Вы здесь
миниэксковатор. Страница 84 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Раз тема стоит, значит работа идёт. Варим усилено.
вот что у меня получается
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xH5My71NPrY
Даа Профффессор Иванов, уже зеваки сходятся на вашу годзилу посмотреть. А разве не удобней делать управление на на распределителе типа джойстика? И руками не надо жонглировать и компактно. Как оно правильно называется может себе поставлю а то хочу трешку себе ставить.
А Вы можете предложить из джойстиков на 200 атмосфер, бюджетное, что бы зашел и купил? Мне только один раз на глаза попался джойстик на станке буровом - классная вещь!
Да и заводы на всякую коммунальную технику массово ставят "пианино".
Что то я вообще толком не могу найти эти джойстики. Как они хоть правильно называются? А то все мультимедиа на сервоприводах.
вот так выглядит джойстик. стоит 49 евро один. Дороговато если учесть что я распределитель за эквивалент 104евро купил.
Это привод распределителя не лишенный недостатков: крепление, тяги, шарниры. Я имел в виду гидрораспределитель в сборе, на две секции с одним рычагом, такие часто видно на видео поляков на фронталах.
Я думаю у поляков такой-же джойстик поверх обычного двухсекционного.
Нет, не такой! Будучи на стажировке в Германии я работал на итальянском тракторе с погрузчиком класса МТЗ. Распределитель установлен отдельно, имеет вход/выход и раздачу на два потребителя. Подключен проточно перед основным распределителем и имеет приоритет перед основной системой.
Распределители с джойстиком попроще управляются рычагом строго в двух плоскостях, более сложные модели позволяют совмещать функции, т.е. рычаг ходит и по диагонали. Но это теория, рассмотреть их (не говоря уже чтобы скрутить) негде, массово не применяются.
Внутри этот джойстик (если он механический) устроен вот так. У меня на миниэксе японском примерно так же. Этот джойстик позволяет совмещать функции.
А я думал что там все как то по проще, допустим в сфере прорезаны пара отверстий при смещении открываются каналы...
Уважаемые, подскажите (нарисуйте на фотке), какую конструкцию городить дальше? Очень хочется экскаватор на базе ПГ 0,2
Выглядит впечатляюще , но что-то мне показалось что насос душит мотор , а ведь нагрузки-то еще фактически нет. Может мне показалось? Что по этому поводу думаете?
И есть ли поворот стрелы?
поворот стрелы уже есть. двигатель подседает из-за того что работает в1.5 цилиндра(надо регулировать, но я буду менять на другой.) . да и клапан надо отрегулировать. в крайних положениях штоков давлению деваться некуда.
Примерно так. Длину рычагов подбирайте опытным путём сделав из фанеры например. Необходимо определить длину рычагов, они примерно одинаковые, и расстояние между пальцами крепления к стреле, всё это зависит от хода цилиндра и расстояния между пальцами ковша.
спасибо!!!! да, как то так! и след фото-тоже вариант:
Сергею Колосову.
Так делал я, может пригодится.
solo207 Добрый день. Какова глубина копания вашей установки? И размеры цилиндров ,есть остов пг-02 без гц. планирую создать аналогичную установку. Не могли бы Вы пожалуйста сделать побольше фото?
И видео!
уважаемый solo207 !!! Спасибо!!! Эта фотка у меня на рабочем столе- по этому образцу делаю сейчас и себе!!! И да, не помешало бы видео!!
Вот нашел на форуме
Всем дня доброго!
Глубина копания, 1м 80 см, если упираюсь лопатой, чуть копнув, под себя, около двух метров можно. Цилиндр на ковше, такой как и на рукояти. Еще фото сделаю на днях, вот с видео попозжее, некому.
Обязательно нужно усиливать место крепления рукояти к стреле, иначе ломает. На фото видно как усиливал. Всем удачи.
solo207 спасибо за ответ,а уточните по ГЦ какие размеры... просто на имеющейся установке их вообще нет.
Привет, Эдик. Как ты?
Привет! Сереж как успехи в постройке? станок изучил? Подкрасить чаичьку получилось.
капаем капаем работы очень много ,как у тебя постройка экскаватора
Привет, Валентин. Покрасить сам не рискнул, обнаружил ещё лопнувщую краску на арке. Покрасили в сервисе.
Все части готовы, но никак цилиндры не куплю и вместе не соберу.
А станок ещё тоже не изучил, только вчера почтой пришёл частотник, сегодня подключил, завтра повыкину ставшие лишними запчасти (проводку, тормоза, реверсы) и начну разбираться. Пока ждал частотник, на чипмейкере накупил резцов, свёрел, центров, микрометров и пр., уже складывать некуда.