Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 155 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Очень хорошее дело сделали , сам знаю как тяжело все искать , еще бы ктонибудь поисковик сделал по теме бродить !
МОЛОДЕЦ!!! Было бы классно еще всю инфу про БИЗОНА одним архивом сделать!... Не дай Бог слететь серверу админа.... Останемся все без ценнейшего руководства!...
Завтра отдавать-даже жалко С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ
Файлы:
dsc00602.jpg
dsc00599.jpg
dsc00603.jpg
dsc00601.jpg
Всех с праздником!Фёдорович ,я не чуть не преувеличил,что идея с "БИЗОНОМ" гениальная,спасибо земляку с Одессы,что сделал подборку фото по темам,очень полезно. А ещё не перестаю удивляться Вашей трудоспособности,я по фрезе,по оперативности китайцы на много отстают.Удачи и здоровья Вам.
ФРЕЗУ ПОСТАВИЛ НА РАССТОЯНИИ И ГЛУБИНА ОБРАБОТКИ ОТ 5СМ -ДО 25 ВЫСТАВЛЯЕСЯ ВИНТОМ,НЕ ТРОГАЯ КОЛЕСА.ПРИ 14СМ КАРДАН В НУЛЕВОЙ ПОЗИЦИИ,Т.Е. ПРЯМОЙ
Простите что не в тему.
Вопрос к тем, кто сможет что то посоветовать: требуется отлить 2000 (две тыс.) шлакоблоков для домашнего строительства. Формы то сделаю сам, а что дальше нужно? Как вообще выглядит это производство? Нужны ли какие то печи или сушилки, или что то еще? Надо дешево и сердито. Посоветуйте кто что может. Плиз.
Здравствуйте, я из Одессы, тоже начал собирать Бизончика :)
Пока нашел только мотор и коробку.
Я давно слежу за темой, радуюсь за ребят которые собрали красавцов :)
Знаком с Мишой из Одессы, который собственно помог мне с мотором и коробкой, он так-же собирает Бизон.
Я тут собрал фотографии и разделил по группам, немного мог и ошибиться при присвоении нужной группы, может кому пригодится.----------------------------------------------------МОЛОДЕЦ! САМ С ИНТЕРЕСОМ ПРОСМОТРЕЛ! СПАСИБО!
Василий Иванович с почином тебя когда на гляделки нам к тебе подъезжать и с Праздником Светлой Пасхи
Бога нет!Особенно судя по отношению к селянам!Но всё равно нальём по 100грамм и помянем ВСЕХ наших умерших!
Уважаемые земляки, сегодня не поминают умерших, а радуются что Христос Воскрес, а поминать будем на Радоницу, т.е. 3 мая. P.S. набери в поисковике "Радоница".
Михаил Фёдорович фреза как игруша ,очень аккуратно и красиво смотрится. и в работе наверно не хуже смотрится. ждём когда сделаешь и для МТЗ такую же машину. с твоими темпами работы надеюсь быстро будет. а то я купил 892 и нужна для обработки огородов такая машина.
Михаил Федорович , купил фрезу под картофель , за 350 тыщ Рязань, ширина 3 м , Но твоя фреза в окончательном виде , не хуже , а в работе я думаю будет лучше, так что спасибо за разнообразные идеи и экономию Наших денег.
По Бизону будем выводить на боронование на неделе , но скептиков хватает , причем из своих рабочих.
Если утрем нос, то это будет вал Бизончиков , Да поможет Нам Бог!
Да у Михаила Федороча руки золотые !!! я на днях ездил в барноул смотреть фрезу для мтз посмотрел и поехал назад домой не стал покупать сильно она житка сделана хоть мне её всяка на заводе расхваливали но я им сказал что она 70 тыс не стоит так что будем ждать Федорыч когда свою сделаешь и потвоей будем делать
Всех с праздником!
Привет, Толик! Скорой сборки не обещаю. По ходу на форуме узнаешь. Тем более сейчас тяжба начнется с КУМИ р-на, которые с падачи нач. с\х упр. (чтоб его море съело) отказали в продлении аренды земли из райфонда. Пока жду с арбитражного суда определение.
это все верно но ...........
Жили троє братів-мисливців: Тур, Пан і Яр. Зібрались вони якось на полювання. Вийшли в степи неозорі, а жайворонки так розспівалися, що аж небо дзвенить. Вражено зупинився Яр і мовив:
— Не хочу я, братове, турів полювати, молодих биків стрілами поціляти, а хочу оце поле зорати та засіяти зерном, та зібрати врожай, та хліба напекти людям на здоров'я. Тільки-но він отаке проказав, як з неба опустилися золотий плуг і золоте ярмо.
І гукнув старший брат Тур:
— Се моє!
Хотів схопити плуга — аж він полум'ям зайнявся. Відсахнувся в страхові Тур.
— Се моє! — прокричав середульший брат. Але і йому сахнуло полум'я в лице.
— Ні, братове, се моє, — всміхаючись, мовив Яр.
Він підійшов і взяв золоте ярмо, накинув на пару волів, що паслися поблизу, запріг їх у плуга золотого і проорав першу в світі борозну. А потім — другу, й десяту, і соту. Засіяв поле полтвою — пшеницею дикою, і зросла вона буйним колосом. Зібрав урожай Яр і борошна намолов, і спік першу хлібину, і другу, й десяту, і соту. І людей частував. І навчив їх орати, сіяти й хліб ростити. За все те великі боги Вирію взяли його до себе і скупали в Озері Живої Води. І став Яр — Ярилом, богом весняних робіт і родючості. І спускався він на землю в той весняний день, коли можна було засівати землю зерном. І то був ВЕЛИКДЕНЬ.
Тобто Великий День хлібороба.
[ред.] Язичницький Великодень
У святкуванні Великодня вбачають язичницьке коріння, котре сягає ще часів до зародження християнства. Зокрема в Україні в давнину землероби вірили, що померлі родичі продовжують жити під землею і можуть впливати на її родючість. Саме з цими віруваннями і були тісно пов'язані поминальні обряди навесні.
Існує думка, що євангельська подія — привід святкування Пасхи та пасхальних обрядів, запозичена у язичницьких та юдейських культах і вже в оновленому вигляді пов'язана з особою Христа. Християнські богослови не визнають спорідненості Ісуса Христа з язичницькими воскресаючими богами і вважають істинними тільки євангельські твори. Прихильники язичницького походження вбачають сутність язичницьких обрядів крізь християнське оформлення свята.
Сьогодні свято Великодня в Україні символізує також загальне відродження та оновлення світу. Збереглося багато звичаїв та обрядів, котрі здійснюються і нині, проте не мають прямого зв'язку із християнством.
источник википедия
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0
так що зі святом Вас землероби.............
Христос Воскрес!
Михаил Федорович, просьба просветить поповоду обротов на фрезе.
У меня вом 540 видает, ну гдето в два раза понизил, нагрузки вроде нет а вот газ в пол давлю и движение на первой замедленной. Если быстрее движение трактора срабатывает защита (муфти роликовые с ресорными прежимами).
Давно ведётся архив :) и периодически обновляется :)
Соберусь и сделаю по папкам с фото подробную инструкцию из комментариев с форума :) это я так хочу, а получится ли посмотрим :)
,
д.Миша да Вы что ????????? Такую технику из озяйства ни как нельзя исключать!!!!!!! . Пускай в большом хозяйстве ,а маленький помощник нужен
Христос Воскрес!
Михаил Федорович, просьба просветить поповоду обротов на фрезе.
У меня вом 540 видает, ну гдето в два раза понизил, нагрузки вроде нет а вот газ в пол давлю и движение на первой замедленной. Если быстрее движение трактора срабатывает защита (муфти роликовые с ресорными прежимами).---------------------------------------------Я как-бы не специалист по фрезам но скажу точно-обороты фрезы не должны быть более 150,а лучше 100 об.в минуту.При больших оборотах кратно возрастает нагрузка и землю разбивает в пух,что тоже нежелательно.При выпадении осадков земля снова превращается в то состояние из которого мы ее вывели А я так понимаю что у Вас от 270-до 300 об.Это очень много.У меня при максимальных оборотах до 120,возьмем за основу что движок не рвем то получается обороты около 100-110.И как видно по фото-фракции более-менее нормальные и то я считаю что все-таки маленькие.нужно крупнее.Но это было сделано на скорую руку и при увеличении скорости будет нормально.Как отгоню хозяину то пофотаю побольше.тем более там только построен дом и земля забита грузовыми машинами.Даже есть полозрение что будет подпрыгивать поначалу,а ставить культиваторные лапы для стабилизации по вертикали не хочется,учитывая что в дальнейшем это не понадобится
д.Миша да Вы что ????????? Такую технику из озяйства ни как нельзя исключать!!!!!!! . Пускай в большом хозяйстве ,а маленький помощник нужен--------------------------------------------Так как все-таки собирался в Ростов на гонки то приобрел МТЗ 80 для переделки,но в связи с о спиной пришлось забросить это дело.И так как влупил в него деньги(перебрал весь от и до,поставил турбину)то придется оставить его себе.Так что маленький трактор в хозяйстве останется,ну и наверное сделаю и для него фрезу,уж больно жене понравилась разделка.
Пентила архив это хорошо обязательно покажи чтоб Бизонщки посмотрели, а после можно сразу и обсудить тему каталога для закупки запчастей. ведь для того чтоб поставить Бизона на конвеер без этого не обоитись!!! Все как на заводе. Может это и поможетзарегистрировать Михаилу и другим бизонщикам трактора.
спасское сколь ты хочешь борон тянуть, что скептики даже среди своих?
Радик,у тебя ячмень или овес есть на продажу.напиши в личку
Уже тянет 24 бороны и на 1 и на 2 передаче , но на кочках скачет и чуть пробуксовывает, в среду скину видео , пока со скептиками не говорил , но думаю угомоняться как совсем подсохнет.
Слушай это вообще классно, а может парочку снять чтоб не пробуксовывал да на третей вывозил? Во общем Бизон и вправду зверь!
Зверь не зверь а будут с Т 150 по производительности сравнивать, в среду скину , раньше сам не увижу.!
Михаил Фёдорыч здравствуйте. Скажите пожалуйста по МТЗ-80 . Вы поршневую (поршня) поставили Д-245 или оставили Д-240 и какую турбину поставили??? Очень интересует этот вопрос. И в пожелания- наикрепчайшего ВАМ здоровья, ВЫ очень много сделали для работников С\Х. В Липецкой обл. осенью начнёт расти ВАШЕ детище "БИЗОН". Удачи.