Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 69 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Очистной вентилятор
Скорость вращения вентилятора надо менять
только при включенной молотилке.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Не менять скорости вращения вентилятора, если
двигатель и молотилка не работают. Это позволит
избежать повреждения механизма регулировки.
Скорость надо отрегулировать соответственно
культуре, количеству мякины и влажности.
Существует возможность установки устройства,
которое позволяет вентилятору работать на
небольших скоростях, что позволит установить
низкую скорость вращения вентилятора при
работе с мелкими семенами. Слишком слабый
поток воздуха может сократить "чистую зону"
верхнего решета, что приведет к потерям зерна
или его загрязнению (зерно будет выпадать из
встряхивателя).
Лучший способ проверки, достаточно ли
вдуваемого воздуха, это выполнение процедуры
”аварийного выключения”, то есть остановки
двигателя без выключения молотильного
механизма, и проверка, как раскладывается
зерно на решете.
Если выбрать этот метод:
• Грабли должны быть чистыми, тогда как
решета должны быть равномерно загружены.
В задней части верхнего решета должно
находиться только немного зерна, или эта
часть должна быть чистой
• Если на решете нет зерна или мякины -
подаётся слишком много воздуха. В этом
случае зерно выдувается, а чистое зерно
нижнее решето переносит на возвратный
поперечный шнек
• Если верхнее решето полно зерна, объём
воздуха слишком низкий, т.е. воздушный поток
не продувает мякины. В этом случае зерно
будет удаляться с решета вместе с мякиной.
Порядок работы решета можно также проверить,
взяв пробу материала, который выбрасывается с
задней части решетной системы и проверив его
на потери зерна.
Возвратная система (система возврата
необмолоченных колосков)
• Возвратная система
Для достижения максимальной эффективности
важно, чтобы количество материала на
возвратном шнеке было сведено к абсолютному
минимуму.
ЧРЕЗМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО
НЕОБМОЛОЧЕННЫХ КОЛОСКОВ
ПРИВЕДЁТ К:
• Росту риска повреждения зерен.
• Увеличению потерь зерна из-за перегрузки
решет.
• Увеличению риска возникновения заторов на
элементах системы возврата
необмолоченных колосков.
КАК ОГРАНИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО
ВОЗВРАЩАЕМОГО ЗЕРНА:
1. Когда слишком много чистого зерна попадает
на возвратный зерновой элеватор:
- Больше открыть нижнее решето, сохраняя
одновременно чистоту зерна.
- Старайтесь, чтобы обороты очистного
вентилятора не были слишком высокими,
иначе чистое зерно с нижнего решета будет
попадать на поперечный шнек возврата
необмолоченных колосков.
2. Если чрезмерное количество небольших
фрагментов соломы и отходов находится в
возвратном зерновом элеваторе:
- Увеличить обороты очистного вентилятора,
чтобы он мог выдувать мякину из машины.
- Не открывать верхнее решето слишком
широко, что предотвратит попадание
чрезмерного количества мякины на нижнее
решето.
Одно из двух. Или всем все ясно! Или никому не нужно!
Как говорил один киногерой:- "Тоди, ОЙ!"
У меня хоть комбайна нет,но информация ценная(в жизни пригодится точно-комбайн в будущем хочется).
За остальных не ручаюсь...но может до сих пор читают.
Спасибо.
Андрюша! И Вам спасибо!
Для меня как ни для кого из моей команды эта информация оказалась полезной. На мне лежит окончательная настройка комбайна при начале уборки любой культуры.
И глазами моргать приходится мне в первую очередь. Я дотошно не отношусь к качеству работы даже на своем поле. А для людей, хорошо убрать - это наш закон!
Вот отнял у черметистов мост от Херсонца-200.Поменял шкворня и втулки.Только в нём почему-то втулка что по центру балки не шприцуется как на НИВЕ.
Вечер добрый всем.Евгений Сергеевич,ну почему же!?Весьма полезная информация.Я себе даже скопировал в текстовый документ и сохранил в компьютере,чтоб если что,то можно было не искать долго.Большое спасибо .
Валерий! Спасибо за отзыв!
Виталий! Мы, когда расширяли родной мост, исходили из того, чтобы заднее колесо шло по внутренней половине переднего. Так устроено у всех современных комбайнов. След в след идут колеса.
И лучше, когда лестница будет немного перенесена влево. Удачи!
ЗАЧЕМ ЭТО?????
Мужики огромное вам спасибо за дельные советы и рекомендации.Первую уборку подсолнуха на своём лахмоте прошол на отлично.Всё это благодаря вам всем.
На этом мосту колёса наверно будут идти шире чем у вас.Но мост так капитально сделан,что неохота его урезать.Завтра если погода позволит закачу его на место.Там и посмотрю как он станет.Фотка замной.У Алексея тоже такой мост,говорил нормально.
Евгений Сергеевич,завсегда приятно выслушать мнение умного человека!Да и не только приятно,но и полезно!У нас в селе был комбайнер,который мог добиться от комбайна высокой производительности.Еще работая в колхозе занимал первые места.Частенько работая-задумываешься,а можно ли как то повысить производительность.Само собой разумеется что не в ущерб качеству.Потому для меня это актуально.Да и вообще много чего интересного на форуме почерпнул для себя.За что всем большое спасибо .
да нормально он стает. единственное ето хомут на 2 прорез надо ставить он на 5 мм шире. и смазка у херсонца прям в валу идет. но ето не проблема
Виталий! Ничего не надо урезать. Просто я переживал, что мост окажется поуже наоборот. И как-то не обозначил мои опасения.
Валерий! У Вас было много проблем по уборке в прошлом году. Как-то закрадывается мысль, что Вы их все ж таки порешали! Уважаемый "Анатолий Ст" любит в таком случае говорить-"Или я не прав?" Шучу, под настроение.
АЛЕКСЕЙ вернулся!
Превет всем,мужики у меня подкралась идея сменить решета,вместо стандартных поставить УВРовские,кто что может про эти решета,ЗА и ПРОТИВ.
ага дома уже отдохнул хорошо. занялись строительством навеса под комбайн. позже к Анатолию поедем в гости на жатку посмотреть
Да Евгений Сергеевич,был слишком велик сход на повторный обмолот.Урожаи в прошлом году были хорошие,вот и не справлялось решето.
Лёша, будешь около комбайна замерь пожалуйста длину поперечной рулевой тяги по центрам пальцев.Мне тягу надо делать новую, родная сгинула в чермете.
хорошо. на днях замерю
Всем доброго дня. Mad Max по поводу поперечной рулевой тяги. Мы делали так - родную нивовскую тягу скручивали с поперечной тягой от газ-53 какой хотите стороной, правой или левой, резьбы хватает с головой, даже остается для регулировки схождения.https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/41624?page=3
Мы отрезали резьбовые концы. Сваривали их с кругляком. Одевали трубу сверху. Приваривали трубу до резьбовых концов ближе к резьбе. Труба шла по кругляку плотненько. Десять лет эксплуатации.
Анатолий! А что это, не вкурю, - УВРовские решета?
Мост на месте. Колёса идут след в след.Задние колёса наружной стороной идут почти по наружному краю передних. Вроде нормально получилось.С лестницей конечно неочень хорошо, или переносить или просто привыкнуть на ходу не спрыгивать.
Лёша, а непомнишь,радиальное сверление у Херсонца куда выходит вниз или вверх?
Есчё бы сошку укоротить для большей маневрености, пока разобран.
Мысля такая есть.
в низ и там помоему проточка есть
тема что надо.послежу
Спасибо, так и предпологал.В варианте как на НИВЕ шприцуется сверху-смазка выходит в зазор сверху оси, а низ работает в сухую.Мост когда снял втулка и ось в нижней части немного задраты,хотя сверху смазка присутствует.Видимо надо было при смазке домкратить под ось чтобы литол равномерно заполнял зазор.
Для Виталия! Проверяю как идут фота в Гугле.
Спасибо!!!