я уже нашел себе такой 89г стоял с 96 по сей день у перекупов перехватил долго на меня косо смотрели но хозяин предпочел мяня как честного работягу а им кукиш покозал щас доки переоформлямфотки будут как домой привезу
Правельно отрегулированное рулевое отлично работает, и нет прблем с прохождениеа ТО.
Aleks., Вы же прекрасно понимаете, что гидроусилитель это большой плюс. Даже обсуждать нечего. А с прохождением ТО, лично у меня , никогда вопросов не возникало со стороны ГТН.
"Яуген" пишет:
Сфоткойте сбоку и спереди в режиме когда он лежит на земле, скажем так, для чистки, по центру ковша пластину для укрепления не пускали, что бы не прогинало?
Сделоно как под заводское,а может и лучше, да и мордочка у трактора симпотная, единственное что мне не совсем подходит, это то что при вылаживании ковша идёт большая потеря в высоте, в такой прицепчик как на фото особо не загрузиш с горкой, но в любом случаи есть на что посмотреть и взять за основу, может взять и наростить просто свой? Файлы: 04-04-12_1830.jpg
я уже нашел себе такой 89г стоял с 96 по сей день у перекупов перехватил долго на меня косо смотрели но хозяин предпочел мяня как честного работягу а им кукиш покозал щас доки переоформлямфотки будут как домой привезу
Всем привет! Как говорится готовь сани летом ....... Я как то здесь поднимал этот вопрос ,но не нашел единомышленников. Ну это присказка ,а сказка вот какая. Я изготовил ,установил и уже опробовал по морозцу, на выпускной коллектор жидкостной котел отопитель для кабины трактора т 25. Выкинул Запорожскую печку и на это место поставил отопитель с трактора дт 75 , правда немного переделав как мне было нужно. Для циркуляции поставил эл. насос с Газели. На лето котел буду снимать и ставить родной глушитель. Система работает отлично. Мне понравилось. Вот фото. Файлы: sdc13787.jpg sdc13779.jpg sdc13785.jpg sdc13784.jpg
Да надо брать, только если им не более 20га обрабатывать то супер, есть значительная экономия ДТ, а иначе только т-40 или ЮМЗ. Ну если дотянетесь, до МТЗ, то
если не нужно оформлять и эксплуатировать будете без доков то в принцепе можно попробывать збить тысяч пять и пойдёт , а если будете оформлять то без доков не пройдёт в гостехнадзоре потребуют сертификат соответствия , а такое предприятие у нас в Новокубанске ,да и справка обойдётся в две цены трактора.
Николай. Система прогревается достаточно быстро , даже на холостом ходу. Котел ниже радиатора. Вот фото котла ,а снаружи еще " рубашка " приваривается для дымохода и флянец для коллектора. Файлы: sdc13750.jpg sdc13749.jpg
Николай. Система прогревается достаточно быстро , даже на холостом ходу. Котел ниже радиатора. Вот фото котла ,а снаружи еще " рубашка " приваривается для дымохода и флянец для коллектора.
Как по сравнению запорожской лучше или хуже?Всмысле тепла и безопасности.Насос поток гонит в котел или в радиатор?
Вопрос Лебину? Идея хороша нет слов, но как быть с жидкостю которую будем заливать? Я так понял планируется антифриз? А если вода то можно добавить кран для слива в самой низкой точке? И еще, на фотке не видно оставили ли Вы подпорку для выхлопной. Все-таки баласт не маленький.
Вы же прекрасно понимаете, что гидроусилитель это большой плюс. Даже обсуждать нечего. А с прохождением ТО, лично у меня , никогда вопросов не возникало со стороны ГТН.
Конечно понимаю, на МТЗ-82 у меня стоит дозатор (с завода), на Т-25 Стандартное рулевое, и я не скажу что оно тугое, главное харошие опорные подшипники в шворнях, и нормальные рулевые тяги. А ТО с изменением в рулевом у нас НЕ прйти (разве что на время прохождения делать по заводскому, а потом переделывать)
Всем привет! Как говорится готовь сани летом ....... Я как то здесь поднимал этот вопрос ,но не нашел единомышленников. Ну это присказка ,а сказка вот какая. Я изготовил ,установил и уже опробовал по морозцу, на выпускной коллектор жидкостной котел отопитель для кабины трактора т 25. Выкинул Запорожскую печку и на это место поставил отопитель с трактора дт 75 , правда немного переделав как мне было нужно. Для циркуляции поставил эл. насос с Газели. На лето котел буду снимать и ставить родной глушитель. Система работает отлично. Мне понравилось. Вот фото.
Хорошая идея и отличная работа только такой вопрос,возможна ли утечка жидкости во внутрь?
Вопрос Лебину? Идея хороша нет слов, но как быть с жидкостю которую будем заливать? Я так понял планируется антифриз? А если вода то можно добавить кран для слива в самой низкой точке? И еще, на фотке не видно оставили ли Вы подпорку для выхлопной. Все-таки баласт не маленький.
Да и еще к этому вопросу, А как насчет перегрева охлаждающей жидкости?
не, ну не в первый же год... но нагрузка немалая, согласитесь... капиталку двигателю делать придется частенько - лет пять-семь как мне кажется. А к третей капиталке мотора и трансмиссия подтянется.
"Serzant" пишет:
подпорку для выхлопной.
она есть в стандартном варианте, под коллектором.
"Тоха" пишет:
збить тысяч пять и пойдёт
Гнилая резина - на год - два в лучшем случае, а потом выкладывайте 20 килорублей, но зато на несколько лет можно забыть.
На Т-16 на сколько я зна гидрообъемное рулевое. Я лучше руки покачаю, чем столько денег заплачу...
Ну не знаю, золотник с дозатором от т-16 (он же и на МТЗ) новый стоит 8 тыс руб + валик привод чтобы к родной рулевой примаздрячить еще 1 тыс руб. Остается насос и цилиндр. Насос новый в сборе от МАза 3,5 тыс руб. Вроде как вполне доступно. Только я не совсем разбираюсь оно того стоит или нет. Разве на Т-16 плохая рулевая? Посоветуйте
Отвечу по котлу обогревателя Николаю, да и всем кто спрашивал. По безопасности конечно вариант лучше, а вот по морозу пока не знаю. Я припозднился немного в изготовлении так как приличных морозов нет. А так для сравнения при не большом утренним морозце и работе на холостом ходу, термомитор в тракторе показывал 18 градусов тепла. Трактор в кабине не утеплен. Насос поток гонит из радиатора в котел. Жидкость залил антифриз. Кран для слива нужен обязательно. Так удобней. Подпорку для котла нужно обязательно , все таки вес котла с жидкостью и глушителем. Сам котел сделан из нержавейки и опрессован компрессором. Думаю ,что утечки не должно быть. Время покажет.
Свой переделал без проблем.Читайте внимательнее всё есть!
Файлы:
060_-_kopiya_1.jpg
А зачем? Правельно отрегулированное рулевое отлично работает, и нет прблем с прохождениеа ТО.
Еще про т-16 темку стоит почитать, наверняка тож зацепит....
Aleks., Вы же прекрасно понимаете, что гидроусилитель это большой плюс. Даже обсуждать нечего. А с прохождением ТО, лично у меня , никогда вопросов не возникало со стороны ГТН.
Садит чтоли??? 400 листов это мне пару недель читать
В кратце - сколько оно обойдется, если все запчасти новые?
Интересно почем Т-25 в Тюмени, у нас 94г.в. просит 50тыс. но без доков, А.Б. стекол и резине каюк, пока думаююю.
Сделоно как под заводское,а может и лучше, да и мордочка у трактора симпотная, единственное что мне не совсем подходит, это то что при вылаживании ковша идёт большая потеря в высоте, в такой прицепчик как на фото особо не загрузиш с горкой, но в любом случаи есть на что посмотреть и взять за основу, может взять и наростить просто свой?
Файлы:
04-04-12_1830.jpg
Поздравляю
Есть тема:рулевое упраление на гидравлике Т25 ,там 20 страниц и всё есть.
Посмотри на AVITO.ru Тюмень.
Всем привет! Как говорится готовь сани летом ....... Я как то здесь поднимал этот вопрос ,но не нашел единомышленников. Ну это присказка ,а сказка вот какая. Я изготовил ,установил и уже опробовал по морозцу, на выпускной коллектор жидкостной котел отопитель для кабины трактора т 25. Выкинул Запорожскую печку и на это место поставил отопитель с трактора дт 75 , правда немного переделав как мне было нужно. Для циркуляции поставил эл. насос с Газели. На лето котел буду снимать и ставить родной глушитель. Система работает отлично. Мне понравилось. Вот фото.
Файлы:
sdc13787.jpg
sdc13779.jpg
sdc13785.jpg
sdc13784.jpg
ИМХО - нечего думать, надо брать!!!
Как быстро греется система и до какой температуры?Кател выше или ниже радиотора?Как сам кател сделан можно подробнее?
Да надо брать, только если им не более 20га обрабатывать то супер, есть значительная экономия ДТ, а иначе только т-40 или ЮМЗ. Ну если дотянетесь, до МТЗ, то
я сказал бы не более 10га. На 20га он сдохнет бедняга прямо в борозде.
Значит мой должен бы сдохнуть как минимум 4 раза
если не нужно оформлять и эксплуатировать будете без доков то в принцепе можно попробывать збить тысяч пять и пойдёт , а если будете оформлять то без доков не пройдёт в гостехнадзоре потребуют сертификат соответствия , а такое предприятие у нас в Новокубанске ,да и справка обойдётся в две цены трактора.
Николай. Система прогревается достаточно быстро , даже на холостом ходу. Котел ниже радиатора. Вот фото котла ,а снаружи еще " рубашка " приваривается для дымохода и флянец для коллектора.
Файлы:
sdc13750.jpg
sdc13749.jpg
Как по сравнению запорожской лучше или хуже?Всмысле тепла и безопасности.Насос поток гонит в котел или в радиатор?
Конечно понимаю, на МТЗ-82 у меня стоит дозатор (с завода), на Т-25 Стандартное рулевое, и я не скажу что оно тугое, главное харошие опорные подшипники в шворнях, и нормальные рулевые тяги. А ТО с изменением в рулевом у нас НЕ прйти (разве что на время прохождения делать по заводскому, а потом переделывать)
Хорошая идея и отличная работа только такой вопрос,возможна ли утечка жидкости во внутрь?
Да и еще к этому вопросу, А как насчет перегрева охлаждающей жидкости?
не, ну не в первый же год... но нагрузка немалая, согласитесь... капиталку двигателю делать придется частенько - лет пять-семь как мне кажется. А к третей капиталке мотора и трансмиссия подтянется.
она есть в стандартном варианте, под коллектором.
Гнилая резина - на год - два в лучшем случае, а потом выкладывайте 20 килорублей, но зато на несколько лет можно забыть.
У нас резина 12,4\ 28 стоит уже 16.400 вот думай 2ската или почти трактор хоть и без доков.
Ну не знаю, золотник с дозатором от т-16 (он же и на МТЗ) новый стоит 8 тыс руб + валик привод чтобы к родной рулевой примаздрячить еще 1 тыс руб. Остается насос и цилиндр. Насос новый в сборе от МАза 3,5 тыс руб. Вроде как вполне доступно. Только я не совсем разбираюсь оно того стоит или нет. Разве на Т-16 плохая рулевая? Посоветуйте
Отвечу по котлу обогревателя Николаю, да и всем кто спрашивал. По безопасности конечно вариант лучше, а вот по морозу пока не знаю. Я припозднился немного в изготовлении так как приличных морозов нет. А так для сравнения при не большом утренним морозце и работе на холостом ходу, термомитор в тракторе показывал 18 градусов тепла. Трактор в кабине не утеплен. Насос поток гонит из радиатора в котел. Жидкость залил антифриз. Кран для слива нужен обязательно. Так удобней. Подпорку для котла нужно обязательно , все таки вес котла с жидкостью и глушителем. Сам котел сделан из нержавейки и опрессован компрессором. Думаю ,что утечки не должно быть. Время покажет.
Я что то подобное делал на запорожец ,так же с насосом работало.И на трактор думал поставить,но подвернулась от ЗаЗ пока эта устраивает.
Ну,если без навесных орудий и пустом кузове Т16,можно и без усилителя,но разок пальцы выбьет сомнения сразу исчезнут.