Готовлю трактор к весне, решил проверить регулировку клапанов, знаю, что на шкиве д.б. метки, -ВМТ, НМТ и Т. Но тарктор 91 г. и соотвественно меток я не нашел. Есть только риски как на рисунке -1, 2, и 3. Подскажите какая из них что означет. Посмотреть на другом тракторе нет возможности.
Клапана можно регулировать по впрыску, откручиваешь трубку высокого давления возле фарсунки и проворачиваешь до впрыска ,затем также делаешь второй цилиндр.
Miha32 пишет:
Готовлю трактор к весне, решил проверить регулировку клапанов, знаю, что на шкиве д.б. метки, -ВМТ, НМТ и Т. Но тарктор 91 г. и соотвественно меток я не нашел. Есть только риски как на рисунке -1, 2, и 3. Подскажите какая из них что означет. Посмотреть на другом тракторе нет возможности.
Клапана можно регулировать по впрыску, откручиваешь трубку высокого давления возле фарсунки и проворачиваешь до впрыска ,затем также делаешь второй цилиндр.
Снимаеш клапанную крышку , нажымаеш налюбой клапан и ключом проварачуеш двигатель пока поршень не начнет подымать клапан крутите пока клапан не остановитса , потом проверте зазор он должен быть на обеих клапанах если один из них зажат зделайте ище оборот.
Всем привет. Выкладываю фото фары с жигулевской оптикой 06 модель.В старого образца она не вмещяется пришлось делать лобзиком отверстие что-бы села с клеммной колодкой, все закрыл пыльником с вакума М-412 может кому пригодится мой в
А фары использовали БЛИЖНЫЙ ?(ваз06),я вот наоборот хочу дальний запендюлить ,и пох..,за то будет
А фары использовали БЛИЖНЫЙ ?(ваз06),я вот наоборот хочу дальний запендюлить ,и пох..,за то будет
Ничего хорошего не будет. На 2106 когда включен дальний одновременно светят и фары ближнего света. Именно они освещают путь перед автомобилем. Так что с одним дальним вдали вы всё хорошо увидите, а вот перед трактором не очень.
Да, я гляжу у вас трактора работают только по ночам что-ли? К чему столько проблем с установкой фар-новые с мтз имеют 2 положения-ближний,дальний и цена вроде небольшая.
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
У меня забито в двигателе, трубка продувается.Что можно сделать?
C чего вы взяли что забито в двигателе ? имейте в виду что давление на коромысло идет не постоянно . а лишь при определенном положении распред вала .
Это стрела с грейферного погрузчика (по крайней мере у нас так их называют),устанавливается на ЮМЗ.Неплохо приделать эту стрелу на заднюю навеску и будет фронтал.
Вот и фото: Файлы: porg-pe-f-1b_3.jpg
Наконечник на шнек у нас называется забурник, они разные для разных грунтов. На работе сделаю для Вас фото самого простого и популярного для наших грунтов.
Для "Яугена" и всем кому интересно.
Сделал фото, выкладываю. Треугольный забурник для простого бурения, легко изготавливается, навариваются резцы буровые с твердыми напайками (см. в инете РП-3, РП-5 и др), к валу шнека крепится одним болтом в прорезь.
На втором снимке - гость из теплого г. Сочи, он там скальную породу бурил. Через отверстие закачивался, при выглублении, бетон в скважину, потом погружался арматурный каркас и получалась свая. Файлы: foto1741.jpg foto1737.jpg
Для "Яугена" и всем кому интересно.
Сделал фото, выкладываю. Треугольный забурник для простого бурения, легко изготавливается, навариваются резцы буровые с твердыми напайками (см. в инете РП-3, РП-5 и др), к валу шнека крепится одним болтом в прорезь.
На втором снимке - гость из теплого г. Сочи, он там скальную породу бурил. Через отверстие закачивался, при выглублении, бетон в скважину, потом погружался арматурный каркас и получалась свая.
Вот таким будет валец.Края валов и распорной трубы торцуются на станке,при сборке и обварке прекрасно заходят внутрь вальца. Файлы: sam_3611.jpg sam_3606.jpg sam_3607.jpg
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
У меня забито в двигателе, трубка продувается.Что можно сделать?
C чего вы взяли что забито в двигателе ? имейте в виду что давление на коромысло идет не постоянно . а лишь при определенном положении распред вала .
На блоке два выхода.С левого масло брызгает,а тот что ближе к коробке нет.В чем проблема?
Есть необходимость в измельчении сена для последующего использования в приготовлении кормосмесей. Хочу сделать измельчитель наподобие ИС-500 только с приводом от ВОМ трактора. Если у когото есть чтото похожее прошу поделиться опытом. Конкретно интересует устройство ножей и скорость вращения.
Вполне, он же заводского исполнения. При заявленных крутящем моменте Вашего вращателя и глубинах бурения, такой забурник свернуть сложно, только естественный износ его съест. Треугольный меньше боится встречающихся камней, он их лучше "выскребает", а плоский упирается и "подпрыгивает" на камне. А захотите поэкспериментировать - делайте как на фото, вместо резцов можно и куски арматуры приварить. Вам это по силам.
Удачи!
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
У меня забито в двигателе, трубка продувается.Что можно сделать?
C чего вы взяли что забито в двигателе ? имейте в виду что давление на коромысло идет не постоянно . а лишь при определенном положении распред вала .
На блоке два выхода.С левого масло брызгает,а тот что ближе к коробке нет.В чем проблема?
Могло просто втулку провернуть . там еще технические пробки есть , кажись под ключ на 10 или 12 . где то тут на форуме выкладывали систему смазки . вроде сохранял - но не нашел в компе . посмотрите ее должна помочь .
Да и еще вопрос ВТЗ50СШ влючается 2 передачи. Точнее переключаешь одна не выключается а другая вкючается. С усилием выключить вторую можно а первую только монтажкой.
Корче 140 фрезу Т25 потянет или нет? Или 120 брать?
Михаил, не знаю какая у Вас земля, у меня 140ю Т-25 тянул без особого напряга. Заказал на 160, уже в пути, посмотрим, как будет тянуть. В крайнем случае можно ножей убавить.
Привет в сем , мужики у меня такой вопрос ,можно или нет зарядить аккомулятор от этого сварочного аппарата ,может кто заряжал? Файлы: p040412_19.59.jpg
можно или нет зарядить аккомулятор от этого сварочного аппарата ,может кто заряжал?
даже не думайте!!! Взорвете аккумулятор и всего делов.
Купите себе дешевый инверторный зарядник для аккумов. 1000р и никаких проблем - вечером включил, утром снял. Напряжение держится 14,4В (и для кальциевого что надо и для простого пойдет) так что зарядный ток подбирается сам в зависимоти от степени зарядки, коротче как на машине "естественные условия" так сказать.
"Александр658" пишет:
забито в двигателе
если действительно закоксовалося канал в моторе то это еще ничего страшного - берем трубку потоньше, чтобы в канал шла и гнулась (от стеклоомывателя например) на конец трубки шприц, свободный конец надо сузить лябым способом, например нагрев над пламенем. В шприц солярку, или керосин, для совсем запущеных случаев есть "очиститель карбюратора" или еще более злая штука - раскоксовыватель поршневых колец "лавр" (не пользовал ни разу правда но отзывы ) а дальше думаю понятно - трубку в канал, шприцом давим солярку, грязь вылазит. Думаю что вместо солярки можно попробывать сжатый воздух в принципе.
Здравствуйте. Попал ко мне генератор на 700 ватт (маркировка 3701). Подключил лампочку, намотал веревку на шкив, дернул - работает. Но весь в грязи и паутине был. Решил почистить. Снял заднюю крышку, щеткой зубной поубирал всю грязь. Затем снимал шкив, и вал выбил немного в обратную сторону (в сторону крышки). Генератор крутится перестал. Я снял сзади плату с конденсаторами, постучал по подшипнику и вернул вал на место и все собрал. После этого лампочка не загорается. Крутил шуруповертом 1350 об/мин - на вольтметре показало 0,5 В. Если без реле напрямую - то 0,9 В. Где что я мог повредить?
Отлично получилось,в талую землю легко пойдет.
Клапана можно регулировать по впрыску, откручиваешь трубку высокого давления возле фарсунки и проворачиваешь до впрыска ,затем также делаешь второй цилиндр.
Снимаеш клапанную крышку , нажымаеш налюбой клапан и ключом проварачуеш двигатель пока поршень не начнет подымать клапан крутите пока клапан не остановитса , потом проверте зазор он должен быть на обеих клапанах если один из них зажат зделайте ище оборот.
А фары использовали БЛИЖНЫЙ ?(ваз06),я вот наоборот хочу дальний запендюлить ,и пох..,за то будет
Ничего хорошего не будет. На 2106 когда включен дальний одновременно светят и фары ближнего света. Именно они освещают путь перед автомобилем. Так что с одним дальним вдали вы всё хорошо увидите, а вот перед трактором не очень.
Да, я гляжу у вас трактора работают только по ночам что-ли? К чему столько проблем с установкой фар-новые с мтз имеют 2 положения-ближний,дальний и цена вроде небольшая.
C чего вы взяли что забито в двигателе ? имейте в виду что давление на коромысло идет не постоянно . а лишь при определенном положении распред вала .
Это стрела с грейферного погрузчика (по крайней мере у нас так их называют),устанавливается на ЮМЗ.Неплохо приделать эту стрелу на заднюю навеску и будет фронтал.
Вот и фото:
Файлы:
porg-pe-f-1b_3.jpg
в т-16 много таких на последней стороннице или около, там и экскаваторы на их базе делают
Для "Яугена" и всем кому интересно.
Сделал фото, выкладываю. Треугольный забурник для простого бурения, легко изготавливается, навариваются резцы буровые с твердыми напайками (см. в инете РП-3, РП-5 и др), к валу шнека крепится одним болтом в прорезь.
На втором снимке - гость из теплого г. Сочи, он там скальную породу бурил. Через отверстие закачивался, при выглублении, бетон в скважину, потом погружался арматурный каркас и получалась свая.
Файлы:
foto1741.jpg
foto1737.jpg
Вот сфоткал свой, он годен для наших земеляк?
Файлы:
03-04-12_1328.jpg
03-04-12_1329.jpg
Литр водки-таз пельменей! Даже и не знаю.
Вот таким будет валец.Края валов и распорной трубы торцуются на станке,при сборке и обварке прекрасно заходят внутрь вальца.
Файлы:
sam_3611.jpg
sam_3606.jpg
sam_3607.jpg
Всем добрый вечер! Выложил полностью отсканированный каталог деталей Т-25 1972 года, может кому пригодиться.
http://photo.qip.ru/users/tch14.fotoplenka/151144954/?sort=name
На блоке два выхода.С левого масло брызгает,а тот что ближе к коробке нет.В чем проблема?
Есть необходимость в измельчении сена для последующего использования в приготовлении кормосмесей. Хочу сделать измельчитель наподобие ИС-500 только с приводом от ВОМ трактора. Если у когото есть чтото похожее прошу поделиться опытом. Конкретно интересует устройство ножей и скорость вращения.
Вполне, он же заводского исполнения. При заявленных крутящем моменте Вашего вращателя и глубинах бурения, такой забурник свернуть сложно, только естественный износ его съест. Треугольный меньше боится встречающихся камней, он их лучше "выскребает", а плоский упирается и "подпрыгивает" на камне. А захотите поэкспериментировать - делайте как на фото, вместо резцов можно и куски арматуры приварить. Вам это по силам.
Удачи!
Могло просто втулку провернуть . там еще технические пробки есть , кажись под ключ на 10 или 12 . где то тут на форуме выкладывали систему смазки . вроде сохранял - но не нашел в компе . посмотрите ее должна помочь .
Мужики всем большой привет!!! Может у кого есть рисунок "дискових тормозов"Т-25А 97-го года выпуска? Зарание благодарин!!!
Читал здесь много страниц все не осилил. Корче 140 фрезу Т25 потянет или нет? Или 120 брать?
Да и еще вопрос ВТЗ50СШ влючается 2 передачи. Точнее переключаешь одна не выключается а другая вкючается. С усилием выключить вторую можно а первую только монтажкой.
Михаил, не знаю какая у Вас земля, у меня 140ю Т-25 тянул без особого напряга. Заказал на 160, уже в пути, посмотрим, как будет тянуть. В крайнем случае можно ножей убавить.
Может этот рисунок пойдет. . . .
Файлы:
diskovye_tormoza_t-25_001.jpg
Привет в сем , мужики у меня такой вопрос ,можно или нет зарядить аккомулятор от этого сварочного аппарата ,может кто заряжал?
Файлы:
p040412_19.59.jpg
Это вряд ли. (без доработки аппарата) я так думаю.
отвод делаешь от вторички вольт на 15 . пару вольт на мосте упадет . это самое простое
завтра вазьму прибор замерять напряжение и хочу попробовать сделать
даже не думайте!!! Взорвете аккумулятор и всего делов.
Купите себе дешевый инверторный зарядник для аккумов. 1000р и никаких проблем - вечером включил, утром снял. Напряжение держится 14,4В (и для кальциевого что надо и для простого пойдет) так что зарядный ток подбирается сам в зависимоти от степени зарядки, коротче как на машине "естественные условия" так сказать.
если действительно закоксовалося канал в моторе то это еще ничего страшного - берем трубку потоньше, чтобы в канал шла и гнулась (от стеклоомывателя например) на конец трубки шприц, свободный конец надо сузить лябым способом, например нагрев над пламенем. В шприц солярку, или керосин, для совсем запущеных случаев есть "очиститель карбюратора" или еще более злая штука - раскоксовыватель поршневых колец "лавр" (не пользовал ни разу правда но отзывы ) а дальше думаю понятно - трубку в канал, шприцом давим солярку, грязь вылазит. Думаю что вместо солярки можно попробывать сжатый воздух в принципе.
Здравствуйте. Попал ко мне генератор на 700 ватт (маркировка 3701). Подключил лампочку, намотал веревку на шкив, дернул - работает. Но весь в грязи и паутине был. Решил почистить. Снял заднюю крышку, щеткой зубной поубирал всю грязь. Затем снимал шкив, и вал выбил немного в обратную сторону (в сторону крышки). Генератор крутится перестал. Я снял сзади плату с конденсаторами, постучал по подшипнику и вернул вал на место и все собрал. После этого лампочка не загорается. Крутил шуруповертом 1350 об/мин - на вольтметре показало 0,5 В. Если без реле напрямую - то 0,9 В. Где что я мог повредить?
ИВАН большое спасибо за рисунок-а,интересно диски такие-же как на мтз 80,или модефикация иначе?