Вы здесь
миниэксковатор. Страница 78 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Серёг ,теперь по твоему вопросу -забирать однозначно!,то что там не хватает(во первых не суппорт а резцедержателя с малой продольной подачей,ну и патрона )это мелочи!
Вот смотри порядок цен:
жмяк
опять жмяк
снова жмяк
А вот в этом разделе порядок цен по суппортам и резцедержателям,как то и от Ит-1м проскакивало(4500 кажется просили,и было их 3шт все новые,не с твоего ли снята?)
Ну а вообщо то не беда поставить с другова станка подобрать по размеру(по высоте резца до центров)
Вот здесь с других станков
Да так и есть,4ая передача 0,9 ,главная в коробке толи 3,9,толи 4,1,вот и получается что 1к 4.
При 2000об/мин она 45км/ч и бежит,а при 4500об/мин 100км/ч(око мотор любит оборотики!)
А вот распред не даст шустрости эксковатору,надо будет в будущем менять на Р-80.
Аксиальник есть новый,но маленький(13,6см3),по сути НШ14-отпадает.
А что смог найти так это б/у с крановой установки(очень для моих целей большой )
Редуктор отпадает- нет места.
Я тоже думаю, кунг пока вместо мастерской, гараж построю его продать можно. Вот только как понять что с остальным всё в порядке. Перечитал тему по ИТ-1 и ужаснулся, говорят что с консервации можно с убитой или отсутствующей коробкой купить, проблемы со смазкой у всех, и т.д. Лучше бы он в Ростове продавался, хоть везти далеко, зато там спец есть, проверил-бы.
Кстати у тебя направляющие калёные? Пишут что это редкость, это важно вообще?
И все РВД тоже с большим проходным отверстием!Это по сути другой проэкт!(легче заново слепить чем столько поменять!)
Посмотри на ЭО-26-21"Петушок" их есть две мдификации,с двумя распредами Р-100 и одним Р-200.Со вторым распредом эксковатор намного шустрее,хотя насосы те же.Есть третий вид с итальянским распредом,но скорость работы как с Р-100. А РВД надо было сразу закладывать под больший диаметр.
При работе в три смены -это важно!,а нам и внукам нашим и не калёных хватит(не те объёмы работ).У меня не калёные.
Это видимо какоето ноу-хау было,а так ни на каких станках не калят,чугун не предсказуем в закалке(микротрещены идут).
Я так понял за 60000р -это только станок!,а вот за 105000рэто с кунгом(а вообще цены разные ,а фото вроде как одно!)
Сергей даже не думай. И кунг пригадиться и станок по ходу не работал.
Хотелось чтоб всё окуратно и миниатюрно!
Коробка в левой тумбе(там где два длинных рычага),разбирать ни кто скорее всего не даст,но покрутить и поклацать можно,а то что он новый это однозначно(местами в консерве),если отдают с кунгом,то под станком ещё и генератор 3ф220v(что то в районе 20квт)
В этом проэкте нету запаса по модернизации,придется смерится с вялостью эксковатора.НШ-16 по насосу предел.Аксиальник можно поставить и на 13.6см3,но повысить на него обороты и залить жидкое масло типа ВМГЗ.На малых диаметрах жидкое масло увеличит пропускную способность,а аксиальник на жидком масле не теряет КПД и может работать длительное время на давлении 200кг/см2,обычный НШ на длительных нагрузках выдерживает 160кг/см2.
15квт генератор и закреплен он явно не на КУНге.
SERGEY-KANAEV
Серёг нашёл я те резцедержки!
жми!
Правда год как прошёл.
Фото для наглядности.
Я позвонил, поеду смотреть сейчас. Отдают с кунгом, 105 это прежняя цена, сейчас 60. Генератор тоже отдают с ним.
Он мало кому интересен.
Прямо под станком в кунге,поэтому и поддон для стружки имеет характерную выпуклость в верх.
Гену яб себе забрал. но !
Мне сегодня предложили дизель 2ва целиндра генератор 9.9квт три фазы с электростартером вроде бы почьти новый за штуку баков сейчас поеду смотреть.
Не плохой агрегат,двигатель наверное ча-2 (чаха),в армии такой ганяли,довольно экономичный.
Схема то простейшая да у каждого свое исполнение.
Касательно Вашей самоделки хотел предложить следующее:
На Вашем редукторе можно установить два насоса, раскиньте подачу на два распреда, все с одним баком. Получите возможность совмещать функции как на схеме - поворот/рукоять и стрела/ковш. Появится возможность (если не побрезгуете конечно) установить классические Р-80 (а не 40!) без всяких доработок.
Поздно. Я распред. купил раньше чем появился редуктор, а так я об этом тоже думал. Да и выдающихся способностей от него не требуется, на холостых с НШ-32. Скорость особая не нужна мне, я для своего удовольствия буду копать, медленно и чинно , мол смотри какую штуку сам собрал. "Да ладно , ну ты крутой :laugh:. "
Да и мне здоровье трактора дороже.
вот блин ученых много , как тогда мой экскаватор копает с распредом на 40 ?объясните мне http://www.youtube.com/watch?v=5_e-5xTH3DE
Вань, там в кунге ещё вот такая штука есть как в этом объявлении. Для чего она нужна?
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/stol_frezernyj...
Офигеть, на авито нашёл это объявление, только подорожало до 9000 р. Объявление от 24.04.13
Как мыслишь, стоит брать или подешевле поискать? Они что их клепают или год продать не могут.
http://www.avito.ru/chelyabinsk/oborudovanie_dlya_biznesa/reztsederzhate...
Одна отличается от остальных, это как понимать, какая мне подойдёт?
И если не сложно напиши данные патрона необходимые для поиска. Размер, морзе и т.д.
вот блин тема у нас токая стала миниэкскаватортокарник
Мне очень приятно что ты рад за меня, Дружище.
А без токарных работ не построить экскаватор, так что добавь к сварке и болгарке токарный станок.
Всё в тему получается.
Токарно-фрезерное приспособление,ставиться на станок как раз вместо малой продольной(то чего у тебя на стонке не хватает),чтобы полечить ось Z(вертикальное перемещение),в патрон фрезу,а в эту приспособу меленькую детальку и обрабатуй.вот почитай
Вот фото полного набора приспособ к этому станку
Любая подойдёт,просто со станков разного года изготовления,отличия только визуальные,но технически(исполнение)одинаково!
Патрон 250мм диаметром,посадка на условный конус №6(примерно 106мм диаметр конуса),в принципе можешь поискать на 200мм бывают тоже с посадкой на 6-й условный.
В шпинделе КМ5(конус морзе),в пиноли задней бабки КМ4.
Вот тебе ссылка на паспорт к ИТ-1м
И здесь всё е нём
Вот появился 4-х кулачковый(кулачки независимые,перевёртыши),у меня точь в точь такой я брал за 5000р
жмяк
Я чето не понял ты купил станок или нет?
А я сегодня прикупил гену SDMO xl9000 te c двигателем Briggs&Stratton Vanguard V-Twin 14HP Взял нормально смеялся пол дня. Они когда предложили говорили о дизеле и мол он почти без наработки только завести не можем Я приехал смотрю свечи зажигания двигатель бензиновый.Нечего не говорю смотрю они меньжуються мол не заводиться я поторговался приехал слил соляру продул карб залил бензин завел работает как часы. Такшто у меня теперь есть поддержка А то часто свет выключают все стоит маешся целый день.
Да станок купил, машину заказал на 16-00 сегодня. Вместе с кунгом 60 т.р. Доставка 9000, 130 км.
Кстати у этих воинов ещё продаётся куча генераторов 3-х фазных киловатт на 10-15 с двигателем д-21 (как на Т-16, т-25) и дизельной пушкой 15 кВт для подогрева поддона, всё с консервации, просят 50 т.р.