Предусмотрено установка свечи но её нет, в продаже тоже не встречал. Е
"Яуген" пишет:
можно с легковушек подобрать, главное что бы подлинне подошла,
Да,я тоже хотел об этом сказать,видел,один товарищ,поставил с какой то иномарки-дизеля,говорит сравнивал с родовой-такая же.По его словам,с какой то Корейской.
если можно опишите конкретнее какие провода меняли. от чего до чего... у меня вроде и провода клемм толстые и без окиси, а не крутит. стартер снял поменял голову поставил на мтз - заработал как новый! втулки и там и там новые... я нее в понятках. неужели д21 тяжелее крутить чем д243???
Такая же хрень была, окозалось масса хреновой, выкинул, крутит на ура, хоть это и не правельно и без неё скажем так не безопасно, но пока так, нужно прикупить что стоящее
Женя, вот и я всё больше на выключатель массы грешу. хотя поставил его не больше 4 месяцев назад. может окислился внутри из-за того что на него вода попадает? я его прямо на двиг присобачил.
Женя, вот и я всё больше на выключатель массы грешу. хотя поставил его не больше 4 месяцев назад. может окислился внутри из-за того что на него вода попадает? я его прямо на двиг присобачил.
Попробую, темболие проверить виновен он или нет, по времени много не займёт, себе тоже нужно прикупить, а то без него как то не хорошо, только вот какой? что бы толковый был
Тот который на 24В 50А, который с кнопочкой побольше сверху и маленькой чтоб выключить снизу, не вертушка коротче. Ходят вечно, но у меня советский, про соврменные не скажу, сколько и где он стоял до трактора моего не знаю, я разбирал - года четыре назад все в ажуре, больше не лазил. Думаю вернее будет скрутить откуда ни будь, с запорожца в чермете например.... Как говорится раз поставил и забыл.
а почему нек сделать самому автономную смазку ? между аппаратурой и двигателем поставте глухую прокладку чмоб без отверстия в которое масло стекает . у меня так . аппаратура родная утн2. до нее стояла утн с мтз ( утн4 кажись ) смазка была тоже автономной . хотя на каждой аппаратуре есть отверстия на смазку и стекания масла.
а почему не сделать самому автономную смазку ? между аппаратурой и двигателем поставьте глухую прокладку чтоб без отверстия в которое масло стекает . у меня так . аппаратура родная утн2. до нее стояла утн с мтз ( утн4 кажись ) смазка была тоже автономной . хотя на каждой аппаратуре есть отверстия на смазку и стекания масла.
а почему нек сделать самому автономную смазку ? между аппаратурой и двигателем поставте глухую прокладку чмоб без отверстия в которое масло стекает
автономность зависит не от прокладки а от сальника стоящего в передней крышке , кроме сальника ставится контрольная сливная трубка и сапун в верхней крышке на регуляторе как на УТН Т-40 ,
Еще раз повторюь, выкидываются не плунжера а болты толкатели.
у нас в мастерской где делают насосы убирают плунжера тоже и ставят плунжер заглушки , если оставить старый он может соляру пускать а новый в холостую ставить нерентабельно , там же переделывают насос под автономку , приносиш б\у насос с мтз под переделку на т-25 могут сразу переделанный дать ,если хочеш только свой то прийдётся немного подождать , гарантия год , завсё провсё 4 тыщи , у меня переделано по другому но для этого нужен насос более ранних годов выпуска на нём стоят болты для фиксации толкателей , такие болты сечас на насосах не ставят , на фото видно как подняты и зафиксированны два толкателя 2 и 4 , кстати болт на четвертом толкателе перекрутил спец но пока не нужен. Файлы: 002_12.jpg
Я не знаю, но все с кем говорил отзывались плохо. У меня ее просто ни разу не стояло, я как поставил кнопку хрен знает каких годов, так она и стоит и хлеб не просит, если что еще одна в запасе лежит.
Заглушку наверное не стоит, можно с легковушек подобрать, главное что бы подлинне подошла, по резебе так точно подходят
"Александр 70" пишет:
Да,я тоже хотел об этом сказать,видел,один товарищ,поставил с какой то иномарки-дизеля,говорит сравнивал с родовой-такая же.По его словам,с какой то Корейской.
"Tolya" пишет:
У нас с этими свечами как-то без проблем. В магазине по з/ч к тракторам поспрашивайте.
В магазинах свечей нет, а для легковушек надо 130 км ехать искать. Вопрос решился просто, легко открутил со старой головки.
Тот который на 24В 50А, который с кнопочкой побольше сверху и маленькой чтоб выключить снизу, не вертушка коротче. Ходят вечно, но у меня советский, про соврменные не скажу, сколько и где он стоял до трактора моего не знаю, я разбирал - года четыре назад все в ажуре, больше не лазил. Думаю вернее будет скрутить откуда ни будь, с запорожца в чермете например.... Как говорится раз поставил и забыл.
Поеду завтра, может и прикуплю, хотя советских наверное уж и ненайдёш, а эти что сейчас идут на них очень большая потеря, Ну и второй вапрос, народ посоветуйте нормальную резину на перед, задолболся я их уж покупать и менять и год не отхаживает, сегодня поехал вечерам песка загрузил приехал а там уж лопнуло сбоку и булка выперла
Когда собирал трактор поставил кнопку на массу. Вроде всё нормально было пока стартер башмачить не стал. Акумулятор 130А/ч новый. Одним словом внутри кнопки даже керамика погорела. Купил новую, но уже вертушку, кнопок небыло, пока работает. Стартер тоже починил. А характеристики что у кнопки, что у вертушки одинаковые. 24В 50А. Были включатели массы с электроприводом, но дороговато, денег пожалел.
Поеду завтра, может и прикуплю, хотя советских наверное уж и ненайдёш, а эти что сейчас идут на них очень большая потеря, Ну и второй вапрос, народ посоветуйте нормальную резину на перед, задолболся я их уж покупать и менять и год не отхаживает, сегодня поехал вечерам песка загрузил приехал а там уж лопнуло сбоку и булка выперла
Ну и второй вапрос, народ посоветуйте нормальную резину на перед,
У меня родные уже 5-й год и как новые. Но у Вас кун на передке висит, Вам бы с 40-ки, простой без ведущего передка. Те не убиваемые, даже на пробитом колесе можно доехать.
Как она там точно называется не помню, нужно точно глянуть, Валтур или что то вроде этого, полное дермо, пратектор как новый, а бокавины трескаются и булками прёт
Они ошиблись видимо. Книга на моей стороне.
Да я видел, когда только только на форум зарегился.
Смогу,но кто не хочет вникнуть и понять принцип смазки ТНДВ,,тому никакие доказательства не помогут.
Потому что практически оба плунжера не возможно настроить равномерно.
Если ви заметили ,то я не писал а цытировал, и если вам не трудно то процдите по ссылке которую я там вставил : http://tractor-center.ru/toplivnaya-apparatura/toplivniy-nasos.html
Файлы:
dscn5150.jpg
dscn5148.jpg
dscn5151.jpg
dscn5147.jpg
dscn5149.jpg
А свечу прикупили?
Предусмотрено установка свечи но её нет, в продаже тоже не встречал. Если не смогу открутить со старой то наверно вкручу заглушку.
Заглушку наверное не стоит, можно с легковушек подобрать, главное что бы подлинне подошла, по резебе так точно подходят
Спасибо.
У нас с этими свечами как-то без проблем. В магазине по з/ч к тракторам поспрашивайте.
Попробую, темболие проверить виновен он или нет, по времени много не займёт, себе тоже нужно прикупить, а то без него как то не хорошо, только вот какой? что бы толковый был
http://www.youtube.com/watch?v=GrVfQBsFiV0&list=UUibHRXH5PyH7YnRWUhU1fPQ... Потиху начел подсыпатся, а то гравия подсыпеш весну продержит к осени грязь, сейчас в корьере нашол место где гравий с камнями, может будет получше держать
а почему нек сделать самому автономную смазку ? между аппаратурой и двигателем поставте глухую прокладку чмоб без отверстия в которое масло стекает . у меня так . аппаратура родная утн2. до нее стояла утн с мтз ( утн4 кажись ) смазка была тоже автономной . хотя на каждой аппаратуре есть отверстия на смазку и стекания масла.
автономность зависит не от прокладки а от сальника стоящего в передней крышке , кроме сальника ставится контрольная сливная трубка и сапун в верхней крышке на регуляторе как на УТН Т-40 ,
Чем вертушка плоха?
у нас в мастерской где делают насосы убирают плунжера тоже и ставят плунжер заглушки , если оставить старый он может соляру пускать а новый в холостую ставить нерентабельно , там же переделывают насос под автономку , приносиш б\у насос с мтз под переделку на т-25 могут сразу переделанный дать ,если хочеш только свой то прийдётся немного подождать , гарантия год , завсё провсё 4 тыщи , у меня переделано по другому но для этого нужен насос более ранних годов выпуска на нём стоят болты для фиксации толкателей , такие болты сечас на насосах не ставят , на фото видно как подняты и зафиксированны два толкателя 2 и 4 , кстати болт на четвертом толкателе перекрутил спец но пока не нужен.
Файлы:
002_12.jpg
Привет всем ,скиньте пожалуйста из чего лучше собрать ГУР на Т-25,что должно входить в комплект и из чего что подходит?????
огородик завалил...
Файлы:
22092012120.jpg
22092012122.jpg
22092012121.jpg
Не все http://melagrocom.com/product/nasos_tnvd_5841111004_-10_-50_traktora_t-1... http://www.mmzopt.ru/diesel_mmz/servicing/service_of_a_tnvd.html
Файлы:
tnvd.docx
Я не знаю, но все с кем говорил отзывались плохо. У меня ее просто ни разу не стояло, я как поставил кнопку хрен знает каких годов, так она и стоит и хлеб не просит, если что еще одна в запасе лежит.
У меня вертушка - вроде нормально. А кнопка в запасе лежит.
В магазинах свечей нет, а для легковушек надо 130 км ехать искать. Вопрос решился просто, легко открутил со старой головки.
Когда собирал трактор поставил кнопку на массу. Вроде всё нормально было пока стартер башмачить не стал. Акумулятор 130А/ч новый. Одним словом внутри кнопки даже керамика погорела. Купил новую, но уже вертушку, кнопок небыло, пока работает. Стартер тоже починил. А характеристики что у кнопки, что у вертушки одинаковые. 24В 50А. Были включатели массы с электроприводом, но дороговато, денег пожалел.
Какая стояла? Попробуйте от Т40 без ПВМ 6,50-16.
У меня родные уже 5-й год и как новые. Но у Вас кун на передке висит, Вам бы с 40-ки, простой без ведущего передка. Те не убиваемые, даже на пробитом колесе можно доехать.
Кто Вам такую ерунду сказал,те более с куном.У них наружний размер только больше и всё
Файлы:
052_-_kopiya_0.jpg
Как она там точно называется не помню, нужно точно глянуть, Валтур или что то вроде этого, полное дермо, пратектор как новый, а бокавины трескаются и булками прёт