Срочно сегодня вечерком по шашлычку ну и еще для сугреву чЁ-нить
Одобрямс.
Ну вот , промежуточный результат полуфабрикат из печени свиной....на выходе Это буит кЫлбасой.
Если скусно расскажу как делала.
Паштет "Львовна" сделаю в другой раз.
ПотАмучЁ мясо все зароженное,искать не охотА....а как свежее буит сразу и попробую ,очень вкусно звучит такой паштетик...
(ага я так и готовлю....) если мне вкусно по представлению - готовлю если нет не готовлю. Файлы: dscn2778.jpg
в 4.30 встала,было +11,зато щас припекает конкретно...ходим как зомби,ничё не хоца делать...
С утра погрузили хряка на машину,старенький уже и хромал на ногу последние 5 месяцев,хотя работал исправно...жалко Борьку,членом семьи был...ушел на колбасу...
"Natascha.Reznikova" пишет:
.на выходе Это буит кЫлбасой.
выглядит аппетитно..
шо в составе?и ваще ресепт в студию...
Всем здрасьти пани и пановэ....
Обобрала с утречка огурецы(тепличные),капанула чесночка...буду квасить...
свинам тоже отобрала пару ведер..Жарко однако...
Я не Natascha.Reznikova, но поделюсь нашим.
Вареную печень( лучше ессно говяжью) и немного легкого перекручиваем на мясорубке. Обжариваем не подсолнечном масле лук и морковку и тоже через мясорубку. Соль, специи, чеснок по вкусу, валяем в такие колбаски и в холодильник. На завтрак на бутерброды- нормалек. Срок хранения невелик, если конечно не в морозилке. ( ну а из морозилки быстро не покушаешь)
Еще у меня супруга делает такие сладкие колбаски. Ну проще говоря пирожное- картошка. Только домашнее гораздо вкусней- ореха туда побольше и на сливочном масле. Ну мы уже давно не делаем- есть возможность потом не пролезть в двери
Ну проще говоря пирожное- картошка. Только домашнее гораздо вкусней- ореха туда побольше и на сливочном масле. Ну мы уже давно не делаем- есть возможность потом не пролезть в двери
Леночка нарыла я реСепты из инета.
Делала "микс " из рецептов.
Печень только меняла нарезки.
1 способ сырую нарезала махонькими квадратиками.
2 способ сырую прогнала через мясорубку
Квадратиками не понравилось.
В идеале кЫлбаса должно переспать в холодильнике ночь...
Но мы уже нарубились(квадратиков)
А через мясорубку прогнатУЮ ещё не снимали пробу.
Но пахнет хорошо.
Ещё замечу ,мяско есть но в заморозке,и колбаса с ярко выраженным вкусом печени.
Завтра сниму пробу со второго варианта скажу как лучше.
Но уже понимаю ,что если мясца придобавить вкус буит нежнее.
РеСепты....
Печень любая полкило
сало свежее 500-600 гр
морковь 4 штуки крупных
яйца сырые 6 штук
чеснок - 10-15 зубков.
приправа куриная 3 столовых ложки
манка 2 стакана
перец черный молотый по вкусу
все порезать на кубики(лучше морковь на терке ,печень либо через мясорубку либо блендером ), перемешать, Положить целофановые кулечки , завернуть рулетиками, связать нитками, поколоть вилкой. Положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час 20 мин, выключить, слить воду и дать остыть не развязывая. Когда остынут развернуть и положить в холодильник.
Ингредиенты для "Сальтисон печеночный"
Печень свиная (или говяжья) — 300 г
Сало (или грудинка свиная) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной).(через мясорубку нежнее и однороднее на вкус зафтра проверю ) Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу .Хорошо перемешаем.
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками.
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
батя рассказывал, что был год, когда Деревушенские мужики на покосе обморозились ночью....
"urri" пишет:
Ну мы уже давно не делаем- есть возможность потом не пролезть в двери
Нет такой возможности!
Жену с рецептами в студию!
А у нас жарило весь день! А щас в воздухе зимой пахнет......
Сегодня привезла первый мешок кабачков с поля на корм птицам/козам.
Пока я их собирала, да редиску (блииииииин, снова сегодня её мешок! Сахарный! И так каждый день! Соседи объелись, как видят меня с пакетиком - шарахаются!), да бурячыння ломала, любимый мужчина переворачивал сено.
Опосля чего перевернул мне мозг и постановил : после таких его тяжких трудов всем козам, начиная с сего дня, с рать только бриллиантами, доиться диз. топливом и ещё чего-то делать должны, но я уже забыла.
Доброе утро!!!!!
Не замерзли?
Хотелось ба....но не выйдет.
Эта "зависимость" уже не излечима.
Какое оно там доброе +11
Как цуцики змЭрзли
Срочно сегодня вечерком по шашлычку ну и еще для сугреву чЁ-нить
Всем привет! ночью холодюга зверская, с утра вроде солнышко....
с такой холодюгой это надо делать с утра.
А у нас 3 дня +25-27 было, мы не нарадовались, наконец-то похолодало а то 37-40, жуть.
С утра новоиспеченного зятя блинами кормлю
Он у мЕнЕ лУбимый, сегодня будет электрику в зале доделывать, а шашлык на вечер
какая красотка!
Одобрямс.
Ну вот , промежуточный результат полуфабрикат из печени свиной....на выходе Это буит кЫлбасой.
Если скусно расскажу как делала.
Паштет "Львовна" сделаю в другой раз.
ПотАмучЁ мясо все зароженное,искать не охотА....а как свежее буит сразу и попробую ,очень вкусно звучит такой паштетик...
(ага я так и готовлю....) если мне вкусно по представлению - готовлю если нет не готовлю.
Файлы:
dscn2778.jpg
ну, вот это уже высший пилотаж в кулинарии
трава ждет.....
Жара стоит, уже дышать нечем...........
А впереди - день закаток. Смородина, малина, огурцы, кабачки........
Процесс пошёл.
в 4.30 встала,было +11,зато щас припекает конкретно...ходим как зомби,ничё не хоца делать...
С утра погрузили хряка на машину,старенький уже и хромал на ногу последние 5 месяцев,хотя работал исправно...жалко Борьку,членом семьи был...ушел на колбасу...
выглядит аппетитно..
шо в составе?и ваще ресепт в студию...
та нехай растёть,шо такая бездушная то?
Всем здрасьти пани и пановэ....
Обобрала с утречка огурецы(тепличные),капанула чесночка...буду квасить...
свинам тоже отобрала пару ведер..Жарко однако...
душно, начинают небеса грохотать... и судя по всему опять мимо нас...
Вчера холодом повеяло, до 20 упало, ночью сидел потом обливался, в 4 утра 20, в 9 уже 30, сейчас 24-27 и пасмурно.
Добрый вечер, у нас жара, достала, съездили купили ещё одну козюльку, вечером своих с выгула запущу- знакомиться будут
не, не промахнулся мимо - льет.... хорошо льет, как из пожарного шланга...
дождь....
Юрьевна, у меня есть печени прилично свинской...давай ресепт своей кабласы...
после дождя такой дубак....правда батя рассказывал, что был год, когда Деревушенские мужики на покосе обморозились ночью....
Я не Natascha.Reznikova, но поделюсь нашим.
Вареную печень( лучше ессно говяжью) и немного легкого перекручиваем на мясорубке. Обжариваем не подсолнечном масле лук и морковку и тоже через мясорубку. Соль, специи, чеснок по вкусу, валяем в такие колбаски и в холодильник. На завтрак на бутерброды- нормалек. Срок хранения невелик, если конечно не в морозилке. ( ну а из морозилки быстро не покушаешь)
Еще у меня супруга делает такие сладкие колбаски. Ну проще говоря пирожное- картошка. Только домашнее гораздо вкусней- ореха туда побольше и на сливочном масле. Ну мы уже давно не делаем- есть возможность потом не пролезть в двери
Дякую Юра,смачно описал....
Леночка нарыла я реСепты из инета.
Делала "микс " из рецептов.
Печень только меняла нарезки.
1 способ сырую нарезала махонькими квадратиками.
2 способ сырую прогнала через мясорубку
Квадратиками не понравилось.
В идеале кЫлбаса должно переспать в холодильнике ночь...
Но мы уже нарубились(квадратиков)
А через мясорубку прогнатУЮ ещё не снимали пробу.
Но пахнет хорошо.
Ещё замечу ,мяско есть но в заморозке,и колбаса с ярко выраженным вкусом печени.
Завтра сниму пробу со второго варианта скажу как лучше.
Но уже понимаю ,что если мясца придобавить вкус буит нежнее.
РеСепты....
Печень любая полкило
сало свежее 500-600 гр
морковь 4 штуки крупных
яйца сырые 6 штук
чеснок - 10-15 зубков.
приправа куриная 3 столовых ложки
манка 2 стакана
перец черный молотый по вкусу
все порезать на кубики(лучше морковь на терке ,печень либо через мясорубку либо блендером ), перемешать, Положить целофановые кулечки , завернуть рулетиками, связать нитками, поколоть вилкой. Положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час 20 мин, выключить, слить воду и дать остыть не развязывая. Когда остынут развернуть и положить в холодильник.
Ингредиенты для "Сальтисон печеночный"
Печень свиная (или говяжья) — 300 г
Сало (или грудинка свиная) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной).(через мясорубку нежнее и однороднее на вкус зафтра проверю ) Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу .Хорошо перемешаем.
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками.
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Натали,дякую за ресепты,оба хорошие,буду ваять...
Я спать....
Спок.ноченьки...
Нет такой возможности!
Жену с рецептами в студию!
А у нас жарило весь день! А щас в воздухе зимой пахнет......
Сегодня привезла первый мешок кабачков с поля на корм птицам/козам.
Пока я их собирала, да редиску (блииииииин, снова сегодня её мешок! Сахарный! И так каждый день! Соседи объелись, как видят меня с пакетиком - шарахаются!), да бурячыння ломала, любимый мужчина переворачивал сено.
Опосля чего перевернул мне мозг и постановил : после таких его тяжких трудов всем козам, начиная с сего дня, с рать только бриллиантами, доиться диз. топливом и ещё чего-то делать должны, но я уже забыла.
Всем привет! спала сегодня.... сейчас встала, но еще не проснулась...холодина...окна закрыты....дождя пока нет....
осенью блин теплее...
Жара...........
здравствуйте ...
Лена ,колбаска №2 очень скусная получилась...
Файлы:
dscn2779.jpg
красотень, аппетит сразу проснулся, а у нас жара ничего не хочется ,варенья с виктории наварила ,щас мои мужчины блины заказали, пойду печь