напряжение меняется на 0,2В не более (с 14,0 до 13,8 просаживается).
Именно это я и имел ввиду.13.8В для хорошего света уже мало.Но 13.8В это не предел может и сильнее просесть. На счет выносного регулятора полностью согласен там регулироваок больше. Себе хочу посовременей собрать.На счет потребляемой мощности от мотора естественно на сколько нагружен гена- стоко и тянет.Вот только если трактор обвешать 100Вт галогенками да плюс еще чего подключить...Вот что я имел ввиду.Я просто за то чтобы было меньше, но качественней.Вот как то так
Я имею отношение к электронике , поэтому уточню некоторые моменты . Какой бы хороший генератор ( реле-регулятор ) не был , напряжение на нагрузке будет меняться , т.к работает закон Ома ( напряжение на проводах падает тем больше , чем больше течёт через них ток и чем большее их сопротивление ( больше сечение - лучше ) . Но это обходят , делая в реле - регуляторе измерительный вывод , который идёт обычно к аккумулятору (через него не идёт ток зарядки , а только контролируется напряжение на клеммах) - в этом случае поддерживается точное напряжение не на выходе генератора , а на нагрузке . По поводу тока , потребляемого генератором : если не учитывать ток , потребляемый реле-регулятором ( там десятки миллиампер ) , то единственный потребитель тока , это обмотка возбуждения . В тракторных не знаю , а в автомобильных (более мощных ) это до 3 Ампер , т.е потребление до 36 Ватт . Не думаю , что в тракторных больше . Посчитайте , какой это процент от мощности генератора и стоит ли его учитывать .
слабо верится что чтобы сделать 1000Вт генератор на трактор придумали что то новое, скорее всего из 700Вт просто соки выжимают,
Еще в советское время на Т-150, комбайны и др. ставился киловаттный индукторный генератор, он модернизировался пару раз.Интересный агрегат - у него ПЯТЬ фаз.По креплениям на наш двигатель подходит почти без проблем (шайбами нужно поймать "ручьи" и все) Брат поставил на старенькую "девятку" - что бы ни включил ,стрелка вольтметра стоит как приклеенная! Файлы: generatornaya-ustanovka.jpg
.Вот только если трактор обвешать 100Вт галогенками да плюс еще чего подключить...Вот что я имел ввиду.Я просто за то чтобы было меньше, но качественней
У ламп свыше 70-100 Ватт(типа всяких "тюнинговых") обычно спираль накала изменена и поэтому не попадает в фокус ,они светят ярко но не туда,особенно нехорошо это для ближнего света.Теряется весь смысл повышения мощности ламп.
что бы ни включил ,стрелка вольтметра стоит как приклеенная!
При достаточном сечении проводки и надлежащем контакте соединений.Для Т25 думаю ,это перебор в мощьности почти в половину ,если конечно на нем работать а не глушить и заводить сутками каждые полчаса...Контроль за напругой с клемм АКБ 100%(при их исправности и надлежащем состоянии контактов) сведёт к минимуму проблеммы стартерного запуска.Кто не дружит с Омом-пользуется пускачём со шмыргалкой и буксиром.
сегодня закончил собирать сидение , оно с дона у нас в хозяйстве капиталили большую часть донов так старые сёдла убирали а ставили новые , конечно оно сильно было раздолбано но восстановил , вложил всего 500 руб на обшивку масло в амортизатор и так по мелочам , костомар был прав трансформаторное в чистом виде слишком жидкое по сравнению с амортизаторным но попалась родное масло 1 литр за 70 руб , подлокотники пришлось убирать иначе не будет доступа к ручному газу и рычагу вом , по прикидам при установке надо будет убирать заднее нижнее стекло чтоб продлить платформу так как крепление сидения слишком смещено назад , но я что то не помню чтоб оно мне помогало так что потеря будет не велика .
Я себе точно такой же с рабочего дона снял а свое передлку туда поставил. Но и это сиденье я переделывал чтобы заднее стекло не снимать жалко Я его только новую поставил прежний хозяин железкой прикрыл было. И еще если поменять крепление самих сидушек с нижнего на задний то для тех кто не толстый еще удобнее
Решил поставить стартер с МТЗ(СТ-142Е) на Т-25, снял родной примерял не входит, мешает генератор, снял генератор примерил почти становица но задняя крышка упирается в редукционный клапан но на Т-40 наверное встанет отлично. Передняя крышка по посадочным размерам, такая как у Т-25 , втягующее реле получается сбоку мощность стартера 3.5КВт. Файлы: 1_1_0.jpg
И еще если поменять крепление самих сидушек с нижнего на задний то для тех кто не толстый еще удобнее
я как не мерял всё равно сантиметров 7 не хватает , можно конечно поставить так но будет слишком близко к рулю , если вы уже поставили то если есть возможность у вас выложить фото как оно закреплено .
Решил поставить стартер с МТЗ(СТ-142Е) на Т-25, снял родной примерял не входит, мешает генератор, снял генератор примерил почти становица но задняя крышка упирается в редукционный клапан но на Т-40 наверное встанет отлично. Передняя крышка по посадочным размерам, такая как у Т-25 , втягующее реле получается сбоку мощность стартера 3.5КВт.
Он вполне стоновится, только нужно голову маленько подпилить, да и гену поменять, собственно такой у меня и стоит
Так он и есть с Т-40. На Т-40 и белорусе стартер ОДИН И ТОТ ЖЕ . Только вот в книге напысано что зовется он СТ-212... Почему не знаю, в принципе у меня такой утопленник лежит (ст-212), ржавый внутри.
От СТ-222 что Т-25 кстати еще отличается шлицами на бендиксе, их и там и там по четыре, но у СТ-222 Если на валу то сами шлицы меньше, а бороздки шире. В принципе бендикс от СТ-212 на СТ-222 подойдет, но "с натяжкой" - болтаться будет на шлицах, а вот наоборот фигушки - не лезет.
Кто там пускач простой штукой обзывает??? Вы сначала попробуйте его в мороз завести, законы Ома по сравнению с этим ерунда.
"Ant_ua" пишет:
Именно это я и имел ввиду.13.8В для хорошего света уже мало.Но 13.8В это не предел может и сильнее просесть.
Да нет, 13,8 это для света очень хорошее напряжение. В принципе все что больше 13 для света хорошо. По поводу просадки... 0,2В по моему опыту при изменении нагрузки от 0до почти 100% это можно сказать вовсе не просаживается, а регулятор мой без нагрузки держит 14В если на зиму переткнуть - 14,8 но у меня АКБ простой (не кальций) по этому кипятить его большим напряжением не имею ни малейшего желания. Пробовал подзаряжать - заряжается и на тракторе, смысл снятия и подзаряда на стационаре отсутствует, даже при 1,5А через пол часа напряжение заползает за 14,5В стало быть сыт и так.
К примеру на ВАЗ-2114 соседа на НОВОЙ ВАЗ-2114 при включении фар напряжение садится на 0,5В вот это просадка, а ведь генератору всего то 110Вт нагрузки дали. ВАЗ-овские генераторы вобще дохляки, какого хрена на них такую мощность пишут не понимаю - они больше 300Вт толком нормально давать не могут, что у меня на тракторе стоял при нагрузке на зарядку 15А уже до 13В дох. После постановки тракторного 400Вт я был в шоке - расход на свет 350Вт а он еще и зарядку давать умудряется, сейчас стоит 700Вт.
Напряжение меряю правильно - на тракторе средние обороты, на ВАЗ - 2500об/мин.
"Юрий Вл." пишет:
делая в реле - регуляторе измерительный вывод , который идёт обычно к аккумулятору (через него не идёт ток зарядки , а только контролируется напряжение на клеммах) - в этом случае поддерживается точное напряжение не на выходе генератора , а на нагрузке
Нихрена подобного!!! Контрольный не вешают на АКБ, потому что там очень уж медленно напряжение меняется, слишком велико получается время реакции регулятора, при мощном генераторе это смерть. Вот потому генераторы большой мощности на инжекторных двигателях всегда оборудованы регулятором с контролем на выходе генератора.
А так в машинках попроще вешают где ни будь в середку - на замок обычно. Но не на АКБ, чтоб на АКБ. Кстати по молодости сам так же поромахнулся - когда себе 700Вт поставил у меня АКБ был 66А/час и вроде все нормально - стрелка дергалась так амперметра, прыгала но в основном когда АКБ уже чутка зарядится, заряд станет ампер 10, Как поставил АКБ 90А/ч так у меня такое началось - завел трактор - амперметр в зашкал, через секунду на ноль и снова в зашкал так и прыгал как сумасшедший, пришлось остановиться и перевесить контроль поближе к генератору, все устаканилось - стрелка в зоне 30-5А вобще стоит ровно, лампа подключенная параллельно шунту ровно горит в пол накала, как становится меньше 5А (примерно ессно, породному амперметру 2,3,5А одинаково выглядят) начинает мигать и помере заряда вспышки становятся реже и коротче.
Делаю себе ГУР, запчасти с ДОН-1500, вот только проставку надо переделовать а то ана там по НШ32 сделана. Мужик подскажите советом как поступить с проставкой? Файлы: foto1855.jpg foto1858.jpg foto1853.jpg foto1854.jpg
[/quote] Нихрена подобного!!! Контрольный не вешают на АКБ, потому что там очень уж медленно напряжение меняется, слишком велико получается время реакции регулятора, при мощном генераторе это смерть. Вот потому генераторы большой мощности на инжекторных двигателях всегда оборудованы регулятором с контролем на выходе генератора.
А так в машинках попроще вешают где ни будь в середку - на замок обычно. Но не на АКБ, чтоб на АКБ. Кстати по молодости сам так же поромахнулся - когда себе 700Вт поставил у меня АКБ был 66А/час и вроде все нормально - стрелка дергалась так амперметра, прыгала но в основном когда АКБ уже чутка зарядится, заряд станет ампер 10, Как поставил АКБ 90А/ч так у меня такое началось - завел трактор - амперметр в зашкал, через секунду на ноль и снова в зашкал так и прыгал как сумасшедший, пришлось остановиться и перевесить контроль поближе к генератору, все устаканилось - стрелка в зоне 30-5А вобще стоит ровно, лампа подключенная параллельно шунту ровно горит в пол накала, как становится меньше 5А (примерно ессно, породному амперметру 2,3,5А одинаково выглядят) начинает мигать и помере заряда вспышки становятся реже и коротче.[/quote]
Чушь...
это не прямо сейчас не получиться Я трактор разобрал на ремонт и покраску но я сами точки качения на верхней плотформе переваривал и кажись перевернул его верх дном таким оброзом сместив сиденье назад
я сами точки качения на верхней плотформе переваривал и кажись перевернул его верх дном таким оброзом сместив сиденье назад
я тоже так хотел но обратите внимание если так сделать то платформа сместится назад и при движении вниз будет упиратся в нижнее крепление сиденья и не будет опускатся полностью вниз , и тогда теряется весь смысл переделки , ну это я так пока теоретически замерял может у вас и получится что придумать если сделаете обязательно отпишитесь я пока установку ближе к зиме отложил нет времени , у меня волговское стоит до зимы можно подождать.
Я что , позволял себе подобное обращение к Вам ?
Читаем отсканированные страницы , пытаемся понять , хотя для Вас это будет скорее всего нелегко
"Павел Вадимович" пишет:
...там очень уж медленно напряжение меняется...
При чём постоянная времени зарядки к компенсации переходных сопротивлений
"Павел Вадимович" пишет:
...генераторы большой мощности на инжекторных двигателях всегда оборудованы регулятором с контролем на выходе генератора...
Системы электропитания не зависят от способа подачи топлива в цилиндры и принципиально одинаковы. Кстати , что Вы называете " генераторами большой мощности" ? Они сейчас все в районе 1 кW + -
"Павел Вадимович" пишет:
...прыгал как сумасшедший, пришлось остановиться и перевесить контроль поближе к генератору..
Скорее всего при первом подключении не было контакта в измерительной цепи , а в реле-регуляторе не стоял чаще всего устанавливаемый диод между измерительной цепью и +
Читаем отсканированные страницы , пытаемся понять , хотя для Вас это будет скорее всего нелегко
Да ничего сложного, про просадку в проводке я знаю не хуже Вас.
"Юрий Вл." пишет:
Я что , позволял себе подобное обращение к Вам ?
Это было не обращение, но все же я извинюсь. Простите пожалуйста, это действительно было чрезмерно!!!
"Юрий Вл." пишет:
При чём постоянная времени зарядки к компенсации переходных сопротивлений
Время заряда пока давайте отложим подальше, о нем речи не было, оно долгое и нас особо не интересует, я говорил о совсем ином.
Думаю Вам известно что транзистор в регуляторе работает в ключевом режиме, иначе он будет сильно греться и долго не проживет. Работает он просто, скажем регулятор на 14Вдля простой АКБ, если напряжение меньше 14В то он подключает ОВ (обмотку возбуждения) если выше - отключает. Есть такая не совсем приятная вешь как индуктивность. Так вот суть быстро и кратко, остальное сами додумаете. Чем больше проводов (их длинна, особенно перевитость) от точки контроля до генератора, тем сильнее эта самая индуктивность влияет на работу генератора, явление индуктивности как бы слегка "сглаживает" скачки напряжения на АКБ, по этому регулятор "получает сигнал" и "переключается" с задержкой, а на что способен генератор с не отключенным вовремя шунтом??? На многое он способен, и чем мощнее генератор тем на большее, вот здесь и пришивается инжекторная система питания с ее мозгами, нежными на всякие скачки напряжения, именно по этой причине и ставится на автомобили с инжектором генератор с контролем напряжения на выходе, вот только забывают иногда, а в РФ почти всегда при этом про просадку напряжения и ставят от генератора до АКБ провод в лучшем случае 5квадратов, а желательно 8-10, тогда просадка (или иначе падение) напряжения на участке цепи от АКБ до генератора будет малой. Вернулся к просадке, очень не зря, индуктивность она хоть и есть хоть и гадкая но не так страшна.
Просадка, теперь посмотрим что творится если регулятор опять таки следит за напряжением на АКБ и цепь имеет просадку от генератора до АКБ скажем 0,5В (замер при токе заряда 15А). Чего не хватает в задаче??? Мощности генератора, возьмем генератор 700Вт и ток округлим до 45А, я думаю позволите, чтобы считать быстро и в уме и не было много цифр после зяпятой.. Что шунт работает в ключевом режиме помним, про инертность самого генератора забудем, она сейчас не играет большой роли и погоды особой не сделает, только гемороя добавит и запутает.
И так ток зарядки 15А генератор 45А следовательно генератор 1/3 времени работает 2/3 времени отдыхает с выключенным шунтом - ждет пока АКБ "переварит" принятые ранее 45А и напряжение ее снова упадет.
Так вот включился генератор (регулятор подал напряжение на ОВ), пошел ток 45А напряжение на АКБ растет, на генераторе растет с учетом просадки, на АКБ напряжение достигло 14,2В пора бы отключиться, так оно и будет но сначала подумаем, а сколько оно при этом на генераторе??? ПРосадка 0,5В при 15А у нас ток 45А значит на 1,5В больше чем на АКБ, то есть 15,7В это максимум, при котором генератор отключится, точнее регулятор отключит ОВ. АКБ начинает "остывать" и напряжение таки упадет и регулятор снова подключит ОВ. Регуляторы идеальными не бывают по этому "отключают" обычно при 14,2 а "включают" при 13,8 (так же пляшите около 14,7 при кальциевом АКБ и соответствующем регуляторе)
А как вы думаете каково "мозгам" когда напряжение постоянно скачет с 13,8В до 15,7??? Такие прыжки вполне способны пробить защиту мозгов, учитывая что периодичность у них вплоть до 2сек.
При регулировке на выходе генератора как вы сами понимаете таких прыжков нет, да и регулятор срабатывает ГОРАЗДо быстрее, если скажем при контроле на АКБ генераторе на 700Вт и АКБ 90А/Ч описанные мной "рывки" стрелки амперметра шли с периодом 2-3 секунды, то при регулировании по выходу генератора при заряде током 10...20А частота "прыжков" явно больше 2Гц т.к. мерцания ламы не видно (период явно меньше 0,5с).
Недозаряд... Даже пусть цепь АКБ-генератор дает просадку 1В при 10А АКБ все равно зарядится, только время заряда увеличится, но так или иначе постепенно ток начнет падать и вместе с ним просадка, и напряжение на АКБ достигнет "заветных" 14В (14,7 для кальциевого).
"satelit" пишет:
На Т-40 стоит стартер СТ-212, а на МТЗ-80 СТ-142 это два совсем разных стартера
Да??? Я что то думал что на МТЗ-80 тоже стоит СТ-212, ну да ладно - по книге посмотрю и отпишусь, не с проста же мне так думается, значит где то прочитал...
Да и СТ-212 что у меня валяется был с МТЗ снят.
На Т-40 стоит стартер СТ-212, а на МТЗ-80 СТ-142 это два совсем разных стартера
Павел Вадимович пишет:
Да??? Я что то думал что на МТЗ-80 тоже стоит СТ-212, ну да ладно - по книге посмотрю и отпишусь, не с проста же мне так думается, значит где то прочитал...
Да и СТ-212 что у меня валяется был с МТЗ снят.
Именно это я и имел ввиду.13.8В для хорошего света уже мало.Но 13.8В это не предел может и сильнее просесть. На счет выносного регулятора полностью согласен там регулироваок больше. Себе хочу посовременей собрать.На счет потребляемой мощности от мотора естественно на сколько нагружен гена- стоко и тянет.Вот только если трактор обвешать 100Вт галогенками да плюс еще чего подключить...Вот что я имел ввиду.Я просто за то чтобы было меньше, но качественней.Вот как то так
Если в Донецке скупаться, то наверное лучше на радиорынок ехать к Маяку и от ж.д. вокзала недалеко. А так может по специализированным магазинам ещё.
Я имею отношение к электронике , поэтому уточню некоторые моменты . Какой бы хороший генератор ( реле-регулятор ) не был , напряжение на нагрузке будет меняться , т.к работает закон Ома ( напряжение на проводах падает тем больше , чем больше течёт через них ток и чем большее их сопротивление ( больше сечение - лучше ) . Но это обходят , делая в реле - регуляторе измерительный вывод , который идёт обычно к аккумулятору (через него не идёт ток зарядки , а только контролируется напряжение на клеммах) - в этом случае поддерживается точное напряжение не на выходе генератора , а на нагрузке . По поводу тока , потребляемого генератором : если не учитывать ток , потребляемый реле-регулятором ( там десятки миллиампер ) , то единственный потребитель тока , это обмотка возбуждения . В тракторных не знаю , а в автомобильных (более мощных ) это до 3 Ампер , т.е потребление до 36 Ватт . Не думаю , что в тракторных больше . Посчитайте , какой это процент от мощности генератора и стоит ли его учитывать .
Еще в советское время на Т-150, комбайны и др. ставился киловаттный индукторный генератор, он модернизировался пару раз.Интересный агрегат - у него ПЯТЬ фаз.По креплениям на наш двигатель подходит почти без проблем (шайбами нужно поймать "ручьи" и все) Брат поставил на старенькую "девятку" - что бы ни включил ,стрелка вольтметра стоит как приклеенная!
Файлы:
generatornaya-ustanovka.jpg
У ламп свыше 70-100 Ватт(типа всяких "тюнинговых") обычно спираль накала изменена и поэтому не попадает в фокус ,они светят ярко но не туда,особенно нехорошо это для ближнего света.Теряется весь смысл повышения мощности ламп.
При достаточном сечении проводки и надлежащем контакте соединений.Для Т25 думаю ,это перебор в мощьности почти в половину ,если конечно на нем работать а не глушить и заводить сутками каждые полчаса...Контроль за напругой с клемм АКБ 100%(при их исправности и надлежащем состоянии контактов) сведёт к минимуму проблеммы стартерного запуска.Кто не дружит с Омом-пользуется пускачём со шмыргалкой и буксиром.
Я себе точно такой же с рабочего дона снял а свое передлку туда поставил. Но и это сиденье я переделывал чтобы заднее стекло не снимать жалко Я его только новую поставил прежний хозяин железкой прикрыл было. И еще если поменять крепление самих сидушек с нижнего на задний то для тех кто не толстый еще удобнее
Решил поставить стартер с МТЗ(СТ-142Е) на Т-25, снял родной примерял не входит, мешает генератор, снял генератор примерил почти становица но задняя крышка упирается в редукционный клапан но на Т-40 наверное встанет отлично. Передняя крышка по посадочным размерам, такая как у Т-25 , втягующее реле получается сбоку мощность стартера 3.5КВт.
Файлы:
1_1_0.jpg
я как не мерял всё равно сантиметров 7 не хватает , можно конечно поставить так но будет слишком близко к рулю , если вы уже поставили то если есть возможность у вас выложить фото как оно закреплено .
Стои с МТЗ только, голова заменена, и нормально входит
Файлы:
sam_0944.jpg
sam_0945.jpg
Ваш стартер похож на Т-40 , а у меня еще больше по размерам и втягивающее другое.
Он вполне стоновится, только нужно голову маленько подпилить, да и гену поменять, собственно такой у меня и стоит
А фото можно?
Точно
Так он и есть с Т-40. На Т-40 и белорусе стартер ОДИН И ТОТ ЖЕ . Только вот в книге напысано что зовется он СТ-212... Почему не знаю, в принципе у меня такой утопленник лежит (ст-212), ржавый внутри.
От СТ-222 что Т-25 кстати еще отличается шлицами на бендиксе, их и там и там по четыре, но у СТ-222 Если на валу то сами шлицы меньше, а бороздки шире. В принципе бендикс от СТ-212 на СТ-222 подойдет, но "с натяжкой" - болтаться будет на шлицах, а вот наоборот фигушки - не лезет.
Кто там пускач простой штукой обзывает??? Вы сначала попробуйте его в мороз завести, законы Ома по сравнению с этим ерунда.
Да нет, 13,8 это для света очень хорошее напряжение. В принципе все что больше 13 для света хорошо. По поводу просадки... 0,2В по моему опыту при изменении нагрузки от 0до почти 100% это можно сказать вовсе не просаживается, а регулятор мой без нагрузки держит 14В если на зиму переткнуть - 14,8 но у меня АКБ простой (не кальций) по этому кипятить его большим напряжением не имею ни малейшего желания. Пробовал подзаряжать - заряжается и на тракторе, смысл снятия и подзаряда на стационаре отсутствует, даже при 1,5А через пол часа напряжение заползает за 14,5В стало быть сыт и так.
К примеру на ВАЗ-2114 соседа на НОВОЙ ВАЗ-2114 при включении фар напряжение садится на 0,5В вот это просадка, а ведь генератору всего то 110Вт нагрузки дали. ВАЗ-овские генераторы вобще дохляки, какого хрена на них такую мощность пишут не понимаю - они больше 300Вт толком нормально давать не могут, что у меня на тракторе стоял при нагрузке на зарядку 15А уже до 13В дох. После постановки тракторного 400Вт я был в шоке - расход на свет 350Вт а он еще и зарядку давать умудряется, сейчас стоит 700Вт.
Напряжение меряю правильно - на тракторе средние обороты, на ВАЗ - 2500об/мин.
Нихрена подобного!!! Контрольный не вешают на АКБ, потому что там очень уж медленно напряжение меняется, слишком велико получается время реакции регулятора, при мощном генераторе это смерть. Вот потому генераторы большой мощности на инжекторных двигателях всегда оборудованы регулятором с контролем на выходе генератора.
А так в машинках попроще вешают где ни будь в середку - на замок обычно. Но не на АКБ, чтоб на АКБ. Кстати по молодости сам так же поромахнулся - когда себе 700Вт поставил у меня АКБ был 66А/час и вроде все нормально - стрелка дергалась так амперметра, прыгала но в основном когда АКБ уже чутка зарядится, заряд станет ампер 10, Как поставил АКБ 90А/ч так у меня такое началось - завел трактор - амперметр в зашкал, через секунду на ноль и снова в зашкал так и прыгал как сумасшедший, пришлось остановиться и перевесить контроль поближе к генератору, все устаканилось - стрелка в зоне 30-5А вобще стоит ровно, лампа подключенная параллельно шунту ровно горит в пол накала, как становится меньше 5А (примерно ессно, породному амперметру 2,3,5А одинаково выглядят) начинает мигать и помере заряда вспышки становятся реже и коротче.
Как то так
Файлы:
13-08-12_1757.jpg
Делаю себе ГУР, запчасти с ДОН-1500, вот только проставку надо переделовать а то ана там по НШ32 сделана. Мужик подскажите советом как поступить с проставкой?
Файлы:
foto1855.jpg
foto1858.jpg
foto1853.jpg
foto1854.jpg
[/quote]
Нихрена подобного!!! Контрольный не вешают на АКБ, потому что там очень уж медленно напряжение меняется, слишком велико получается время реакции регулятора, при мощном генераторе это смерть. Вот потому генераторы большой мощности на инжекторных двигателях всегда оборудованы регулятором с контролем на выходе генератора.
А так в машинках попроще вешают где ни будь в середку - на замок обычно. Но не на АКБ, чтоб на АКБ. Кстати по молодости сам так же поромахнулся - когда себе 700Вт поставил у меня АКБ был 66А/час и вроде все нормально - стрелка дергалась так амперметра, прыгала но в основном когда АКБ уже чутка зарядится, заряд станет ампер 10, Как поставил АКБ 90А/ч так у меня такое началось - завел трактор - амперметр в зашкал, через секунду на ноль и снова в зашкал так и прыгал как сумасшедший, пришлось остановиться и перевесить контроль поближе к генератору, все устаканилось - стрелка в зоне 30-5А вобще стоит ровно, лампа подключенная параллельно шунту ровно горит в пол накала, как становится меньше 5А (примерно ессно, породному амперметру 2,3,5А одинаково выглядят) начинает мигать и помере заряда вспышки становятся реже и коротче.[/quote]
Чушь...
это не прямо сейчас не получиться Я трактор разобрал на ремонт и покраску но я сами точки качения на верхней плотформе переваривал и кажись перевернул его верх дном таким оброзом сместив сиденье назад
я тоже так хотел но обратите внимание если так сделать то платформа сместится назад и при движении вниз будет упиратся в нижнее крепление сиденья и не будет опускатся полностью вниз , и тогда теряется весь смысл переделки , ну это я так пока теоретически замерял может у вас и получится что придумать если сделаете обязательно отпишитесь я пока установку ближе к зиме отложил нет времени , у меня волговское стоит до зимы можно подождать.
Я что , позволял себе подобное обращение к Вам ?
Читаем отсканированные страницы , пытаемся понять , хотя для Вас это будет скорее всего нелегко
При чём постоянная времени зарядки к компенсации переходных сопротивлений
Системы электропитания не зависят от способа подачи топлива в цилиндры и принципиально одинаковы. Кстати , что Вы называете " генераторами большой мощности" ? Они сейчас все в районе 1 кW + -
Скорее всего при первом подключении не было контакта в измерительной цепи , а в реле-регуляторе не стоял чаще всего устанавливаемый диод между измерительной цепью и +
Подозреваю , что с такими знаниями для Вас всё просто
Файлы:
str_86.jpg
oblozhka.jpg
str_85.jpg
На Т-40 стоит стартер СТ-212, а на МТЗ-80 СТ-142 это два совсем разных стартера (посмотрите по фото).
Приветствую всех!
Скажите, кто - нибудь сталкивался с таким навесным экскаватором? Прокоментируйте пожалуйста!
http://www.youtube.com/watch?v=NqIohVt9Sxs
У меня вот такой...Т30А-80 1994г. Лесохозяйственного исполнения.
Файлы:
sdc11175.jpg
Дайте еще фоток если можно.
Можно конечно. Что именно фоткать?
Передний мост, привод моста, кабину внутри, навеску , гидроусилитель, привод гидронасосов.
Да ничего сложного, про просадку в проводке я знаю не хуже Вас.
Это было не обращение, но все же я извинюсь. Простите пожалуйста, это действительно было чрезмерно!!!
Время заряда пока давайте отложим подальше, о нем речи не было, оно долгое и нас особо не интересует, я говорил о совсем ином.
Думаю Вам известно что транзистор в регуляторе работает в ключевом режиме, иначе он будет сильно греться и долго не проживет. Работает он просто, скажем регулятор на 14Вдля простой АКБ, если напряжение меньше 14В то он подключает ОВ (обмотку возбуждения) если выше - отключает. Есть такая не совсем приятная вешь как индуктивность. Так вот суть быстро и кратко, остальное сами додумаете. Чем больше проводов (их длинна, особенно перевитость) от точки контроля до генератора, тем сильнее эта самая индуктивность влияет на работу генератора, явление индуктивности как бы слегка "сглаживает" скачки напряжения на АКБ, по этому регулятор "получает сигнал" и "переключается" с задержкой, а на что способен генератор с не отключенным вовремя шунтом??? На многое он способен, и чем мощнее генератор тем на большее, вот здесь и пришивается инжекторная система питания с ее мозгами, нежными на всякие скачки напряжения, именно по этой причине и ставится на автомобили с инжектором генератор с контролем напряжения на выходе, вот только забывают иногда, а в РФ почти всегда при этом про просадку напряжения и ставят от генератора до АКБ провод в лучшем случае 5квадратов, а желательно 8-10, тогда просадка (или иначе падение) напряжения на участке цепи от АКБ до генератора будет малой. Вернулся к просадке, очень не зря, индуктивность она хоть и есть хоть и гадкая но не так страшна.
Просадка, теперь посмотрим что творится если регулятор опять таки следит за напряжением на АКБ и цепь имеет просадку от генератора до АКБ скажем 0,5В (замер при токе заряда 15А). Чего не хватает в задаче??? Мощности генератора, возьмем генератор 700Вт и ток округлим до 45А, я думаю позволите, чтобы считать быстро и в уме и не было много цифр после зяпятой.. Что шунт работает в ключевом режиме помним, про инертность самого генератора забудем, она сейчас не играет большой роли и погоды особой не сделает, только гемороя добавит и запутает.
И так ток зарядки 15А генератор 45А следовательно генератор 1/3 времени работает 2/3 времени отдыхает с выключенным шунтом - ждет пока АКБ "переварит" принятые ранее 45А и напряжение ее снова упадет.
Так вот включился генератор (регулятор подал напряжение на ОВ), пошел ток 45А напряжение на АКБ растет, на генераторе растет с учетом просадки, на АКБ напряжение достигло 14,2В пора бы отключиться, так оно и будет но сначала подумаем, а сколько оно при этом на генераторе??? ПРосадка 0,5В при 15А у нас ток 45А значит на 1,5В больше чем на АКБ, то есть 15,7В это максимум, при котором генератор отключится, точнее регулятор отключит ОВ. АКБ начинает "остывать" и напряжение таки упадет и регулятор снова подключит ОВ. Регуляторы идеальными не бывают по этому "отключают" обычно при 14,2 а "включают" при 13,8 (так же пляшите около 14,7 при кальциевом АКБ и соответствующем регуляторе)
А как вы думаете каково "мозгам" когда напряжение постоянно скачет с 13,8В до 15,7??? Такие прыжки вполне способны пробить защиту мозгов, учитывая что периодичность у них вплоть до 2сек.
При регулировке на выходе генератора как вы сами понимаете таких прыжков нет, да и регулятор срабатывает ГОРАЗДо быстрее, если скажем при контроле на АКБ генераторе на 700Вт и АКБ 90А/Ч описанные мной "рывки" стрелки амперметра шли с периодом 2-3 секунды, то при регулировании по выходу генератора при заряде током 10...20А частота "прыжков" явно больше 2Гц т.к. мерцания ламы не видно (период явно меньше 0,5с).
Недозаряд... Даже пусть цепь АКБ-генератор дает просадку 1В при 10А АКБ все равно зарядится, только время заряда увеличится, но так или иначе постепенно ток начнет падать и вместе с ним просадка, и напряжение на АКБ достигнет "заветных" 14В (14,7 для кальциевого).
Да??? Я что то думал что на МТЗ-80 тоже стоит СТ-212, ну да ладно - по книге посмотрю и отпишусь, не с проста же мне так думается, значит где то прочитал...
Да и СТ-212 что у меня валяется был с МТЗ снят.
Всё верно, на МТЗ стартера СТ-212 и СТ-142