Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 114 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Валерий! Вы говорили про пшеницу в 5200. Я имел в виду и уборку жаткой штатной. Потом написали верно. Жатка ПЗС- 8. Но она как-то к содержимому не имела отношение.
Если я тут ошибся, то приношу свои извинения.
Но и Вы громко не говорите, что две Нивы отдыхают. Посмотрите видеоролик. Нивы теперь будут работать тоже с такими жатками, как у Вас.
Пардон разве что убирать огороды в 10соток с дорогой 10км.
ребята несортесь при ПРАВИЛЬНОЙ настройке двигателя ,молотарке и очистке подобраная скорость. расход будет римерно одинаковый у всех комбайнов. но когда 580 лекс с мочьностю560 лошадей ходит с 8рядковой жаткой то и расход 18-20л и это факт
Точно так и было не отрицаю.
5.200КГ имел виду бункер пшеницы. Асравниваю по прошлому году.Две Нивы с лифтерами жатки 4м на гидростатике урожайность 20ц начали раньше Бизона жатка 5м лифтера когда они закончели 5га то Бизон в то время зделал уже 7га скорость была в пределах 7км.к чему веду в даный момент берем на один ряд больше скорость упала из за потерь но и урожайность больше. не спорю може на Ниву и прицепят такую жатку но ей будет очень тяжело. и не надо из мухи делать слона.да семечка с влагой 6 процентов.
и у меня что то не идет
Александр Веремеевич!
У Вас две Нивы. Минимум 8 метров захвата. Они что сделают меньше, чем комбайн более мощный но с пятиметровой жаткой?
Да еще в начале этой темы, не буду искать кто именно. Но если придется, то найду, один форумчанин утверждал, что две Нивы работают производительнее Джон Дира с семиметровой жаткой.
Думаю, что бункер у Бизон все таки 5,2 м3, а не тонн. Просто по логике. Может и ошибаюсь. Завтра позвоню и спрошу у человека, держащего такой комбайн.
Я не охаиваю этот комбайн. Наоборот, он мне нравится. Но две Нивы намного сильнее и производительнее его одного.
Ходжа Насредин, среднеазиатский герой сказок, как то сказал. "Я остался сильным в свои девяносто лет, каким был и в молодости!" Как же Вы это определили?
"А у меня во дворе камень лежит. Так я его тогда не мог поднять. И сейчас не могу."
Наверное видео потому как на сайте. А не в Ютубе.
Алексей,хорошо сказал
Вроде есть модель бизона поменьше так там клас как раз как у нивы.
ДУмаю не стоит заниматься этой мерялкой у всех условия разные да и комбайны тоже пусть даже нивы тоже разные и по надежности и по доработкам. Например сравнить комбайн Алексея со старенькой нивкой да еще с колхоза и на ремнях тоже получим пестрый результат.
Я в свое практики обкосил и оставил в поле не одного дона, а все потому что так и не повстречал дона нормально перебраного и подготовленого до уборка их все время подводила надежность, а моя нивка потихонько свое косила. Но из этого ведь не следует что нива производительней дона)).
Хороший фильм.Классные жатки.Сколько-же они стоят? А мне торгаши рассказывали,что Херсонский завод давно прекратил свое существование. Наконец-то хоть один завод сделал съемную наклонку, плохо только что она на зерновые жатки не пойдёт.Опять универсальности нет.Но всё-таки прогресс налицо.
про скиф тоже ролик есть,посадили когото с кабинета за руль а он шнеком непопадает в машину.и кнопок нармальных в нашой стране невыпускают)))
У меня есть такие данные.
Дорого конечно. Но все относительно. Если приравнивать к импортным, то наверное будет дешевле. А люди берут все равно.
Если я скажу, что жатка КМС- 6, кукурузная, с наклонной камерой стоит скосить по нашим расценкам 360 га кукурузы. Это для Нивы многовато конечно.
А если по нынешним даже ценам на подсолнечник 2600 грн и урожайности 20 центнер это будет 35 гектар подсолнечника. Тут уже наверное легче будет.
А жатка ПЗС- 8, подсолнечная, стоит с наклонной камерой 27 гектар подсолнечника.
Без наклонной ее сопоставимая цена будет 22 гектара подсолнечника.
Я, когда брал двигатель на комбайн Д- 260, так же приравнял его цену к подсолнечнику. И взял его не задумываясь. Меньше, чем двадцатью гектарами закрыл кредит при этом.
Будем надеяться на рост цены подсолнечника, тогда и жатки обойдутся дешевле.
Если КМС 6 с наклонной стоит 100000 гр (эт 400000-450000 нашими) насколько я знаю, то я бы думаю прикупил бы, только боюсь у нас она будет стоить "рублей" 700-800
продам на Ниву СК-5 ходовой вариатор,порося и кардан.коробка под кабиной.Поставил ГСТ а это валяется среди двора,хочу 1200 грн.Село в Николаевской обл.между Баштанкой и Н.Бугом.Не дорого???тел.0963341133.
Насос ГСТ стоит рядом с люком клавиш,шкив брал на Лоске 6 ручьев,по валу точно идет,проточка под сальник на станке,телефоны из Мелитополя через Агору брал по 950 грн.шт.ремень Доновский,трос ручника Дон на управление,коробка под кабиной родная,сцепление выбросил,сделал катушку между коробкой и мотором ГСТ,сделал переходку из шлицевой ГСТ и сцепления диска,сварил вместе,вал первичный обрезал.4 шпильки на 12.Третья скорость включени и не выключаю.Раз переключал,хапнул фильтр пыли,замена 30 грн.и 10 минут.
И плюс под заказ,с неизвестным сроком ожидания. Понаставили кордонов,заразы.
https://fermer.ru/gazeta/142285 а вот вам и ціни прямо на фермере
4.9 Нива Эффект ---- Новинка! КМС-6-11 -----------------------------------------------------------------177200
Ну эти цены ближе к реальности, а то я уж и "губу раскатал"!
Можно адаптировать любую кмс-6 под ниву, у нас єтим люди бабло зарабатывают
ЗЕМЛЯК
Необезательно заканчивать поле.Если днем влага 6 на ночью 7 и семечька идет чище и вес добавляется.
листал каталог дона 1200 там шкив коленвала передний стоит на ступице.http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=193_18226 и на ниву былоб неплохо ставить на привод гст
вот вот.и я так думаю. мы убираем и днём и ночью,если у семечки влага в норме.работаем и до 2 и до 3 часов ночи.пока погода позволяет нужно убирать.поэтому говорить о том сколько гектар семечек за смену говорить как то не с руки.
Руденко Антону-мир тесен,я даже знаю из Баштанки Руденко Ларису.Ей лет чуток за 50.Вместе сто лет назад работали в Доброй Кринице.
Антон!
То Вы не разобрались! Тот шкив установлен на ступице, которая крепится на крышку переднюю распредшестерен. Это двигатель СМД - 23, 24. Ступица коленвала крепится болтом с левой резьбой до вала. Между шкивом и ступицей к. вала есть водило и там стоят резиновые втулки.
Надо бы видео про КМС -6 разместить в теме "Уборка кукурузы Нивой".
Что скажут еще кукурузоводы? Одного уже ошарашило наповал.
да на доне собирал двиг есть там такое так на смд23 колено походу другое слевой резьбой в носке!. А жатка на видео класная а в работе видел дон в хлам порвало
Виталий Михайлович!
Та наклонная камере эффективнее транспортирует початки и корзинки подсолнечника.
Ведь в обычном транспортере початки хаос создают. И транспортер хорошо тащит именно сплошную соломистую массу. А рвется как раз на подсолнечнике в первую очередь. Это слова бригадира тракторной бригады. Всю жизнь там проработал, начиная с механизатора и комбайнера. На пенсии давно, но работает и по ныне.
Да и мне пришлось порвать транспортер именно на подсолнечнике. Приятного мало. Срезал даже заклепки на звездочке приемного битера. Вытащить транспортер было проблемой. Отсоединял наклонную от комбайна. Вырезал болгаркой.
Поэтому я и оценил именно такую наклонную. Которую завод предлагает.