Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 71 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
если зелеными- получится питательность травы.если зрелыми- получится питательность отрубей с запахом сырых семечек.
шрот получают (жмых) из отшелушенных семечек.а вы и бадылку,и шелуху,и семечки(хорошо если будут выполнеными а не пустоцвет) собираетесь кормить и подогнать под питательность чистого шрота(или жмыха).
если нет жмыха поищите бобовый белок,молочный белок,рыбный,мясной,дрожевой и еще хрензнаеткакой. чем больше найдете и замешаете тем лучше.
даем[/quote]
если нет жмыха поищите бобовый белок,молочный белок,рыбный,мясной,дрожевой и еще хрензнаеткакой. чем больше найдете и замешаете тем лучше. :wiggle:[/quote
с этого места подробнее. в чем содержится? и что такое отруби типа комбикорма в мешках - для чего пойдут?
вот так фсе запущенно?!
Купите премиксы и будет вам счастье ...правда по цене кусаются и замешивать умахаешся ... но зато кормить можно любыми видами зерновых(почти) без изысков.
вот так фсе запущенно?!
Купите премиксы и будет вам счастье ...правда по цене кусаются и замешивать умахаешся ... но зато кормить можно любыми видами зерновых(почти) без изысков.
:face:[/quote]
скачал книжку и статейки почитал в нете. вопросов еще больше стало. чего только стоит содержание аминокислот в кормах.запутался совсем. пермиксы негде взять и в будущем не предвидится никак. 14 регион. кроме лиственницы не растет ничего.
Да ладно,у вас что почты нету?
На почте Борьки и Рябушки продаются.
Не лезьте в аминокислоты.
Купить не купите , а голову не нужной инфой забьете.
Соль,мел, премикс,рыбий жир+то что можете дать из зерновых растительных кормов.
Этого хватит для нормального кормления.
Рыбий жир можно заменить раст.маслом.
За пару месяцев до убоя - убираем премиксы,жиры,кормим чисто зерном, травой (сеном) ,овощами.
На выходе имеем мясо- сало без посторонних запахов .
В вашем регионе рискованное занятие...зима сколько месяцев в году?!
Чем топите в сараях?!
Жуть.
потому зимой не держу.
топлю электричеством.
то есть борька это и есть пермикс?
это премикс бедный.толку мало.
Сыворотки вволю и без молокозавода,а выливать в канаву глупо,насчет того что мясо водянистое,чепуха,сам ем и сравнивать есть с чем.Просто люди научились накачивать водой мяско в домашних условиях,вот отсюда и проблеммы.Одному клиенту привозили полутушку весом 150 кг,как утверждал продавец поросю 6 мес было,вот бы увидеть где за 6 мес таких кабанов откармливают,а веть еще голова,ливер,ноги,вобщем при готовке мяско уменьшалось в объеме и весе,причем шашлык на шампурах был похож на шкварки. Вот такие вот нано технологии.
Да,какой есть .
Широко распространяемый.
Его купить легче чем: ---- лизин, метионин, триптофан,аргин, гистидин,треонин, валин, лейцин, изолейцин, фениланин.
завтра узнаю на почте
нет колега.это не шпринцевание.это торговля у частников на дому.а так как конкуренция очень высокая(мясо через двор на другой) не кто не мутит.клиенты говорят вода бежит как после разморозки.клиент прав.мне шаром кати.я мясом не торгую.но с колегами общаюсь.сведения из первых уст.я пробывал вначале пути так сказать выпаивать.в базу смотриш- нормально весит.на веса ставиш-легче на много.перекупов поводил кругом и прекратил(на глаз весили).спрос резко упал.мне не выгодно.конкуренция.
аминокислот основных двадцать считают.лимитирующих четыре.самые шкодные лизин и метионин.да не заморачивайтесь с ними.если молочка,рыба есть в корме то и аминокислоты там те что нужно.ну если ваше хозяйство на племрегистрацию претендует тогда прямо по нормам и кормите ускорение роста может вас разорить
С перекупами не работаем,продаем только сами,и почти все в розницу.Перекуп мог и цену сбивать.
А еще некоторые ученые мужи пишут,что в подсолнечном высокопротеиновом жмыхе содержание незаменимых аминокислот высокое.Если им верить,10-15 % к корму покроют недостающую часть до нормы. Самое интересное, что в справочной литературе данные о содержании элементов в корме рознятся,иногда очень сильно.
скачал книжку и статейки почитал в нете. вопросов еще больше стало. чего только стоит содержание аминокислот в кормах.запутался совсем. пермиксы негде взять и в будущем не предвидится никак. 14 регион. кроме лиственницы не растет ничего.[/quote]
ваша лиственница хороший компонент по некоторым аминокислотам. Кидаете им ветки, кору объедают на ура.
Попрошу помидорами не закидывать
но уже не первый раз слышу о кормлении свиней на севере мхом. (заготавливают мешками).
Попробуйте узнать каким и как кормят?
Не, не покроют. Разве что для супоросных с натяжкой.
Потому что они и фактически разнятся.
правильно пишут.
да покроют только 10-15% кормов с животным белком(или очень близким растительным).белок подсолнечного жмыха яркий представитель растительного белка(как в дебильной рекламе про содержание холестирина в постном масле).так что жмых подсолнечный не панацея от деффицита аминокислот.
но уже не первый раз слышу о кормлении свиней на севере мхом. (заготавливают мешками).
Попробуйте узнать каким и как кормят?[/quote]
чета поспрашивал никто не кормил мхом.лиственицу дал морду воротят
чета поспрашивал никто не кормил мхом.лиственицу дал морду воротят[/quote]
я смогу спросить каким мхом кормят и как в конце июля потом отпишусь
у меня ветки лиственницы и сосны обгрызают кору только шум стоит
нам посоветовал свиновод с 20 стажем, бывший зоотехник фермы. теперь сам фермер
еще советовал болотные кочки (сапропель) витаминов нет минералов куча
попробую завтра сосновые ветки. да на болото схожу за кочкарником. отпишусь. на лиственнице смолы сейчас много мож поэтому
Вы бы с хвойными поокуратней. Я курсовой писал по этой теме. В них много клетчатки, а это ухудшение периваримости даваемого корма на 10 %, да и смолой поросята желудки себе забьют. Температуры тела не хватает чтоб расплавить ее, у взрослых она просто вылетит с кормом.
колега.а шо вы дровами хотите поправить в свинном рационе.?
[
колега.а шо вы дровами хотите поправить в свинном рационе.? :laugh:[/quote]
может буратино выростет
когда нет рядом высокотехнологичного химического производства, можно воспользоваться природными источниками витаминчиков. Да еще и природное глистогонное (проверено)
свиньи съедают только кору. остается одна древесина хоть лаком покрывай и на поделки.
Раз в неделю думаю вполне можно дать полакомиться.
Думаю что мох и ветки это лишнее,хотя читал о том как свинтусы по огороженной территории леса гуляют до осени.Наверное и мох едят.
Про мох это на севере. Кормовая база очень скудная и дорогущая. Выкручивается народ как может.
У нас в Иркутском университете разработали рецепт хлеба с мхом говорят очень полезно.
Должны запустить в массовое производство
Сума сойти.
Мы к жмыху(10%) и минерально -витаминной добавке еще лизин добавляем,2 гр на кг фуража + немного вареных своих боенских отходов- примерно 5 кг в сыром весе в сутки на всех,голов 150. Я понимаю,что это не полностью сбалансированный корм,но хоть как то близко к теме. Это с трех месяцев и до забоя,и свиноматки.Маленьким - готовый сбалансированный.
Капец полнейший...скоро с дерьмом выпекать начнут..
"""""По словам ученых, этот особый хлеб обладает целебными свойствами. Неудивительно, ведь лишайник часто применяют в медицине для лечения расстройств желудка и туберкулеза. Из отвара растения так же делают противопростудные средства и компрессы при ожоге или повреждении кожи.
Кроме того, он не только ускорит вывод вредных и токсических веществ из организма человека, но и дольше будет храниться по сравнению с обычным хлебом."""""