Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 85 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как жаль, Спасибо Арина Вам!!! думаю теперь-3 петуха и что мне с ними делать
в суп-то жалко!!!
Спасибо Александр, подожду конечно ситцевый очень на папу своего похож, наверное будет такой же большой (высокий на ногах), надеюсь только что агрессия не передастся, в прошлый раз ели мешком с соломой от него отбился, зря думаю в сенник посадил теперь мы с ним учимся толерантности друг к другу. Чтоб не скучал, посадил ему фабричную подружку а она от него днем как мышонок в солому ныряет, вечером сидят вроде вместе!
Андрей , если не сложно сфотографируйте взрослого орловца поближе и в полный рост ,что бы видно было экстерьер петуха и голову крупным планам ,так как цыплёнок ситцевый очень неплох на мой взгляд перспективный ! а красный с чего решили что помесь ? по окраске может быть махагон ,подрастёт будет видней .
После моего поста...
Обосновать?
Ольга , конечно обоснуйте , интересно как Вы определили кого с кем эта помесь . (может из за тёмных перьев на груди ?)
У меня комп не очень, но мне кажется там зачатки серёжек...
Затылок...
Грива...
Шея...
Крылья...
Корпус...
Оперение вокруг глаз...
Подушка у основания хвоста....
всё немного не то...
Я нараздавала в позапрошлое лето птицу...ну конечно же с умыслом...недавно была с ревизией...
Так вот в одном из хозяйств такие же бегали...орловских она по моему совету в инк не ложила,рано, а вот от ломанов-вывела...
Ну один в один с тем что на фото...
Хотя я могу и ошибаться...фотки бы поинформативнее
Конечно сделаю фотки взрослого, но магу выложить их не раньше выходных, просто я работаю в городе почти 100 км. от дома в другой области, попробую и подростков поближе фоткнуть, они пугливые, воспитаны наседкой-близко не подпускают.
Спасибо , Ольга , за пояснения , ну сейчас столько всего на мешанно , что уже и не разберёшь где помесь , а где брак от нашего неумения вести селекцию и знания породы .
Андрей , ок как получится сфоткайте и может есть возможность посетить то хозяйство от куда Вам попали орловцы интересно посмотреть на птицу !
Так мы готовы!!!
Работать и учиться!!!!
Особенно хочется учиться!!!
вот гнапример на сайте Русских Псовых Борзых спорили, спорили по статям собак, а потом просто привлекли спеиалистовв, судей и они по старинным рисункам, фоткам, сравнивая и пока зывая как должно быть и как не должно разобрали каждую стать...
Голоу...шею...степь...псовину...-всем стало всё понятно...
Выставляли свои фото-разбирали...
Долго...много копий сломали...но пришли к единому мнению и теперь понятно куда и как двигаться чтоб не навредить породе...
Может и нам так
Хозяйство лично я не знаю только оно находится наверное в Калужской области или в самой Калуге, у меня там брат живет, он мне и призентовал. Яйца уж очень непохожи на стандартную яичную породу!-кругловатые, очень крупные, розоватые (были и темнее и светлее) но все как одно, у меня русские хохлатки у них яйца совсем другие-по форме больше на фабричные похожи только нежно кремового цвета. К новому году приедит брат погостить спрошу у него кто заводчик.
Да Ольга , хорошо бы и по орловским так разобрать , как с борзыми . Ясно Андрей .
вот и фото участников выставки, и экспертов , спасибо Анатолию Борисовичу и Анне Львовне за фото !
Молодец, Александр!Поздравляю!!! Птица у Вас замечательная, а у меня так и не получилось ничего зафотать, бегала как сумасшедшая между посетителями, покупателями и экспертами...
Спасибо Мария ! а вот и ваши орловцы !
Спасибо за фото, Александр! Они молодые еще, им расти и расти. Мне очень важно было мнение экспертов и я осталась довольна. Конечно они с возрастом станут лучше, но курочка мне и сейчас уже нравится.
Маша, а я не отразил что-то, что ты орловцев выставляла... Это у тебя немцы? Как ты понимаешь, спрашиваю не просто так...
Саша, я не спец еще по орлам, только учусь, да у меня на выставке были 2 куры и петух. Собираюсь на смотр орловских 22-23 декабря, надеюсь там больше опыта наберусь.
Мария !
22 , судить орловок будут ученики Б.С.Антоночева. Они уже сами давно мастера своего дела, но они ученики. Вы присмотритесь, прислушайтесь к их работе, и тогда возможно станете не только спецом,но и учеником учеников.Они будут только рады.
Владимир, здравствуйте!Всегда рада быть учеником учеников, ведь век живи, век учись не зря говорят.
Корифеи птицеводста, нужна подсказка...
При индивидуальном разведении можно ли что бы петух и курица жили врозь? Как часто при этом петуха подсаживать к курице? Не стрессуют ли? Не влияет ли на оплод такое содержание?
Не знаю как у Орловских а у современных пород: кур можно держать отдельно от петуха, это им не повредит, для сбора яиц запускают петуха за 15 дней до начала сбора оплодотворенного яйца! А вот петуху я считаю это может повредить, даже возможно хотя и редко естественная стерилизация. У петухов очень ярко выраженная возобновляем ость семенной жидкости, в течении дня он делает от 5 садок, и это ему необходимо! На длительный срок петуха нежелательно оставлять одного так как происходит застой семя и это приводит к уменьшению продуктивности! Во время отсадки петуха на длительное время достаточно 1й-2х куриц!
А если схема такая-три курицы и петух? У каждой курицы своя клетка...На сколько времени подсаживать петуха? С каким интервалом?
Уж лучше курицу - 1-2 садок сделал петух и забрали ее! - но это муторно, проще выпустить всех в один вольер и голову не забивать, возможно если у петуха агрессия на кур ( у нас так было, к вечеру он начинал их долбить воспринимая их как соперников), тогда на пол-денька подсаживать к ним а потом забирать! (немного помучились -собрали яйца а потом решили что настал час и жизнь стала легче)!
Проще...но я хочу индивидуальное разедение...по науке...по линиям...с родословными...с описаниями ...оценками и фотками...
Иначе ни как...
У каждой курицы отдельная клетка...инк разобью на части...чтоб не путаться чей цып вывелся...
Конечно муторно-но другого выхода не вижу...
Саша, вижу что ты в сети...
Четыре пятьсот для переярого петушка-это как, нормально? Мало?
А три семьсот для молодого?
Блина...у меня кроме орловских ещё две леггорн и две ломанши...и я теперь в размере и весе путаюсь...
Не малы ли?
Хотя индюха бронзовая четыре весит...
Но индюки у меня скоро будут ситцевые...ибо её активно топчут все шесть петухов
Ну если так решили то Вы правы, если чуть проще то каждой курице своего петуха, 2) другой вариант, комплектация семьи 1 петух и несколько родственных курочек. 3) комплектация семейки с постоянной заменой петуха - каждый день меняется петух-но тут о точной родословной можно забыть..4) комплектация нескольких крупных семей от 2 до 3х и более в составе которых входят от 3 до 10ти родственных курочек и не родственный им петух.5) комплекция нескольких крупных семей от 2 до 3х и более в составе которых входят от 3 до 10ти не родственных курочек и не родственный им петух, цыплята из таких групп меньше подвержены инбридингу но имеют большую разнородность внутри группы. А ТАК ДЕЛО ХОЗЯЙСКОЕ!!!
Вы лучше знаете !!!
Подпускайте кур к петуху примерно 1 раз в 5 дней. Этого вполне будет достаточно чтобы курица несла оплодотворенное яйцо в течение периода сбора его на инкубацию.
Никита!
Здравый ответ!
Мои петухи когда начинают долбить кур, выпинываю их в коридор курятника в целях воспитания, через пару часов они как шелковые по команде заходят в свой вольер и забывают о конфликтах, снова становятся заботливыми. На 12 кур у меня сидит 2 орловских петуха, оплод 100%. Есть еще 3 запасной, сидит пока с деревенскими курами, весной и о в дело пойдет.