вот и я про то же , поменял на старый попробывал заводить не стартер а песня с пол тыка заводит , ну а магнетон подстрахуем будет .
Я в соседней теме о Т-40 Алексею тоже об этом говорил, что если стартер исправный то крутит он за милую душу, ни чем не хуже редукторного, только что АКБ поболей надо ставить(у меня 140-ой). http://www.youtube.com/watch?v=EwZu2kezSng&feature=plcp
Бендекс с СТ-142М на редуктор ПД-8 не подойдет, у него шлицы прямые
Значит на бычке не оно, потому что бендикс от бычка на ПД-8 как родной, только голова другая, но такой ка кна ПД головы больше ни где нет.... больной блин
"satelit" пишет:
У меня на родном стартере СТ-222 якорь начал задевать за катушки, заменили втулки на новые все равно крутит также само, зимою нивкакую ,на прошлой недели поставил магнетон зимою будет видно какой лучше.
Там болезнь к стартеру идет в приложение - откручивается опора что между бендиксом и якорем, болтики М-5 толком ее удержать не могут. А с завода еще похоже и прикручивают слабо. Как венец сией болезни - обламывает вал где нить в районе бендикса, у меня сломало где втулка с графитовыми сухарями, т.е. сразу возле втулки что в бошке.
Я в соседней теме о Т-40 Алексею тоже об этом говорил, что если стартер исправный то крутит он за милую душу, ни чем не хуже редукторного, только что АКБ поболей надо ставить.
Совершенно верно, да ещо, у обычного есть маленькое преимущество, он не так боится болие продолжительной работы, а редукторный в этом слаб, чуток передержал и выкидывай, к слову в колхозе уж их не плохая горька насобералась
Мне говорили что бортовая скользит по той оси но которой она стоит и там получается большая выработка и изменяется развал колес и потом резину стирает с одной сторонни ,и еще бивали случаи когда эти пружины выпадали а так без пружин стоит жестко и меньше износа.
Я в соседней теме о Т-40 Алексею тоже об этом говорил, что если стартер исправный то крутит он за милую душу, ни чем не хуже редукторного, только что АКБ поболей надо ставить.
Совершенно верно, да ещо, у обычного есть маленькое преимущество, он не так боится болие продолжительной работы, а редукторный в этом слаб, чуток передержал и выкидывай, к слову в колхозе уж их не плохая горька насобералась
И об этом я тоже упоминал, и сам кручу дизель зимой долго, для нагнетания давления масла, редукторный с этой задачей не справится, быстро выйдет из строя.
Вот такие пуски редукторный стартер не переживет это сто процентов http://www.youtube.com/watch?v=BO4HcgI9aDc , в оправдание его могу сказать что дизель в плачевном состоянии.
Мне говорили что бортовая скользит по той оси но которой она стоит и там получается большая выработка и изменяется развал колес и потом резину стирает с одной сторонни ,и еще бивали случаи когда эти пружины выпадали а так без пружин стоит жестко и меньше износа.
Изнашивается там втулка и шкворень, а по оси которой скользит там износ минимальный, и развал может изменится только если разбита втулка и шкворень, пружины редко выпадают, за 19 лет выпала у меня только одна пружина. Зато мы получаем на выходе амортизацию передка, а это не только комфорт, они не для красоты там стоят, они гасят удары и частично разгружают все сопряженные узлы которые держат передок, бортовую, лонжероны.
Я в соседней теме о Т-40 Алексею тоже об этом говорил, что если стартер исправный то крутит он за милую душу, ни чем не хуже редукторного, только что АКБ поболей надо ставить.
Совершенно верно, да ещо, у обычного есть маленькое преимущество, он не так боится болие продолжительной работы, а редукторный в этом слаб, чуток передержал и выкидывай, к слову в колхозе уж их не плохая горька насобералась
И об этом я тоже упоминал, и сам кручу дизель зимой долго, для нагнетания давления масла, редукторный с этой задачей не справится, быстро выйдет из строя.
Приветствую всех! Не соглашусь с вашими доводами . У меня редукторный ЭЛТРА (Россия) 3.5 квт. кручу долго минуту 1.5 зимой с 55 АКБ с минимальным интервалом.
Мне говорили что бортовая скользит по той оси но которой она стоит и там получается большая выработка и изменяется развал колес и потом резину стирает с одной сторонни ,и еще бивали случаи когда эти пружины выпадали а так без пружин стоит жестко и меньше износа.
Изнашивается там втулка и шкворень, а по оси которой скользит там износ минимальный, и развал может изменится только если разбита втулка и шкворень, пружины редко выпадают, за 19 лет выпала у меня только одна пружина. Зато мы получаем на выходе амортизацию передка, а это не только комфорт, они не для красоты там стоят, они гасят удары и частично разгружают все сопряженные узлы которые держат передок, бортовую, лонжероны.
Это я и хотел сказать, что разбивает втулки и шкворня, а потом получается развал и тд. С Т-40 знаком не очень хорошо (когда-то давно у родственников бил Т-40АМ) но он мне больше нравиться, чем МТЗ и ЮМЗ.
у обычного есть маленькое преимущество, он не так боится болие продолжительной работы, а редукторный в этом слаб, чуток передержал и выкидывай,
"ВладимирТ-40АМ" пишет:
сам кручу дизель зимой долго, для нагнетания давления масла, редукторный с этой задачей не справится, быстро выйдет из строя.
Исправный двигатель ,( при соответствии топлива и масла сезону) , должен заводиться сразу, его не нужно крутить 5 минут. Я не хвалю "магнетон", я говорю в общем, о стартере с редуктором. У меня на Куботе четырехцилиндровый дизель с редукторным стартером. Он при минус 20ти двигатель шутя заводит. А на Т-25 я перед запуском всегда подогревал даже зимнее камазовское масло со старым стартером и 155м акб. И любой стартер по инструкции чередует время пуска и время отдыха.
Исправный двигатель ,( при соответствии топлива и масла сезону) , должен заводиться сразу, его не нужно крутить 5 минут. Я не хвалю "магнетон", я говорю в общем, о стартере с редуктором. У меня на Куботе четырехцилиндровый дизель с редукторным стартером. Он при минус 20ти двигатель шутя заводит. А на Т-25 я перед запуском всегда подогревал даже зимнее камазовское масло со старым стартером и 155м акб. И любой стартер по инструкции чередует время пуска и время отдыха.
Всё верно, это всё действует когда всё в идеале, т.е та же заводка с полпинка, а раз заводится с полтыка зачем редукторный? и обычный не чем не уступает, а вот у колхозанов, каторому лень прокачать топливо, после его окончания, или когда матор дохлый и топливная и нужно помослать что и делают, увы тут он умирает маментом, хотя конечно понятно, что вина не столько стартера сколько, идиота, пользователя, но в таких ситуациях редукторный уступает по надёжности обычному
Это я и хотел сказать, что разбивает втулки и шкворня, а потом получается развал и тд. С Т-40 знаком не очень хорошо (когда-то давно у родственников бил Т-40АМ) но он мне больше нравиться, чем МТЗ и ЮМЗ.
Если не очень хорошо то тогда вам вопрос, шприцевать трактор нужно или нет ? если нет то тогда "получается развал". Хотя бы раз в сезон я шприцую передние шкворни, уходит почти два шприца, грубо говоря на одну сторону шприц и на вторую, вот вам и ответ. Народ который ленится это делать у него "развал".
Исправный двигатель ,( при соответствии топлива и масла сезону) , должен заводиться сразу, его не нужно крутить 5 минут. Я не хвалю "магнетон", я говорю в общем, о стартере с редуктором. У меня на Куботе четырехцилиндровый дизель с редукторным стартером. Он при минус 20ти двигатель шутя заводит. А на Т-25 я перед запуском всегда подогревал даже зимнее камазовское масло со старым стартером и 155м акб. И любой стартер по инструкции чередует время пуска и время отдыха.
Конечно заведется если залиты зимнее масло и дизельное топливо а у нас как ? У нас народ не особо богатый чтобы масло менять по сезонам, я например зимой летнее дт использую из запасов, бывает бензина подливаю но факт остается фактом. да ещё если и без подогрева заводить то по любому дизель надо погонять. У меня на Т-40 стоит 140-ой и маслает Д-144. Любой стартер чередует время пуска и отдыха, вот только пока один нагреется второй уже успеет закипеть и перегреться.
Это я и хотел сказать, что разбивает втулки и шкворня, а потом получается развал и тд. С Т-40 знаком не очень хорошо (когда-то давно у родственников бил Т-40АМ) но он мне больше нравиться, чем МТЗ и ЮМЗ.
Народ который ленится это делать у него "развал".
Я последний раз пвм т-40 видел лет 12 назад так что уже и непомню точно как он устроен эсли вам не сложно сделайте несколько фото бортовой в том мести где она поворачывает на оси.
Я последний раз пвм т-40 видел лет 12 назад так что уже и непомню точно как он устроен эсли вам не сложно сделайте несколько фото бортовой в том мести где она поворачывает на оси.
Есть такая не совсем приятная вешь как индуктивность...
"Павел Вадимович" пишет:
...пришивается инжекторная система питания с ее мозгами, нежными на всякие скачки напряжения...
Добрый вечер . Не всё так , но мне кажется , что наши длинные посты мало кому интересны . Поэтому если есть желание можно пообщаться в личке . Хотя если есть желающие вникать в абсолютно ненужные при обычной эксплуатации процессы можно им ещё подзабить голову
Подскажите масло М-10ДМ API CD написано для высокофарсированных ,для Т 25 подойдет .
Подойдет. Это как раз тот случай когда кашу маслом не испортишь, "Д" -это индекс качества, условно чем дальше буква в алфавите тем выше качество А-Б-В-Г-Д и т. д..
"Юрий Вл." пишет:
но мне кажется , что наши длинные посты мало кому интересны .
Интересно! Может не азартно, но для понимания процессов нужно, ведь должна быть и обучающая составляющая нашего общения. Я, например, генераторы изучал более двадцати лет назад, и когда сейчас обсуждали эту тему понимал что сказать мне нечего, ничего толком не помню.
Спасибо.
Возник вопрос: Какие втулки шкворней стоят на Т-25А (если можно каталожный №) и насколько их сложно менять, с какими проблемами можно столкнуться. Трактор привёл в рабочее состояние недавно и соответственно выползают грехи бывших хозяев. Полез подтянуть подшипники передних ступиц, правая сторона в порядке, а на левой шкворень болтается и довольно ощутимо. Я шкворня шприцевал, но переднюю балку не вывешивал, поэтому сразу не заметил что шкворень люфтит.
Возник вопрос: Какие втулки шкворней стоят на Т-25А (если можно каталожный №) и насколько их сложно менять, с какими проблемами можно столкнуться. Трактор привёл в рабочее состояние недавно и соответственно выползают грехи бывших хозяев. Полез подтянуть подшипники передних ступиц, правая сторона в порядке, а на левой шкворень болтается и довольно ощутимо. Я шкворня шприцевал, но переднюю балку не вывешивал, поэтому сразу не заметил что шкворень люфтит.
Номер детали 14.31.161А количество 4 шт. Старые нужно выбыть(могут сидеть очень плотно)и запресовать новие.Внутри втулки должна быть канавка для смазкы.
Полностью согласен - все гораздо сложнее, и в норме в бортовой сети автомобиля по ГОСТ скачки не должны превышать 100В и оборудование эти 100В проглатывает, откуда берутся вот тут я честно признаюсь - не знаю точно но по 50В прыжки - почти норма жизни.
Про куда когда цеплять контроль регулятора думаю достаточно я написал, если писать более подробно - мне и часа не хватит на пост.
"Юрий Вл." пишет:
абсолютно ненужные при обычной эксплуатации процессы
Я вобще в детстве электроникой слегка увлекался, а периодически подрабатываю ремонтом электрооборудования автомобилей. Ну и ради интереса перетряхнул по датчику инжектор своего 23 летнего форда, и даже успешкно - устранил все причины ошибок, но там уже несколько специфичный случай, там одной электрикой не обойтись, надо например знать что корпус родного датчика кислорода соединен с сигнальным "-" проводом, а ДК ВАЗ-2110 такого нет, надо делать самому. Такие тонкости ясен пень мне знать просто неоткуда - советовали фордоводы. А то прилично мне мозг попарила ошибка 37.
Хочу поставить тахометр, тема эта уже обсуждалась здесь на форуме, но у меня возник вопрос, для двигателя Д21 какие максимальные обороты? По книге 1972г. это 1600 об/мин, а по книге для трактора Т-25А (двигатель тотже Д21) это 1950 об/мин.
один....
Обоснуйте.
Я в соседней теме о Т-40 Алексею тоже об этом говорил, что если стартер исправный то крутит он за милую душу, ни чем не хуже редукторного, только что АКБ поболей надо ставить(у меня 140-ой). http://www.youtube.com/watch?v=EwZu2kezSng&feature=plcp
Значит на бычке не оно, потому что бендикс от бычка на ПД-8 как родной, только голова другая, но такой ка кна ПД головы больше ни где нет.... больной блин
Там болезнь к стартеру идет в приложение - откручивается опора что между бендиксом и якорем, болтики М-5 толком ее удержать не могут. А с завода еще похоже и прикручивают слабо. Как венец сией болезни - обламывает вал где нить в районе бендикса, у меня сломало где втулка с графитовыми сухарями, т.е. сразу возле втулки что в бошке.
Совершенно верно, да ещо, у обычного есть маленькое преимущество, он не так боится болие продолжительной работы, а редукторный в этом слаб, чуток передержал и выкидывай, к слову в колхозе уж их не плохая горька насобералась
Мне говорили что бортовая скользит по той оси но которой она стоит и там получается большая выработка и изменяется развал колес и потом резину стирает с одной сторонни ,и еще бивали случаи когда эти пружины выпадали а так без пружин стоит жестко и меньше износа.
И об этом я тоже упоминал, и сам кручу дизель зимой долго, для нагнетания давления масла, редукторный с этой задачей не справится, быстро выйдет из строя.
Вот такие пуски редукторный стартер не переживет это сто процентов http://www.youtube.com/watch?v=BO4HcgI9aDc , в оправдание его могу сказать что дизель в плачевном состоянии.
Изнашивается там втулка и шкворень, а по оси которой скользит там износ минимальный, и развал может изменится только если разбита втулка и шкворень, пружины редко выпадают, за 19 лет выпала у меня только одна пружина. Зато мы получаем на выходе амортизацию передка, а это не только комфорт, они не для красоты там стоят, они гасят удары и частично разгружают все сопряженные узлы которые держат передок, бортовую, лонжероны.
Приветствую всех! Не соглашусь с вашими доводами . У меня редукторный ЭЛТРА (Россия) 3.5 квт. кручу долго минуту 1.5 зимой с 55 АКБ с минимальным интервалом.
Это я и хотел сказать, что разбивает втулки и шкворня, а потом получается развал и тд. С Т-40 знаком не очень хорошо (когда-то давно у родственников бил Т-40АМ) но он мне больше нравиться, чем МТЗ и ЮМЗ.
Подскажите масло М-10ДМ API CD написано для высокофарсированных ,для Т 25 подойдет .
стартёр редукторный,акб 90й. что такое декомпрессор вообще забыл, в том числе и зимой.
Исправный двигатель ,( при соответствии топлива и масла сезону) , должен заводиться сразу, его не нужно крутить 5 минут. Я не хвалю "магнетон", я говорю в общем, о стартере с редуктором. У меня на Куботе четырехцилиндровый дизель с редукторным стартером. Он при минус 20ти двигатель шутя заводит. А на Т-25 я перед запуском всегда подогревал даже зимнее камазовское масло со старым стартером и 155м акб. И любой стартер по инструкции чередует время пуска и время отдыха.
Это точно
На стартере указано: время работы три раза по 20 сек .перерыв меж пусками 30 сек
Всё верно, это всё действует когда всё в идеале, т.е та же заводка с полпинка, а раз заводится с полтыка зачем редукторный? и обычный не чем не уступает, а вот у колхозанов, каторому лень прокачать топливо, после его окончания, или когда матор дохлый и топливная и нужно помослать что и делают, увы тут он умирает маментом, хотя конечно понятно, что вина не столько стартера сколько, идиота, пользователя, но в таких ситуациях редукторный уступает по надёжности обычному
.
Если не очень хорошо то тогда вам вопрос, шприцевать трактор нужно или нет ? если нет то тогда "получается развал". Хотя бы раз в сезон я шприцую передние шкворни, уходит почти два шприца, грубо говоря на одну сторону шприц и на вторую, вот вам и ответ. Народ который ленится это делать у него "развал".
Конечно заведется если залиты зимнее масло и дизельное топливо а у нас как ? У нас народ не особо богатый чтобы масло менять по сезонам, я например зимой летнее дт использую из запасов, бывает бензина подливаю но факт остается фактом. да ещё если и без подогрева заводить то по любому дизель надо погонять. У меня на Т-40 стоит 140-ой и маслает Д-144. Любой стартер чередует время пуска и отдыха, вот только пока один нагреется второй уже успеет закипеть и перегреться.
Вот это зря.
Я последний раз пвм т-40 видел лет 12 назад так что уже и непомню точно как он устроен эсли вам не сложно сделайте несколько фото бортовой в том мести где она поворачывает на оси.
Файлы:
dsc00424.jpg
izobrazhenie_071.jpg
Добрый вечер . Не всё так , но мне кажется , что наши длинные посты мало кому интересны . Поэтому если есть желание можно пообщаться в личке . Хотя если есть желающие вникать в абсолютно ненужные при обычной эксплуатации процессы можно им ещё подзабить голову
Что-то я не понял а как бортовая амортизирует?
Подойдет. Это как раз тот случай когда кашу маслом не испортишь, "Д" -это индекс качества, условно чем дальше буква в алфавите тем выше качество А-Б-В-Г-Д и т. д..
Интересно! Может не азартно, но для понимания процессов нужно, ведь должна быть и обучающая составляющая нашего общения. Я, например, генераторы изучал более двадцати лет назад, и когда сейчас обсуждали эту тему понимал что сказать мне нечего, ничего толком не помню.
Спасибо.
Возник вопрос: Какие втулки шкворней стоят на Т-25А (если можно каталожный №) и насколько их сложно менять, с какими проблемами можно столкнуться. Трактор привёл в рабочее состояние недавно и соответственно выползают грехи бывших хозяев. Полез подтянуть подшипники передних ступиц, правая сторона в порядке, а на левой шкворень болтается и довольно ощутимо. Я шкворня шприцевал, но переднюю балку не вывешивал, поэтому сразу не заметил что шкворень люфтит.
Номер детали 14.31.161А количество 4 шт. Старые нужно выбыть(могут сидеть очень плотно)и запресовать новие.Внутри втулки должна быть канавка для смазкы.
Полностью согласен - все гораздо сложнее, и в норме в бортовой сети автомобиля по ГОСТ скачки не должны превышать 100В и оборудование эти 100В проглатывает, откуда берутся вот тут я честно признаюсь - не знаю точно но по 50В прыжки - почти норма жизни.
Про куда когда цеплять контроль регулятора думаю достаточно я написал, если писать более подробно - мне и часа не хватит на пост.
Я вобще в детстве электроникой слегка увлекался, а периодически подрабатываю ремонтом электрооборудования автомобилей. Ну и ради интереса перетряхнул по датчику инжектор своего 23 летнего форда, и даже успешкно - устранил все причины ошибок, но там уже несколько специфичный случай, там одной электрикой не обойтись, надо например знать что корпус родного датчика кислорода соединен с сигнальным "-" проводом, а ДК ВАЗ-2110 такого нет, надо делать самому. Такие тонкости ясен пень мне знать просто неоткуда - советовали фордоводы. А то прилично мне мозг попарила ошибка 37.
Хочу поставить тахометр, тема эта уже обсуждалась здесь на форуме, но у меня возник вопрос, для двигателя Д21 какие максимальные обороты? По книге 1972г. это 1600 об/мин, а по книге для трактора Т-25А (двигатель тотже Д21) это 1950 об/мин.