Вы веревкой поболе обьороты создаете.
Я в свое время с 700ватником тоже секс имел:
поставил на трактор - не работает (а генератор лежал несколько лет) аккумулятора нет на тракторе.
Снял, кручу дрелью - малое совсем напряжение дает (дрель 2000об/мин)
Полностью перебрал/проверил - все в норме. Косить надо, поставил аккумулятор и о чудо!!! он заработал!!! (а я уже собирался весь день работать на аккумуляторе).
А в чем дело: за годы лежания на полке у него возбудитель совсем размагнитился (он стальной и при работе намного намагничивается) потому как ни газуй, а генератор не возбуждается. Когда поставил аккумулятор - генератор возбудился за счет электричества, сердечник возбудителя немножко намагнитился и после генератор уверенно возбуждался на средних оборотах.
"Tolya" пишет:
Где что я мог повредить?
провода, они идут от возбудителя (который в передней части) на задню часть, где колодки или регулятор, и провода от фазных обмоток, которые идут на выпрямитель. Что именно вы повредили зависит от того, с какой яростью водили щеткой.
Я посоветовал бы полностью его разобрать, там ничего страшного нет. Но есть одна хитрость: первым делом перед разъемом корпуса нужно открутить провода идещие на обмотку возбуждения, и при разъеме нужно чтобы статор (пластинки с обмотками) остался на задней крышке. Потом уже открутите провода от фазных обмоток и снимите статор.
Проще говоря бояться нечего - там все просто
Не хочется разбирать - прозвони возбудитель прям по клемам проводов, что сзади. Точно не помню сопротивление должно быть около 3...4 Ом.
НАсколько помню - в данном генераторе провода возбудителя являются единственными, которые идут от передней части на заднюю. Но я советовал бы все же полностью разобрать, почистить, добавить смазки в подшипники, а главное проверить генератор на наличие одной из болезней всех генераторов с током выше 30А - обгорание соединения фазных обмоток с выпрямителем.
Может кто выложить фотки самодельного ковша на фронтал, хочу сворить по-обьёмней, для лёхких грузов, тех же опилак, а то покуда мазовский прицеп накидаеш, замучаешся
Может кто выложить фотки самодельного ковша на фронтал, хочу сворить по-обьёмней, для лёхких грузов, тех же опилак, а то покуда мазовский прицеп накидаеш, замучаешся
добрый день ! у меня возникла проблема может кто подскажет что можно сделать и как это сделать , но ближе к проблеме на т25 в корпусе гидромеханизма куда вставляется вал задней навески есть кочение вала ,может кто занимался устранением этого нюанса или ссылочку дайте где можно посмотреть и почетать процедуру востановления , зарание спасибо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема. Снял бортовую, заменить тормозную ленту, а там полно масла. Решил заменить сальник. А букса никак не выбивается, колется. Заранее спасибо.
А дырки там для чего, как думаете???
Надо городить систему из пластины или уголка и тянуть болтами. Если в отверстиях резьбы нет то болты вставлять изнутри или болты снаружи, а вот гайки на них изнутри.
Возможно придется использовать две пластины, или уголка.
Коротче метод как при снятии шкивов КВ на легковых автомобилях, задних барабанов на жигулях классике (только на жигулях без уголка, просто болты вкручиваются)
доброе время суток.кто подскажет ?недавно пиобрел минипогрузчик пум-500.там стоит двигатель д21а(д120) я понимаю что такие дв-ля стоят на т-25.продавец сказал мне что не так давно меняли поршневую но заведя двиг.пошел стук я обратил на это внимание.продав.сказал что якобы это клапан. вчера случайно зашел в инет и нашел регул.клапанов на сайте фермер.ру сегодня полез в мотор но клапана были не много прослабленны.выставил клапана на 0.3 стук конечно же остался да и мотор заводится очень долго хотя его крутит аккумулятор 190а/ч. с чего дальше начинать незнаю надеюсь на помощь форумчан-фермеров.за ранее благодарен. да вчера посетил этот сайт и сегодня читаю и не оторвусь.
Дырки для крепления этой крышки к стакану. В них резьбы нет. Если бы была резьба, было бы все элементарно. Там еще прокладка должна быть, которая эту крышку еще дополнительно"приклеила"
Юрий, может попробовать двумя острыми стамесками по дереву. Аккуратно вбивая их в зазор с двух сторон одновременно. Если чуть подастся, там уже не проблема снять.
Сансаныч, проверка следующая: 1 - откручиваете от насоса трубку высокого давления первого цилиндра и накачиваете помпой топливо. 2 - ставите шкив коленвала таким образом, что бы указатель на крышке шестерен ГРМ совпал с первой меткой Т от метки ВМТ, при этом поршень первого цилиндра должен быть в конце такта сжатия (впускной клапан закрылся и плюс полоборота шкива). И когда вы будете крутить и метка на шкиве будет подходить к указтелю на крышке шестерен, из первой секции должно показаться топливо. Если оно покажется при другом положении меток - нужа регулировка зажигания. У вас скорее всего ранне.
Сансаныч, проверка следующая: 1 - откручиваете от насоса трубку высокого давления первого цилиндра и накачиваете помпой топливо. 2 - ставите шкив коленвала таким образом, что бы указатель на крышке шестерен ГРМ совпал с первой меткой Т от метки ВМТ, при этом поршень первого цилиндра должен быть в конце такта сжатия (впускной клапан закрылся и плюс полоборота шкива). И когда вы будете крутить и метка на шкиве будет подходить к указтелю на крышке шестерен, из первой секции должно показаться топливо. Если оно покажется при другом положении меток - нужа регулировка зажигания. У вас скорее всего ранне.
понял но несовсем.1 указатель на крышке ГРМ находится если смотреть на шкив, с лева примерно на 10-11 часов. (другого указателя не нашел) 2 про плюс полоборота шкива не понял 3 непонятно дальше про метку на шкиве (какую?) и какой указатель на крышке(к той что в начале текста) так может выставить зажигание по новому? если можно то еще разок по подробнее?
[quote="Яуген"] Практически то что нужно, какой метал использовали? Можно ещо несколько фотак в разных положениях?[/quot
Основной метал 3мм, полоски усиления 5мм. Фотки только завтра, поконкретней бы, что конкретно сфотографировать.
Юрий, может попробовать двумя острыми стамесками по дереву. Аккуратно вбивая их в зазор с двух сторон одновременно. Если чуть подастся, там уже не проблема снять.
А эта букса разве не цельная? Можно поточнее, куда вбивать стамески, между корпусом или есть какая-то проточка посередине флянцев?
Основной метал 3мм, полоски усиления 5мм. Фотки только завтра, поконкретней бы, что конкретно сфотографировать.
Сфоткойте сбоку и спереди в режиме когда он лежит на земле, скажем так, для чистки, по центру ковша пластину для укрепления не пускали, что бы не прогинало?
Юрий, может попробовать двумя острыми стамесками по дереву. Аккуратно вбивая их в зазор с двух сторон одновременно. Если чуть подастся, там уже не проблема снять.
А эта букса разве не цельная? Можно поточнее, куда вбивать стамески, между корпусом или есть какая-то проточка посередине флянцев?
а зачем чтото разбирать сальник и так забить можно.а если и снимать то только наружную тарелку она просто на прокладке приклеена стамеску воткни она и отвалится
Привет всем, хочу поставить дополнительные фары на кабину, у кого-нибудь стоят???? если можно с фото. И ещё вопрос, слышал, что от Дона колёса ставят, не тяжело будет??? У кого стоят???
Сансаныч, а как давление двигателя? Часом не каленвал стучит? В принципе и распред может. На раннем впрыске при , запуске движок иногда бьёт в обратку, даже говорят может завестись в обратную сторону (у меня лично не было такого).
указатель на крышке ГРМ находится если смотреть на шкив, с лева примерно на 10-11 часов. (другого указателя не нашел)
ищите пластинку стальную, она находится если смотреть точно на шкив то на 9 часов, тоесть возле генератора, ровно на высоте КВ, Крепится она двумя болтами. Точно не помню но толи специально 2 болта толи болты крепления лобовой крышки мотора ее крепят. Давненько не ковырялся.
"сансаныч74" пишет:
про плюс полоборота шкива не понял
Да там все правильно написано: закрылся впускной клапан, и примерно через пол оборота (чуть меньше) начнут пролетать метки угла опережения впрыска, они на шкиве рядом с меткой ВМТ. А по закрытия клапана (впускного) рекомендуют ориентироваться чтобы не ошибиться на пол оборота.
Я посоветую чуть иначе: открутить трубку идущую на первую форсунку от ТНВД (топливонасос), дать газу полного, декомпрессор мотору включить (ибо нормальный мотор без декомпрессора хрен провернешь) и вращая смотреть когда появится топливо там откуда открутили трубку. Появилось - запоминаем примерно в каком положении КВ оно появилось, слегка сдуваем "горку", потом полтора оборота делаем смело - там ничего не будет, потом потихонечку ловим НАЧАЛО впрыска. Как поймали - соотносим с меткой на шкиве КВ. А вот на какую метку ставить - хоть убивайте - не помню, да и ставил всегда "на слух" чтобы работал не жестко и тянул хорошо.
Как выставлять - тоже процедура не простая, способов два:
Первый - переносим болты на рябушке (шайба которая прикручивается к шестерне привода ТНВД) и снова смотрим куда попали, так методом тыка устанавливаем угол.
Второй - "продвинутый" - ставим КВ на нужную метку и открутив болты на рябушки ключем на 27 крутим топливонасос пока не пойдет начало впрыска и не отпуская - наживляем болты.
Кстати мотор этот умеет стучать тупо от отстоявшейся солярки, или от хреновой. Сам пугался ни раз.
Давление масла то не проседает на холостых, сколько держится при разной температуре?
Сансаныч, указатель нашли правильно. Когда клапан впускной закроется - это поршень внизу стоит. Вам надо конец такта сжатия - это почти ВМТ. Делаете Пол оборота шкива по часовой стрелке и сначала к указателю на крышке приблизится метка Т, затем метка ВМТ. Так вот, при совпадении метки Т должно появится топливо из штуцера на насосе.
Вы веревкой поболе обьороты создаете.
Я в свое время с 700ватником тоже секс имел:
поставил на трактор - не работает (а генератор лежал несколько лет) аккумулятора нет на тракторе.
Снял, кручу дрелью - малое совсем напряжение дает (дрель 2000об/мин)
Полностью перебрал/проверил - все в норме. Косить надо, поставил аккумулятор и о чудо!!! он заработал!!! (а я уже собирался весь день работать на аккумуляторе).
А в чем дело: за годы лежания на полке у него возбудитель совсем размагнитился (он стальной и при работе намного намагничивается) потому как ни газуй, а генератор не возбуждается. Когда поставил аккумулятор - генератор возбудился за счет электричества, сердечник возбудителя немножко намагнитился и после генератор уверенно возбуждался на средних оборотах.
провода, они идут от возбудителя (который в передней части) на задню часть, где колодки или регулятор, и провода от фазных обмоток, которые идут на выпрямитель. Что именно вы повредили зависит от того, с какой яростью водили щеткой.
Я посоветовал бы полностью его разобрать, там ничего страшного нет. Но есть одна хитрость: первым делом перед разъемом корпуса нужно открутить провода идещие на обмотку возбуждения, и при разъеме нужно чтобы статор (пластинки с обмотками) остался на задней крышке. Потом уже открутите провода от фазных обмоток и снимите статор.
Проще говоря бояться нечего - там все просто
Не хочется разбирать - прозвони возбудитель прям по клемам проводов, что сзади. Точно не помню сопротивление должно быть около 3...4 Ом.
НАсколько помню - в данном генераторе провода возбудителя являются единственными, которые идут от передней части на заднюю. Но я советовал бы все же полностью разобрать, почистить, добавить смазки в подшипники, а главное проверить генератор на наличие одной из болезней всех генераторов с током выше 30А - обгорание соединения фазных обмоток с выпрямителем.
от мтз не подойдет там свои диски я в магазине сравнивал
Спасибо. Буду разбирать. Вчера заднюю крышку снять не удалось - к ней идут провода и не подлезть. Надо спереди попробовать разбирать.
Может кто выложить фотки самодельного ковша на фронтал, хочу сворить по-обьёмней, для лёхких грузов, тех же опилак, а то покуда мазовский прицеп накидаеш, замучаешся
Земля суглинок, если намокнет тону на пол колеса. Поле хорошего дождя лучше не соватся.
Вот зимой для снега сварили.
Файлы:
dsc01139.jpg
dsc01138.jpg
добрый день ! у меня возникла проблема может кто подскажет что можно сделать и как это сделать , но ближе к проблеме на т25 в корпусе гидромеханизма куда вставляется вал задней навески есть кочение вала ,может кто занимался устранением этого нюанса или ссылочку дайте где можно посмотреть и почетать процедуру востановления , зарание спасибо
Сусанин! А размеры ковша можеш смерять, ширина, Высота, длина. уж больно пондравился!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема. Снял бортовую, заменить тормозную ленту, а там полно масла. Решил заменить сальник. А букса никак не выбивается, колется. Заранее спасибо.
А дырки там для чего, как думаете???
Надо городить систему из пластины или уголка и тянуть болтами. Если в отверстиях резьбы нет то болты вставлять изнутри или болты снаружи, а вот гайки на них изнутри.
Возможно придется использовать две пластины, или уголка.
Коротче метод как при снятии шкивов КВ на легковых автомобилях, задних барабанов на жигулях классике (только на жигулях без уголка, просто болты вкручиваются)
доброе время суток.кто подскажет ?недавно пиобрел минипогрузчик пум-500.там стоит двигатель д21а(д120) я понимаю что такие дв-ля стоят на т-25.продавец сказал мне что не так давно меняли поршневую но заведя двиг.пошел стук я обратил на это внимание.продав.сказал что якобы это клапан. вчера случайно зашел в инет и нашел регул.клапанов на сайте фермер.ру сегодня полез в мотор но клапана были не много прослабленны.выставил клапана на 0.3 стук конечно же остался да и мотор заводится очень долго хотя его крутит аккумулятор 190а/ч. с чего дальше начинать незнаю надеюсь на помощь форумчан-фермеров.за ранее благодарен. да вчера посетил этот сайт и сегодня читаю и не оторвусь.
Дырки для крепления этой крышки к стакану. В них резьбы нет. Если бы была резьба, было бы все элементарно. Там еще прокладка должна быть, которая эту крышку еще дополнительно"приклеила"
Сансаныч 74 проверьте зажигание.
В сантиметрах.
Файлы:
k002.jpg
Юрий, может попробовать двумя острыми стамесками по дереву. Аккуратно вбивая их в зазор с двух сторон одновременно. Если чуть подастся, там уже не проблема снять.
Tolya большое спасибо ты откликнулся первым но у меня нет литературы а я не спец
Литературу по трактору можно скачать на этом сайте в разделе инструкции, каталоги, руководства.
Сусанин спасибо.
Практически то что нужно, какой метал использовали? Можно ещо несколько фотак в разных положениях?
Сансаныч, проверка следующая: 1 - откручиваете от насоса трубку высокого давления первого цилиндра и накачиваете помпой топливо. 2 - ставите шкив коленвала таким образом, что бы указатель на крышке шестерен ГРМ совпал с первой меткой Т от метки ВМТ, при этом поршень первого цилиндра должен быть в конце такта сжатия (впускной клапан закрылся и плюс полоборота шкива). И когда вы будете крутить и метка на шкиве будет подходить к указтелю на крышке шестерен, из первой секции должно показаться топливо. Если оно покажется при другом положении меток - нужа регулировка зажигания. У вас скорее всего ранне.
понял но несовсем.1 указатель на крышке ГРМ находится если смотреть на шкив, с лева примерно на 10-11 часов. (другого указателя не нашел) 2 про плюс полоборота шкива не понял 3 непонятно дальше про метку на шкиве (какую?) и какой указатель на крышке(к той что в начале текста) так может выставить зажигание по новому? если можно то еще разок по подробнее?
[quote="Яуген"] Практически то что нужно, какой метал использовали? Можно ещо несколько фотак в разных положениях?[/quot
Основной метал 3мм, полоски усиления 5мм. Фотки только завтра, поконкретней бы, что конкретно сфотографировать.
А эта букса разве не цельная? Можно поточнее, куда вбивать стамески, между корпусом или есть какая-то проточка посередине флянцев?
Сфоткойте сбоку и спереди в режиме когда он лежит на земле, скажем так, для чистки, по центру ковша пластину для укрепления не пускали, что бы не прогинало?
а зачем чтото разбирать сальник и так забить можно.а если и снимать то только наружную тарелку она просто на прокладке приклеена стамеску воткни она и отвалится
Привет всем, хочу поставить дополнительные фары на кабину, у кого-нибудь стоят???? если можно с фото. И ещё вопрос, слышал, что от Дона колёса ставят, не тяжело будет??? У кого стоят???
Сансаныч, а как давление двигателя? Часом не каленвал стучит? В принципе и распред может. На раннем впрыске при , запуске движок иногда бьёт в обратку, даже говорят может завестись в обратную сторону (у меня лично не было такого).
честно даже я не сразу понял, хотя делал ни раз.
ищите пластинку стальную, она находится если смотреть точно на шкив то на 9 часов, тоесть возле генератора, ровно на высоте КВ, Крепится она двумя болтами. Точно не помню но толи специально 2 болта толи болты крепления лобовой крышки мотора ее крепят. Давненько не ковырялся.
Да там все правильно написано: закрылся впускной клапан, и примерно через пол оборота (чуть меньше) начнут пролетать метки угла опережения впрыска, они на шкиве рядом с меткой ВМТ. А по закрытия клапана (впускного) рекомендуют ориентироваться чтобы не ошибиться на пол оборота.
Я посоветую чуть иначе: открутить трубку идущую на первую форсунку от ТНВД (топливонасос), дать газу полного, декомпрессор мотору включить (ибо нормальный мотор без декомпрессора хрен провернешь) и вращая смотреть когда появится топливо там откуда открутили трубку. Появилось - запоминаем примерно в каком положении КВ оно появилось, слегка сдуваем "горку", потом полтора оборота делаем смело - там ничего не будет, потом потихонечку ловим НАЧАЛО впрыска. Как поймали - соотносим с меткой на шкиве КВ. А вот на какую метку ставить - хоть убивайте - не помню, да и ставил всегда "на слух" чтобы работал не жестко и тянул хорошо.
Как выставлять - тоже процедура не простая, способов два:
Первый - переносим болты на рябушке (шайба которая прикручивается к шестерне привода ТНВД) и снова смотрим куда попали, так методом тыка устанавливаем угол.
Второй - "продвинутый" - ставим КВ на нужную метку и открутив болты на рябушки ключем на 27 крутим топливонасос пока не пойдет начало впрыска и не отпуская - наживляем болты.
Кстати мотор этот умеет стучать тупо от отстоявшейся солярки, или от хреновой. Сам пугался ни раз.
Давление масла то не проседает на холостых, сколько держится при разной температуре?
Сансаныч, указатель нашли правильно. Когда клапан впускной закроется - это поршень внизу стоит. Вам надо конец такта сжатия - это почти ВМТ. Делаете Пол оборота шкива по часовой стрелке и сначала к указателю на крышке приблизится метка Т, затем метка ВМТ. Так вот, при совпадении метки Т должно появится топливо из штуцера на насосе.
у меня было, когда с толкача заводил (был период с помирающим аккумом, но соли добавлял и стартер) работает лихорадочно, я ему не давал так работать.