Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 110 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Александр!
Система разбрасывания пожнивных остатков РПО в первую очередь соответствует требованиям технологии Но-тилл. Там, чем крупнее эти остатки, тем они лучше укрывают почву. А дробление их ведет к попаданию при посеве в семенное ложе. Где при разложении происходит выделение токсинов, негативно влияющих на прорастание семян.
Вы работаете не по Но-тиллу. Подумайте, нужно ли Вам такое?
При минимальной обработке почвы дисками, мы наоборот стараемся смешать все с почвой, для ускоренной переработки бактериями пожнивных остатков. А не резаную солому тяжело заделать даже плугом. Она способна забить любой агрегат.
Не всё с пожнивными остатками так просто. Для их разложения нужен азот.Вот здесь грамотная статья . https://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/33357 или http://biofile.ru/bio/4313.html
ДА я в курсе, просто есть в наличии практически все для изготовленя вот такой модели РПО. А на счет измельчения так сроки уборки у нас за послелние года харашо подвинулись и приходиться держать после уборки зерновых практически полупар даже если поле не засевается а просто уходит в зиму. 2-3 обработок дисковой бороной неизбежать. Разве что глифосатом(
О комбайне Полесье тема https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Нам бы на Ниву такой объем!
Один год скосили 323 гектара. Пшеницу, ячмень и овес убирали. Месяца полтора работали. С перерывами конечно на дожди, переезды и прочее. Тогда и сто тонн в день получилось два раза. Даже немного больше. Один подшипник всего заменили. И то во время небольшого простоя.
Нет теперь таких объемов. В этом году всего 104 гектара. Не успели даже во вкус войти.
Чистим всегда подбарабанье. И смазываем чем- нибудь. От мовиля до нигрола или отработки. Снимаем камнеуловитель, и "вперед"
Надо сказать, что после подсолнечника вообще необходимо внутри все промыть. Какая-то кислота образуется и даже оцинковка не выдерживает.
Коррозия нещадно все поедает. Даже не догоняет наша консервация стрясной доски. Не моем, но мажем. И все равно есть поражение ржавчиной.
Он там стоял, сальник, это который боковой, а верхний где ножи поставил закрытый подшип, и заместо нигрола зарядил циатимом полностью.
Ремень на заводских РПО ходовой Нивы, но я поставил ХЗ но похож на 5300 который,в смысле профиль.
длина ужо не помню ну вообщем что бы не цеплялся за другой редуктор.
Постараюсь завтра сфоткать что бы понятней было объяснять туго и долго, вообще два уголка.
Всё там от ПСП только срубил ножи и приварил пластины что бы прикрутить ремни.
вот датчики с прибором.
Обещанные фото кондиционера,и фото моего комбайна.
Вы неправильно его установили, надо его больше утопить в сторону "улицы". У вас получилась огромная дырка в салоне.
Я так понял, что вы его только установили и ещё ни использовали?
Хотя в таком способе установки есть свои сомнительные плюсы: воздух для конденсора будет браться из салона, где меньше пыли, но с другой стороны будет создаваться вакум в салоне и через все щели тянуть пыль внутрь.
Все верно именно для этого я его и установил чтобы забор воздуха брался с кабины,
а подача холодного воздуха гораздо больше, и на весь кондиционер будет чехол из фильтрующего элемента, да я его только поставил и испытывал не выезжая на поле но скажу что ощущения хорошие.
Если только будет стоять турбина на вдув через фильтр , причем просто бешеной производительности (большей чем расход кондера). Вечером как стемнеет генератор дуба не даст? У нас просто турбина на вдув, через фильтр от т150к, за день полный битком, надо запасной тягать или увеличивать размер.
Мы ето уже проходили давно
вот некоторые видео . решотка работает отлично
Правильно подметил Евгений Сергеевич. Но мыть нельзя-надо обдувать, деревянным скребком обчищать налипшую пыль и снова дуть,дуть и дуть!Помню старики рассказывали, во время войны старались запастись пеплом от подсолнечной будылки,горсь пепла на ведро тёплой воды, получался слабый раствор щёлока для стирки обмоток, портянок, Х/Б,пилоток. Да и послевоенная нищета заставляла так стираться.Страшное было время.Светлая память дедам.
+1
Пусть редактор не сочтет за рекламу -свою НИВУ продал остались запчасти,двигатель в розборе! Если надо што нибудь пишите в приват!
Датчик критического уровня масла в гидросистеме и гст ( при порыве или утечке масла выйдет всего 2-3 литра и запищит сигнализация а так ездить приходиться в слепую. можно потерять в место 3х литров 25
Прошу консультации. Поверхностно читаю вашу тему по комбайнам Нива. Никогда комбайна не было и опыта соответственно нет. Стал обзаводится землей, приобрел старенького тракторишку. Начал подумывать (а мысли были давно) приобрести комбайн для уборки собственных зерновых (до 10 Га). Ценовой диапазон в нашей местности варьируется от 80 до 150 тыс и каждое объявление утверждает что техника готова к работе.
Проясните ситуацию, может ли такое быть вообще, на что надо обращать внимание при выборе и как вообще с запчастями на эту технику? Снимается ли у Нивы жатка для переезда и насколько это геморное занятие?
У нас уборка зерновых по этому году 1600 р га +топливо, 10 га - 16000 р, для сравнения : цена шкива ходового вариатора 22000, того что за колесом с пружиной 12000р, поросенка 6800 тр, это только ходовка, без ремней, и так далее можно долго перечислять и сумму увеличивать. В этом году 200 га убрали наемные классы , на следующий год думаю вообще в свои 2 нивы денег не вкладывать, скорость уборки главное. Не стоит связываться.
На двести га лучше ,конечно, свой иметь, но, если нет очереди на подрядчиков, то можно и нанять. А на 10 га содержать комбайн нерентабельно, если только урожайность не ниже 100 ц/га.
100 ц/га для нас фантастика, 40 уже опупительно, все только от дождей зависит.
Добрый вечер.хотелось бы спросить у Алексея что за датчик на конце и что в поплавке спрятано.Спасибо.
Сегодня закончил установку и подключение распределителя от кск-100, также установил джойстик. Вот немного фоток
Вот пару фоток, остальные позже зброшу!!!
Шикарно!
а доновский шкив как делали? как у меня или точили? неплохо вышло. поставил велоспидометр на зерновой елеватор показивает 40 км значит типа 400 оборотов.
Уважаемые нивоводы. Может ли кто мне сказать диаметр и размер торчащей из бункера части шнека? Если верить каталогу , то подшипник 580306, значит диаметр вала 30 мм?
Штангелём померяй и все дела.Ну если подшипник 306 то естествено вал будет 30 мм.
Чинно, благородно! А шкив как подошёл?
На шкиву насоса есть ручей, и отверстия на блоке, мона пристроить компрессор кондея.
Ремень шикарный, дорогой, конечно, но, если посчитать, то одноручьёвые по одному менять не будешь.
Магнитик какой?