Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 83 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алексашка...
Тогда выскажусь я....
Но это моё личное мнение и я полнейший дилетант в орловской породе...
Я думаю так....
Ооочень нравится такой окрас...
Борода и баки
Открытый глаз...тоесть-недостаточно развиты надброные дуги...
Клюв...лично я считаю это уродстом и под расщёлом подразумеваю немного другое...
Что?
Опять же ИМХО...
в моём понятии расщёл это когда цевки нормальной длинны, но когда клюв полностью закрыт, между ними щель...
А когда нижняя цевка длиннее, это уже не расщёл, это у петуха рот не закрывается...такие уродства ввстречаются и в других породах...
Здрасте
Алексашка вот про эту мордашку могу сказать одно, в генах там бардак!!!!! Такой "морды" у орловских быть не должно. Там вместо клюва загнута вся физианомия. Прошу без обид. Я замечаю последнее время такую тенденцию: чем кривее морда тем породнеее, но это в корне не правильно!! Хотя каждому своё. На мой непрофессиональный взгляд у Алекса "Магнитогорского" на сегодня самые породные орловцы из показаных в И-Нете. Смотрите , сравнивайте и к такому формату стремитесь.
С.У. Андрей
А мне мордашка понравилась , хотя сложно не согласиться с земляком :" чем кривее морда тем породнее, но это в корне не правильно!"...Да и морда без петуха ...
Подождем, что нам покажет ОРЁЛ
В городе с одноимённым названием породы , судя по одной фото с выставки, видимо ситуация близка к катастрофе .Если уж в Орле нет орловских то, что говорить про Урал и Сибирь
В Орле не только не выставлялись орловские в том количестве(по моему всего одна клетка и была) в каком бы хотелось, но они даже и не продавались на ярмарке, которая там была. А чему можно удивляться, если даже на форуме в теме Орловской породы не у кого нет желания или может быть времени, ответить и помочь разобраться начинающему заводчику Орловцев. Огромное спасибо Оlga k которая подняла тему об этом и конечно же всем кто ответил, а то я наверное долго ждал бы ответа.
Алексашкаа , ваш пётр очень молод для оценок и хотя голова орловца это практически 50 % но без корпуса судить не возможно . Мой совет везите своих лучших орловцев на выставку смотр 22 декабря в Мытищи .Там компетентные судьи и дадут оценку Вашей птицы .
Огромное спасибо за рекомендации, я как раз так и планировал, обязательно поеду. Мне очень интересна Орловская порода. А еще очень хочется приобрести белых Орловцев, но на все не разорваться.
Саш, привет. Я помню, про мой долг о теме. Ничего никуда не пропало. Сделаю обязательно! Прости уж, что затянул
День добрый Алексей Евгеньевич! Да ничего страшного, мне не горит. Спасибо за беспокойство!
А как же пособие...
Получается
Пора бы хозяину развеять наши сомнения- показать петю со всех сторон
Na Slovackoj nac. vystavke v Nitre na prošlom vikende byli pokazany i Orlovskije sitcevyje (petuch i 1 kura). Polučili 94 a 93 ballov.
Питер ,спасибо за фото !
А вот и петя со всех сторон! И еще один петя и курочки.
Ну вот уже можно получить представления о птице по этим фото , с учётом того ,что птица молодая мне кажется дотягивает на твёрдую четвёрку . особенно хотелось бы выделить клюв короткий загнутый и с расщелом , а так же загривок
Спасибо за комментарии.
Вау, какая курица!
О! А с петухом мы уже знакомы !..
Прошу прощения, я тут с вопросом о баннере внёс некий оффтоп, поэтому перенёс все сообщения в новую тему о Борисе Степановиче, туда же добавлены фото.
Вот новая тема Борис Степанович Антонычев а эту оставим для орловской породы
Na Evropejskej vystavke v Leipcige 7.-9.12.2012 budet pokazano okolo 40 štuk Orlovskich kur.
Vsje rassy pticy i golubov najdjote na:
http://lipsia-rassegefluegel.de/index.php?option=com_content&view=articl...
Мои орловцы на зимовке
уважаемые форумчане примите пожалуйста в свои ряды . за форумом слежу второй год. заочно знаком со всеми теперь появился хороший интернет и хотелось бы пообщаться и показать свою птицу и услышать ваше мнение.Спасибо.
фото2011года Это родоначальники моих орловцев
pas69 , ( извиняюсь не знаю Вашего имени) Добро пожаловать в наши ряды ! фото не совсем удачные ,но птица неплохая ! Может есть фото где птицу видно с другого ракуса и целиком .
Меня зовут Андрей.К сожалению фоток этой птицы больше нет Пети уже нет в живых а куры в линьке очень не приглядный вид Завтра попробую отснять молодых петушков чтобы с вашей помощью определится кого оставить на племя
Андрей, рады знакомству
Ждём фото!!!
Здравствуйте, Андрей!
Лично мне очень понравился гребень и борода вашего петушка, жаль, что его больше нет в живых...
Добрый вечер!Выношу на ваш суд 4 пети из первого вывода.Им7мес И так N 1
N2
N3
И четвертый на мой взгляд- красавчик
И пара девченок