Оригинально и красиво, мне нравится, честно. А диски в белый наверное или тоже желтый? Владимирца желтого еще не выдел. Когда-то в журнале "За рулем" читал что желтый самый безопасный цвет с точки зрения правил техники безопасности.
Приветствую всех форумчан.Подскажите, регулировал муфту сцепления.Теперь при переключении с пониженной на повышенную ,передачи включаются , но трактор не едет и педаль сцепления возвращается на половину.Какая причина? Заранее благодарю.
А диски в белый наверное или тоже желтый? Владимирца желтого еще не выдел.
Диски есть его родные, жёлтые, но они под другой размер скатов, такие как у поляков. Я их на СЗ перекинул так как они 91-го года выпуска а в продаже нет у нас таких а то я бы с удовольствием поменял. Эти диски тоже подкрашу в жёлтый. Цвет жёлтый с завода, у нас их много таких было, они без кабины шли, с каркасом безопасности только. Родной цвет под крыльями только остался, он чуток оранжевый.
Приветствую всех форумчан.Подскажите, регулировал муфту сцепления.Теперь при переключении с пониженной на повышенную ,передачи включаются , но трактор не едет и педаль сцепления возвращается на половину.Какая причина? Заранее благодарю.
без прыжка не перешагнешь. ПР145С я так понял что это прес подборщик. Если да то то чнее какая марка.
Имел ввиду высокий валок,сгребали поперечными граблями и правили колёсными.
Сейчас такой пресс делают с цепью шагом 38,раньше 25,а то что он сбоку считаю преимуществом так как прицеп трактора расположен низковато. http://www.bezeckselmash.ru/catalog/buklet/pr-145s.pdf Файлы: traktor_123.jpg
Теперь при переключении с пониженной на повышенную ,передачи включаются , но трактор не едет и педаль сцепления возвращается на половину.Какая причина? Заранее благодарю.
Однозначно механизм блокировки!Дело в том что ось педали сцепления лежит поперек коробки и с правой стороны жестко соеденена с рычагом и маленькой регулируемой тягой которая и приводит в действие валик блокировки передач. Вам необходимо подрегулировать эту самую маленькую тягу(с правой стороны сверху коробки).Понажимайте сцепление и увидите что тяга сцепления и тяга с права двигаются синхронно. Я бы на вашем месте сделал бы так:
1 на заглушеном тракторе проверил бы включаются ли все передачи при выжатом сцеплении-должны включатся, соответсвенно при отпущеной педали(педаль вверху ) включатся не должны иначе будет выбивать скоростя.
2 Я бы посоветовал посадить помощника за руль чтобы он выжал сцепление и включил передачу при которой у вас не отбрасывается сцепление
расшплинтовал бы тягу(которая справой стороны) и очень акуратно подвигал бы рычажком который ближе к мотору вперед назад. Буквально по 5мм вперед и 5мм назад. Крайне не советую сильно им двигать иначе рычаг выйдет из зацепления валика блокировки и прийдется вскрывать крышку коробки. При движении рычажком вперед назад потихоньку отпускать сцепление -оно должно стать на место.Заметить при котором положении этого самого рычажка все передачи включаются и соответсвенно удлинить или укоротить на пару мм расшплинтованую тягу.
После сборки проверить пункт1.
Не знаю доступно ли объяснил...Так что сильно не ругайте если что
Теперь при переключении с пониженной на повышенную ,передачи включаются , но трактор не едет и педаль сцепления возвращается на половину.Какая причина?
недовключается повышенная , попробуйте несколько раз включить и выключить повышенные .
.Трактор начинает ехать ,когда несколько раз включишь и выключишь передачи .А с повышенной на пониженную всё нормально.
как я понял не довключается повышенные , это бывает если неправильно отрегулированна вилка удвоителя на валу , или не работает пружина фиксатора на валу вилки удвоителя , начните с простого проверьте пружину она будет крайняя от двигателя.
Поставили коренные вкладыши с т 40 подходят один в один.Единственное на среднюю шейку надо немного подточить отверстие под дырку для смазки в вкладыше.Спасибо всем за ответы.
как я понял не довключается повышенные , это бывает если неправильно отрегулированна вилка удвоителя на валу , или не работает пружина фиксатора на валу вилки удвоителя , начните с простого проверьте пружину она будет крайняя от двигателя.
Вам спасибо за ответы.Я не силён в тракторах.Если можете подробней и с фото.
Тягу что выделена зеленым нужно сделать кароче или длиннея .Нужно делать что бы рычаг выключался посредине хода педали сцепления или чуть выше. Файлы: 034_4.jpg
Не включается даже замедленная .Трактор начинает ехать ,когда несколько раз включишь и выключишь передачи .А с повышенной на пониженную всё нормально.
Добрый день! Вы бы описали что и как и после чего не работает.Народ вам подсобил бы советом.Насколько я понял проблемы вылезли после регулировки сцепления, тоесть вы регулирывали тягу сцепления и соответсвенно изменили регулировку механизма блокировки.Возможно раньше у вас педаль сцепления была ниже на пару см а теперь выше.Я не могу дать точного совета так как не понимаю что и после чего у вас произошло.Если замедленная и раньше не включалась может именно в замедленной передаче одельная причина.Но если у вас при включении какой либо передачи педаль сцепления не отбрасывается(также не советую ее при этом тянуть на верх) это не правильно работает механизм блокировки (валик блокирующий закусыват какой то из 4 валов на которых стоят вилки включения передач и через рычаг и регулируемую тягу держит педаль сцепления)
Ну вроде как то так...
Вот пока писал поэму вам уже показали что за тягу нужно крутить...А если педаль сцепления не отброшена до конца то трактор и не поедет.Сцепление то выжато хоть и на половину.
обычно блокировку начинают регулировать когда под нагрузкой начинают выскакывать скоростя , для того что бы валик блокировки начинал раньше блокировать нужно стяжку что на фото укорачивать , если не поможет то смотрите пружины фиксаторов что под крышкой на фото четвёртая пружина от двигателя отвечает за вал удвоителя , сам недавно туда лазил менял одну пружину , если фиксаторы работают хорошо то при переключении скоростей они чётко фиксируются в определённом положении при неработающем фиксаторе вал может недовключатся что недаёт валику блокировки фиксировать вал , если с фиксаторами всё в порядке то тогда надо вскрывать коробку и регулировать поводок вилки удвоителя. Файлы: izobrazhenie_088.jpg
10-11кгс-м
Это если есть ключ динамометрический,а если неит?Поэтому трубу усилитель см50 и без фонатизма,да и затягивать крест на крест чтобы прижать равномерно.
А вот и мой ,,желток,,
Файлы:
dscn5078.jpg
dscn5076.jpg
Седло...
Файлы:
dscn5077.jpg
Оригинально и красиво, мне нравится, честно. А диски в белый наверное или тоже желтый? Владимирца желтого еще не выдел. Когда-то в журнале "За рулем" читал что желтый самый безопасный цвет с точки зрения правил техники безопасности.
Симпатичный "цыпленок" И черный каркас кабины визуально увеличивает ее размер.
Надеюсь,и свой тоже покрашу,
присматриваю краску.
Красавец!
присоединяюсь к сказанному!
Я наверно кабину переделаю и тоже красить буду!
Диски есть его родные, жёлтые, но они под другой размер скатов, такие как у поляков. Я их на СЗ перекинул так как они 91-го года выпуска а в продаже нет у нас таких а то я бы с удовольствием поменял. Эти диски тоже подкрашу в жёлтый. Цвет жёлтый с завода, у нас их много таких было, они без кабины шли, с каркасом безопасности только. Родной цвет под крыльями только остался, он чуток оранжевый.
Что именно и как регулировали? Как один из вариантов - механизм блокировки. Но это предварительный диагноз.
Автосцепки бывают двух типоразмеров, СА-1 и СА-2. Последние были для тракторов поболее размером чем ЮМЗ и МТЗ-82.
Механизм блокировки надо смотреть.
Имел ввиду высокий валок,сгребали поперечными граблями и правили колёсными.
Сейчас такой пресс делают с цепью шагом 38,раньше 25,а то что он сбоку считаю преимуществом так как прицеп трактора расположен низковато.
http://www.bezeckselmash.ru/catalog/buklet/pr-145s.pdf
Файлы:
traktor_123.jpg
Регулировал прижимные лапки и тягу от педали .Если можно по подробней как и что делать.Где находится механизм блокировки.
Земляк подскажи по подробней.
Однозначно механизм блокировки!Дело в том что ось педали сцепления лежит поперек коробки и с правой стороны жестко соеденена с рычагом и маленькой регулируемой тягой которая и приводит в действие валик блокировки передач. Вам необходимо подрегулировать эту самую маленькую тягу(с правой стороны сверху коробки).Понажимайте сцепление и увидите что тяга сцепления и тяга с права двигаются синхронно. Я бы на вашем месте сделал бы так:
1 на заглушеном тракторе проверил бы включаются ли все передачи при выжатом сцеплении-должны включатся, соответсвенно при отпущеной педали(педаль вверху ) включатся не должны иначе будет выбивать скоростя.
2 Я бы посоветовал посадить помощника за руль чтобы он выжал сцепление и включил передачу при которой у вас не отбрасывается сцепление
расшплинтовал бы тягу(которая справой стороны) и очень акуратно подвигал бы рычажком который ближе к мотору вперед назад. Буквально по 5мм вперед и 5мм назад. Крайне не советую сильно им двигать иначе рычаг выйдет из зацепления валика блокировки и прийдется вскрывать крышку коробки. При движении рычажком вперед назад потихоньку отпускать сцепление -оно должно стать на место.Заметить при котором положении этого самого рычажка все передачи включаются и соответсвенно удлинить или укоротить на пару мм расшплинтованую тягу.
После сборки проверить пункт1.
Не знаю доступно ли объяснил...Так что сильно не ругайте если что
ОТ МОДЕРАТОРА... Такие обсуждения в личной переписке, не загружайте тему комментариями которые не относятся к обсуждаемому вопросу.
недовключается повышенная , попробуйте несколько раз включить и выключить повышенные .
Спасибо за подробное объяснение ,но если бы вы конкретно сказали удлинить или укоротить. Я вам десять раз сказал бы спасибо.
Здесь уже конкретно не скажешь."Метод научного тыка".
Не включается даже замедленная .Трактор начинает ехать ,когда несколько раз включишь и выключишь передачи .А с повышенной на пониженную всё нормально.
Попробую метод ;тык;СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Поставили коренные вкладыши с т 40 подходят один в один.Единственное на среднюю шейку надо немного подточить отверстие под дырку для смазки в вкладыше.Спасибо всем за ответы.
Тягу что выделена зеленым нужно сделать кароче или длиннея .Нужно делать что бы рычаг выключался посредине хода педали сцепления или чуть выше.
Файлы:
034_4.jpg
Добрый день! Вы бы описали что и как и после чего не работает.Народ вам подсобил бы советом.Насколько я понял проблемы вылезли после регулировки сцепления, тоесть вы регулирывали тягу сцепления и соответсвенно изменили регулировку механизма блокировки.Возможно раньше у вас педаль сцепления была ниже на пару см а теперь выше.Я не могу дать точного совета так как не понимаю что и после чего у вас произошло.Если замедленная и раньше не включалась может именно в замедленной передаче одельная причина.Но если у вас при включении какой либо передачи педаль сцепления не отбрасывается(также не советую ее при этом тянуть на верх) это не правильно работает механизм блокировки (валик блокирующий закусыват какой то из 4 валов на которых стоят вилки включения передач и через рычаг и регулируемую тягу держит педаль сцепления)
Ну вроде как то так...
Вот пока писал поэму вам уже показали что за тягу нужно крутить...А если педаль сцепления не отброшена до конца то трактор и не поедет.Сцепление то выжато хоть и на половину.
обычно блокировку начинают регулировать когда под нагрузкой начинают выскакывать скоростя , для того что бы валик блокировки начинал раньше блокировать нужно стяжку что на фото укорачивать , если не поможет то смотрите пружины фиксаторов что под крышкой на фото четвёртая пружина от двигателя отвечает за вал удвоителя , сам недавно туда лазил менял одну пружину , если фиксаторы работают хорошо то при переключении скоростей они чётко фиксируются в определённом положении при неработающем фиксаторе вал может недовключатся что недаёт валику блокировки фиксировать вал , если с фиксаторами всё в порядке то тогда надо вскрывать коробку и регулировать поводок вилки удвоителя.
Файлы:
izobrazhenie_088.jpg