Вопрос конечно интересный...у меня два-оба спиральные...одному лет 12,второй лет 5 назад супруг купил в Москве,пользуюсь до сих пор...закатывает отлично...
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Чарская Светлана пишет:
Всем привет! у нас +18, дождя пока нет и солнца тоже. Окна закрыты, живу под одеялом.
"ivmari" пишет:
как сумбур в голове пройдет, подробно отпишусь в блоге
Маш, держись! это по-первости после переезда сумбур и тоска. Бродишь по двору, за что взяться, в душе маты и одна мысль, чего ты кошкина дочь наделала? не сиделось тебе дома, с кучей друзей и знакомых, звонок телефона.. ты вздрагиваешь и судорожно за него хватаешься, как за соломинку.... особенно тоскливо было вечером... Потом по-тихоньку начинаешь обвыкать.... и уже за телефон не держишься и уже нравиться начинает.... через год ты уже уверенно заявляешь - ни за какие коврижки на этаже жить не буду...
Пара-тройка московских дикошарых гостей стойко убедит тебя в правильности выбранного пути! После того, как я проводила первых московских гостей, я села на порожках и сказала, - Света, какая ты умница, что спустиласт на землю! а то была бы скоро, как они....
нет, я видимо не так выразилась про сумбур...
никакой тоски, никаких сомнений и прочего.
я тут ЖИВУ! в отличие от городского "проживания". Сумбур, потому как пол лета упустили, а его ведь фиг нагонишь... вот и не знаешь за что какой рукой хвататься. Но это не похо - это прекрасно)))
подруги из москвы звонят,говорят, передумаешь - не стесняйся вернуться, мол мы поймём...
и потом на свою жизнь жалуются, а мне и пожаловаться-то не на что.
ну разве что с первым укосом пролетели - сена не купили... Но и это, вроде как, не проблема))
каждому, конечно, свое. Моё оказалось в деревне..))
:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
а я вот сегодня вишевый джем закрыла.
вечером будет еще сироп и варенье. а потом еще и компот...
сестрица выпросила вишни в коньяке - тоже поставила сегодня.
руки отваливаются - приспособу для выдавливания косточек посеяла в порывепереезда... а руками не айс...
Нашему если не больше))) Надо уже край, как покупать, банку режет, весь износился.
А мой на 2 года младше меня.........
После него столько поменяла - фигня полная!
Тоже режет, но приспособилась.
А полуавтоматов не люблю. Никакого творческого полёта. А мне надо процесс контролировать - тут подкрутила, там открутила....Короче, я хозяйка процесса.
А полуавтоматов не люблю. Никакого творческого полёта. А мне надо процесс контролировать - тут подкрутила, там открутила....Короче, я хозяйка процесса.
Я раньше тоже любила такой антиквариат,у меня он есть но не пользуюсь уже,перестал воодушевлять процесс совершенно,тем более после того,как из автоклава надо закатать 50-60 банок тушенки...
Все рецепты советую сырую печень ,сало ,мясо пропускать через мясорубку.
На кг(любой) печени 2 стакана манки, яиц вообще не добавляю и так хорошо все держится и режется замечательно. А вместо моркови можно добавить мелко порезанные и обжаренные грибы. И без моркови и грибов то же вкусно, можно делать и из свиной печени и из говяжей. морковь я добавляла сырую (1,5 часа вариться).
**********************************************************************************************************************
Печень любая полкило
сало свежее 500-600 гр
морковь 4 штуки крупных
яйца сырые 6 штук
чеснок - 10-15 зубков.
приправа куриная 3 столовых ложки
манка 2 стакана
перец черный молотый по вкусу
все порезать на кубики, перемешать, Положить целофановые кулечки , завернуть рулетиками, связать нитками, поколоть вилкой. Положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час 20 мин, ыключить, слить воду и дать остыть не развязывая. Когда остынут развернуть и положить в холодильник.
********************************************************************************************************************
Ингредиенты для "Сальтисон печеночный"
Печень свиная (или говяжья) — 300 г
Сало (или грудинка свиная) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)Хорошо перемешаем.
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Не скажу,что все чудесно.
На свинок очередь,их родилось три и одну мамаша уже придавила.
От жары свиньи сходят с ума.....
Первые сутки переживем-- отчитаюсь.
Прогнозируют зерно (уже) 9 000 за тонну.
Юрьевна прям с языка сняла........хотела тоже предложить забрать нашу жару..уж очень надоела,переношу очень плохо 38-40гр...вот +30 нормально себя чувствую.
Всем
Ещё с неделю таких температур и можно отпевать... ну ничего апсалютно не делается...вчера в теплицу смогла войти в 20.30,поработала почти до 22 и то лился пот ручьём,еле до душа доползла...Света,я хочу к тебе в +18 и одеяло...
Выпивается жидкость вёдрами,скоро как шарики будем кататься...
Доброго всем вечера.Жара рулит.Ночью пролил ливень,духота.Варим компот,варенье из клубники,черники.Огурцов пока не много,сено сушим.Пошла малина.В доме наконец то пошла вода,ура!!!
Наталья ,а принудительная есть вентиляция?Мы в форточку воткнули,вентилятор,раньше такие на кухнях в квартирах стояли,а этот чут побольше,тысячи полторы стоит,хоть немного продувает.Свинят жалко.Зерно пока на уровне прошлого года,но думаю подъем будет,а там посмотрим.
уж очень надоела,переношу очень плохо 38-40гр...вот +30 нормально себя чувствую.
Люблю зиму!!!!!
До икоты.
Чесслово.
"Львовна" пишет:
Ещё с неделю таких температур и можно отпевать...
Мужики мои собрали сено свое.
Вадик скирдует,ну и я тожИ ,типа что б при деле быть ,поперлась одеваться (ибо комары) одеваю носок на ходу( по крутой лестничке в четыре ступеньки -дровник) и ловлю себя на мысли ещё секунда и я черепом встряну в ступеньках.....
Ибо от жары башка соффсем плохая...
Вадику рассказываю энтот курьез....говорит --надо там мягкое что нить прибить ....
Говорю...ага давай весь двор и дом в одеяла забей как в дурке если кто спросит - а чего йто?
Скажешь--- легче оббить, чем Наташку потом закапывать....
"Валерия Юрова" пишет:
"cherstov" пишет:
Вот бы сплин систему
У сестренки гибридная свинья привела 18 голов(весной) в первые сутки перетоптала 10 голов.
Обидно,досадно,да и ладно.
Мы ячмень выбрали по 7.5.
Теперь узнаем что ждет нас недели через три.
Побежала дальши....
а потом- "кто хочет компота сливового? а яблочного? а огурчиков? а огурчиков по новому рецепту?" а в ответ- тишина
везёт же тебе...у нас некуда спрятаться,вода в душе кипяток,приходится добавлять холодной,чтобы вечером помыться...с утра выкопала 4 ведра картохи,чуть дуба не врезала...печёт ужасно...
терпеть не могу возиться с ними...
а это мне нравится тоже...тока у нас в погребе всё...
Здрасьте всем....
еще бы паразиты банки без скандала возвращали....
а к лету все равно так хорошо в погребе убывает....
Где можно найти хороший ключ для закатки?
И вам не хворать!
Вопрос конечно интересный...у меня два-оба спиральные...одному лет 12,второй лет 5 назад супруг купил в Москве,пользуюсь до сих пор...закатывает отлично...
Нашему если не больше))) Надо уже край, как покупать, банку режет, весь износился.
берите обычный, как раньше по 3 рубля были, самые надежные.
нет, я видимо не так выразилась про сумбур...
никакой тоски, никаких сомнений и прочего.
я тут ЖИВУ! в отличие от городского "проживания". Сумбур, потому как пол лета упустили, а его ведь фиг нагонишь... вот и не знаешь за что какой рукой хвататься. Но это не похо - это прекрасно)))
подруги из москвы звонят,говорят, передумаешь - не стесняйся вернуться, мол мы поймём...
и потом на свою жизнь жалуются, а мне и пожаловаться-то не на что.
ну разве что с первым укосом пролетели - сена не купили... Но и это, вроде как, не проблема))
каждому, конечно, свое. Моё оказалось в деревне..))
а я вот сегодня вишевый джем закрыла.
вечером будет еще сироп и варенье. а потом еще и компот...
сестрица выпросила вишни в коньяке - тоже поставила сегодня.
руки отваливаются - приспособу для выдавливания косточек посеяла в порывепереезда... а руками не айс...
А мой на 2 года младше меня.........
После него столько поменяла - фигня полная!
Тоже режет, но приспособилась.
Я раньше тоже любила такой антиквариат,у меня он есть но не пользуюсь уже,перестал воодушевлять процесс совершенно,тем более после того,как из автоклава надо закатать 50-60 банок тушенки...
не кода....
Я купила белорусскую машинку,хорошая.
привет родные души.
Я тоже хомяк.
ушла....
Ну вот только не надо кидаться помагать всем разом!
пост 15394, 15549, 15562, 15564.
ВСЕМ ПРИВЕТ! у нас как всегда +18 дождь хочу солнце жару и вентилятор....
Все рецепты советую сырую печень ,сало ,мясо пропускать через мясорубку.
На кг(любой) печени 2 стакана манки, яиц вообще не добавляю и так хорошо все держится и режется замечательно. А вместо моркови можно добавить мелко порезанные и обжаренные грибы. И без моркови и грибов то же вкусно, можно делать и из свиной печени и из говяжей. морковь я добавляла сырую (1,5 часа вариться).
**********************************************************************************************************************
Печень любая полкило
сало свежее 500-600 гр
морковь 4 штуки крупных
яйца сырые 6 штук
чеснок - 10-15 зубков.
приправа куриная 3 столовых ложки
манка 2 стакана
перец черный молотый по вкусу
все порезать на кубики, перемешать, Положить целофановые кулечки , завернуть рулетиками, связать нитками, поколоть вилкой. Положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час 20 мин, ыключить, слить воду и дать остыть не развязывая. Когда остынут развернуть и положить в холодильник.
********************************************************************************************************************
Ингредиенты для "Сальтисон печеночный"
Печень свиная (или говяжья) — 300 г
Сало (или грудинка свиная) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)Хорошо перемешаем.
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Забирайте свою жару.....
с удовольствием...
как припрод?
Привет Всем!У нас тоже очень душно!Сегодня набрала ведро огурцов буду консервировать и малосолить.Начинают поспевать помидорчики и красная смородина.
добрый день всем
тепло и солнце-красота!
Юрьевна прям с языка сняла........хотела тоже предложить забрать нашу жару..уж очень надоела,переношу очень плохо 38-40гр...вот +30 нормально себя чувствую.
Всем
Ещё с неделю таких температур и можно отпевать... ну ничего апсалютно не делается...вчера в теплицу смогла войти в 20.30,поработала почти до 22 и то лился пот ручьём,еле до душа доползла...Света,я хочу к тебе в +18 и одеяло...
Выпивается жидкость вёдрами,скоро как шарики будем кататься...
весь год погода была у вас и через 2 дня к нам приходила. а этот раз кто-то по дороге спер.... на гисметео на ближайшую неделю холод и дожди....
Спасибо, девочки за рецепт.
Доброго всем вечера.Жара рулит.Ночью пролил ливень,духота.Варим компот,варенье из клубники,черники.Огурцов пока не много,сено сушим.Пошла малина.В доме наконец то пошла вода,ура!!!
Наталья ,а принудительная есть вентиляция?Мы в форточку воткнули,вентилятор,раньше такие на кухнях в квартирах стояли,а этот чут побольше,тысячи полторы стоит,хоть немного продувает.Свинят жалко.Зерно пока на уровне прошлого года,но думаю подъем будет,а там посмотрим.
Люблю зиму!!!!!
До икоты.
Чесслово.
Мужики мои собрали сено свое.
Вадик скирдует,ну и я тожИ ,типа что б при деле быть ,поперлась одеваться (ибо комары) одеваю носок на ходу( по крутой лестничке в четыре ступеньки -дровник) и ловлю себя на мысли ещё секунда и я черепом встряну в ступеньках.....
Ибо от жары башка соффсем плохая...
Вадику рассказываю энтот курьез....говорит --надо там мягкое что нить прибить ....
Говорю...ага давай весь двор и дом в одеяла забей как в дурке если кто спросит - а чего йто?
Скажешь--- легче оббить, чем Наташку потом закапывать....
Вот бы сплин систему
У сестренки гибридная свинья привела 18 голов(весной) в первые сутки перетоптала 10 голов.
Обидно,досадно,да и ладно.
Мы ячмень выбрали по 7.5.
Теперь узнаем что ждет нас недели через три.
Побежала дальши....
Свет, давай к нам. Токо сегодня еще влажность впридачу есть. Берешь?
Лена, Шутишь? Больше +25 - я - труп