Всем привет! Ребята такой вот вопрос .Поменял распределитель на т-25 на трёх секционный.всё работает но .рычаг в нейтраль не выбивает сам и с родным распределителем поднимал волокушу с двумя рулонами а с этим только по одному рулону. В чём причина .? может клапан покрутить?
Всем привет! Ребята такой вот вопрос .Поменял распределитель на т-25 на трёх секционный.всё работает но .рычаг в нейтраль не выбивает сам и с родным распределителем поднимал волокушу с двумя рулонами а с этим только по одному рулону. В чём причина .? может клапан покрутить?
Так он неподнимает или всё же поднимает, но в исходное положение речаг не возрасчается? распред новый или б.у
Добрый день!
Хорошее видео, больше всего удивляет погода! Первоапрельская шутка, наверное.
"Яуген", пинать не за что, все работает хорошо . И когда Вы только успеваете свои самоделки перенавешивать?
В буровых вращателях два основных параметра - вращающий момент и осевое усилие на извлечение шнека с грунтом. Т.к. у Вас редуктор заводской с этим проблем не будет. На видео заметно что оборотов маловато и наблюдается эффект винтовой (анкерной) сваи, и чем мягче грунт тем больше шнек будет стремиться завернуться как шуруп , а не "скрести" грунт. Так что Вам придется скорее решать проблему скорости опускания фронтала чем его догрузки.
Наконечник на шнек у нас называется забурник, они разные для разных грунтов. На работе сделаю для Вас фото самого простого и популярного для наших грунтов.
P.S. Нам бы такой бур, когда председатель колхоза организовывал "коммунистический субботник" по устройству скотопрогона на пастбище, долго мне те ямки снились . За то к следующему субботнику сварили что-то подобное на заднюю навеску от ВОМа.
На видео заметно что оборотов маловато и наблюдается эффект винтовой (анкерной) сваи, и чем мягче грунт тем больше шнек будет стремиться завернуться как шуруп , а не "скрести" грунт.
Вот и я думаю что оборотов маловато, но так как прохлодно и гидравлика не прогрета она маленько тупит, когда пробывал раньше крутить, масло чуток прогрелось и обороты увеличвались, но правдо не намного но всё ж, но это думаю решить просто, если уж совсем не понравится, просто поменяю нш-10 на нш-14 или тот же нш16, тут ещо один фактор влияет на обороты,это то что речаг ставиш на упускание устоновки, масло устремляется туда и как результат бур теряет обороты или вообще остонавливается, а если пустить в плавующее, устоновку, так она как Вы вырожались, бур заходит как шуруп и не выкидывает землю, вообщем нужно испытывать, чуть что, доделывать и трениреватся, но считаю что вещь хорошоя и полезная в хозяйстве,
Добрый день!
Хорошее видео, больше всего удивляет погода! Первоапрельская шутка, наверное.
"Яуген", пинать не за что, все работает хорошо . И когда Вы только успеваете свои самоделки перенавешивать?
В буровых вращателях два основных параметра - вращающий момент и осевое усилие на извлечение шнека с грунтом. Т.к. у Вас редуктор заводской с этим проблем не будет. На видео заметно что оборотов маловато и наблюдается эффект винтовой (анкерной) сваи, и чем мягче грунт тем больше шнек будет стремиться завернуться как шуруп , а не "скрести" грунт. Так что Вам придется скорее решать проблему скорости опускания фронтала чем его догрузки.
Наконечник на шнек у нас называется забурник, они разные для разных грунтов. На работе сделаю для Вас фото самого простого и популярного для наших грунтов.
P.S. Нам бы такой бур, когда председатель колхоза организовывал "коммунистический субботник" по устройству скотопрогона на пастбище, долго мне те ямки снились . За то к следующему субботнику сварили что-то подобное на заднюю навеску от ВОМа.
Ну а для бетономешалки, сойдут обороты? хочется всё таки два в одном из-ходя из этого и навешивал на фронтал
Да, есть такая, но я ставил её только когда скважину бурил 15-метровую, на 150мм.
А 600 мм, раньше использовал только для посадки деревьев и кустов.
Сейчас хочу попробовать пробурить ямы под фундамент.
Для мешалки будут как раз, там усилия практически не нужно и вращать будете почти на холостых.
"Яуген" пишет:
вообщем нужно испытывать, чуть что, доделывать и трениреватся
Согласен, не нужно суетиться. Летом, при малой влажности земли и работа будет совсем другая, - нарабатывайте опыт, а потом доведете с учетом ошибок (если будут). Сюда просятся регулируемые дросели на цилиндры фронтала, на КУНах такие стояли, скорость опускания регулировали. У меня один такой где-то валяется - хотел из него и манометра сделать диагностический прибор для гидравлики, если надо могу сфотографировать.
Думал на сегодня все с инетом, но вот о чем подумал: Вы используете шнек без забурника? Т. е. лопасть шнека врезается сразу во влажную спрессованную землю и ее затягивает. Если поставить забурник он должен разрушать плотный слой и тогда на шнек будет подаватья рыхлая земля, а это уже другие усилия.
И еще из опыта. При бурении грунт практически никогда не выталкивается наружу как стружка со сверла, он собирается между витками, поднимается на поверхность при выглублении шнека и стряхивается с лопастей, при очень влажном грунте применяются специальные очистители.
Пока все.
Удачи.
Согласен, не нужно суетиться. Летом, при малой влажности земли и работа будет совсем другая, - нарабатывайте опыт, а потом доведете с учетом ошибок (если будут). Сюда просятся регулируемые дросели на цилиндры фронтала, на КУНах такие стояли, скорость опускания регулировали. У меня один такой где-то валяется - хотел из него и манометра сделать диагностический прибор для гидравлики, если надо могу сфотографировать.
Попросили пробурить ямки, участок для стройки огородить, так что полигон для испытаний уже есть, прогледел заново видео, тут по-ходу и моя ошибка имеет место, быстро довал фронталу опускатся при опускании скорость бура уменьшалось и создовался эфект шурупа, но влюбом случаи за ответы и советы
Был у меня такой. Родной УТН с МТЗ-80. Первые две плунжерные пары работали, две следующих заглушены. Стает на место впритык. Чем хорош и плох. 1)Поскольку на насосе НД стоит одна плунжерная пара то подача топлива по времени сокращается нежели в УТН отсюда жесткость работы двигла. На УТН работает помягче. НО! Расход топлива с УТН больше. 2)Насос НД более "боится" воды и прочих неожиданостей. 3)Поскольку Плунжер в НД делает возвратно поступательное одновременно с вращательным движения и плюс обслуживае два цилиндра изнашивается скорее. 4)УТН при регулировке регулируют на равномерность подачи топлива в оба цилиндра. Есть вариант при експлуатации со временем иметь изменение неравномерности подачи топлива, а отсюда и работу двигла. ВАЖНО чтобы при регулировке насоса использовались форсунки которые и будут установлены вместе с этим насосом. Касательно соляры, то периодически откручиваю контрольную или сливную пробку и контролирую содержимое жидкости в насосе. И еще насос УТН на тракторе МТЗ смазивается от общей системы смазки и при установке на Д-21 отверстие которым подходит масло я заглушил. Р.S. Сейчас после капремонта на тракторе стоит НД. УТН вместе с парой форсунок лежит как НЗ. Половина моих знакомых используют УТН напостой.
Да, есть такая, но я ставил её только когда скважину бурил 15-метровую, на 150мм.
А 600 мм, раньше использовал только для посадки деревьев и кустов.
Сейчас хочу попробовать пробурить ямы под фундамент.
используя такой бур, реально пробить скважину?
Почти реально , муди..ся три дня , использовал удлинительные штанги на болтах и флянцах. Но бур стоит на 1,5-тонном погрузчике от кары, на задней навеске и крутится от нш 32 от ВОМа.
Всем привет. Выкладываю фото фары с жигулевской оптикой 06 модель.В старого образца она не вмещяется пришлось делать лобзиком отверстие что-бы села с клеммной колодкой, все закрыл пыльником с вакума М-412 может кому пригодится мой вариант. Файлы: dsc02714.jpg
Готовлю трактор к весне, решил проверить регулировку клапанов, знаю, что на шкиве д.б. метки, -ВМТ, НМТ и Т. Но тарктор 91 г. и соотвественно меток я не нашел. Есть только риски как на рисунке -1, 2, и 3. Подскажите какая из них что означет. Посмотреть на другом тракторе нет возможности. Файлы: shkiv1.jpg
Скорей метка один означает вмт , проверь по соляре сними трубку на насосе на первом цилиндре и пркручивай при этом газ на полную соляра должна появится не доходя до метки если так то это вмт , Т1 и Т2 можно найти замеряв растояние до меток рулеткой от вмт на шкиву где они есть если ваш шкив по диаметру совподает , ну а нмт будет напротив вмт .
Скорей метка один означает вмт , проверь по соляре сними трубку на насосе на первом цилиндре и пркручивай при этом газ на полную соляра должна появится не доходя до метки если так то это вмт , Т1 и Т2 можно найти замеряв растояние до меток рулеткой от вмт на шкиву где они есть если ваш шкив по диаметру совподает , ну а нмт будет напротив вмт .
Спасибо, Я тоже определил при прокрутки двигателя , что метка 1 это ВМТ, но решил уточнить. Вот теперь вспоминаются навыки когда- то полученные при эксплуатации ВАЗ 2101, 21093.
Mihe32. Клапана регулирую так: Откручиваю с топливного штуцер на 1 цилиндр, ловлю впрыск подвожу на шкиве 1ВМТ и ставлю 0,3мм зазор проварачиваю коленвал на 180* регулирую 2 цилиндр
Все правильно. Там кстати точно не требуется - примерно +/- 30 градусов никакой совершенно роли не играют.
Только мне кстати лень трубку откручивать - я снимаю клапанную крышку и считаю по фазам ГРМ, тоесть пол оборота выпуск, потом впуск пол оборота. пол оборота сжатие и иди регулируй.
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
У меня забито в двигателе, трубка продувается.Что можно сделать?
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
Спасиоб, за информацию. Масло под клапанной крышкой было, но на всякий случай трубочку проверю!
Всем привет! Ребята такой вот вопрос .Поменял распределитель на т-25 на трёх секционный.всё работает но .рычаг в нейтраль не выбивает сам и с родным распределителем поднимал волокушу с двумя рулонами а с этим только по одному рулону. В чём причина .? может клапан покрутить?
Так он неподнимает или всё же поднимает, но в исходное положение речаг не возрасчается? распред новый или б.у
Добрый день!
Хорошее видео, больше всего удивляет погода! Первоапрельская шутка, наверное.
"Яуген", пинать не за что, все работает хорошо . И когда Вы только успеваете свои самоделки перенавешивать?
В буровых вращателях два основных параметра - вращающий момент и осевое усилие на извлечение шнека с грунтом. Т.к. у Вас редуктор заводской с этим проблем не будет. На видео заметно что оборотов маловато и наблюдается эффект винтовой (анкерной) сваи, и чем мягче грунт тем больше шнек будет стремиться завернуться как шуруп , а не "скрести" грунт. Так что Вам придется скорее решать проблему скорости опускания фронтала чем его догрузки.
Наконечник на шнек у нас называется забурник, они разные для разных грунтов. На работе сделаю для Вас фото самого простого и популярного для наших грунтов.
P.S. Нам бы такой бур, когда председатель колхоза организовывал "коммунистический субботник" по устройству скотопрогона на пастбище, долго мне те ямки снились . За то к следующему субботнику сварили что-то подобное на заднюю навеску от ВОМа.
Вот и я думаю что оборотов маловато, но так как прохлодно и гидравлика не прогрета она маленько тупит, когда пробывал раньше крутить, масло чуток прогрелось и обороты увеличвались, но правдо не намного но всё ж, но это думаю решить просто, если уж совсем не понравится, просто поменяю нш-10 на нш-14 или тот же нш16, тут ещо один фактор влияет на обороты,это то что речаг ставиш на упускание устоновки, масло устремляется туда и как результат бур теряет обороты или вообще остонавливается, а если пустить в плавующее, устоновку, так она как Вы вырожались, бур заходит как шуруп и не выкидывает землю, вообщем нужно испытывать, чуть что, доделывать и трениреватся, но считаю что вещь хорошоя и полезная в хозяйстве,
во блин че делают http://www.youtube.com/watch?v=RkFILRXQWLg&feature=related
распред б.у. поднимает но в исходное положение рычаг не встаёт сам.и поднимает теперь по одному рулону
.
Тогда методам исключения, попробуйте перекинуть на другую секцию, если не поможет выкручивайте предохронительнный клапон и меняйте шарик
Вот Это МАЛЫШЬ!
Файлы:
02012011384.jpg
02012011378.jpg
02012011373.jpg
19012011024.jpg
31032012255.jpg
19012011021.jpg
02012011382.jpg
31032012258.jpg
Спасибо Яуген приеду с вахты попробую.
Цепи внушительные конечно.
В колхозе делали бур и что бы исключить эффект шурупа приваривали ещё один нож с обратной закруткой
Ну а для бетономешалки, сойдут обороты? хочется всё таки два в одном из-ходя из этого и навешивал на фронтал
используя такой бур, реально пробить скважину?
Для мешалки будут как раз, там усилия практически не нужно и вращать будете почти на холостых.
Согласен, не нужно суетиться. Летом, при малой влажности земли и работа будет совсем другая, - нарабатывайте опыт, а потом доведете с учетом ошибок (если будут). Сюда просятся регулируемые дросели на цилиндры фронтала, на КУНах такие стояли, скорость опускания регулировали. У меня один такой где-то валяется - хотел из него и манометра сделать диагностический прибор для гидравлики, если надо могу сфотографировать.
Думал на сегодня все с инетом, но вот о чем подумал: Вы используете шнек без забурника? Т. е. лопасть шнека врезается сразу во влажную спрессованную землю и ее затягивает. Если поставить забурник он должен разрушать плотный слой и тогда на шнек будет подаватья рыхлая земля, а это уже другие усилия.
И еще из опыта. При бурении грунт практически никогда не выталкивается наружу как стружка со сверла, он собирается между витками, поднимается на поверхность при выглублении шнека и стряхивается с лопастей, при очень влажном грунте применяются специальные очистители.
Пока все.
Удачи.
Попросили пробурить ямки, участок для стройки огородить, так что полигон для испытаний уже есть, прогледел заново видео, тут по-ходу и моя ошибка имеет место, быстро довал фронталу опускатся при опускании скорость бура уменьшалось и создовался эфект шурупа, но влюбом случаи за ответы и советы
Был у меня такой. Родной УТН с МТЗ-80. Первые две плунжерные пары работали, две следующих заглушены. Стает на место впритык. Чем хорош и плох. 1)Поскольку на насосе НД стоит одна плунжерная пара то подача топлива по времени сокращается нежели в УТН отсюда жесткость работы двигла. На УТН работает помягче. НО! Расход топлива с УТН больше. 2)Насос НД более "боится" воды и прочих неожиданостей. 3)Поскольку Плунжер в НД делает возвратно поступательное одновременно с вращательным движения и плюс обслуживае два цилиндра изнашивается скорее. 4)УТН при регулировке регулируют на равномерность подачи топлива в оба цилиндра. Есть вариант при експлуатации со временем иметь изменение неравномерности подачи топлива, а отсюда и работу двигла. ВАЖНО чтобы при регулировке насоса использовались форсунки которые и будут установлены вместе с этим насосом. Касательно соляры, то периодически откручиваю контрольную или сливную пробку и контролирую содержимое жидкости в насосе. И еще насос УТН на тракторе МТЗ смазивается от общей системы смазки и при установке на Д-21 отверстие которым подходит масло я заглушил. Р.S. Сейчас после капремонта на тракторе стоит НД. УТН вместе с парой форсунок лежит как НЗ. Половина моих знакомых используют УТН напостой.
Почти реально , муди..ся три дня , использовал удлинительные штанги на болтах и флянцах. Но бур стоит на 1,5-тонном погрузчике от кары, на задней навеске и крутится от нш 32 от ВОМа.
Всем привет. Выкладываю фото фары с жигулевской оптикой 06 модель.В старого образца она не вмещяется пришлось делать лобзиком отверстие что-бы села с клеммной колодкой, все закрыл пыльником с вакума М-412 может кому пригодится мой вариант.
Файлы:
dsc02714.jpg
спасибо у нас все стараются перейти на них , так ка считается более надёжной.
Ещё можно и так тоже нормально.
Файлы:
p020412_12.30.jpg
p020412_12.29.jpg
Готовлю трактор к весне, решил проверить регулировку клапанов, знаю, что на шкиве д.б. метки, -ВМТ, НМТ и Т. Но тарктор 91 г. и соотвественно меток я не нашел. Есть только риски как на рисунке -1, 2, и 3. Подскажите какая из них что означет. Посмотреть на другом тракторе нет возможности.
Файлы:
shkiv1.jpg
Скорей метка один означает вмт , проверь по соляре сними трубку на насосе на первом цилиндре и пркручивай при этом газ на полную соляра должна появится не доходя до метки если так то это вмт , Т1 и Т2 можно найти замеряв растояние до меток рулеткой от вмт на шкиву где они есть если ваш шкив по диаметру совподает , ну а нмт будет напротив вмт .
Mihe32. Клапана регулирую так: Откручиваю с топливного штуцер на 1 цилиндр, ловлю впрыск подвожу на шкиве 1ВМТ и ставлю 0,3мм зазор проварачиваю коленвал на 180* регулирую 2 цилиндр
Спасибо, Я тоже определил при прокрутки двигателя , что метка 1 это ВМТ, но решил уточнить. Вот теперь вспоминаются навыки когда- то полученные при эксплуатации ВАЗ 2101, 21093.
А можно фото куда идет тяга от блокировки .
Вот такую версию увидел крепление ГЦ снизу .
Файлы:
im990.jpg
im987.jpg
im989.jpg
im986.jpg
im988.jpg
Все правильно. Там кстати точно не требуется - примерно +/- 30 градусов никакой совершенно роли не играют.
Только мне кстати лень трубку откручивать - я снимаю клапанную крышку и считаю по фазам ГРМ, тоесть пол оборота выпуск, потом впуск пол оборота. пол оборота сжатие и иди регулируй.
Еще если залезли то важно посмотреть - под крышкой все должно быть в масле, именно в масле. Если нет - вопросы к трубочке, которая крепится штуцером к блоку и каждой головке бывает - забивается и масло не идет в головки.
У меня забито в двигателе, трубка продувается.Что можно сделать?
Спасиоб, за информацию. Масло под клапанной крышкой было, но на всякий случай трубочку проверю!