Очень трудно поймать середину качество количество.
Я советую придерживаться рекомендуемых норм посадки. Так-как загущенные посадки по моему опыту не дают значительной прибавки урожая а могут создать благоприятные условия для болезней особенно опасен бактериальный рак.
агроноль помоему это вирус табачной мозаики лёгкий штамп у меня в прошлом году такое было сдавал в лабораторию сказали ВТМ.лечил обратом 1 литр на 10 литров воды.только у меня была более вредоносная форма нитевидность и папоротниковость листьев. Файлы: pic_0295.jpg pic_0296.jpg
Спасибо.Может мне кажется что она вытягивается как ни есть первый раз выращиваю.И подскажи она как должна в рост идти. Я для контроля воткнул спичку рядом. гдето зо 5 часов она выросла где-то 2 милиметра.Это нормально или нет. Может мне понизить температуру. Забыл сказать что утром она начала всходить.
Нормально до 35 мм до семядоли , терпимо до 45 мм . Взойдут , у гибридов томатов как правило большой разброс по энергии , у меня довсходили 9 дней в этом году .
Когда то было, что тоже немного переборщил с плотностью посадки в части парника. И наверное, немного не так создал баланс свет, тепло, питание. Ну, в общем из каждых трех листьев между кистями убрал по одному. Какой в проход торчал, или с куста на куст сильно заходил. Честно, сильно не задумывался с выбором - любой из трех снизу до самой макушки. Где смог ограничил до 4 помидорок в кисти...где то и пропустил. Посадкам посветлее стало и все то заладилось.
"Кирилл БурсалА" пишет:
Начну пересаживать сразу, как только корневая разрастется и при извлечении из ячейки субстрат не будет рассыпаться.
А места ( света) им хватит? "тянуться" не начнут?
Тянуться, вроде бы, ещё не начали, но, по-моему, им уже тесно. Потихоньку начал переваливать в горшки 0,75 л. Файлы: 09022011003.jpg
Доброй ночи всем! Зовут меня Ярослав. Сам с Москвы, с мая месяца прошлого года подался на родину предков в смоленскую область. Основной мыслей была сбежать от суеты большого города, поближе к природе. Завезли с отцом 20 голов племенных романовских овец, надо было брать мин 150 но возможности не было. Хочу заняться экологически чистыми продуктами питания.
Новичек в сельском хозяйстве.
По существу вопрос Алексей к Вам и по ходу общения к другим участникам (капельный полив и многое другое). Читаю Вашу переписку с участниками по поводу теплиц решил тоже попробовать.
Хочу начать с теплицы 8*12 метров сделать из сотового поликорбаната. Какие могут возникнуть особенности если ставить отопление основываясь на котле Булерьян, использовать капельный полив.
Особенность брат привез из Италии сортовые помидоры Черри различных видов, салаты Рукола, Латуга различных видов.
Может кто-то из участников сталкивался с этим сортом помидоров?
агроноль помоему это вирус табачной мозаики лёгкий штамп у меня в прошлом году такое было сдавал в лабораторию сказали ВТМ.лечил обратом 1 литр на 10 литров воды.только у меня была более вредоносная форма нитевидность и папоротниковость листьев.
Побрызгаю, конечно, для профилактики сывороткой. Но все же надеюсь, что это не вирус :).
Так всё та ки сортом или сортотипом ?
"alexandr60" пишет:
.лампы на высоте гдето 1.2 м. Поцентру показывает 6.5 по краям 5.0
До края сколько ? 6,5 умножить на квадрат 1.2 должно быть равно 5 умножить на квадрат до точки где меряли если цифры близки то с прибором порядок . И ещё учтите показания люксметра очень зависят от того как расположился датчик относительно источника света .
Не замерял, рассада на стеллажах, думаю прохладнее на пару градусов
Кому интересно как украинский налоговый кодекс будет " обдирать " мелких с/х производителей тема для обсуждения вот здесь. https://fermer.ru/forum/obshchenie-regionov/109348
А я наооборот,перехожу к меньшему количеству на той же площади.Урожай получается намного качественнее,меньше болезней,удобнее обработка.
"50л очень мало дрова быстро закончатся!!!"
- Это я просто на пробу - не для теплицы
Очень трудно поймать середину качество количество.
Я советую придерживаться рекомендуемых норм посадки. Так-как загущенные посадки по моему опыту не дают значительной прибавки урожая а могут создать благоприятные условия для болезней особенно опасен бактериальный рак.
Обесцвечиваются некоторые листики. И как-то хитро - от черешка. Это случаем не нехватка железа?
Файлы:
dsc06044_1.jpg
+1
А вы их не турили?Похоже на действие тура.
Тур обжигает кончики листьев , не похоже . У меня иногда такие встречаются - не заморачиваюсь.
нет, не турил. Это всего на одном растении появилось. Мож и действительно не стоит заморачиваться :).
18 дней отроду
Файлы:
08022011051.jpg
09022011056.jpg
агроноль помоему это вирус табачной мозаики лёгкий штамп у меня в прошлом году такое было сдавал в лабораторию сказали ВТМ.лечил обратом 1 литр на 10 литров воды.только у меня была более вредоносная форма нитевидность и папоротниковость листьев.
Файлы:
pic_0295.jpg
pic_0296.jpg
Спасибо.Может мне кажется что она вытягивается как ни есть первый раз выращиваю.И подскажи она как должна в рост идти. Я для контроля воткнул спичку рядом. гдето зо 5 часов она выросла где-то 2 милиметра.Это нормально или нет. Может мне понизить температуру. Забыл сказать что утром она начала всходить.
Дэты , полудэты , индэты ? Но при появлении всходов температуру стоит сбросить до 16-18
А если я температуру сброшу, но есть такие что еще не взошли они нормально взойдут? У меня интеты.
Нормально до 35 мм до семядоли , терпимо до 45 мм . Взойдут , у гибридов томатов как правило большой разброс по энергии , у меня довсходили 9 дней в этом году .
Когда то было, что тоже немного переборщил с плотностью посадки в части парника. И наверное, немного не так создал баланс свет, тепло, питание. Ну, в общем из каждых трех листьев между кистями убрал по одному. Какой в проход торчал, или с куста на куст сильно заходил. Честно, сильно не задумывался с выбором - любой из трех снизу до самой макушки. Где смог ограничил до 4 помидорок в кисти...где то и пропустил. Посадкам посветлее стало и все то заладилось.
фотография всходов. Снимал телефоном.
Файлы:
foto006.jpg
Судя по тому который рядом со спичкой то стоит снизить температуру , а в принципе гуд
Спасибо огромное, Уменьшаю температуру.
Да замерял ростояние до семядоли где-то около 3 см.
Тянуться, вроде бы, ещё не начали, но, по-моему, им уже тесно. Потихоньку начал переваливать в горшки 0,75 л.
Файлы:
09022011003.jpg
Доброй ночи всем! Зовут меня Ярослав. Сам с Москвы, с мая месяца прошлого года подался на родину предков в смоленскую область. Основной мыслей была сбежать от суеты большого города, поближе к природе. Завезли с отцом 20 голов племенных романовских овец, надо было брать мин 150 но возможности не было. Хочу заняться экологически чистыми продуктами питания.
Новичек в сельском хозяйстве.
По существу вопрос Алексей к Вам и по ходу общения к другим участникам (капельный полив и многое другое). Читаю Вашу переписку с участниками по поводу теплиц решил тоже попробовать.
Хочу начать с теплицы 8*12 метров сделать из сотового поликорбаната. Какие могут возникнуть особенности если ставить отопление основываясь на котле Булерьян, использовать капельный полив.
Особенность брат привез из Италии сортовые помидоры Черри различных видов, салаты Рукола, Латуга различных видов.
Побрызгаю, конечно, для профилактики сывороткой. Но все же надеюсь, что это не вирус :).
Кирилл, а какой у тебя люксометр? У меня тоже есть, но что то у меня к нему сомнения.лампы на высоте гдето 1.2 м. Поцентру показывает 6.5 по краям 5.0
Так всё та ки сортом или сортотипом ?
До края сколько ? 6,5 умножить на квадрат 1.2 должно быть равно 5 умножить на квадрат до точки где меряли если цифры близки то с прибором порядок . И ещё учтите показания люксметра очень зависят от того как расположился датчик относительно источника света .
ЧЕРРИ
Файлы:
03082010549.jpg
dsc01483.jpg
03082010550.jpg
Почему Булерьян? а не что- нибудь другое.
Немного не понял как можно расчитать?