Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 86 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
СПАСИБО!
И спасибо за то что Вы меня поняли...
Я хочу так делать не из за того что у меня как то условия не позволяют или боюсь неоплода, а из за того что я хочу знать не только кто у цыплят ПАПА , но и кто их МАМА. Когда все гуртом ходят это практически не понятно...
Как тогда узнать кто какой признак передаёт? Как выявить что несёт в себе кура, что петух?Как пары подбирать? Как рассчитать то что получить хочется?
Блина...я думала все так делают
Ольга , это очень хороший вес для орловцев !
Да не за что. Просто я тоже иногда так делаю: или нужных кур рассаживаю по индивидуальным клеткам, или же в семью из 2-3 самок, подбираю кур, которые несут несколько отличные между собой яйца, соответственно при сборе яйца я знаю кто его снес.
Ай да Ольга! Молодец! Оля, мягко скажу, почти никто так не делает, более того, не уверена, что вообще все записывают, что делают. Иначе бы не было такого бедствия. Оля, Вы на этом форуме - самый мудрый птицевод! Удачи Вам! Об итогах расскажете. Выявить, что несет в себе курица и петух - самый важный сейчас шаг. Оля, Вы молодец!
Ирина Витальевна ! Вы как всегда свою точку зрения считаете правильной , извините меня, если у меня к примеру 8 кур и каждую я знаю в лицо ,знаю какое яйцо от какой куры .При сборе яиц я карандашом их помечаю .Теперь обьясните мне зачем я буду отделять каждую из 8 кур по отдельности и через каждые 5 дней подсаживать на час петуха ? А если к примеру у меня 50 кур и 10 петухов . этож сколько индивидуальных клеток и где их установить ?Да мне тогда с работы придётся рассчитаться и заниматься этой процедурой .Если честно абсолютно не самый лучший способ селекции !
Не надо хвалить меня раньше времени...да и хвалить то не за что, я ещё только учусь, а цыплят ,как говориться, по осени считают-посмотрим что получиться лет через пять...раньше не думаю что будут результаты.
Результаты работы...
[quote=aleks_shamo.Александр]
вот фото молоденького петушка и его отца, приехал поздно, фоткал в темноте, завтра как будет светло еще раз сфотографирую!!!
1,2,3-Отец!
4,5-молоденький петушок!
6- тот красненький который возможно и является поместным-ну очень эффектный петушок!
Саша,селекции-да. Но ведь теперь у нас есть наука генетика
Селекция-более долгий путь...
Ольга да разве я против генетики ? тем более у вас 2-3 куры и один петя , можно ещё 10 способов придумать как устроить им свидания например при свечах , устроить им романтический ужин ! После такого рандеву ,я уверен курочка месяц будет нести оплодотворённые яйца даже без петуха
Андрей , спасибо за фото , отвечу в личку , а то многие слишком близко принимают к сердцу моё мнение по орлам !
Петухов-6...
Если понадобится 20 клеток-сделаю 20...
Ведь жили же разнопородники по разным клеткам...а пород было много...
Эээээ...зарекалась же в дискуссии не вступать....всем доброго
Ольга 6 орловских ? фото в студию пожалуйста !
У сына на телефоне-уже неделю не могу добиться чтоб на комп скинул...сейчас вот в Вологду уехал...да и сфоткала не всех...руки отмерзают...домой занесла-летают
Но фото обязательно сделаю и выложу.
вообще то эти две науки взаимосвязаны друг с другом.
И у индивидуалки и у свободной панмиксии есть свои плюсы и минусы.
А результат селекции все же будет зависеть от количества полученного молодняка, когда его сотни, то и сам селекционный процесс идет в сто крат быстрее.
Это первый курс зоофака и там я была...
я за Вас рад, значит подойдете к делу основательно.
Фото днем!
Ольга Сергеевна! 6-петухов ? А кур?
Отчество твоё забыла, незнаю как теперь и ответить
Всего четыре курицы....лично у меня дома...
И ещё на руках мои четыре курицы. Это я про переярых.
Друзья! я не о методе говорила, я про Ольгины намерения. Если бы такие намерения были у других членов здешнего коллектива, не было бы того бедствия и ужаса, какой происходит сейчас. Александр, прекрасно, что Вы в лицо знаете каждую курицу. Но главное, как Вы это знание применяете - то ли просто здороваетесь с ними по утрам, то ли "разбираете" по мелочам родословную всего молодняка. Ведь то, что сейчас творится - это следствие как раз того, что не прослеживается эта родословная, нет наблюдений. Не глядя, все продается. Больше причин нет, хотя, хотелось бы на что-то еще списать (на действие, скажем, извержения вулкана на Камчатке). Извините, но так получается.Уверена, что лишний раз убедитесь на смотре, хотя хотелось бы ошибиться.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
«Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Со стороны конечно всё очень просто, особенно тем, кто и дня не держал орловских dread ,что сложного выводи записывай, следи кто вырастет и так далее . Гладко было на бумаге ,да забыли про овраги . Я вот подсчитал так у меня только на корма, ушло за год 82 тысячи,а результата ожидаемого ,всё нет. Сразу возникает мысль пустить всех в суп, а потом сесть в тёплое кресло, около камина и написать на форуме - "эх вы ребята, потеряли орловцев и ума не хватает восстановить "
Хозяйство Максимкина Игоря. Ник: Авиатор
Александр Иванович Самарин - главный претендент на кубок Б.С. Антонычева.
Александр, доброго вечера! И со стороны все не так просто. Я тоже из тех, кто ни дня не занимался орловской. Но кто вам сказал, что разводя другие породы нет подводных камней и оврагов.
И кто сказал, что у вас нет результатов? Кто сказал, что орловцев потеряли? Судя по фото в теме, это далеко не так. А мне кажется время орловцев только пришло, коль так живо об этой породе спорят. Или я не прав?! Просматривая фото в теме, и видя, что есть уникальные экземпляры, как же можно говорить о какой либо утрате!!!!
Да кстати не надо всё в суп и кресло и камин, Вас подождут лет этак ...дцать. И думаю, когда придет время для тапочек и камина, вы, Александр, будете писать совершенно другое на форуме. К примеру: " Да я был прав, мои орловские петухи сыграли важную роль в возрождении породы" или " Вот вижу, у этого петуха крови Моей линии и Владимира Жмылёва, не даром к нам немцы за птицей едут".
Результат у вас есть. И он в том, что вы держите орловцев.
А то о чем говорит Оля Комарова, ну что ж каждому своё. Разве можно запретить человеку пройти свой путь, отточить свои взгляды. Ведение родословных, создание линий, это не заблуждение и каприз. Да титанический труд. Каждый из нас выбирает свой метод ведения племенной работы и учёта. Пусть она пройдёт этот путь, терпения ей и успеха.
А на смотре, будет что показать, что посмотреть, о чем поговорить.
А вы Александр будете на смотре?
Как же потеряны орловцы, если их выставляют?! Ну и что, Что не всё так, как хочется.... Если бы было всё легко, разве интересно было бы жить?????