Вы здесь
миниэксковатор. Страница 76 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Где вы, люди, АУ. Кто что делает, или как я ничего экскаваторного.
Вот фото поворотного узла, но пока с одним ГЦ, второй пока на отвале стоит. На отвал поздоровее куплю а тот сюда. Просто у меня таких авиационных два, они по длине как раз подошли, ход 30 см точно соответствует повороту на 360 гр.
Серёг привет!,а диаметры цилиндров не маловаты?,лично у меня из за этого резковатый поворот стрелы!
Пока не знаю как это победить без больших финансовых вложений.
Привет, Вань. Цилиндры 40х20х300. Я думаю резковатый поворот это не про меня. Будет крутиться как цепная карусель. Поэтому я планирую поставить клапан-замедлитель. Это не дорого, можно самому сделать, народ пишет что можно пихнуть монетку медную с отверстием 0,5-1мм.
Вань привет я пробовал ставить гидрошланги диаметром 6мм и так плавно работает а пришел к этому что на очередном купленном на чермете цилиндре штузера были с резьбой по наруже 20 шаг 1.5 а отверстие внутреннее просверлено 3мм и таким образом можно регулировать проходимость масла.Дапустим с одной стороны надо чтоб быстрее отверстие чуть больше.
Пипетка от камеры грузовика... В том месте, где она привулканизирована к камере, на конце трубки есть "пятачек" который неплохо подойдет в качестве жиклера....
Привет, ребята. Ваня молчит, штуцер заваривает "к бабке не ходи". Сейчас испытает, придёт и расскажет какое отверстие необходимо делать.
У него станков больше чем на авторемонтном заводе, ему как нам не приходится камеру покупать что-бы пятачёк вырезать.
Какой шаг цепи у вас на повороте....????
На шино монтажах горы вышедших из строя камер - отдадут даром..... От легковушки не пойдет....
25.4
Такой штуцерок я давно сделал,внутреннее отверстие всего 2мм,а вот разницы (что с ним, что без него!)я не заметил.
Может ещё уменьшить диаметр?
Может не плотно прилегает ????? Мы ставили такие "грибки" в подъемник КАМАЗа, для того, что бы медленней опускался кузов..... Нужно было понемногу выгружать асфальт в асфальт укладчик - приподнял кузов, немного сыпанул в бункер и кузов на опускание, а асфальт очень тяжелый и без этого "грибка" кузов падал камнем....
Повторюсь. 0.5-1 мм, посоветовали в теме гидравлики.
Пипетка из латуни, хорошо паяется - залудить отверстие и пока олово не остыло проткнуть отверстие иглой от медицинского шприца..... Ну как вариант....
Звездочки не маловаты.....???? В обще мне нравится как у вас сделано - аккуратно и красиво....
Вань, к тебе ещё вопрос. Ты как то мне посоветовал приобрести по возможности токарник 1К62. Я долго изучал этот вопрос, перечитал весь чипмейкер. Подскажи а почему 1К62, а не 16к20? На Чипмейкере мнения разошлись, я так понял эти два станка лучшие из возможных, и почти одинаковые, но 16к20 пожосче и они как правило посвежее. Чем они отличаются и почему 1к62 ты советуешь? Скоро лето и я настроен построить гараж, и сразу заложить фундамент под токарник, а для этого думаю его сразу купить.
Они маловаты и на мой взгляд, но иначе ход цилиндра был бы большим и рама получилась бы шире трактора. Пришлось пожертвовать размером звёздочек.
Вы мне льстите, Иван Василич.
Взгляд со стороны всегда самый свежий, объективный и злорадный...... (шутка)
Серёж я советовал 1к62 только по причине большей доступности в продаже(из стоящих станков).
Ну а вообще то 1к62 и 16к20 ето примерно как ваз 2103 и ва2106,одно и тоже только моднее!,и делее можно продолжить список МК6056 на смену им пошёл(это уже как ваз2107),но тпо сути таже "Классика".
У меня кстати ИТ-1м(и я им очень доволен),и о нём к стати на "Чипмекере" не однозначные отзывы,но по жизни я понял :"что даже вялый в руках опытной миньетчицы становиться флейтой!"
Так, понятно, если я не опытная "миньетчица", то желательно поискать покрепче да побольше.
Вот- бы, Вань, мне весь список "классики жигулёвской", что-бы когда я созрею финансово, то уже знал что в поиске на авито писать. Просто выбор не велик, или ехать очень далеко, поэтому вариантов желательно побольше. Кстати у этих альтернатив как с зап.частями. Просто большой плюс этих двух в том что они самые распространённые и запчасти поэтому можно найти.
Наши совдеповские станки были настолько надежны, что я даже не слышал, что их когда ни будь ремонтировали.... Хотя если работать сутками и в три смены, то поломки могут быть.... Чипмекер это что такое...??? Сайт...??? Киньте ссылку мужики - по юзаю....
Вот изучай.
Что такое чипмекер
Хороший сайт.... Спасибо тезка....
Я там уже пару лет.
Хорошая штука интернет - СЛАВА его создателю..... Можно любой опыт почерпнуть сидя дома с чашечкой кофе и сигаретой в зубах ....
Я то же зарегистрировался - ник то же
У меня на отвале 1мм и шланги 6рка так плавненько работает.
Привет, Друганы, вот и Вы нашлись, а то мы тут с Иван Василичем заскучали днём.