а сдесь от двигателя, в прокладке сделол отверстие, а в плите у меня заводское было
мне както из подкачки нагнало в двигатель соляры , теперь думаю переделать на автономную надо крышку переднюю с т-40 найти чтоб сальник поставить так надёжней будет , хотя если и не найду и так пойдёт .
Сегодня приобрёл такое чудо. В одном магазине голая голова стоит 200 американских денег а в другом с клапанами брал за 100. Ремонтный комплект шпилек на голову 5.5 дуляров. прокладка под крышку головы 1 евро, прокладки коллекторов 1 USD, медная шайба 10 центов. На моём одна голова скоропостижно ...... ну в общем сдохла. Файлы: dscn5124.jpg dscn5127.jpg
.Скажите как ТМ 100 проверить.А то температуру не показывает.Может датчик на приборке не барахлит
причина может быть в забитых форсунках центрифуги у меня такое было поставил помытую завел а он неработает менял крутил а потом снял центрифугу посмотреть как он показывает (откуда на нево масло поступает )когда разобрался и посмотрел на центрифугу а на ней забиты форсунки вот и нашлась причина не работки датчика почистил и все заработало
Сегодня приобрёл такое чудо. В одном магазине голая голова стоит 200 американских денег а в другом с клапанами брал за 100. Ремонтный комплект шпилек на голову 5.5 дуляров. прокладка под крышку головы 1 евро, прокладки коллекторов 1 USD, медная шайба 10 центов. На моём одна голова скоропостижно ...... ну в общем сдохла.
Сделайте подробные фото головки, со всех ракурсов.
зачем менять родной топливный насос на МТЗовский,чем родимый так плох
Когда родной Вам нервы добренько поест, узнаете
Однако попадаются пучковые которые работают очень долго и мозги не колупают. На нашем т25 такой и стоит. Уж сколько лет а ему все хоть бы хны... Но это скорее исключение из правила.
Кстати вот вопрос назрел, Всем известно что головки на Д-120 и Д-144 одинаковые, однако уже какая головка мне попадается на Т-25, где установлена только одна пружина, на Д-144 стоит две пружины на клапан. Вопрос, это на д-21 ставилась по одной или как ?
не надо доказательств , УТН с МТЗ имеют смазку от двигателя окромя МТЗ -50 кажется
мажется только передняя часть насоса(тоисть фланец на котором вращается паразитка) А сам насос мажется автономно.,этому свидетельствует заливная,контрольная и сливная пробки. И если плунжера и помпа исправны и не пропускают в внутрь корпуса ДТ,то топливный насос работает в сухую.
Система смазки топливного насоса УТН-5 объединена с регулятором. Заливка масла в насос осуществляется через маслозаливное отверстие корпуса регулятора, закрываемое пробкой, уровень масла контролируется по контрольной пробке; слив масла — через сливное отверстие, закрываемое пробкой. Сливная трубка служит для слива излишков смазки и просочившегося топлива из корпуса насоса. Для вентиляции полостей насоса на крышке регулятора установлен сапун с поропластовым фильтром./blockquote> http://tractor-center.ru/toplivnaya-apparatura/toplivniy-nasos.html
Я почему то так же подумал. Потому что татошки с завода не особо накручены.
Мне такие головки с старых шасиков поподались, может и на т-25 устонавливались
Последняя головка что мне попалась точно с Т-25. И вот та что впереди незнаю, может и с шасика. Дак разница то наверное все же в году выпуска... Потому что моторы то и туда и туда устанавливались одинаковые. Не будут же специально для шасика ставить по одной пружине...
что работает , если два у брать то надо заглушки ставить а просто выкинуть не получится
Может так оно и есть, не знаю. Сверху с насоса все четыре штуцера, а внутри две пружины. Хорошо помню что через пустые отверстия в корпусе были видны кулачки вала. Насос делали по знакомству, может ребята постарались - спасибо им. Двигатель завелся сразу и работает чисто, тянет отлично, возникла только одна проблема и очень хлопотная - потеет топливо с торца насоса где две заглушки под отвертку. После сезона буду снимать насос, заодно может и поставлю шестерню привода под слепой шлиц и систему смазки от двигателя. О своих проблемах по установке насоса от Т-40 я уже писал ранее.
И так сегодня чуточку позанимался силовой проводкой, ибо клеммы растеклись (хорошие были клеммы, но текут - провода заболтались в них), но это было лишь последней каплей, а по факту находящийся в идеальном состоянии стартер толком мотор не крутил, особенно с утра. Под это дело заменил провод от клеммы до выключателя массы (коротковат был и тонковат вроде как), сам выключатель снял, под ним почистил, промазал графиткой все собрал аккуратно назад, и что... да нихрена не изменилось как крутил не особо так и осталось.
Провод от кабины до двигателя, поставил еще один и потолще, и вот ведь чудо - закрутил как молодой, с места и быстро, без малейшей просьбы о декомпрессоре, просто ключ на старт - мотор крутится. Посмотрим конечно что с утра будет, но думаю что будет отлично.
если можно опишите конкретнее какие провода меняли. от чего до чего... у меня вроде и провода клемм толстые и без окиси, а не крутит. стартер снял поменял голову поставил на мтз - заработал как новый! втулки и там и там новые... я нее в понятках. неужели д21 тяжелее крутить чем д243???
до четырех кубов включительно нормально хожу, это норма. Четыре три поддона кирпича в горке пер, на четвертой пер нормально, без перегруза, горка хорошая, навстречу КАМАЗ гад, ведь есть рядом объезд - нет загнал меня на ямы, третья, обратно четвертую не рискнул включать, не успею переключиться чтоб обороты удержать.
"Tolya" пишет:
Павел Вадимович, сколько оборотов ваш дизель выдает?
А кто его знает.... Тахометр в комплектацию не входит, равно как датчик уровня топлива, на приборке отверстия не прорезаны под них. Субьективно порядка 1600 и есть. ПРИДУМАЛ!!! Надо по навигатору скорость замерить на шестой.
"Miha32" пишет:
если вкладыши поменять поможет или нет?
нет, скорее наоборот, давление станет чуть хуже, вкладыши практически не изнашиваются, изнашивается коленвал.
"Miha32" пишет:
И еще, коренные вкладыши можно поменять не снимая коленвала?
да, откручиваете бугеля, отверткой осторожно выталкиваете старый вкладыш чуть, потом прижимая к коленвалу вынимаете его и аналогично заводите новый, откручивать все 3 бугеля - коленвал чуть опустится.
"Interuzik" пишет:
МТЗовский насос работает на равномерно(каждый цилиндр)
Почему? Как?
"Interuzik" пишет:
Все ТНВД мажутся автономно,,могу доказать.
Не сможете.
"wasili4" пишет:
если два у брать то надо заглушки ставить а просто выкинуть не получится
Еще раз повторюь, выкидываются не плунжера а болты толкатели.
"satelit" пишет:
зачем менять родной топливный насос на МТЗовский,чем родимый так плох
Проще надыбать б/у. Насосы типа УТН дольше ходят, дешевле в обслуживании, меньше голову морочат.
"ВладимирТ-40АМ" пишет:
это на д-21 ставилась по одной или как
Отличительный признак - диаметр клапана, на Д-21 он меньше если не ошибаюсь то на 2мм.
"Interuzik" пишет:
Сливная трубка служит для слива излишков смазки и просочившегося топлива из корпуса насоса.
Это про насос годов МТЗ-50 потом насосы модернизировали, сделали смазку от двигателя, а трубку ессно упразднили.
если можно опишите конкретнее какие провода меняли. от чего до чего... у меня вроде и провода клемм толстые и без окиси, а не крутит. стартер снял поменял голову поставил на мтз - заработал как новый! втулки и там и там новые... я нее в понятках. неужели д21 тяжелее крутить чем д243???
Такая же хрень была, окозалось масса хреновой, выкинул, крутит на ура, хоть это и не правельно и без неё скажем так не безопасно, но пока так, нужно прикупить что стоящее
Яуген, педаль зудеть перестала, сделал между роликом и рычагом ручника зазор небольшой - помогло.
Но вот все таки звук с того барабана какой то идет, как жужжание глухое такое, цепляет лента за барабан? И тормозит на юз это колесо (правое) раньше, хотя свободный ход педалей одинаков.
Может я маленький свободный ход сделал, по книге 3-5см, я сделал 3см...
Но вот все таки звук с того барабана какой то идет, как жужжание глухое такое, цепляет лента за барабан? И тормозит на юз это колесо (правое) раньше, хотя свободный ход педалей одинаков.
Может я маленький свободный ход сделал, по книге 3-5см, я сделал 3см...
Вполне вазможно что и цепляет, барабан то осматривали на износ? может имеют барабанны разный износ, тогда и брать каждое колесо по разному и с разным усилием нажатия
Нет, чулок снимать надо, для этого кабину чем то подпирать, а так через верх хрен чего увижу думается. Могу точно сказать одно - тормоза регулируются с 89-го года всего 3-й раз, второй регулировал я 7 лет назад, ко мне тракто приехал без тормозов, предыдущий хозяин не лазил. Успело там чего сожрать?
"Яуген" пишет:
тогда и брать каждое колесо по разному и с разным усилием нажатия
До настройки брали одинаково вроде, но педаль уже низко была, вот вот и полика коснется, вот и отрегулировал. Помню прошлый раз когда отрегулировал тоже было - то одно раньше, то другое, но чаще левое брало раньше, потом как то устаканилось само, стало ровно, но вперед все же левое чуть лучше тормозило а назад - правое. Когда полез в этот раз - заметил что на левом был сильнее подведен задний болт упорный, ходил только передний рычажок, а на правом оба ходили, регулировал при отпущеных упорных болтах, болты потом настраивал затянув тормоза ручником.
Да!! скрипеть стали слабее значительно, раньше скрипели что ахтунг, люди шарахались, сейчас меньше.
Может так получилось что когда болты упорные регулировал то не ровно ленты были, получилось что с одной стороны задний болт подпирает сильнее, с другой передний и чуть не ровно, от того и тормозит одно сильней при равном ходе? Так болты до упора закручивал от руки.
Завтра проверю этот вариант.
Кстати не отписался, заводится изумительно теперь, утром крутил как ни когда, так он наверно лет шесть уже не мослал быстро, про декомпрессор днем я забыл, не нужен он днем стал, стартер берет с места в карьер (родной СТ-222).
По тормозам еще - надо проехаться с горки на заглушенном, чего сегодня не догадался -сам не понимаю... стало бы все понятно по звукам - цепляет или нет.
Там где регулятор, естественно заливал масло, а сдесь от двигателя, в прокладке сделол отверстие, а в плите у меня заводское было
не надо доказательств , УТН с МТЗ имеют смазку от двигателя окромя МТЗ -50 кажется
мне както из подкачки нагнало в двигатель соляры , теперь думаю переделать на автономную надо крышку переднюю с т-40 найти чтоб сальник поставить так надёжней будет , хотя если и не найду и так пойдёт .
Так работает же! У меня два плунжера после переделки. Убедился когда менял прокладку на боковой крышке ТНВД.
Сегодня приобрёл такое чудо. В одном магазине голая голова стоит 200 американских денег а в другом с клапанами брал за 100. Ремонтный комплект шпилек на голову 5.5 дуляров. прокладка под крышку головы 1 евро, прокладки коллекторов 1 USD, медная шайба 10 центов. На моём одна голова скоропостижно ...... ну в общем сдохла.
Файлы:
dscn5124.jpg
dscn5127.jpg
что работает , если два у брать то надо заглушки ставить а просто выкинуть не получится
причина может быть в забитых форсунках центрифуги у меня такое было поставил помытую завел а он неработает менял крутил а потом снял центрифугу посмотреть как он показывает (откуда на нево масло поступает )когда разобрался и посмотрел на центрифугу а на ней забиты форсунки вот и нашлась причина не работки датчика почистил и все заработало
зачем менять родной топливный насос на МТЗовский,чем родимый так плох
Сделайте подробные фото головки, со всех ракурсов.
Когда родной Вам нервы добренько поест, узнаете
Однако попадаются пучковые которые работают очень долго и мозги не колупают. На нашем т25 такой и стоит. Уж сколько лет а ему все хоть бы хны... Но это скорее исключение из правила.
Кстати вот вопрос назрел, Всем известно что головки на Д-120 и Д-144 одинаковые, однако уже какая головка мне попадается на Т-25, где установлена только одна пружина, на Д-144 стоит две пружины на клапан. Вопрос, это на д-21 ставилась по одной или как ?
а что с ним за проблемы
мажется только передняя часть насоса(тоисть фланец на котором вращается паразитка) А сам насос мажется автономно.,этому свидетельствует заливная,контрольная и сливная пробки. И если плунжера и помпа исправны и не пропускают в внутрь корпуса ДТ,то топливный насос работает в сухую.
Это на маторы у каторых обороты 1600 на тех стояли по одной пружине
Я почему то так же подумал. Потому что татошки с завода не особо накручены.
Вот фото.Один край 10,5см,другой 6,5см.Кусок трубы отрезали т.к рулевая тяга на ямах упиралась в глушитель.
Файлы:
21092012330a.jpg
21092012331a.jpg
Сделол приметивный сполерок и фары устоновил, на него же поставлю габориты с поворотами
Файлы:
21-09-12_1714.jpg
Мне такие головки с старых шасиков поподались, может и на т-25 устонавливались
Последняя головка что мне попалась точно с Т-25. И вот та что впереди незнаю, может и с шасика. Дак разница то наверное все же в году выпуска... Потому что моторы то и туда и туда устанавливались одинаковые. Не будут же специально для шасика ставить по одной пружине...
Может так оно и есть, не знаю. Сверху с насоса все четыре штуцера, а внутри две пружины. Хорошо помню что через пустые отверстия в корпусе были видны кулачки вала. Насос делали по знакомству, может ребята постарались - спасибо им. Двигатель завелся сразу и работает чисто, тянет отлично, возникла только одна проблема и очень хлопотная - потеет топливо с торца насоса где две заглушки под отвертку. После сезона буду снимать насос, заодно может и поставлю шестерню привода под слепой шлиц и систему смазки от двигателя. О своих проблемах по установке насоса от Т-40 я уже писал ранее.
если можно опишите конкретнее какие провода меняли. от чего до чего... у меня вроде и провода клемм толстые и без окиси, а не крутит. стартер снял поменял голову поставил на мтз - заработал как новый! втулки и там и там новые... я нее в понятках. неужели д21 тяжелее крутить чем д243???
до четырех кубов включительно нормально хожу, это норма. Четыре три поддона кирпича в горке пер, на четвертой пер нормально, без перегруза, горка хорошая, навстречу КАМАЗ гад, ведь есть рядом объезд - нет загнал меня на ямы, третья, обратно четвертую не рискнул включать, не успею переключиться чтоб обороты удержать.
А кто его знает.... Тахометр в комплектацию не входит, равно как датчик уровня топлива, на приборке отверстия не прорезаны под них. Субьективно порядка 1600 и есть. ПРИДУМАЛ!!! Надо по навигатору скорость замерить на шестой.
нет, скорее наоборот, давление станет чуть хуже, вкладыши практически не изнашиваются, изнашивается коленвал.
да, откручиваете бугеля, отверткой осторожно выталкиваете старый вкладыш чуть, потом прижимая к коленвалу вынимаете его и аналогично заводите новый, откручивать все 3 бугеля - коленвал чуть опустится.
Почему? Как?
Не сможете.
Еще раз повторюь, выкидываются не плунжера а болты толкатели.
Проще надыбать б/у. Насосы типа УТН дольше ходят, дешевле в обслуживании, меньше голову морочат.
Отличительный признак - диаметр клапана, на Д-21 он меньше если не ошибаюсь то на 2мм.
Это про насос годов МТЗ-50 потом насосы модернизировали, сделали смазку от двигателя, а трубку ессно упразднили.
Такая же хрень была, окозалось масса хреновой, выкинул, крутит на ура, хоть это и не правельно и без неё скажем так не безопасно, но пока так, нужно прикупить что стоящее
Яуген, педаль зудеть перестала, сделал между роликом и рычагом ручника зазор небольшой - помогло.
Но вот все таки звук с того барабана какой то идет, как жужжание глухое такое, цепляет лента за барабан? И тормозит на юз это колесо (правое) раньше, хотя свободный ход педалей одинаков.
Может я маленький свободный ход сделал, по книге 3-5см, я сделал 3см...
Вполне вазможно что и цепляет, барабан то осматривали на износ? может имеют барабанны разный износ, тогда и брать каждое колесо по разному и с разным усилием нажатия
Нет, чулок снимать надо, для этого кабину чем то подпирать, а так через верх хрен чего увижу думается. Могу точно сказать одно - тормоза регулируются с 89-го года всего 3-й раз, второй регулировал я 7 лет назад, ко мне тракто приехал без тормозов, предыдущий хозяин не лазил. Успело там чего сожрать?
До настройки брали одинаково вроде, но педаль уже низко была, вот вот и полика коснется, вот и отрегулировал. Помню прошлый раз когда отрегулировал тоже было - то одно раньше, то другое, но чаще левое брало раньше, потом как то устаканилось само, стало ровно, но вперед все же левое чуть лучше тормозило а назад - правое. Когда полез в этот раз - заметил что на левом был сильнее подведен задний болт упорный, ходил только передний рычажок, а на правом оба ходили, регулировал при отпущеных упорных болтах, болты потом настраивал затянув тормоза ручником.
Да!! скрипеть стали слабее значительно, раньше скрипели что ахтунг, люди шарахались, сейчас меньше.
Может так получилось что когда болты упорные регулировал то не ровно ленты были, получилось что с одной стороны задний болт подпирает сильнее, с другой передний и чуть не ровно, от того и тормозит одно сильней при равном ходе? Так болты до упора закручивал от руки.
Завтра проверю этот вариант.
Кстати не отписался, заводится изумительно теперь, утром крутил как ни когда, так он наверно лет шесть уже не мослал быстро, про декомпрессор днем я забыл, не нужен он днем стал, стартер берет с места в карьер (родной СТ-222).
По тормозам еще - надо проехаться с горки на заглушенном, чего сегодня не догадался -сам не понимаю... стало бы все понятно по звукам - цепляет или нет.
Мы тут с ребятами уже обсуждали, они сказали что все одинаковые головки.
Головка со свечей накаливания,или без?