По поводу доноса париться не
надо,доказать надо.Если по месту
поймают то надо доказать что деньги
берешь.Ты просто гуманитарную
помощь оказываешь.
Так и я о том же. Доказать надо. За что же тогда в налоговую тракториста потянули, который подрядился в колхозе чистить? За трактор без документов она не штрафует.
Для доказательства должен быть договор оказания услуг или как говорится контрольная закупка.
Можно работать через посредника главное чтобы близким родственником не был.
Переделывал летом грабли от Чешского мотоблока ,такие раньше поступали в совхозы . Попробую выложить для просмотра .
покажите место крепёжа как соединили якупил недавно новые и хочуих сделать тоже к трактору
Фото Понравилось очень. Сгребает в валки и шевелит и разбивает валки, главное компактные, лёгкие, скоростные.
Вот такой же узел ,но разборный ; на мелких шлицах болгаркой прорезан паз ... и через промежуточную втулку вилка кардана.. В варианте навески как на фото , посоветовал бы поставить вместо центрального винта навески цепь. У меня сеноворошилка без опорных колёс --фото в зтой теме есть.. За перевернуть вверх валом --СПАСИБО !
Ко мне попала одна голая секция,без навесного ,опорных колес и приводного вала.Все это самодельное,приводной вал с сортировки ОВС25,с ветров. Файлы: k2.jpg k4.jpg k3.jpg
[quote="Wolchara"]у меня просто своё подсобное.на селе без хозяйства то как?
А как же ты успеваешь и вахтовым методом работать ,и с хозяйством управляться?
Меня интересует вопрос,какого масштаба должно быть хозяйство (лпх), чтобы не нужно было на него подрабатывать.Если есть у тебя какие соображения поделись.
На предмет определения размеров участка. Измеряем длину окружности переднего колеса (приблизительно 2.20м, но лучше измерить, всё-таки шины разные иногда), отмечаем мелом поярче, чтобы было видно с места водителя, берём в карман калькулятор. Приехав на место считаем количество оборотов колеса (вдоль площади и, затем, поперёк), умножаем на длину окружности, перемножаем произведения и порядок. Никто ни разу слова не сказал. Конечно, при пахоте или сажании-уборки картошки дело чуть-чуть усложняется за счёт проскальзывания колеса, но можно сделать поправку на сколько-то оборотов. Пример:
насчитали 100 оборотов в длину, умножаем на 2.20 = 220 метров длины;
насчитали 50 оборотов поперёк, * 2.20 = 110 м. ширины;
Умножаем 220 на 110 = 24200 квадратных метра, делим на 100 (поскольку сотка = 100 кв.м), получаем 242 сотки или 2.42 га. Дело усложняется, если участок неправильной формы, но спросите у знакомых математиков как делается расчёт, например, площади круга, или возьмите у детишек учебник соответствующий!
На предмет определения размеров участка. Измеряем длину окружности переднего колеса (приблизительно 2.20м, но лучше измерить, всё-таки шины разные иногда), отмечаем мелом поярче, чтобы было видно с места водителя, берём в карман калькулятор. Приехав на место считаем количество оборотов колеса (вдоль площади и, затем, поперёк), умножаем на длину окружности, перемножаем произведения и порядок. Никто ни разу слова не сказал. Конечно, при пахоте или сажании-уборки картошки дело чуть-чуть усложняется за счёт проскальзывания колеса, но можно сделать поправку на сколько-то оборотов. Пример:
Умножаем 220 на 110 = 24200 квадратных метра, делим на 100 (поскольку сотка = 100 кв.м), получаем 242 сотки или 2.42 га. Дело усложняется, если участок неправильной формы, но спросите у знакомых математиков как делается расчёт, например, площади круга, или возьмите у детишек учебник соответствующий!
Хорошо то оно хорошо,но не уехать не заболеть не напиться
у них дети офигительные, в смысле трудолюбивые. Родители уехали, дети спокойно с хозяйством управляются. Девченка в 7 классе коров доит, правда аппаратом, но все-же. Пацан в 9 классе на тракторе выполняет все работы и по хозяйству.
Но это единичный пример, большую часть молодежи сейчас шиш что заставишь делать.
да блин опять облом увидел я у мужика 3 секционный распределитель говорю он мне нужен а он да забереж весной он мне не нужен и потихоньку с меня пузырьки сшибает я ему наверное штук 8 поставил а сейчас говорю поехали он мне нужен хочу на топик поставить а он извини зять забрал поэтому совет что дают забирай сразу я ему говорю нужен шкив на приводной шкив хочу компрессор установить он говорит посмотрю приносит весь ржавый внутренний диаметр не тот ручей тоже но сделать можно было говорит давай пузырь я говорю не надо в магазине куплю а он родственник сколько я ему сена соломы поскладывал трактором а вы говорите не обижай стариков сколько они меня раз кидали а я им улыбаюсь зла не хватает.
да блин опять облом увидел я у мужика 3 секционный распределитель говорю он мне нужен а он да забереж весной он мне не нужен и потихоньку с меня пузырьки сшибает я ему наверное штук 8 поставил а сейчас говорю поехали он мне нужен хочу на топик поставить а он извини зять забрал
аналогичная ситуация была, только с лебедкой ГАЗ66
да хотя вот предложили мне токарный станок за 6.000 я поехал старый 57 года но рабочий я забрал хотя если честно не знаю с какого бока к нему подходить повез за 50 км. к матери вся техника там приходит дружан увидал говорит продай он у нас местный кулибин ну и занимается авторемонтом я ему и отдал за сколько взял-ему нужней он его уже через 4 часа запустил.
Для доказательства должен быть договор оказания услуг или как говорится контрольная закупка.
Можно работать через посредника главное чтобы близким родственником не был.
Вот такой же узел ,но разборный ; на мелких шлицах болгаркой прорезан паз ... и через промежуточную втулку вилка кардана.. В варианте навески как на фото , посоветовал бы поставить вместо центрального винта навески цепь. У меня сеноворошилка без опорных колёс --фото в зтой теме есть.. За перевернуть вверх валом --СПАСИБО !
Файлы:
foto0182_1.jpg
foto0255.jpg
Ко мне попала одна голая секция,без навесного ,опорных колес и приводного вала.Все это самодельное,приводной вал с сортировки ОВС25,с ветров.
Файлы:
k2.jpg
k4.jpg
k3.jpg
[quote="Wolchara"]у меня просто своё подсобное.на селе без хозяйства то как?
А как же ты успеваешь и вахтовым методом работать ,и с хозяйством управляться?
Меня интересует вопрос,какого масштаба должно быть хозяйство (лпх), чтобы не нужно было на него подрабатывать.Если есть у тебя какие соображения поделись.
вот так
Файлы:
053.jpg
мои дороботки
Файлы:
052_-_kopiya.jpg
гур
Файлы:
054.jpg
гур
Файлы:
054_0.jpg
О ГУРе подробнее опишите,если можно с фото.
гур
Файлы:
060_-_kopiya.jpg
извините остальное позже дела!
Мел быстро стирается,я применяю белую веревочку .
кран трех ходовой
Файлы:
057.jpg
для прицепа
Файлы:
058.jpg
бак под масло
Файлы:
056.jpg
Колеса задние с чего стоят?
Похоже шкив от сороковки,он меньше т25,летом не перегревается?
У нас есть пара семей которые держат до 20 бычков до 2,5 лет и пять дойных коров и больше ничего. Живут хорошо. Для села даже очень.
современные покупал
Хороши колёсики,сколько служат?Купил новое лето отьездил,возле протектора со спичку трещины.
шкив по размеру одинаковый
Колеса копроновые!служат четвертый сезон но трещины тоже есть
Хорошо то оно хорошо,но не уехать не заболеть не напиться
Вот такие же баллоны можно взять у заправщиков фреона(в холодильники и автомобили)они им всё равно без надобности,потому что не перезаправляемые.
у них дети офигительные, в смысле трудолюбивые. Родители уехали, дети спокойно с хозяйством управляются. Девченка в 7 классе коров доит, правда аппаратом, но все-же. Пацан в 9 классе на тракторе выполняет все работы и по хозяйству.
Но это единичный пример, большую часть молодежи сейчас шиш что заставишь делать.
да блин опять облом увидел я у мужика 3 секционный распределитель говорю он мне нужен а он да забереж весной он мне не нужен и потихоньку с меня пузырьки сшибает я ему наверное штук 8 поставил а сейчас говорю поехали он мне нужен хочу на топик поставить а он извини зять забрал поэтому совет что дают забирай сразу я ему говорю нужен шкив на приводной шкив хочу компрессор установить он говорит посмотрю приносит весь ржавый внутренний диаметр не тот ручей тоже но сделать можно было говорит давай пузырь я говорю не надо в магазине куплю а он родственник сколько я ему сена соломы поскладывал трактором а вы говорите не обижай стариков сколько они меня раз кидали а я им улыбаюсь зла не хватает.
аналогичная ситуация была, только с лебедкой ГАЗ66
да хотя вот предложили мне токарный станок за 6.000 я поехал старый 57 года но рабочий я забрал хотя если честно не знаю с какого бока к нему подходить повез за 50 км. к матери вся техника там приходит дружан увидал говорит продай он у нас местный кулибин ну и занимается авторемонтом я ему и отдал за сколько взял-ему нужней он его уже через 4 часа запустил.