Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 105 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Всем вечер добрый.Упустил немного.Это об этой таблице речь?Следующей страницы нехватает и ее обрывки закрывают последний столбец таблицы.Нижнее решето-пшеница,ячмень,рожь,овес -7-9мм;горох-17-20мм;подсолнечник-7-11мм.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Мужики посоветуйте что можно сделать, плохо обмолачивается ячмень. на зерне остаются ость. комбайн нива
обороты.зазор. маса?
Спасибо, таблицу размножу и приклею каждому в комбайн , а то все на обум настраивают
Еще вопрос: какие максимальные обороты барабана на ниве?
Если все правильно сделано, то 1200, но обычно 1100-1150
тоже было 1200
Обычно такая проблема возникает из за влажности после дождя, надо бы ещё денёк два подождать и всё будет нормально, но как на зло синоптики опять дожди обещают. Мы обычно уже в складе делаем пару перекидок и остья сами отваливаются. На семена такой ячмень конечно оставлять проблема.
У нас тоже самое на шестирядном ячмене. Даже два прогона через ОВС-25 не помогают. На семена перегоняли ещё раз через комбайн. Теперь на семена косим доном, на нем такой проблемы нет.
Видимо происходит образно говоря мягкий обмолот.
Настала пора оценить состояние бичей комбайна или подбарабанье его.
Обычно износ бичей просматривается явно. А на подбарабанье мало обращают внимание.
У комбайна Нива подбарабанье оборотное. И его надо развернуть на 180 градусов. Это делается при подготовке комбайна к работе. Приставка подбарабанья тоже поворачивается.
Не желательно одновременно менять бичи и поворачивать подбарабанье. Слишком жесткий будет обмолот. Только на пшенице притрется эта пара.
Да и сами бичи поменять надо перед уборкой пшеницы.
Самый плохой ячмень в плане ости это Жезефина чем только его не пробывали но ости всеровно в бункере полно
Подскажите номер подшипника барабана измельчителя
Может кто скажет это. А я только наверное позже. Если не горит.
Сегодня прошел первый продуктивный дождь с марта месяца. У нас развезло дорогу. Хоть и проехать не проблема, но делать там нечего. Если Вам горит, то сообщите. Поеду тогда.
Мы меняли несколько лет назад. Номера не помню. Надо посмотреть на старый. И хороший он был, но загудел.
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/rsm/rsm-niva-sk-5m-1(2002)/241/
28428 11210К1
Добрый день всем! Недавно на форуме поднимался вопрос об установке сишнализирующих устройств на комбайны. Была выложена ссылка на прибор( тахометр) удс12. Я все таки не сдержался и заказал один) с понедельника получу и отпишусь.
к одному еще можно и 5 или сколько хотите датчиков подключать через переключатель со старых радиоприборов на рынке у дедушек они есть вот как ето все выглядит. позже сделаю схемку подключения допустим 5 датчиков
А датчики должны быть все одинаковые?
И иметь одинаковые характеристики? Так ведь?
Это можно я думаю реализовать в данном приборе просто понадобится ещё одно автомобильное пятиконтактное реле, а сигнализировать будет только с того датчика который подключён на данный момент. Соответственно запрограммировав прибор на минимальные обороты.
ну датчики холла они продаються на радиорынке и на рынке где радио детали.
можно и не програмировать можно на колосовой или зерновой поставить отдельный датчик не такая у него космическая цена 226 грн я думаю за ету суму 2 датчика можно купить.
В этом приборе есть наверное одна скрытая возможность. Он выдаёт сигнал когда обороты превышают запрограммированые тогда внутри прибора срабатывает реле к которому можно подключить лампочку ,но с реле вывели почему то только два замыкающих контакты. В основном в таких приборах должен быть ещё один третий вывод который в нормальных условиях замкнут.Вот он как раз и нужен. Убедится в существовании третьего вывода можно только путём вскрытия прибора или спросить у изготовителя. Но это ваш прибор и вам решать.
Добрый вечер.Парни а если купить один тахометр и пять датчиков подключить паралельно,будет такая система работать?Ведь при работе комбайна нужно следить за всем одновременно,а через переключатель это проблематично.Для меня важно знать не количество оборотов,а то что этот вал вообще вращается.покупать несколько тахометров,дороговато.Знающие люди поправте меня может это глупость.Спасибо всем.
нет запаралелить не выйдет. а вращаеться или нет то тогда светодиод и геркон с магнитиком вам в помощь пока мигает значит крутиться не мигает или горит значит пора сушить весла.
да в потрохах прибора стоит 5 контактное реле и 1 провод пустой оказиваеться.
ну в общем а смысл того постоянно замкнутого контакта ? переключатель ведь не стает по средине при работе он только максимальные и будет считывать.
Выставляем максимальные обороты 3-4об.мин естественно что обороты сразу же будут превышены и сработает реле которое и потушит лампочку поскольку контакты разомкнутся. Ка только обороты падут меньше 3-4 реле перейдёт в нормальное состояние но тем самым замкнёт цепь сигнализации. Одно не знаю какие минимальные обороты можно поставить в данном приборе. И если вам это подхотит и дружите с паяльником то нужно всего то перепаять один проводок на реле с одного места на другое.
Извеняюсь за проводки,здесь всё на печатной плате закреплено,не досмотрел. Нужно вывести проводок от свободного контакта реле. Какая марка реле? На фото не могу прочесть.
т-73-2-2с-12vdc в принципе можно но опять же прибор должен быть на елеваторы отдельный.
А какие минимальные обороты можно запрограмировать?
Только что получил ответ от разработчика. Выводы на тахометре нормально замкнуты когда идёт превышение оборотов они размыкаются. И в инструкции тоже так написано. Ничего переделывать не нужно. Просто выставить минимальные обороты.
минимальные 60 оборотов. а как ето нормально замкнуты?