Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 694 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.Не нужно равняться на промышленные тракторы,ведь тот-же МТЗ агрегатируется почти с сотней различных орудий,на некоторых не нужено большой тяги,а мощность нужна для привода привода орудий, мы же делаем МТ для узкого круга задач из этого надо и исходить агрегаты делать под трактор,а не издеваться над ним испытывая ,что он ещё потянет.А увеличивать вес до бесконечности тоже нельзя иначе трактор перейдёт в другой клас ,да наступит момент когда опять нужно добавлть мощность. Никого не хотел обидеть,просто немного обобщил.
Алексей Иванович, как сторожил темы - всегда во всем в курсе!
По ссылке хорошая копия мтз 82 или т 40ам.
Вот я и хотел это сказать, но получилось долго и путанно...
я себе сделал вот такую.....ботву косить не пробывал но траву косит на ура.......общие обороты получаются около 1700-2000 ....косит цепями
Файлы:
foto0180_1.jpg
foto0181_1.jpg
А не многовато...и вид наверно не пропорциональный...вместо КПП ВАЗ какой нибудь редуктор с перед. числом 3-4 и намного короче будет...
Хочу привести пример на счет веса . привода и тяги. Брал у коллеги самодельщика сеялку ячмень посеять 11 рядную конную она на огромных железных колесах. С поля забирал он досевал свое и попробовал на его поле потянуть сеялку своим МТ . У него ДВС такой как и мой УД-25. Но полный привод москвичевские мосты задние с волыня резина отличная. Вес около 500 кг. У меня около тонны ведущие колеса на 20 задний привод. Скорость одинаковая 5-7 км. час. Ради справедливости моим МТ гораздо легче тягать было. МТ ехал ровно без рывков и заметного букса. На его МТ езда с рывками постоянно пробуксовывает по одному колесу на один мост и безбожно трясет аж топливо из бака хлюпало из-под крышки. Культивация была некрасивая и всякие комки сошнички пытаются остановить МТ и у кого больше вес легче ехать. Так что большое колесо и разумный вес компенсируют разницу в приводе .КАК думаете?
Я думаю для трактора это лишнее...
нормально а как Вы терпите шум открытых шестерен и каков уход за ними??
Вообще то от РК и КОМ 66-го работают и бурилки, скорость там зависит от включенной передачи в КПП, в РК в это время нейтраль, но наверно можно и при движении, лежит такая, но не уточнял, очередь пока не дошла...P.S. ...но КОМов на неё много видов...
Если посмотреть на т 25 , юмз и мтз - то конструкторы этих тракторов думают как и вы...
Соотношение вес-мощность для самодельного трактора сложно подобрать.Дело в том.что мы,самодельщики используем узлы различных автомобилей и тракторов. Например , у меня двигатель мощностью 62 л/с,при весе 1700кг..Но для моего движка этого достаточно.Мы часто не учитываем рабочий объём двигателя,а это очень важно. Например,в МТЗ 80 Объём 4,7л,а мощность около 80 л/с,а в моём двигателе объём всего 2л. Разница в тяге огромная.МТЗ на средних оборотах выдаёт огромную мощность, а двигатель легкового автомобиля нужно раскочагаривать на большие обороты,что не всегда возможно.
ДВС с японского миниэкскаватора трех цилиндровый дизель 60 л,с КПП Урал затем КПП Газ
Может 0,6 л,а не 60.
шума от шестерен почти нет ,а уход за ними самый простой..перед работой обливаю маслом и после работы обтираю.промываю и сверху маслом.....
60 кобыл.
Всем привет.Мужики сегодня рылся в гараже - и в самом темном углу нашел вот такой вот редукторок - когда и откуда его припер не помню, помойму с комбайна, потому что припереть его мог только с колхоза.Передаточное примерно 1.5, одна звездочка малая на 15 , большая на 18.Хочу его поставить на свой строящийся(медленно - чемпионат европы по футболу, сенокос, ремонт дома, олимпиада, жара) минитягач после двигателя днепра плюс его коробка плюс коробка ваз с нее цепью на 15 на этот редуктор, а с редуктора цепью на 19 на мост.Кто что думает.
Вот фото
Файлы:
dscf2727.jpg
dscf2728.jpg
Не к такому двигателю лучше коробку мотоцикла не ставить.
у меня такая была, я ее продал, на форуме любителей ГАЗ-66 ее с руками оторвали за не плохие деньги.
она передает почти всю мощность двигателя, обо на бурояме, если бур упирается в что-то, то ничего не разваливается, а просто глохнет двигатель.
вот тут есть фото и небольшое описание
Да, хороший вом получится, но только если этот блок( кпп+рк) ставить сразу после двс, а за ним вторую кпп.
Не скромничай, нормальный у тебя трактор. Я-то его видел :)
там обороты на повышение, так что и после двух КПП нормально должно быть
Да обороты с мощным двс не так и важны, поднять можно если что. Просто тогда будешь более жестко к ним привязан. После первой гибче выходит.
Компенсируют, но это сравнение на пальцах.
Надо каждый отдельный случай просчитать и тогда уже сравнивать и делать выводы.
Я вот не могу найти формулу для вычисления сцепления с почвой колеса - через протектор, ширину, диаметр...
Может ктото знает как провести расчет?
Какие-бы ни были точные расчеты только проба на месте покажет результат. Однако хлопотное это дело я думаю вычислить тягу.
e]
Я думаю не стоит особо с этим заморвчиваться - трактор, такой агрегат который работает с добрым десятком орудий плюс в десятках различных ситуаций - разный состав почвы, разное покрытие, влажность и т.д. Одних коеффицентов сцепления - хрен знает сколько.Помню были справочники молодого механиззатора - более толковых книг про трактора не видел - вот там была таблица какое сопротивление дает орудие в кг, вот планируеш какие орудия будеш использовать , отсюда нужно с запасом накинуть потенциальную тягу трактора.Мне кажется вот этот расчет более - менее полезен.
Файлы:
foto0070_2.jpg
foto0073_2.jpg
foto0074_2.jpg
foto0072_2.jpg
foto0069_3.jpg
foto0071_1.jpg
Опробовал вчера с прицепом(сено возил), с косилкой, с ножом - некоторые недоделки пришлось устранять,но в общем неплохо.Крейсерская скорость около 10 км/ч.
Спасибо!!!! будем брать.
СМД-60- ребята тебе уже ответили, я точно так же и подумал. Главное не наличие и количество дипломов.