Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 32 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот вам пример и с чем сравнить - это немцы, у нас таких уже и не встретишь.
я думаю разница очевидна!
Да в Европе очень плохие орловцы если судить по нашему стандарту, да и по немецкому тоже....
Файлы:
31148_dsc_01901.jpg
Лейла,Вы правы!!!...На наших они совершенно не похожи.....
Всем привет.
Лейла откуда у вас такие "немецкие" орловцы? Я живу в германии и таких ещё не видел, здесь орловские скорее вот такие :
Куры из хозяйства моего знакомого
Файлы:
dsc00902_0.jpg
dsc00894_1.jpg
dsc00898_1.jpg
dsc00892_0.jpg
Гановер 2009
Файлы:
s6302129.jpg
s6302043.jpg
s6302130.jpg
s6302040.jpg
s6302014.jpg
s6302010.jpg
s6302126.jpg
s6302127.jpg
тоже не фонтан, НО согласитесь ближе к орловским чем те ситцевые, что вы показали выше.
Да) Вот еще тот же Гановер 2009
Файлы:
hannover-09--538.jpg
hannover-09--429.jpg
hannover-09--426.jpg
И где вы только таких уродцев насобирали?
Дортмунд 2009
Файлы:
dortmund-09-131.jpg
dortmund-09-136.jpg
dortmund-09-338.jpg
dortmund-09-333.jpg
dortmund-09-138.jpg
Это немецкие орловцы и цверги выставляемые на достаточно крупных немецких выставках, так сказать Европейских)))) Ганновер 11000 кур, Дортмунд 31000 кур.
Извините не думал что Вы такие обидчивые.
А свои фото я показывал.И народ я не баламучу.
Сказал то,что есть.А в Москву смысла нет птицу возить.
Материал Екатерины Мельниковой об Орловских курах в журнале Приусадебное хозяйство №11-2010г.
Первая часть, на которую ссылается журнал в этой же теме, тут
К сожалению, я нашёл в сети этот выпуск только в формате ДеЖаВю который предназначен для текста, а фото он режет очень сильно. Поэтому фото такое...
У кого есть этот номер и сканер, сканируйте страницы плиз, и скиньте мне на fermer@fermer.ru я заменю фото.
"Правильные" орловские
В №5 «ПХ» за 2010г. была опубликована статья, где подробно разбирались отличия немецкого и русского типов птицы.
На этот раз предлагаем вниманию читателей информацию о наиболее распространенных недостатках, встречающихся у кур орловской породы русского типа.
Надеемся, это поможет начинающим птицеводам лучше узнать орловскую породу.
Ведь большая часть недостатков устойчиво передается потомству, а значит, птицу надо жестко выбраковывать.
27 ноября Клуб любителей орловской породы планирует провести очередной конкурс-смотр.
Место проведения можно уточнить в редакции.
У курицы слева хорошо развитая (широкая) лобная кость, у курицы справа она узкая.
Эталоном считается птица, у которой на лобной кости помещается коробок спичек, положенный поперек
У этой курицы орловской породы гребень неправильной формы (стручковидный)
У этой курицы орловской породы слабо развиты надбровные дуги, поэтому глаз кажется выпуклым, нет характерного «взгляда хищной птицы»
У этой курицы хорошо развита лобная кость (правда, она слабо выпуклая в передней части) и надбровные дуги, но слишком длинный и тонкий клюв, что считается недостатком
У этого петуха голова правильная, а нижняя чавка клюва переразвита.
Это считается недостатком, потому что этот признак в дальнейшем будет встречаться у потомства
Один из важнейших признаков петухов орловской породы - форма гребня.
У этого петуха гребень неправильной формы
У этого петуха гребень соответствует стандарту. Он ореховидный, с поперечной складкой
При выборе кур отдают предпочтение птице с правильной длинной шеей, имеющей загривок в верхней части и сужающейся к туловищу.
Правильная длинная шея.
У этой курицы шея короткая
В шейном оперении у кур и петухов должен быть загривок.
У этой курицы вместо загривка, где перья направлены вниз, - «прическа» (перья закручиваются назад)
Еще одним грубым недостатком у петухов и кур считается опущенный хвост - признак бойцовой птицы
Неоперенная часть ног у птицы орловской породы должна быть ярко-желтой окраски.
У этой курицы слишком бледные ноги
У орловских плюсны и пальцы должны быть совершенно свободны от малейших признаков пера
Файлы:
phorlov11.jpg
phorlov9.jpg
phorlov3.jpg
phorlov8.jpg
phorlov2.jpg
phorlov7.jpg
phorlov4.jpg
phorlov5.jpg
phorlov12.jpg
phorlov13.jpg
phorlov1.jpg
phorlov10.jpg
phorlov6.jpg
Здравствуйте.
И.Горбунова прислала фото с просьбой разместить в этой теме
Файлы:
orlovec_nikishina_pc250286.jpg
Это фото - иллюстрация того, что не всегда на выставку попадают самые хорошие экземпляры. В России есть и такие "орловцы".
Даааа уж....Красавец!!!!!.....Вот это ОРЛОВЕЦ.
петух НикишинаА.В.,года3 ему,а где же дети идеального они вертуальны?
Александр Васильевич! Этот петух молодой - будущий абозинский красавец.Хорош необыкновенно.Скольких трудов и времени стоило получить такое потомство?
Привет всем форумчанам ! Тема разрослась , стала очень насыщеной пожалуй лучшей в России по материалу " Орловской породе кур" , за ,что огромное спасибо всем вам и конечно отдельное спасибо Алексею Евгеньевичу , который сделал прорыв и выдвинул на новый уровень фото выставок , до него если и были фото ,сфотканы на "мыльницу" то не совсем удачные и через клетку не видно толком птицы . А теперь вся птица, профессионально сфотографирована !
Эка ты лихо загнул
Я вот думаю, что наверно надо тему переименовать? Например, "Куры орловской породы"? Или "Орловские куры"? Эм?
Кстати у меня видеоматериала на 1 час ещё отснято. Не могу себя заставить разобрать всё это дело
Аривет ,Алексей ! Просто изложил как есть ,да название темы пора менять ! На "Куры Орловской породы " .Алексей и с видео посторайся не затягивать , размещай с огромным интересом и удовольствием посмотрим !
Когда же наше ВОЛП, начнет примерно так, освещать проводимые выставки?
Всем привет.
Изменил. Да, видео постараюсь побыстрее конечно разобрать.
Я хоть и не член ВОЛП, но явно сочувствующий И с удовольствием езжу на выставки, фоткаю. Но птицы на выставке очень много отснять одному - очень тяжело. dread
На весеннюю Рябушку уже купил билеты, прилечу накануне днём, постараюсь отснять максимально, по крайней мере часть птицы ещё до начала выставки.
Алексей Евгеньевич, пожалуйста подскажите, тоже хочу на Рябушку весной.Вход , я так поняла по билетам, а перед выставкой можно будет купить? Можно ли будет купить там птицу?
На рябушку? Есть, кстати говоря отдельная тема в сельскохозяйственных выставках, давайте по рябушке туда Но вход без билетов и бесплатный!
Александр , так и не понял смысл прилетевшего в мой огород камня . а старое название темы "Орловские ситцевые " просто уже не охватывала всего материала который собрался в тему про орловцев .Имеются фотографии практически всех видов окрасов данной породы и много всякого материала , а не только про ситцевых .
Здравствуйте! Извините, если помешала перебрасыватся камушками, а на выставке в Сокольниках Орловские куры будут?
Может быть тем, кто не попал на смотр- конкурс и считает свою птицу лучшей - выставиться в Сокольниах.
Гузель только что написала 1000 пост в данной теме
Уважаемый Алексей Евгеньевич, МЫ очень ценим Вашу работу по популяризации отечественного любитепьского птицеводства... и даже не будем спрашивать, почему Вам как не члену ВОЛП, это надо, а тем, кто по нашему разумению, должен этим заниматься, НЕ ОЧЕНЬ...
Почему А. Александров (за что честь и хвала ему) блестяще преподносит зарубежную выставку, а наша " Рябушка"...фото на память ?
Привет Александр 1! Бутора хватает как в немецком так и в русском типе . А вообще сейчас в орловцах просто гремучая смесь ,нет уже той четкой грани . У немцев тоже короткий загнутый клюв и надбровные дуги должны быть . вот например фото орловских немецкого типа . Кстате в Америке есть даже клуб Орловских кур , держат их и в Европе и Англии . Так, что к теме еще можно приписать и по английскому название породы ,пусть птицеводы всего мира заходят на форум !
Файлы:
troupes_0.jpg
orloffpr.jpeg
coqs_2.jpg
kopfstudieiids_1.jpg