, дерево сосна только вот не знаю стоит ли её ставить может солярой хорошенько по весне пропитать или это не поможет для продления срока их службы кто нибуть в курсе ?
из всево чем пробывал обрабатывать дерево самое ефективное оказалось трансформаторное масло воду не содержыт жыдкое глубоко проникает
борта сделал метал 1,5мм труба 40х25х2мм и по весу не тяжелей деревянных.
Воти я сейчас перед выборм стою какие борта делать пришло время менять , если из железа то 1.5 мм думаю в самый раз но прйдётся покупать , тут в колхозе по осени делали комплеты для замены бортов на телегах договорился взял за магарыч себе на телегу , дерево сосна только вот не знаю стоит ли её ставить может солярой хорошенько по весне пропитать или это не поможет для продления срока их службы кто нибуть в курсе ?
Я долго думал из чего сделать борта легкие и крепкие, и остановился на влагостойкой фанере.
я писал про установку движки для сдвигания сена на перед на т-25 т.к сзади не очень удобно нужно снимать косилку.А так будет и движка и грабли в одном.
Ставил пускач с т-40 на мотор Т-25(немного нужно переделать головку.на т-40 стоит подшипник .убирали его .точили втулку из метала внутрь ставилась втулка бронзовая от стартера.металическая втулка приваривалась к головке пускача и обрезалась по размеру) Ставил и пускач из бензопилы, до сих пор стоит на погрузчике (в году заводится раз10) в конце концов поставил редукторный стартер и голову не забиваю.Насчет "движки;"делал на перед а на заднюю навеску поперечные грабли.сгребали половинкой ГВК-6 делали "толстый"валок и спехивали на буграх никаких проблем в лягах маета сено не берется .сейчас ГВК-6 и пресс ПРП-750
извиняюсь за повтор уже истертой темы,но ответьте плуг 2*35 кто нибудь тоскает 25кой,а то есть возможность взять но не знаю потянет ли,было бы дело летом взял бы попробывал,а сейчас прям не знаю что делать просто до тепла он меня ждать не будет.
Таскаю плуг 2х35 Т-40 и иногда МТЗ-80. У нас такая земля что Т-25 пашет одним 35м корпусом, если 2х35 пахать на нормальную глубину то будет 25ке очень тяжело. я себе такого плуга не бралбы (не могу не качественно пахать, да и трактор гробить тоже не охота)
У меня тоже плуг 2х35 таскаю т-25 очень тяжело, беру меньшую глубину и захват. Придется переделовать.
У меня самодельный 2 стандартных корпуса от плуга МТЗ.Растояние 35 см.Делал старый хозяин. Хочу переделать. Единственное это слегка укорочены отвалы и крепепление плуга(незнаю как называется) обрезано по высоте.Из за этого часто под второй корпус при вспашке по мокрой земле набивается навоз или трава. По тяге скажу что лемеха должны быть острые. Иначе тяжко ему. Такой плуг хорош при вспашке огородов людям- земля переварачивается полностью, травы и свежеразнесенного навоза не видно. Для полевых работ(где земля плотнее и не видела навоза) трех корпусный с предплужников нужен .Есть у нас в поселке у человека трехкорпусный с предплужников так у него пахота по сравненью с моей просто царапанье земли- клиенты к нему не идут.Но в поле под зерновые самое оно- все равно культивировать весной.Но это все ИМХО
Хлопцы! А кто нибудь точил в шкварня передних колес цельную втулку вместо двоих? ну всмысле чтобы площадь опоры больше была?Сегодня потеплело всего минус 10 разобрал передок.Вот в раздумьях сейчас -игольчатые подшипники подбирать или втулки точить. Здорово вы тут тему развили!Пока инета небыло три сотни страниц появилось.Этож скоко читать теепер надо :)
А кто нибудь точил в шкварня передних колес цельную втулку вместо двоих? ну всмысле чтобы площадь опоры больше была
На мой взляд цельная там не нужна , нагрузка боковая с верху и внизу а серёдка не загружена , да и тавотница там находится по серёдке а промежуток между втулками место для смазки , ну а основная нагрузка там на упорном подшипнике , на счёт игольчатых подшипников трудно сказать нужны ли они там по мне так вовремя смазывать втулки и их на долго хватит а если что то и выточить не долго.
Привет всем! Проблема: когда трогаешься с места, педаль отпускаешь, появляется шум,а только педаль отпустишь, трактор поехал, всё становится ровно и гладко. (то есть начинает гарчать сцепление в фазе отпускания педали). с выжимным вроде всё нормально. В чем проблема подскажите пожалуйста.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Стояла проблемма замены головки из за сильного износа втулок клапанов. Гловку снял, и решил проверить поршневую(трактор после покупки никогда не разбирался). На поршне четко виден отпечаток клапана, шатун ходит по шейке вала миллимерта3. Снял поршень с шатуном, замерил штангелем - диаметр шейки шатунных подшипников у меня 64.7, а внутренний диаметр вкладыша 65.6. Это очень большой зазор! Палец поршневой не снимал, но иитак видно что сопряжение палец-шатун тоже разбито. Шатуны стоят с двигателя д144(на них сбоку написано). Копрессию не мерил но зазар в замке колец(снимал с поршня и всавлял в цилиндр) 0.8. Теперь не заю что делать, так ездить как-то не хочется, подбирать вкладыши и пыльцы и заменять шатуны? Или шлифовать коленвал, а дальше менять всю поршневую?!
Всем привет! Мне надо тоже передок перебирать. А что втулки надо точить, они не продаются? И на сколько хватает этих втулок когда трактор ходит с куном?
.Но погрузчик на перед я вам не советую т.к. т-25 не предназначен для нагрузки на перед -почитайте форум у них разбивает передний мост при установке куна
Всё он прекрасно выдерживоет, стродает только передние диски и резина, придётся уже второй комплект ставить, но это скорей иза плохого качество резины и метала на дисках
[quote="Безроботный"]Всем привет! Мне надо тоже передок перебирать. А что втулки надо точить, они не продаютс[/quot В тулки продаются только цены на них сказочные покрайней мериу нас да и по качеству репа продоётся , так зачем платить в тридорого.
Втулки есть стальные и бронзовые, бронза лучше но дороже. 3-4 года без проблем работают и те и другие, но бронза меньше ест саму ось, просто смазывать надо литолом и все будет
Кто переделывал т25 на гидонезависемое рулевое озавитесь ! хотелосьбы вислушать Ваше мировозрение на эту тему!Кто этим поль зуется ? Ваше мнение??????????
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Стояла проблемма замены головки из за сильного износа втулок клапанов. Гловку снял, и решил проверить поршневую(трактор после покупки никогда не разбирался). На поршне четко виден отпечаток клапана, шатун ходит по шейке вала миллимерта3. Снял поршень с шатуном, замерил штангелем - диаметр шейки шатунных подшипников у меня 64.7, а внутренний диаметр вкладыша 65.6. Это очень большой зазор! Палец поршневой не снимал, но иитак видно что сопряжение палец-шатун тоже разбито. Шатуны стоят с двигателя д144(на них сбоку написано). Копрессию не мерил но зазар в замке колец(снимал с поршня и всавлял в цилиндр) 0.8. Теперь не заю что делать, так ездить как-то не хочется, подбирать вкладыши и пыльцы и заменять шатуны? Или шлифовать коленвал, а дальше менять всю поршневую?!
Кольца ещё в нонимале,это нормальные зазоры. Коленвал ещё вписывается в допуски,но желательно уже точить. Если не точить,то нужно ставить вкладыши второго номинала "Н2". Если овальность шейки в допуске (не больше 0,08мм),то ещё можно будет ездить лет пять. Поршнивые пальцы под замену. С новыми пальцами зазор во втулки не должен превышать 0,3мм. Шатуны менять не спешите,сперва нужно промерять нижние головки шатуна на предмет овальности,а после уже решать что делать (оставить,ремонтировать,менять).
Кто переделывал т25 на гидонезависемое рулевое озавитесь ! хотелосьбы вислушать Ваше мировозрение на эту тему!Кто этим поль зуется ? Ваше мнение??????????
бронза будет не очень. Узел сильно нагружен в том числе и ударно. Туда нужна твердая бронза типа берилевых бронз,а такая бронза очень дорогая и дефицитная вещь.
ИМХО лучше "железные" ставить.
Ребята , а кто выбивал продольный вал на переднем мосту? Ну в смысле вал на котором балка висит. У меня там люфт милиметров 2-3. Вперед его реально вытащить? Неохота лонжероны откручивать. И кстати хочу выточить цельную втулку поворотной цапфы еще потому что две втулки немного не соосны и после запресовки новых втулок поворотный кулак не входит полностю. Приходится шарошить! Хотя если его вставлять по отдельности в верхнюю или нижнюю втулку то все нормально. Смазка решается либо нарезаной внутри спиралевидной канавкой либо прямыми канавками как на оригинальных втулках через тавотницу. Вот такие мысли! Прошу критики!
Ребята , а кто выбивал продольный вал на переднем мосту? Ну в смысле вал на котором балка висит. У меня там люфт милиметров 2-3. Вперед его реально вытащить?
Откручиваете крепление противовесов, штопорный болт и в перёд
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Стояла проблемма замены головки из за сильного износа втулок клапанов. Гловку снял, и решил проверить поршневую(трактор после покупки никогда не разбирался). На поршне четко виден отпечаток клапана, шатун ходит по шейке вала миллимерта3. Снял поршень с шатуном, замерил штангелем - диаметр шейки шатунных подшипников у меня 64.7, а внутренний диаметр вкладыша 65.6. Это очень большой зазор! Палец поршневой не снимал, но иитак видно что сопряжение палец-шатун тоже разбито. Шатуны стоят с двигателя д144(на них сбоку написано). Копрессию не мерил но зазар в замке колец(снимал с поршня и всавлял в цилиндр) 0.8. Теперь не заю что делать, так ездить как-то не хочется, подбирать вкладыши и пыльцы и заменять шатуны? Или шлифовать коленвал, а дальше менять всю поршневую?!
Если бы у меня были такие симптомы я бы колол трактор и разбирал бы двигатель! ИМХО. Из всего перечисленного вы только балансир с распредвалом не назвали тут капиталкой пахнет.Врят ли будет все в норме с остальными деталями при том что вы назвали.
Разобрать и сделать один раз- вот мой совет!
Ребята , а кто выбивал продольный вал на переднем мосту? Ну в смысле вал на котором балка висит. У меня там люфт милиметров 2-3. Вперед его реально вытащить?
Откручиваете крепление противовесов, штопорный болт и в перёд
Я так и предполагал спасибо что подвердили! Чесно говоря хотел вам лично задать вопрос этот,но вы опередили!
Я так и предполагал спасибо что подвердили! Чесно говоря хотел вам лично задать вопрос этот,но вы опередили!
Кстати мужечок у нас переделывал, вместо родного вала, ставил шток с гидроцилиндра, два года и полёт нормальный, единственное это что замучался высверливать под штопорный болт, помню что бегол сверло не брало, а просвелил или нет так и не спросил
И кстати хочу выточить цельную втулку поворотной цапфы еще потому что две втулки немного не соосны и после запресовки новых втулок поворотный кулак не входит полностю.
Проходите райбером соответственной длинны и всё туда будет входить , хотя если есть желание поставить соцельную втулку ставте но не думаю что от этого рулевое легче станит.
из всево чем пробывал обрабатывать дерево самое ефективное оказалось трансформаторное масло воду не содержыт жыдкое глубоко проникает
Вообще она под МТЗ, на Т-25 с ней только летом почти пустой и по деревне
Я долго думал из чего сделать борта легкие и крепкие, и остановился на влагостойкой фанере.
Ставил пускач с т-40 на мотор Т-25(немного нужно переделать головку.на т-40 стоит подшипник .убирали его .точили втулку из метала внутрь ставилась втулка бронзовая от стартера.металическая втулка приваривалась к головке пускача и обрезалась по размеру) Ставил и пускач из бензопилы, до сих пор стоит на погрузчике (в году заводится раз10) в конце концов поставил редукторный стартер и голову не забиваю.Насчет "движки;"делал на перед а на заднюю навеску поперечные грабли.сгребали половинкой ГВК-6 делали "толстый"валок и спехивали на буграх никаких проблем в лягах маета сено не берется .сейчас ГВК-6 и пресс ПРП-750
вот фото
Файлы:
foto0100.jpg
У меня самодельный 2 стандартных корпуса от плуга МТЗ.Растояние 35 см.Делал старый хозяин. Хочу переделать. Единственное это слегка укорочены отвалы и крепепление плуга(незнаю как называется) обрезано по высоте.Из за этого часто под второй корпус при вспашке по мокрой земле набивается навоз или трава. По тяге скажу что лемеха должны быть острые. Иначе тяжко ему. Такой плуг хорош при вспашке огородов людям- земля переварачивается полностью, травы и свежеразнесенного навоза не видно. Для полевых работ(где земля плотнее и не видела навоза) трех корпусный с предплужников нужен .Есть у нас в поселке у человека трехкорпусный с предплужников так у него пахота по сравненью с моей просто царапанье земли- клиенты к нему не идут.Но в поле под зерновые самое оно- все равно культивировать весной.Но это все ИМХО
Хлопцы! А кто нибудь точил в шкварня передних колес цельную втулку вместо двоих? ну всмысле чтобы площадь опоры больше была?Сегодня потеплело всего минус 10 разобрал передок.Вот в раздумьях сейчас -игольчатые подшипники подбирать или втулки точить. Здорово вы тут тему развили!Пока инета небыло три сотни страниц появилось.Этож скоко читать теепер надо :)
На мой взляд цельная там не нужна , нагрузка боковая с верху и внизу а серёдка не загружена , да и тавотница там находится по серёдке а промежуток между втулками место для смазки , ну а основная нагрузка там на упорном подшипнике , на счёт игольчатых подшипников трудно сказать нужны ли они там по мне так вовремя смазывать втулки и их на долго хватит а если что то и выточить не долго.
Привет всем! Проблема: когда трогаешься с места, педаль отпускаешь, появляется шум,а только педаль отпустишь, трактор поехал, всё становится ровно и гладко. (то есть начинает гарчать сцепление в фазе отпускания педали). с выжимным вроде всё нормально. В чем проблема подскажите пожалуйста.
Азазоры между выжимными рычагами и выжимным одинаковые
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Стояла проблемма замены головки из за сильного износа втулок клапанов. Гловку снял, и решил проверить поршневую(трактор после покупки никогда не разбирался). На поршне четко виден отпечаток клапана, шатун ходит по шейке вала миллимерта3. Снял поршень с шатуном, замерил штангелем - диаметр шейки шатунных подшипников у меня 64.7, а внутренний диаметр вкладыша 65.6. Это очень большой зазор! Палец поршневой не снимал, но иитак видно что сопряжение палец-шатун тоже разбито. Шатуны стоят с двигателя д144(на них сбоку написано). Копрессию не мерил но зазар в замке колец(снимал с поршня и всавлял в цилиндр) 0.8. Теперь не заю что делать, так ездить как-то не хочется, подбирать вкладыши и пыльцы и заменять шатуны? Или шлифовать коленвал, а дальше менять всю поршневую?!
Всем привет! Мне надо тоже передок перебирать. А что втулки надо точить, они не продаются? И на сколько хватает этих втулок когда трактор ходит с куном?
Всё он прекрасно выдерживоет, стродает только передние диски и резина, придётся уже второй комплект ставить, но это скорей иза плохого качество резины и метала на дисках
[quote="Безроботный"]Всем привет! Мне надо тоже передок перебирать. А что втулки надо точить, они не продаютс[/quot В тулки продаются только цены на них сказочные покрайней мериу нас да и по качеству репа продоётся , так зачем платить в тридорого.
Токарь и сварщик у нас вымирающая профессия. только летом мужики работают чтоб колхоз им сено поставил а так за копейки не идут.
Покупал втулки,оказались прослаблены,других не нашёл пришлось кернить.Берите в магазин с собой штангель.
зазоры одинаковые.
Втулки есть стальные и бронзовые, бронза лучше но дороже. 3-4 года без проблем работают и те и другие, но бронза меньше ест саму ось, просто смазывать надо литолом и все будет
Кто переделывал т25 на гидонезависемое рулевое озавитесь ! хотелосьбы вислушать Ваше мировозрение на эту тему!Кто этим поль зуется ? Ваше мнение??????????
Кольца ещё в нонимале,это нормальные зазоры. Коленвал ещё вписывается в допуски,но желательно уже точить. Если не точить,то нужно ставить вкладыши второго номинала "Н2". Если овальность шейки в допуске (не больше 0,08мм),то ещё можно будет ездить лет пять. Поршнивые пальцы под замену. С новыми пальцами зазор во втулки не должен превышать 0,3мм. Шатуны менять не спешите,сперва нужно промерять нижние головки шатуна на предмет овальности,а после уже решать что делать (оставить,ремонтировать,менять).
Это имеется ввиду на дозатор?
бронза будет не очень. Узел сильно нагружен в том числе и ударно. Туда нужна твердая бронза типа берилевых бронз,а такая бронза очень дорогая и дефицитная вещь.
ИМХО лучше "железные" ставить.
Ребята , а кто выбивал продольный вал на переднем мосту? Ну в смысле вал на котором балка висит. У меня там люфт милиметров 2-3. Вперед его реально вытащить? Неохота лонжероны откручивать. И кстати хочу выточить цельную втулку поворотной цапфы еще потому что две втулки немного не соосны и после запресовки новых втулок поворотный кулак не входит полностю. Приходится шарошить! Хотя если его вставлять по отдельности в верхнюю или нижнюю втулку то все нормально. Смазка решается либо нарезаной внутри спиралевидной канавкой либо прямыми канавками как на оригинальных втулках через тавотницу. Вот такие мысли! Прошу критики!
Откручиваете крепление противовесов, штопорный болт и в перёд
Да и спереди открутить ещо один болт
Если бы у меня были такие симптомы я бы колол трактор и разбирал бы двигатель! ИМХО. Из всего перечисленного вы только балансир с распредвалом не назвали тут капиталкой пахнет.Врят ли будет все в норме с остальными деталями при том что вы назвали.
Разобрать и сделать один раз- вот мой совет!
Я так и предполагал спасибо что подвердили! Чесно говоря хотел вам лично задать вопрос этот,но вы опередили!
Кстати мужечок у нас переделывал, вместо родного вала, ставил шток с гидроцилиндра, два года и полёт нормальный, единственное это что замучался высверливать под штопорный болт, помню что бегол сверло не брало, а просвелил или нет так и не спросил
А что скажите по поводу однороднй втулки? вместо двоих? Я надеюсь этим зазор уменьшить .Будет меньше бить и дольше ходить...
Проходите райбером соответственной длинны и всё туда будет входить , хотя если есть желание поставить соцельную втулку ставте но не думаю что от этого рулевое легче станит.