Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 84 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Куры очень понравились
А мне не очень четёртый нравится...
Хотя замечу-все
Андрей ,курочки обе хороши , а из петухов 1 и 2
Александр а не слишком ли вертикальна форма первого петуха?
Здравствуйте Андрей. Петух просто немножко насторожился и принял такое положение. Я думаю, что в естественной позиции его положение корпуса будет нормальным.
Если Вы обращали внимание на работу судейской бригады на выставках при оценке птицы, то они пытаются и встряхнуть птицу, и отойти чтоб она успокоилась.
Вот именно в таком напряженном состоянии и находился петух когда вы его фотографировали.
Андрей, странный окрас у всех ваших ситцевых петухов. Он какой-то темный, но при этом, на теле много белых пятен. Особенно четвертый, у него вообще почти белого цвета нет.
Ага, мне тоже так показалось.
Андрей , Владимир уже ответил на вопрос , нет он просто вытянулся сам и вытянул шею , этот же петух на нижней фотке вертикальным уже не смотрится и шею собрал . Неплохо было бы Вам по учавствовать с орловцами в конкурсе -смотре орловских кур ! 22 декабря https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/147889
Всем здравствовать.
Мне больше всех голова"вернее покатый лоб" у этого понравилась. хотя по клюву и остальным признакам он не фонтан. Номер 1и 2 попороднее смотрятся
Всем огромное спасибо за комментарии!
Фото, которые мне прислал ВладимирМ64
Птица Бориса Степановича
Доброго вечера, Андрей Сергеевич! Я надеюсь, меня не прибьют карифеи . Много перевернул литературы по орловцам, читал статьи Антонычева в " прессе". Так вот моё мнение. 2715, на мой взгляд совсем не дурно сложенный петушок, 2717 первая курочка, я разглядел в них, то о чем написано в стандарте.
По поводу окраски пера. Рубашка, песнь тяжелая. До тех рисованных " идеально-желаемо- мечтательных" окрасов конечно далеко. Но удача улыбается неравнодушным. Поиск, через ошибки.
Ешё раз повторюсь, по поводу первой части высказывания, не казните делетанта или дилитанта ( с русским плоховато).
Прощу прощения, а что у Бориса Степановича были русские черные бородатые. На одном их фото черная курочка явно галан, без сомнения. Или я что то не понял....
ВладимирМ64 , огромное спасибо за фото , орловцев из вашего архива ! Алексею Евгеньевичу за помощь
Не уж то не кому непонравился мой 4й петушок по форме и телосложению
Уважаемые заводчики, охарактеризуйте пожалуйста моих петушков, достойны они породы!!! Дело в том, что я развожу Русских хохлаток они у меня очень добрые, а тут летом нежданно мне презентовали Орловского петуха и десяток яиц, из выведенных в Июне цыплят остались живы только трое и все петухи, одного я сразу забраковал, Взрослый петух совсем боевой - бьет всех: его не пугает ни собаки ни люди а другие петухи и гуси тем более так и сидит в карцере! Может все-таки ситцевый подросток все-же курочка есть ли надежда?
Характер по фото определить сложно....
(прошу прощения-это была шутка)
Хотя , у меня сейчас шесть разновозрастных петухов, все живут вместе, вместе с курами, индюками и козой, когда на выгуле-то к ним присоединяются гуси...НО Я НИ РАЗУ НЕ ВВИДЕЛА ЧТОБ КТО ТО КОГО ТО ОБИДЕЛ!!!!
Поменялась курочкой, приняли сразу...
По птице...Вашей...
На ввтором плане, рыжий с чёрным хвостом-помесь...
К сожалению, нет!.. Это молодой петушок..! У него уже формируются перья на хвосте и стойка петушиная.
Спасибо за поздравления Александр ! Тебя тоже поздравляю с медалью !
Andrey Bulavskiy , очень интересный ситцевый петушок , мне нравится его окраска , моё мнение такое, дайте им обои вырасти , а потом уже определимся .
А какой фон сзади Поздравляем !!!! Куры ГДЕ ?????
Кто про что...
Поздравляю!!!! МОЛОДЦЫ молодцы!!!
Я про кур...для усадьбы
Спасибо за поздравления Бойцов не оценивали , молодые ещё не сформировались ,к сожалению у меня нет фото , что то я не стал фотографировать , понадеялся на профи Зато есть фото молодёжи (примерно 7 месячных ) от серебряных призёров выставки !
А я приехал такой "Спец", думаю сейчас прикуплю хорошего русского петуха своим "немкам". Но пообщался с Александром "Шамо". И понял, что искать мне надо немца и до "спеца" мне, как до Америки пешком...
да ладно не скромничай ,Александр , поздравляю с медалями !
Спасибо Саш, и тебя с медалями!!! Ура!!!
Я дальше Камня- на-Оби невыездной , а от Грации остались только... внуки, но, надеюсь, от Красноярска до Тюмени
Спасибо Вам Ольга, подсказали!!!! а я думал что этот петушок немец - он уже начал курочек топтать.