Ну 4 это более нормально,хотя сколько было техники при оборотах и давка увеличивалась на одной цифре не стояла.
Ну вот так. Трактор попал ко мне мало поработавшим, но не на ходу. Еще особенность есть - чем лучше держится давление тем меньше трактор греется. ЗАвисит еще и от поршневой не слабо, но смысл не меняется. Дело в том что когда зазор между вкладышем и шейкой маленький и радиусы закругления как шейки так и вкладыша практически одинаковые маслянная пленка гораздо устойчивее к пробиванию. А когда зазор между вкладышем и шейкой в пол милиметра то и радиусы разные и масляную пленку гораздо легче пробивает, поверхности соприкосаются и выделяют тепло.
КОгда мой трактор был молодым он летом в жару с граблями больше 60 не нагревался ни за что, даже с на половину закрытым вентилятором. Сейчас с граблями около 90.
А так действительно всегда стояла стрелка на 4, потом как стало падать подкрутил клапан, стало на холодную до 5 подниматься, потом падать до 4-х, в общем стала трелка сильно ходить от температуры и когда клапан открывается - четко видно давление на 0,5 падает. Допустим увеличива обороты при 60 градусах, стрелка плавно ползет вверх, доходит до 3,5 и резко падает на 3,0 потом не двигается. Если сбрасываю то держится 3,0 потом прыжком на 3,5 и плавно вниз.
ричаг с черной ручкой двухфункциональный повышеные-пониженые + реверс
дааааааа давно это было . разобрался уже оказалось все просто рычаг выскочил и повышенная осталась во включенном положении воткнул рычаг на место и все нашлось.
Так если вы его зажали до придела, так толку его менять?
Ну до предела это немного нереально сделать так как тогда уже невозможно будет пробку накрутить, имелось в виду до предела возможного но не до заклинивания клапана. Проблема решилась сама собой и пока не понятно в чём конкретно она была. При заводке трактора после 3-х дневного простоя давление поднялось до 4-х и при снижении оборотов до холостых также падало. После нажатия пару раз резко на педаль газа стрелка резко подскочила до 5.5 и не падала при убавлении оборотов, через пару минут давление дошло до 6 или больше так как 6 это предел на приборе. Подозреваю что больше так как клапан был накручен, после прогрева давление так и осталось на 6-и. Подозрения есть а конкретного ни чего. Спасибо всем кто пытался помочь...
так как у меня стоит он же 110 запас уж слишком великоват
Запас в этом деле важен, особенно для трактора.
вполне с вами согласен! все зависит от особености многих факторов: т.е. компресия двигателя, марка и износ топливного насоса, страна и производитель того самого редукторного стартера, работоспособность електрооборудования и индивидуальные требования к АКБ( т.е. если покупать АКБ с мыслю что когда закончится топливо- всегда можно доехать домой )
У меня семь лет стоит 90-й, стартер родной, трактор стоит во дворе без навеса и летом и зимой. Летом утром заводится без декомпрессора, зимой когда -15 чугун с кипятком под поддон и лампу под чугун. Через 30-40 минут всё нормально. Сейчас присматриваю АКБ или 130-й буду брать со стандартным пусковым током, или 100-й с повышенным.
Да, многие залазят. Отсек внутри 220 мм, но из-за реборды только до 200 мм. У 140-х ширина 175-190 мм. На всякий случай ширину уточняйте у продавца, т.к. бывают АКБ и ширше.
я вот уже один раз спрашивал, про какие пусковые токи вы говорите, если на массе русским языком написано 24 В 50 А. Объясните мне я не прикалываюсь не издеваюсь, понять хочу.
значит надо подбирать по размерам.
Посмотрел в Инете - максимальная ширина 140-х 189мм, по идее любой должен войти. Может у соседа не 140й
Они есть как старые советские, а есть по европейскому стандарту сделанные, они выше и шире, скорее всего у соседа второй, я себе такой взял(на Т-40АМ).
Да, размер с ребром 200мм, а если отогнуть получим 220мм. Я когда в колхозе 190-й увидел и ширину померил (225 мм получилось) аж этот ящик переделать захотелось. А 140-й залезает факт. А если трактор ещё в каком-нибудь сарайчике или гараже стоит больше и не надо. У меня-то он на улице, вот и мудрю 190-й.
Да, размер с ребром 200мм, а если отогнуть получим 220мм. Я когда в колхозе 190-й увидел и ширину померил (225 мм получилось) аж этот ящик переделать захотелось. А 140-й залезает факт. А если трактор ещё в каком-нибудь сарайчике или гараже стоит больше и не надо. У меня-то он на улице, вот и мудрю 190-й.
У меня сейчас 90й, но ему уже 6-ой год. Надо новый присматривать. Но в этом году поставил стартер редукторный. вот и думаю какой брать. На редукторный летом и 60ки хватит, а вдруг стартер нае ся. Тогда родной придется ставить. Наверное 90-й возьму. Кстати, Володя, какой марки АКБ брал? Выбирал или первый попавшийся?
Ну 4 это более нормально,хотя сколько было техники при оборотах и давка увеличивалась на одной цифре не стояла.
Вот что по этому поводу говорит "букварь":
Спасибо за "букварь"значит еще можно работать.
Ну вот так. Трактор попал ко мне мало поработавшим, но не на ходу. Еще особенность есть - чем лучше держится давление тем меньше трактор греется. ЗАвисит еще и от поршневой не слабо, но смысл не меняется. Дело в том что когда зазор между вкладышем и шейкой маленький и радиусы закругления как шейки так и вкладыша практически одинаковые маслянная пленка гораздо устойчивее к пробиванию. А когда зазор между вкладышем и шейкой в пол милиметра то и радиусы разные и масляную пленку гораздо легче пробивает, поверхности соприкосаются и выделяют тепло.
КОгда мой трактор был молодым он летом в жару с граблями больше 60 не нагревался ни за что, даже с на половину закрытым вентилятором. Сейчас с граблями около 90.
А так действительно всегда стояла стрелка на 4, потом как стало падать подкрутил клапан, стало на холодную до 5 подниматься, потом падать до 4-х, в общем стала трелка сильно ходить от температуры и когда клапан открывается - четко видно давление на 0,5 падает. Допустим увеличива обороты при 60 градусах, стрелка плавно ползет вверх, доходит до 3,5 и резко падает на 3,0 потом не двигается. Если сбрасываю то держится 3,0 потом прыжком на 3,5 и плавно вниз.
ричаг с черной ручкой двухфункциональный повышеные-пониженые + реверс
дааааааа давно это было . разобрался уже оказалось все просто рычаг выскочил и повышенная осталась во включенном положении воткнул рычаг на место и все нашлось.
Ну до предела это немного нереально сделать так как тогда уже невозможно будет пробку накрутить, имелось в виду до предела возможного но не до заклинивания клапана. Проблема решилась сама собой и пока не понятно в чём конкретно она была. При заводке трактора после 3-х дневного простоя давление поднялось до 4-х и при снижении оборотов до холостых также падало. После нажатия пару раз резко на педаль газа стрелка резко подскочила до 5.5 и не падала при убавлении оборотов, через пару минут давление дошло до 6 или больше так как 6 это предел на приборе. Подозреваю что больше так как клапан был накручен, после прогрева давление так и осталось на 6-и. Подозрения есть а конкретного ни чего. Спасибо всем кто пытался помочь...
Доброе время суток. Вопрос Павлу Владимировичу - а какой клапан крутили и где он находится?
Тот же что и Охотник1 - редукционный, находится за генератором. Колпачковая гайка ключ на 27.
Сорина выскочила, ну или шарик сел на свое место. Коротче похоже он самый Вам и парил мозг.
У меня и родной стартер с 90м АКБ заводится, но со 132-м получше будет, 90-го внатяг.
100-110 для редукторного, с запасом.
так как у меня стоит он же 110 запас уж слишком великоват
Запас в этом деле важен, особенно для трактора.
вполне с вами согласен! все зависит от особености многих факторов: т.е. компресия двигателя, марка и износ топливного насоса, страна и производитель того самого редукторного стартера, работоспособность електрооборудования и индивидуальные требования к АКБ( т.е. если покупать АКБ с мыслю что когда закончится топливо- всегда можно доехать домой )
У меня семь лет стоит 90-й, стартер родной, трактор стоит во дворе без навеса и летом и зимой. Летом утром заводится без декомпрессора, зимой когда -15 чугун с кипятком под поддон и лампу под чугун. Через 30-40 минут всё нормально. Сейчас присматриваю АКБ или 130-й буду брать со стандартным пусковым током, или 100-й с повышенным.
Мужики, а 140-й АКБ влезет в стандартный отсек для аккумулятора?
Да, многие залазят. Отсек внутри 220 мм, но из-за реборды только до 200 мм. У 140-х ширина 175-190 мм. На всякий случай ширину уточняйте у продавца, т.к. бывают АКБ и ширше.
Только по длине. . . .
я вот уже один раз спрашивал, про какие пусковые токи вы говорите, если на массе русским языком написано 24 В 50 А. Объясните мне я не прикалываюсь не издеваюсь, понять хочу.
Минимум 400А. Это летом или на теплом моторе.
Это на постоянку, а сколько рывком там не написано.
5 - 10 -15 секунд это уже не рывок, ладно может быть и так.
Ток я назвал верный. Там не менее 400А.
Я и не говорил что неверный.
само поворотное из ступицы газ 52 задняя
Мнения разделились У меня это ребро по краю отсека надпилено и загнуто. 90-й свободно заходит. А Вот 140-й (тот что у соседа ) не входит.
А у меня стоит 190А,только ребро отогнул.
значит надо подбирать по размерам.
Посмотрел в Инете - максимальная ширина 140-х 189мм, по идее любой должен войти. Может у соседа не 140й
Они есть как старые советские, а есть по европейскому стандарту сделанные, они выше и шире, скорее всего у соседа второй, я себе такой взял(на Т-40АМ).
Да, размер с ребром 200мм, а если отогнуть получим 220мм. Я когда в колхозе 190-й увидел и ширину померил (225 мм получилось) аж этот ящик переделать захотелось. А 140-й залезает факт. А если трактор ещё в каком-нибудь сарайчике или гараже стоит больше и не надо. У меня-то он на улице, вот и мудрю 190-й.
У меня сейчас 90й, но ему уже 6-ой год. Надо новый присматривать. Но в этом году поставил стартер редукторный. вот и думаю какой брать. На редукторный летом и 60ки хватит, а вдруг стартер нае ся. Тогда родной придется ставить. Наверное 90-й возьму. Кстати, Володя, какой марки АКБ брал? Выбирал или первый попавшийся?