Отопитель не мой,я его скопировал с этого форума.На глушитель одета труба из оцинковки по верх обернул стеклотканью и алюминевой фольгой.Воздух со стороны двигателя поднимается по одну сторону глушителя и опускается по другую и через вентилятор в кабину.Как оказалось:не нужно слишком отапливать кабину-запотевают стёкла и тогда нужен их принудительный обдув.На лето всё это снимается. Файлы: pechka_002_0.jpg otval_006.jpg
[quote="Sergei25"]мужики выручайте их чего можно сделать втулки цапфы а то в агроснабе нет ни бронзы ни втулок ведите ли их редко берут.........
А где вы видели чтоб втулки цапф на т 25 .были бронзовые .
ну так а теперь самодельные стальные, тоже не плохо ведь. Если периодичски мазать то прослужат они очень хорошо, а чтоб лучше мазалось попросите токаря сделать кольцевую канавку в центре, или спиралевидную по всей втулке (но ИМХО лучше кольцевую) самоднльные можно сделать с запасом и развернуть на месте, а при наличии регулируемой развертки развернуть очень плотно, это сильно увеличит продолжительность пребывания смазки в узле. Мазать такие вещи лучше графит-молибденовой смазкой импортной, удовольствие 200р/400гр но оно действительно удовольствие, для шкворней как с подшипниками качения (игольчатые) так и с подшипниками скольжения (втулки) лучше этой смазки не придумать, для крестовин кстати тоже. В данном ужле как мне кажется она тоже отлично впишется - очень приставучая, содержит графитовый порошок (а не стружка с комками как в отечественных) и дисульфид молибдена, оба эти компонента обладают высокими противозадирными свойствами при огромных нагрузках на сжатие и сдвиг.
Солидол тоже вешь не плохая кстати.
Еще в случае с самодельными можно токаря попросить сделать не далеко от концов втулок канавки, в последующем заложить туда кольца резиновые, не сказать чтоб их на долго хватит, но подержать смазку они хорошо. особенно в первое время.
Как видите у самодельных втулок масса плюсов, один минус - надо сверлить балку под масленки, и не промахнуться при этом мимо отверстия во втулке. Можно облегчить себе жизнь - отверстие во втулке ессно напротив кольцевой бороздки, а снаружи чуть сверлом поболе сделать ямку, если промахнетесь на 2....3....5 мм то смазка все равно пойдет во втулку.
Ну вот и здох мой нш-16 полляма вон, гидро осталось, силы нет и вся гидросила, просто интересно про какой дополнительный ресурс на 50 процентов они пишут, если он и свайго то не отходил, позвонил на фирму мол так и так, у меня спрашивают какое масло в гидравлике, ответил что гидравлическое, то что льют в мультики, только не смейтесь, знаете что мне ответили, так оно жидкое вот Вы мол и насос спалили, поругался с ними, сказали привози если что то поменяем, сьездим посмотрим какие ещо отмазки существуют
я вот то же жду когда мой 16 тый помрет резвости совсем в нем не осталось
Усилил крепление отвала, выкладываю фото. Это отвал лесохозяйственного типа заводского изготовления, был в к-те с трактором.
И фото привода масляных насосов...
Ну вот и потерялся Счастливый обладатель Т-30а80 Лесохозяйственного исполнения с заводским отвалом обидно.
сделать не далеко от концов втулок канавки, в последующем заложить туда кольца резиновые,
При ремонте поворотной цапфы вместо старых уплотнений вырезал новые из голенища старого валенка. Очень послушный и надежный материал, промасленные прослужат долго.
"Павел Вадимович" пишет:
надо сверлить балку под масленки, и не промахнуться при этом мимо отверстия во втулке.
Не промахнулся. Сначала завтулили - потом просверлили вместе.
Я, ближе к верхней. И выше В, плохо, и ниже Н нельзя, даже опасно.
раньше заливал по середине между метками , но в этом году как то на склоне когда трактор стал поперёк него заметил что стрелка иногда подёргивалась , долил до верхней метки и на том же склоне всё нормально
Ребят помогите решил снять бачок масленый с гидравлики открутил все болты а он как приклеен как снять? и надоли снимать вал отбора? Заранее Благодарен!!!
Ребят помогите решил снять бачок масленый с гидравлики открутил все болты а он как приклеен как снять? и надоли снимать вал отбора?
на моём так же было , это из за прокладки слиплось , вставлял между корпусом коробки и гидробака отвёртку и забивал в разных местах постепенно бак отошол , только бить без фанатизма чтоб не расколоть , вом не мешает при снятии но лутше снять заодно подшипник с сальниками проверите , обратите внимание под вомом есть болт который незаметно , если все болты откручены то должен пойти .
Ясно, значит с качеством у них проблемы, я когда менял так они добре пытались юлить, вплоть что масло не то и преднозначен не для т-25, сказал им просто, не меняете пишу в госконтроль, а там пусть разбираются, чем вы торгуете, после этого разобрали глянули и поменяли
всем привет!! отцу соорудили грабли, один год откатал на 2.50 м навесные на заднюю навеску, в этом году папа сказал мало, дети сделали больше!!! Пришлось сделать прицепными, ну и складными для удобства перемещения, получилось больше 4 м, приварили к косилки фаркоп, теперь луговое сено сразу согребаем в волок!!! Файлы: foto-0231.jpg foto-0229.jpg foto-0232.jpg foto-0228.jpg foto-0230.jpg
Здравствуйте, Sergey! Скажите, это Ваш ролик выложен на ютубе уборка кукурузы однорядным комбайном в агрегате с агромашем? Кое что меня очень заинтересовало
У знакомого стоит НШ-32,пашет как зверь,КУНГ тянет на раз.
И нафига такой нш на т-25 палить лишнию соляру для его кручения
А если КУН или кран тогда что,,газу до полика. Соляру НШ-32 схавает не больше чем 10-тое.,а работает быстрее.
У кого 16 стоит( !0 ку я неза мечал А вот 16 ый если рычаг не отобьет , трактор сразу в нагрузку идет(значит 32 нш трактор услышит на раз Яуген благодаря тебе я поставил 16 нш (до этого даже не знал о их существовании ) Стоит с мая фирму не помну Покос отработал на ура (жара и тд(кто знает что такое покос жевать не буду ) в курсе .... Гидрав . замечаний не вызывала а положительные отзывы Яуген что сказать !0ка и 16ый это небо и земля Спасибо тебе А вот насчет фирмы ,что почем смотри сам Ну и если крутится вал то ,то закинуть его куда подальше вместе с продавцом
спасибо за поправку ,конечно же КУН имелось в виду,, хотя потянет и кунг (я така заклопотана,така заклопотана)
Отопитель не мой,я его скопировал с этого форума.На глушитель одета труба из оцинковки по верх обернул стеклотканью и алюминевой фольгой.Воздух со стороны двигателя поднимается по одну сторону глушителя и опускается по другую и через вентилятор в кабину.Как оказалось:не нужно слишком отапливать кабину-запотевают стёкла и тогда нужен их принудительный обдув.На лето всё это снимается.
Файлы:
pechka_002_0.jpg
otval_006.jpg
Алексей Баркин, а если гофрус теплым воздухом подвести к родному вентилятору на отопление, то и в кабину будет дуть, и на стекло лобовое.
Да уж... Лишь бы второй такой же самый не попался, а то точно не захотят менять...
Не, на этом имеетс наклейка на самом нш, значит будет работать
мужики выручайте их чего можно сделать втулки цапфы а то в агроснабе нет ни бронзы ни втулок ведите ли их редко берут..........
[quote="Sergei25"]мужики выручайте их чего можно сделать втулки цапфы а то в агроснабе нет ни бронзы ни втулок ведите ли их редко берут.........
А где вы видели чтоб втулки цапф на т 25 .были бронзовые .
Латунь, сталь тоже сойдет.
Я когда первый раз менял то уменя были заводские стальные .
ну так а теперь самодельные стальные, тоже не плохо ведь. Если периодичски мазать то прослужат они очень хорошо, а чтоб лучше мазалось попросите токаря сделать кольцевую канавку в центре, или спиралевидную по всей втулке (но ИМХО лучше кольцевую) самоднльные можно сделать с запасом и развернуть на месте, а при наличии регулируемой развертки развернуть очень плотно, это сильно увеличит продолжительность пребывания смазки в узле. Мазать такие вещи лучше графит-молибденовой смазкой импортной, удовольствие 200р/400гр но оно действительно удовольствие, для шкворней как с подшипниками качения (игольчатые) так и с подшипниками скольжения (втулки) лучше этой смазки не придумать, для крестовин кстати тоже. В данном ужле как мне кажется она тоже отлично впишется - очень приставучая, содержит графитовый порошок (а не стружка с комками как в отечественных) и дисульфид молибдена, оба эти компонента обладают высокими противозадирными свойствами при огромных нагрузках на сжатие и сдвиг.
Солидол тоже вешь не плохая кстати.
Еще в случае с самодельными можно токаря попросить сделать не далеко от концов втулок канавки, в последующем заложить туда кольца резиновые, не сказать чтоб их на долго хватит, но подержать смазку они хорошо. особенно в первое время.
Как видите у самодельных втулок масса плюсов, один минус - надо сверлить балку под масленки, и не промахнуться при этом мимо отверстия во втулке. Можно облегчить себе жизнь - отверстие во втулке ессно напротив кольцевой бороздки, а снаружи чуть сверлом поболе сделать ямку, если промахнетесь на 2....3....5 мм то смазка все равно пойдет во втулку.
я вот то же жду когда мой 16 тый помрет резвости совсем в нем не осталось
И сколько он отработал?
Ну вот и потерялся Счастливый обладатель Т-30а80 Лесохозяйственного исполнения с заводским отвалом обидно.
И нафига такой нш на т-25 палить лишнию соляру для его кручения
При ремонте поворотной цапфы вместо старых уплотнений вырезал новые из голенища старого валенка. Очень послушный и надежный материал, промасленные прослужат долго.
Не промахнулся. Сначала завтулили - потом просверлили вместе.
Мужики!!! По какой метке на щупе масло заливаете??? По нижней с маркировкой (Н) или по верхней с маркировкой (В). Заранее благодарен.
Я, ближе к верхней. И выше В, плохо, и ниже Н нельзя, даже опасно.
У меня 7 литров выше верхней метки.
раньше заливал по середине между метками , но в этом году как то на склоне когда трактор стал поперёк него заметил что стрелка иногда подёргивалась , долил до верхней метки и на том же склоне всё нормально
Ребят помогите решил снять бачок масленый с гидравлики открутил все болты а он как приклеен как снять? и надоли снимать вал отбора? Заранее Благодарен!!!
на моём так же было , это из за прокладки слиплось , вставлял между корпусом коробки и гидробака отвёртку и забивал в разных местах постепенно бак отошол , только бить без фанатизма чтоб не расколоть , вом не мешает при снятии но лутше снять заодно подшипник с сальниками проверите , обратите внимание под вомом есть болт который незаметно , если все болты откручены то должен пойти .
не не пойдет там промижутка другая тут на форуме фото выклыдывали только в какой теме не помню
да ерунда совсем пол года наверное но у меня веретенка залита
правдв вчера два шланга порвал тюк волок
нш тоже гидросила?
да он самый
Ясно, значит с качеством у них проблемы, я когда менял так они добре пытались юлить, вплоть что масло не то и преднозначен не для т-25, сказал им просто, не меняете пишу в госконтроль, а там пусть разбираются, чем вы торгуете, после этого разобрали глянули и поменяли
всем привет!! отцу соорудили грабли, один год откатал на 2.50 м навесные на заднюю навеску, в этом году папа сказал мало, дети сделали больше!!! Пришлось сделать прицепными, ну и складными для удобства перемещения, получилось больше 4 м, приварили к косилки фаркоп, теперь луговое сено сразу согребаем в волок!!!
Файлы:
foto-0231.jpg
foto-0229.jpg
foto-0232.jpg
foto-0228.jpg
foto-0230.jpg
Здравствуйте, Sergey! Скажите, это Ваш ролик выложен на ютубе уборка кукурузы однорядным комбайном в агрегате с агромашем? Кое что меня очень заинтересовало
А если КУН или кран тогда что,,газу до полика. Соляру НШ-32 схавает не больше чем 10-тое.,а работает быстрее.
У кого 16 стоит( !0 ку я неза мечал А вот 16 ый если рычаг не отобьет , трактор сразу в нагрузку идет(значит 32 нш трактор услышит на раз Яуген благодаря тебе я поставил 16 нш (до этого даже не знал о их существовании ) Стоит с мая фирму не помну Покос отработал на ура (жара и тд(кто знает что такое покос жевать не буду ) в курсе .... Гидрав . замечаний не вызывала а положительные отзывы Яуген что сказать !0ка и 16ый это небо и земля Спасибо тебе А вот насчет фирмы ,что почем смотри сам Ну и если крутится вал то ,то закинуть его куда подальше вместе с продавцом