кто какие ставил цилиндры на подьем рог куна. А то все ставят с дона , у кого стоят такие подскажите длину в сжатом состоянии и с выжатым штоком я себе нашел 2 с комбайна нива подьем жатки незнай пойдут или делать надставки .В сжатом он 65 мм. выдвинут шток 100 мм. т.е. ход штока-35 мм. незнай хватит ли на подьем?
Маловат конечно но за неимением другого у меня стоит такой Файлы: img_0327.jpg
Ты пошукай в магазинах типа для дизельных грузовиков запчасти продают, разборки иномарошные, я с дизелного кроуна взял, тока стоит он с завода или кто ставил, да и не важно главное наличие, они еще есть где иномарошные дизеля обслудиваются, у нас в сельхозтехнике их продают от 11 до 30тыров, за 30 приятель на митсубу спорта поставил у него комон райл, доволен как слон, до Новосиба и обратно( почитай грубо 2тыс км0 говорит до 300 граммов всякой дряни вываливает.
примите меня в ряды тракториста давно слежу за Вами, у меня т-25 98 года. до этого был дт-20. фотки выложу попоже. Из сельхоз оборудования имею плуг, окучник, тележку однооску, копалку однорядку, бетономешалку все самодельные все под снегом выложу весной и сразу вопрос может кто сталкивался поменял двигатель, ранше стоял на генераторе и немогу отрегулировать сцепление при трогании трактор подпригивает. что может быть? со старым двигателем этого небыло
Это может быть заедание выжимного на основании, там очень маленький зазор, и если при сборке получилась заусеница она будет держать выжимной.
зря вы из уголка дверь сделали, будет ломаться в месте крепления нижнего навеса. Надо из проф-трубы, как в теме Самодельные кабины
Пробовали, но вопрос а как потом стандартные стекла вставить?
Сделал тоже из уголка (25) , правда лет 10 тому , ничего не ломает. Некотрые даже не верят что дверь самолепная. Полка уголка значительно толще чем стенка профтрубы. Удачи
зря вы из уголка дверь сделали, будет ломаться в месте крепления нижнего навеса. Надо из проф-трубы, как в теме Самодельные кабины
У меня второй трактор (первый продал),так на нем делал самодельную дверь с квадратной трубы 20на20.Получилось отлично,варил полуавтоматом.Только стекло пришлось ставить с люка (оно немного меньше чем в двери.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Принимайте в свои ряды новичка. В прошлом году купил себе Т-25, 1988 г.в., (до этого был у меня МТЗ-82). Уже перебрал двигатель, коробку (не без Вашей помощи), подварил кабину. Сейчас думаю переделать навеску на МТЗ, и основная задумка поставить ГУР. Очень понаравилась переделка Ивана 57 с продольной тягой с золотником от ГАЗ-66. Уже есть некоторые детали, единственное - насос хочу ставить НШ-10. Подскажите может у кого эта система работает? Как решить проблему с перепускным клапаном? Заранее спасибо!
насчет колес для т-25 и сеялки то если не ошибаюсь на той что повыше протектор гладкий и сделаны 2 полукрушлые канавки а на 2 она пониже и протектор как на мтз-80 переднее сельхозшина.
Дуже дякую Я и сам думаю ну должна по любому бить разница ведь на сеялке сельхохзшина без особих нагрузок а на тракторах и нагрузка и скорость и почвозацепи должни бить по лучше.
Дуже дякую Я и сам думаю ну должна по любому бить разница ведь на сеялке сельхохзшина без особих нагрузок а на тракторах и нагрузка и скорость и почвозацепи должни бить по лучше.
узнайте общий вес сеялки и вес на заднюю ось трактора и сравните единственая нагрузка в тракторе ето пробуксовывание сеялка не буксует а если сеять в поперек то сеялку колбасит ещо больше трактора и нагрузка там тоже не маленькая я сам езджу на колесах с сеялки и нечево ходят
Все подходит "как в аптеке"! Уголок на двери 30 х 30, труба 20х20 или 25х25, еще запас будет. Почитайте внимательно тему "Самодельные кабины тракторов" Там все подробно описано
"nikol" пишет:
Полка уголка значительно толще чем стенка профтрубы
полка то толще, но в месте крепления навесов ширина полки 10мм, вот там и ломает + каркас из трубы более жесткий и легкий.
Из чего сделать резинку на отвал? Кто из чего делает???
У меня стояли резинки на отвале с завода(на фото уже подрезал),но с годами резина пропадает и стала ломаться.В магазине нашел кордовую тросом,отдал 4,5 тыс.Выехал попробовать - за 20 мин работы резина поломалась и троса повылазили.Еще когда ставил сверло как в мыло лезло.Поехал к дорожникам,они каждый год меняют на отвалах.Новую не дали а б/у пожалуйста.Посмотрел по ширине подходит,и трос в средине 10 мм через 10мм.Стал ставить замучился сверлить.Толщина 40мм.Фото резины новой когда поставил к сожелению нет.Но поверь на слово отлично. Файлы: dsc00300_0.jpg
насчет колес для т-25 и сеялки то если не ошибаюсь на той что повыше протектор гладкий и сделаны 2 полукрушлые канавки а на 2 она пониже и протектор как на мтз-80 переднее сельхозшина.
UMZ6 найдите официальный сайт завода "Червона зирка" г.Кировоград (это производитель сеялок), посмотрите конструктивный вес (массу) сеялки СЗ-3,6 прибавьте вес загружаемого зерна и удобрений. Сравните вес трактора Т-25, около 1780 кг. Нагрузки сеялки и трактора сравнивать не берусь.
Еще раз зашел на официальный сайт ОАО "Днепрошина" г.Днепропетровск - завод выпускает только одну модель шины с размером 9,5R-32, это Ф-268.
Выводы делать только Вам. Если можно, сообщите когда созвонитесь с продавцами, какая разница между шинами сеялки и трактора, укажите модели шин и производителей.
Все подходит "как в аптеке"! Уголок на двери 30 х 30, труба 20х20 или 25х25, еще запас будет. Почитайте внимательно тему "Самодельные кабины тракторов" Там все подробно описано
"nikol" пишет:
Полка уголка значительно толще чем стенка профтрубы
полка то толще, но в месте крепления навесов ширина полки 10мм, вот там и ломает + каркас из трубы более жесткий и легкий.
Дверь самодельная из уголка 25х25, не ломает, но стекло с т-4. Файлы: sam_2870.jpg
Вопрос ко всем знающим людям, особенно к Яугену. Не покидает желание облегчить руль, тем более, что начинаю делать кун. Попался дозатор производства гдр 1986 г.вып. Состояние внешне ржавенькое. С чего он? С чего подойдут шлицы? Ставил кто себе такие? Какие неприятности могут ожидать при разборке, и стоит ли разбирать? Не хочу кота в мешке, привык перебирать перед установкой. На табличке различимы надписи: DDR ORSTA Parchim 05 LVP-11-1 HNN 012,047 16MPa/ Файлы: sam_2858.jpg sam_2861.jpg sam_2855.jpg sam_2857.jpg
Приветствую всех. Может кто знает подскажите, на моем т-25 при наклоне на правою сторону сторону какой то скрежет даже как будто притормаживает, в коробке или в бортовой, не пойму в чем дело
Приветствую всех. Может кто знает подскажите, на моем т-25 при наклоне на правою сторону сторону какой то скрежет даже как будто притормаживает, в коробке или в бортовой, не пойму в чем дело
для начала проверьте подшипники в бортовой! поддомкратьте по очереди каждое колесо и проверьте люфт! возможно у вас уже большая шестерня по корпусу бортовой трёт
У меня стояли резинки на отвале с завода(на фото уже подрезал),но с годами резина пропадает и стала ломаться.В магазине нашел кордовую тросом,отдал 4,5 тыс.Выехал попробовать - за 20 мин работы резина поломалась и троса повылазили.Еще когда ставил сверло как в мыло лезло.Поехал к дорожникам,они каждый год меняют на отвалах.Новую не дали а б/у пожалуйста.Посмотрел по ширине подходит,и трос в средине 10 мм через 10мм.Стал ставить замучился сверлить.Толщина 40мм.Фото резины новой когда поставил к сожелению нет.Но поверь на слово отлично.
Валерий.С все зависит от резины
у меня на отвале стояла из 4 кусков она вся износилась купил уже так
поехал в магазин купил резину длина 1м ввысота 300мм толщиина 550мм
отвал 2 метра старую выкинул новую поставил 4 года и не каких проблем
не ломается не трескается ничего
хотя поидее давно должна была отвалиться я че только не греб
трется резина по чуть чуть но меня еще точно не скоро придется
У меня стояли резинки на отвале с завода(на фото уже подрезал),но с годами резина пропадает и стала ломаться.В магазине нашел кордовую тросом,отдал 4,5 тыс.Выехал попробовать - за 20 мин работы резина поломалась и троса повылазили.Еще когда ставил сверло как в мыло лезло.Поехал к дорожникам,они каждый год меняют на отвалах.Новую не дали а б/у пожалуйста.Посмотрел по ширине подходит,и трос в средине 10 мм через 10мм.Стал ставить замучился сверлить.Толщина 40мм.Фото резины новой когда поставил к сожелению нет.Но поверь на слово отлично.
Заводская у меня тоже нормально ходила но ей лет 20.Сейчас эту поставил и меня переживет.У дорожников когда брал ребята говорили,что когда новый отвал получают то резину заводскую сразу меняют ломается.
для начала проверьте подшипники в бортовой! поддомкратьте по очереди каждое колесо и проверьте люфт! возможно у вас уже большая шестерня по корпусу бортовой трёт
???????
у тебя рассыпался подшипник
сними колесо на бортовой увидиш крышку на 4 болтах там пошипник стоит он и рассыпался
сепаратор разлетелся и скрежет стоит так как еще куски от сепаратора попали в саму бортовую на шестерни(
многих кого знаю такие поломки были
Заводская у меня тоже нормально ходила но ей лет 20.Сейчас эту поставил и меня переживет.У дорожников когда брал ребята говорили,что когда новый отвал получают то резину заводскую сразу меняют ломается.
тебе дорожники резину какую давали от какой техники?
Маловат конечно но за неимением другого у меня стоит такой
Файлы:
img_0327.jpg
http://auto.ria.ua/auto_vtz_t-25_6825532.html
Ты пошукай в магазинах типа для дизельных грузовиков запчасти продают, разборки иномарошные, я с дизелного кроуна взял, тока стоит он с завода или кто ставил, да и не важно главное наличие, они еще есть где иномарошные дизеля обслудиваются, у нас в сельхозтехнике их продают от 11 до 30тыров, за 30 приятель на митсубу спорта поставил у него комон райл, доволен как слон, до Новосиба и обратно( почитай грубо 2тыс км0 говорит до 300 граммов всякой дряни вываливает.
Это может быть заедание выжимного на основании, там очень маленький зазор, и если при сборке получилась заусеница она будет держать выжимной.
Фото не моё,высоту подъема не знаю,хозяин на это внимания не обращал,ему несколько лет вполне хватает.
Файлы:
t-25profil1.jpg
Сделал тоже из уголка (25) , правда лет 10 тому , ничего не ломает. Некотрые даже не верят что дверь самолепная. Полка уголка значительно толще чем стенка профтрубы. Удачи
У меня второй трактор (первый продал),так на нем делал самодельную дверь с квадратной трубы 20на20.Получилось отлично,варил полуавтоматом.Только стекло пришлось ставить с люка (оно немного меньше чем в двери.
Сергею Тюрину Достал Доновские с выгрузного шнека длина в жатом состоянии по центрам яблок 82см выжатом 1м 32см .Удачи в поисках.
Травкину спасибо.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Принимайте в свои ряды новичка. В прошлом году купил себе Т-25, 1988 г.в., (до этого был у меня МТЗ-82). Уже перебрал двигатель, коробку (не без Вашей помощи), подварил кабину. Сейчас думаю переделать навеску на МТЗ, и основная задумка поставить ГУР. Очень понаравилась переделка Ивана 57 с продольной тягой с золотником от ГАЗ-66. Уже есть некоторые детали, единственное - насос хочу ставить НШ-10. Подскажите может у кого эта система работает? Как решить проблему с перепускным клапаном? Заранее спасибо!
узнайте общий вес сеялки и вес на заднюю ось трактора и сравните единственая нагрузка в тракторе ето пробуксовывание сеялка не буксует а если сеять в поперек то сеялку колбасит ещо больше трактора и нагрузка там тоже не маленькая я сам езджу на колесах с сеялки и нечево ходят
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
на этой странице обсуждали
вот еще https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/125482
Файлы:
dsc00300_0.jpg
UMZ6 найдите официальный сайт завода "Червона зирка" г.Кировоград (это производитель сеялок), посмотрите конструктивный вес (массу) сеялки СЗ-3,6 прибавьте вес загружаемого зерна и удобрений. Сравните вес трактора Т-25, около 1780 кг. Нагрузки сеялки и трактора сравнивать не берусь.
Еще раз зашел на официальный сайт ОАО "Днепрошина" г.Днепропетровск - завод выпускает только одну модель шины с размером 9,5R-32, это Ф-268.
Выводы делать только Вам. Если можно, сообщите когда созвонитесь с продавцами, какая разница между шинами сеялки и трактора, укажите модели шин и производителей.
В ссилке которую я виставил написано что ето шини ВШЗ я так понял что ето волгоградский шиний завод. Как позвоню продавцу и узнаю обязательно напишу!
Дверь самодельная из уголка 25х25, не ломает, но стекло с т-4.
Файлы:
sam_2870.jpg
У меня тоже самодельная дверь,делал из уголка на 45 и вставил родное стекло.Подошло без проблем.
Кто-то про крышу спрашивал... Я сделал такую из листа металла. Ещё изнутри не отделал ничем, хотя уже больше года прошло.
Файлы:
sam_2874.jpg
sam_2871.jpg
sam_2868.jpg
sam_2869.jpg
sam_2873.jpg
sam_2872.jpg
sam_2867.jpg
Вопрос ко всем знающим людям, особенно к Яугену. Не покидает желание облегчить руль, тем более, что начинаю делать кун. Попался дозатор производства гдр 1986 г.вып. Состояние внешне ржавенькое. С чего он? С чего подойдут шлицы? Ставил кто себе такие? Какие неприятности могут ожидать при разборке, и стоит ли разбирать? Не хочу кота в мешке, привык перебирать перед установкой. На табличке различимы надписи: DDR ORSTA Parchim 05 LVP-11-1 HNN 012,047 16MPa/
Файлы:
sam_2858.jpg
sam_2861.jpg
sam_2855.jpg
sam_2857.jpg
Вижу здесь про кабины говорят, покажу и свою.
Файлы:
dscf2611.jpg
dscf2608.jpg
dscf2606.jpg
dscf2607.jpg
???????
у тебя рассыпался подшипник
сними колесо на бортовой увидиш крышку на 4 болтах там пошипник стоит он и рассыпался
сепаратор разлетелся и скрежет стоит так как еще куски от сепаратора попали в саму бортовую на шестерни(
многих кого знаю такие поломки были
тебе дорожники резину какую давали от какой техники?