нш32 отверстия с резьбой М10. муфту включения еще не успел. Наверное буду точить новый валик привода...
Навеска полностью мтз. Целинр мтз 100 только укорочен соответственно длине родного.
Можно фото этого узла.Зарание спасибо.
Постораюсь на днях сфотать. А принцип все тотже. Гидроцелиндр немного надо обточить болгаркой дляего помещения на нижнее крепление. и на шток ухо по принципу стондартного т25. тока все покоротив на 50мм(вроде,не помню давно делал лет 6-7 назад.) зато поднимает любой груз или перед вместе с полным пакетом грузов.
Добрый вечер. Замерьте пожалуйста ,кто может, это расстояние (от низа опоры платформы до места опоры капота). Нужно для переделки опоры платформы в более распространенную , с доступными подушками.
фото навески и привода реверса. Крышку не стал снимать- все на герметике. Фото целиндра и место где немного сточено. Файлы: foto368.jpg foto364.jpg foto369.jpg
Мужики,мне предложили две шабашки.Вот только не знаю сколько содрать за них,так что прошу подсказать.Нужно собрать из материала заказчика КУН и косилку на ЮМЗ.С моей стороны подразумевается расчет,резка болгаркой,сварка,сверление и сборка.Плюс расходники:круги,электроды и т.д.Со стороны заказчика:материал и аналоговые запчасти.Токарные работы хочу свалить на заказчика,так как от нашего токаря можно инфаркт схватить.Может кто занимался подобным?
Добрый вечер. Замерьте пожалуйста ,кто может, это расстояние (от низа опоры платформы до места опоры капота). Нужно для переделки опоры платформы в более распространенную , с доступными подушками.
У меня 380 мм.
Измерил на своем тракторе, то вышло 410 мм. Интересно - почему такая разница.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Че то я не понял для чего предназначен швеллер, он к отвалу не имеет отношения? Только защита карданного вала (брюха) и кингурятник? Я чего то сначала подумал что он должен снять нагрузку с промежутки и рамы..
Че то я не понял для чего предназначен швеллер, он к отвалу не имеет отношения? Только защита карданного вала (брюха) и кингурятник? Я чего то сначала подумал что он должен снять нагрузку с промежутки и рамы..
К отвалу отношения он не имеет. А с промежутки нагрузку явно снимает, так как жестко стыкуется к основанию навески и спереди к полураме. Ну и защита от пней и т. д.
:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
SPARCO пишет:
А с промежутки нагрузку явно снимает, так как жестко стыкуется к основанию навески и спереди к полураме.
Пусть оно так и будет тфу тфу. Но мне кажется слабовата конструкция. Длинные перпендикулярные соединения, особенно у навески. Расскажите о буднях этого богатыря, как он себя ведет как с задачами справсяется?
Я тоже так считал но вот ошибочка вышла прийдется сомому придумывать
Всем здравствуйте! Извиняюсь, давно не заходил, времени не было. Всем кому интересно и кто просил, выкладываю фотки лесохозяйственного отвала на Т-30А80
Размер швелера 100мм.
.Нужно собрать из материала заказчика КУН и косилку на ЮМЗ.
из твоего материала и комплектующих ---- две третьих от цены нового агрегата......,а если только работа,инструмент и расходники то минимум пол цены ну естественно и от качества выполненной работы зависит......
Добрый вечер. Замерьте пожалуйста ,кто может, это расстояние (от низа опоры платформы до места опоры капота).
Спасибо всем давшим ответ на вопрос ! У меня на тракторе (вариант -без кабины) это расстояние=390 мм , а устанавливая кабину на опору с подушками как на фото №-1 , это расст.=430мм. Отсюда и возник вопрос.
Если найду такую подушку , то может поставлю без переделок. Буду выше восседать и дальше видеть....
Возникла проблема... Упало давление в двигателе Д-21. До падения на холодную давило 6, после прогрева на холостых 2.5-3. Сейчас при заводке давит 4 и в течении 10-15 минут падает до 1. Масло заменил, центрифугу вскрывал, всё чисто, редукционный клапан закрутил до отказа, изменений нет. Смущает тот факт что при добавлении оборотов давление растёт. Какие у кого предположения? Хотя уже в мыслях смирился с тем что придётся проводить капиталку.
Возникла проблема... Упало давление в двигателе Д-21. До падения на холодную давило 6, после прогрева на холостых 2.5-3. Сейчас при заводке давит 4 и в течении 10-15 минут падает до 1. Масло заменил, центрифугу вскрывал, всё чисто, редукционный клапан закрутил до отказа, изменений нет. Смущает тот факт что при добавлении оборотов давление растёт. Какие у кого предположения? Хотя уже в мыслях смирился с тем что придётся проводить капиталку.
Если медленно умирал то по-сути капиталка нужна, если резко то нужно разбиратся вазможно одну из прокладок выдовило
Что касается переделок то сейчас капремонт коробки и двигателя(цпг,вкладышы,да и головки и прочие мелочи) Новинки привод реверса и насос нш32м.
В ползуне реверса(в торце с правой стороны) резьба М6, в крышке ползунов с тойже стороны напротив тогоже ползуна реверса резьба М12. Для этого трос управления кпп с митсубиси (вроде галант. на шроте брал) переделывается обвальцовка кожуха на конце троса, вернее вытачивается новая и запресовывается на кожух. Пока все в процессе переключается легко рукой, это при том что все сухое. Рычаг думаю ставить с лева, как начну ставить кабину будет все виднее.
Чертежей не имею так как все всегда изготавливаю в натуре, мерю место посадки нш10 и нш32 и совместив их центры точу из 2см листовой стали(торцевая стенка цистерны жд вагона) По размерам нш10 отверстия для болтов и фрейзеруется углубления для их полного скрытия. По размерам нш32 отверстия с резьбой М10. муфту включения еще не успел. Наверное буду точить новый валик привода...
Постораюсь на днях сфотать. А принцип все тотже. Гидроцелиндр немного надо обточить болгаркой дляего помещения на нижнее крепление. и на шток ухо по принципу стондартного т25. тока все покоротив на 50мм(вроде,не помню давно делал лет 6-7 назад.) зато поднимает любой груз или перед вместе с полным пакетом грузов.
Сегодня уже и снег пришлось почистить
Файлы:
30-10-12_1627.jpg
Нифига себе снега у вас навалило
В нас еще кукуруза и соя неубраны
Заранее благодарю.
Файлы:
foto1745.jpg
kopiya_foto1751.jpg
фото навески и привода реверса. Крышку не стал снимать- все на герметике. Фото целиндра и место где немного сточено.
Файлы:
foto368.jpg
foto364.jpg
foto369.jpg
кукуруза и в Беларуси на многих полях стоит, да вот природа нОров свой показывает...
Мужики,мне предложили две шабашки.Вот только не знаю сколько содрать за них,так что прошу подсказать.Нужно собрать из материала заказчика КУН и косилку на ЮМЗ.С моей стороны подразумевается расчет,резка болгаркой,сварка,сверление и сборка.Плюс расходники:круги,электроды и т.д.Со стороны заказчика:материал и аналоговые запчасти.Токарные работы хочу свалить на заказчика,так как от нашего токаря можно инфаркт схватить.Может кто занимался подобным?
У меня 380 мм.
Измерил на своем тракторе, то вышло 410 мм. Интересно - почему такая разница.
У меня 410мм
Всем здравствуйте! Извиняюсь, давно не заходил, времени не было. Всем кому интересно и кто просил, выкладываю фотки лесохозяйственного отвала на Т-30А80
Размер швелера 100мм.
Файлы:
p1010703.jpg
p1010701.jpg
p1010697.jpg
p1010702.jpg
p1010700.jpg
p1010699.jpg
p1010698.jpg
К отвалу отношения он не имеет. А с промежутки нагрузку явно снимает, так как жестко стыкуется к основанию навески и спереди к полураме. Ну и защита от пней и т. д.
Пусть оно так и будет тфу тфу. Но мне кажется слабовата конструкция. Длинные перпендикулярные соединения, особенно у навески. Расскажите о буднях этого богатыря, как он себя ведет как с задачами справсяется?
Я тоже так считал но вот ошибочка вышла прийдется сомому придумывать![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
защиту на крестовины установите.
В перерывах между пахатой,есть время немного заняться прессом.Пока еще все на прихватках.
Файлы:
sam_4635.jpg
sam_4630.jpg
sam_4632.jpg
sam_4633.jpg
из твоего материала и комплектующих ---- две третьих от цены нового агрегата......,а если только работа,инструмент и расходники то минимум пол цены
ну естественно и от качества выполненной работы зависит......
Спасибо всем давшим ответ на вопрос ! У меня на тракторе (вариант -без кабины) это расстояние=390 мм , а устанавливая кабину на опору с подушками как на фото №-1 , это расст.=430мм. Отсюда и возник вопрос.![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Если найду такую подушку , то может поставлю без переделок. Буду выше восседать и дальше видеть....
Да...пора свое КБ открывать, Молодец!
Спасибо мужики за понимание.Больше всего удивляет легкость вращения,за квадрат кардана, рукой, крутится весь пресс вместе с подборщиком.
скорее увидеть его в работе
![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Ну,эт только весной,остаются мелочи,но они как всегда самые емкие.
Если медленно умирал то по-сути капиталка нужна, если резко то нужно разбиратся вазможно одну из прокладок выдовило
Умер скоропостижно. Какую прокладку имеете в виду? Я для начала хотел перепускной клапан заменить.
А датчик проверяли?