Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 744 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У этого МТ вес около 750 кг, привод задний, вед колеса 15 дюймов - елочка.
Глубина и ширина вспашки регулируется в роботе (тумблерами на ходу),
ширина захвата от 35 до 55 см, корпус плуга от какойто иномарки - полувинтовой,
усовершенствованная полевая доска плуга.
И плюс он с Белоруссии - земля легкая и культурная (на дачных участках).
Но в общем это очень хороший самодельный МТ.
http://www.youtube.com/watch?v=4XZCv_loCf4&feature=g-user-u
Запахал огород, что-то получилось. Спасибо всем за советы Чуть начало гнуть угольник, пришлось укрепить за чулок заднего моста.
Файлы:
imgp7130.jpg
imgp7127.jpg
imgp7124.jpg
imgp7123.jpg
imgp7129.jpg
imgp7128.jpg
imgp7126.jpg
imgp7125.jpg
И плюс он с Белоруссии - земля легкая и культурная (на дачных участках).
Но в общем это очень хороший самодельный МТ.
У нас номер с таким плугом не пойдёт, не та земля. Колёсники в основном полный привод, и то едет с пробуксовкой( особенно по сырому), то и дело поддёргивают плуг вверх. Другое дело Т-70"чердак",пашет ровно, льёт без гребней, предпочтенье отдают конечно же ему......
в соседнем селе у одного дедушки такой есть - для огородов чудо- маленький- везде подлезет- не топчет, и с заглубленным плугом в любой вираж войти может, не то что колесник который руля не особо слушается, а больше тормозов.У нас называют их шифонер - и с запчастями на них нет проблем - мтз80 на гусеницах с заглушенной 9 передачей.
Добрый всем день! Уменя еще вопрос -корзина газ-51,газ-52 и Уаз-452 по креплению к маховику одинаковые или нет? Тоесть можно ли на маховик Газ -52 поставить корзину Уаз. Зарание благодарю за ответ.
Поворачивать на тракторе с заглублённым орудием(в частности с плугом) ошибочно,из-за этого рвёт вал навески,растяжки и всё что есть на орудии.
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста как укоротить жигулёвский мост
Сколько стоит сей агрегат и где брал.Краткое описание если можно пожалуста.
Файлы:
benzinovyi-dvigatel-sadko-ge-400_0.jpg
это понятно...но ведь иногда нужно бывает совсем чутка например вдоль исскривленного забора.если плуг приподнять уже не то.
Так вот оно и получается, наверное так-же как мотоблоки фрезу в 135 см , а трактор лошадей в 20 только 125 см.
Как то не красиво называют у вас этот трактор у нас его кличут Стиляга .
Я намаховик газ51 ставил корзину газ52 она чуть больше дырки на маховике новые сверлил и резьбу нарезал я думаю можно поставить корзина газ51 и уаз одинаковы долько дырки пересверлить
Вот именно, вы меня совершенно правильно поняли, Василий, меня вот это несоответствие и удивляет...
Ну шифонер это одно из прозвищ, другие сервант, аквариум, головастик, молдованин.-в нашей местности все эти прозвища одинаково распространены и популярны - а вот тракторов маловато -овощами в нашем районе не занимаются...А вот ездил в семикаракорский район - там их полно...
привет всем форумчанам у меня вопрос как и куда соединять тахометр от2106 двс тоже2106 кто знает пожалуйста ответьте
НА тахометре 3 выхода +- это питание и третий значок в форме волы подсоединяется на катушку зажигания клема которая от трамплера провод .
Мужики, как снять ЗАКОРЕВШИЙ РЫЧАГ с навески мтз 80, надо отремонтировать а снять не могу, его там наверное никогда и не снимали.
Файлы:
img_25055.jpg
так автоген для этого есть
Если корзина ГАЗ-51, то по креплению она одинакова со старой УАЗовской, разница в количестве пружин- 6 и 9, и отверстия (дырки в заборе) пересверливать не нужно...ГАЗ-52 уже чуть больше...
Добрый вечер всем.Строю трактор с мотором VW 1,6 турбо дизель (спецом подогнали гольфа с польши)
стал вопрос с контролем давления хочу поставить простые манометры давления масла (там нужно два для головки блока с меньшей шкалой ) от какой доступной техники можно применить? Спасибо за советы.
Ты имеешь ввиду механические...а зачем, трубка лопнула и масло выбежало...
Если Вы имеете ввиду автомобильные указатели давления масла, то любые какие найдете. Только надо ставить пару датчик - указатель от одного авто.
Датчик отвернулся и масло выбежало
Просто трубку надо тонкую поставить и ничего страшного. Хотя, ну ее нахрен с проводами проще чем с трубками.
Мне посоветовал мастер(именно по двигателямVW) ставить механические датчики давления просто шкала должна быть разная у них( для головки до 2 атмосфер) а основной не проблема подойдет от любой тракторной техники.
http://www.youtube.com/watch?v=MipI1iJAuFk
Тогда искать фирму занимающуюся продажей манометров общего применения. Есть наши и очень небольшие( диаметр мм50) и на разное давление. У меня такой на удешке стоял и соединение было шлангом.
У меня на обоих тракторах манометры,не доверяю я электрическим.Вместо трубок пластиковые армированные гибкие трубки с централизованной смазки импортной с/х техники.Не боятся ни масла ни перегибов ни вибраций.
С ними осторожно надо, большинство боится температуры так что прокладывать надо с умом.
А то что манометры точней - с Вами полностью согласен, это ведь прибор, а не указатель.
Поставьте двойной манометр с воздушных тормозов КАМАЗа или ЗИЛа,там вроде на новых образцах маленький по габаритам манометр.
На каком то тракторе стоял манометр на давление в топливной системе до ТНВД,он вроде был до 2х атмосфер.
Так же мне сказал и мастер , проблета в том где найти( от какой техники ) есть есть манометры с малой градацией
Проложены в непосредственной близости к двигателю,а иногда и касаются...и уже много лет.До коллектора конечно же нет.Там внутри армировка если не ошибаюсь стекловолокном,такие же шланги используются(только больше диаметром)на минимойках.