ВТЗ 2048А , когда хотите что то скопировать из предыдущего поста , выделяете эту фразу и нажимаете значок , который стоит между " ответить" и "цитировать" . Тогда стонет понятнее , что Вы имеете ввиду и Ваше сообщение не будет выглядеть так , как выше . То есть цитата на пол-страницы и 3 ваших слова . Успехов
Вопрос ко всем знающим людям, особенно к Яугену. Не покидает желание облегчить руль, тем более, что начинаю делать кун. Попался дозатор производства гдр 1986 г.вып. Состояние внешне ржавенькое. С чего он? С чего подойдут шлицы? Ставил кто себе такие? Какие неприятности могут ожидать при разборке, и стоит ли разбирать? Не хочу кота в мешке, привык перебирать перед установкой. На табличке различимы надписи: DDR ORSTA Parchim 05 LVP-11-1 HNN 012,047 16MPa/
Желание хорошое, главное стоющее, дозатор это вещь, крутиш польцем руль и отдыхаеш, впринцепе толко его разбирать, если что и изношено, то врятли поменяете, так как запчастей но его, нет, максимум что можно сделоть это будет поменять сальник если он пустит, по-этому поросто промойте и прокрутите, проверте от гидравлики и если всё в норме тогда и ставить можно, по шлицевой чем то на МТЗ похож
яуген а если от пальца не крутится в чем причина может быть? насос впорядке???
Здравствуйте уважаемые форумчане. Принимайте в свои ряды новичка. В прошлом году купил себе Т-25, 1988 г.в., (до этого был у меня МТЗ-82). Уже перебрал двигатель, коробку (не без Вашей помощи), подварил кабину. Сейчас думаю переделать навеску на МТЗ, и основная задумка поставить ГУР. Очень понаравилась переделка Ивана 57 с продольной тягой с золотником от ГАЗ-66. Уже есть некоторые детали, единственное - насос хочу ставить НШ-10. Подскажите может у кого эта система работает? Как решить проблему с перепускным клапаном? Заранее спасибо!
поставьте ск-5 нива перепускной с рулевого . я не думаю что он дефицит . к тому же и регулировать давление можно .
Уважаемый, Вы выражения выбирали-бы. Юрий Владимирович Вам в отцы годится, не на базаре ведь. И знаками препинания Вам не мешало-бы пользоваться, так читать понятнее.
"VTZ 2048 А"]а колесо снимать затем подшипник у него рассыпался который за колесом находится а не который роликовый на ступице читайте внимательнее
[quote="VTZ 2048 А"
пишет:
крышка с внутренней стороны закрывает гайку ступица чтобы отвернуть её!!!
а рассыпание пошипника на ступице то есть роликово это крайняя редкость,лишь только посадочное место пошипника выработолось это моу понять
Почему Вы с такой уверенностью утверждаете какой подшипник неисправен? Кажется об этом не знает даже хозяин трактора и ни Вы и не я, это только предположения.
Гайка ещё является и регулировочной, при помощи неё регулируется затяжка конического подшипника. Если имеется выработка и не произведена своевременная регулировка то этот подшипник очень быстро разбивает.
Сергей Тюрин пишет:как послать фото с цифры на форум нужна инструкция для чайников и еще не забивайте форум дерьмом кабины обсуждают в другой теме и насчет резинок для лопаты уже обсуждали.
Веди себя порядочно.У кого что болит,тот о том и говорит.
поддерживаю Валеру хватит уже хамить,а то читать противно.
кто нибудь делал стрелу на заднюю навеску вроде такой?
Вот достойный образец для обсуждения, чуть сложней чем Вы спрашиваете, но функциональность того стоит, и дорабатывается под кран легко. На нашей же ветке и выставлялся. В битве погрузчиков "Фронталы" пока выигрывают.
Удачи обоим командам!
fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-po-0?page=332
djenym большое Вам спасибо за совет. А может кто подскажет, как выглядит перепускной клапан с СК-5 с рулевого? И где он на Ниве стоит? Буду премного благодарен.
У меня сделана элементарная вещь, но помогает хорошо. Для работы в лесу использую вилы на задней навеске, а когда нужно грузить брёвна в прицеп центральную тягу навески меняю на трубу (длина метра 2,5) на конце цепь. Цепью обхватываю бревно у в прицеп. Таким образом осенью возил бревна длиной 4 м.
вопрос ко всем кто делал или собирается делать кун на т-25.Я смотрю у вас крепление рог и цилиндра выполнено на ушах которые приварены к стойке и в них вырезаны отверстия под пальцы т.е. точки крепления рог и цилиндров совпадают.Посмотрел заводской кун на мтз ,там крепление рог сделаны посредине стойки а крепление цилиндров вынесено вперед к передним колесам см. на 15 относительно крепления рог.Как вы счетаете что лучше ведь если крепление рог смещено назад то цилиндру легче подымать рога да и на сами рога рога меньше нагрузка , подымать будут выше и при макс. подьеме цилиндры не будут упираться в рога?
вопрос ко всем кто делал или собирается делать кун на т-25.Я смотрю у вас крепление рог и цилиндра выполнено на ушах которые приварены к стойке и в них вырезаны отверстия под пальцы т.е. точки крепления рог и цилиндров совпадают.Посмотрел заводской кун на мтз ,там крепление рог сделаны посредине стойки а крепление цилиндров вынесено вперед к передним колесам см. на 15 относительно крепления рог.Как вы счетаете что лучше ведь если крепление рог смещено назад то цилиндру легче подымать рога да и на сами рога рога меньше нагрузка , подымать будут выше и при макс. подьеме цилиндры не будут упираться в рога?
По-сути точки крепления цилиндра и рог могут стоять и в одной плоскости, но многое зависит от цилиндров и высоты подьёма, если будут в одной плоскости цилиндры достаточно толстые и высота подьёма ставит рога вертикально, то цилиндра упрутся как в стойку так и в рога, можно отнести крепление цилиндров дальше и избежать всего этого, но и высота подьёма резко уподёт, как вариант чуток относите креплении и цилиндры переворачиваете как делоют на многих погрузчиках
яуген а если от пальца не крутится в чем причина может быть? насос впорядке?
Так от пальца, он и крутится не должен, по-сути это тот же насос, должен туговато покручиватся, с учётам что не подключен и крутите за шлицевую, но крутится должен без заеданий, если же он подключен и нш работает, то боранка должна крутится от пальца
мужики а у кого есть цилиндры с кск-100 подьем жатки интересует длина в сжатом и с выжатым штоком просто я нашол убитый кск думаю как найти через кого можно найти разрешение на его раскулачивание и интересует сиденье в сборе,рулевая колонка с дозатором,цилиндры с жатки и с рулевого управления ну и прочее.Дозатор очень хвалят с нового мтз у которого гидрообьёмное управление рулевого стоит 6.600
как послать фото с цифры на форум нужна инструкция для чайников и еще не забивайте форум дерьмом кабины обсуждают в другой теме и насчет резинок для лопаты уже обсуждали.
Юрий базару нет как скажешь))))
А с чего амортизатор на двери стоит????
яуген а если от пальца не крутится в чем причина может быть? насос впорядке???
вот моя кабина... заводская
Файлы:
imag0205.jpg
imag0251.jpg
imag0252.jpg
imag0254.jpg
imag0250.jpg
imag0206.jpg
imag0253.jpg
небольшая проблема с отвалом... на гидравлике нет плавающего положения. изза этого местами асфальт сгребает а местами нет...
Файлы:
imag0247.jpg
поставьте ск-5 нива перепускной с рулевого . я не думаю что он дефицит . к тому же и регулировать давление можно .
Уважаемый, Вы выражения выбирали-бы. Юрий Владимирович Вам в отцы годится, не на базаре ведь. И знаками препинания Вам не мешало-бы пользоваться, так читать понятнее.
Почему Вы с такой уверенностью утверждаете какой подшипник неисправен? Кажется об этом не знает даже хозяин трактора и ни Вы и не я, это только предположения.
Гайка ещё является и регулировочной, при помощи неё регулируется затяжка конического подшипника. Если имеется выработка и не произведена своевременная регулировка то этот подшипник очень быстро разбивает.
поддерживаю Валеру хватит уже хамить,а то читать противно.
Нужен совет кто нибудь делал стрелу на заднюю навеску вроде такой?
Файлы:
risunok1.jpg
ЧЕТКИЙ ТРАКТОРОК,КАКОВА ГОДА РОЖДЕНИЯ ОН
есть есть где то темка ,про все виды погрузчиков на задней навеске
не могу найти подобного
Посмотрите здесь, может подойдет
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/85217
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/83484
Вот достойный образец для обсуждения, чуть сложней чем Вы спрашиваете, но функциональность того стоит, и дорабатывается под кран легко. На нашей же ветке и выставлялся. В битве погрузчиков "Фронталы" пока выигрывают.
Удачи обоим командам!
fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-po-0?page=332
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/83484
меня тож интересуют такие погрузчики .
djenym большое Вам спасибо за совет. А может кто подскажет, как выглядит перепускной клапан с СК-5 с рулевого? И где он на Ниве стоит? Буду премного благодарен.
У меня сделана элементарная вещь, но помогает хорошо. Для работы в лесу использую вилы на задней навеске, а когда нужно грузить брёвна в прицеп центральную тягу навески меняю на трубу (длина метра 2,5) на конце цепь. Цепью обхватываю бревно у в прицеп. Таким образом осенью возил бревна длиной 4 м.
По-сути точки крепления цилиндра и рог могут стоять и в одной плоскости, но многое зависит от цилиндров и высоты подьёма, если будут в одной плоскости цилиндры достаточно толстые и высота подьёма ставит рога вертикально, то цилиндра упрутся как в стойку так и в рога, можно отнести крепление цилиндров дальше и избежать всего этого, но и высота подьёма резко уподёт, как вариант чуток относите креплении и цилиндры переворачиваете как делоют на многих погрузчиках
Стасибо за советы буду что нибуть мудрить
Так от пальца, он и крутится не должен, по-сути это тот же насос, должен туговато покручиватся, с учётам что не подключен и крутите за шлицевую, но крутится должен без заеданий, если же он подключен и нш работает, то боранка должна крутится от пальца
мужики а у кого есть цилиндры с кск-100 подьем жатки интересует длина в сжатом и с выжатым штоком просто я нашол убитый кск думаю как найти через кого можно найти разрешение на его раскулачивание и интересует сиденье в сборе,рулевая колонка с дозатором,цилиндры с жатки и с рулевого управления ну и прочее.Дозатор очень хвалят с нового мтз у которого гидрообьёмное управление рулевого стоит 6.600
Сергею Тюрину
фронтал обсуждают здесь https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/44039
Файлы:
rabota_traktora_s_plugom.docx
Вот распределитель
ggggggggggghg
Файлы:
p1020861.jpg
Раздвинутый шток, для сравнения ниженивский.
Файлы:
p1020862_1.jpg
А это мой Т-25
Файлы:
p1020864_0.jpg