Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 36 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот, нарисовал побыстряку: упругая втулочно-пальцевая муфта:
Самому можно влегкую сделать, да и звездочку есть куда примастить, согласитесь? Естественно резинки с пальцами должны быть не хилыми. Для 6-ти пальцев диаметр должен быть не менее 15мм, резина твердой, с толщиной стенки не менее 6 мм, высота резинок не менее 20мм.
Вот, нарисовал побыстряку
VaKula , таких позиций в компасе навалом!
а если от 1 КПП резать токо алюмин хвост... на вал звездочку (маленькую)....вал продожение назад вом и (или) нш.....а вниз 2 КПП звезда (большая для увелич. крут. момента) на первичный вал.....
как вы на это смотрите?
Вариант возможный, но имейте ввиду что при передаче момента через цепь она оч. сильно натягивается а следовательно, натягивает валы которые она сопрягает, а они, изгибаясь, приводят в негодность подшипники первичного вала. Поэтому вам необходимо будет помимо звездочки, установить на выступающей длине первичного вала 2КПП дополнительный опорный (корпусной) подшипник. И все будет пучком
И кстати, Валера79. не советую делать передаточное отношение цепной передачи более чем 1,5 (например 12 зубьев-ведущая, 18-ведомая), т.к общее перед. число будет оч. большое и первые пару передач будете ползти как черепаха, вам это надо?
А чё тогда от руки рисуеш???Рисуй позициями в компасе !!
Неуж-то вам мои художества по глазам режут? Ну так не смотрите. Чет я ваших "картин" не наблюдал, подишь и не слышали о компасе-то, кроме того с которым нужно в лес за грибами бегать. А от руки нарисовал-деталь простая да и так быстрее, лишь бы человек понял. А вы, осмелюсь заметить , ничего не нарисовали- наверное тож в кательных ни бум-бум?
Я думаю лучше так
Файлы:
dscf1569_.jpg
жигулевскую муфту не проще взять?
Спасибо!!!
а ты попробуй поставить редуктор
Всем привет! Вопрос на засыпку:- Есть аварийная 6-ка, движок, коробка и т.д . Можно ли собрать тракторок если двигатель с коробкой взять с ваза 06, далее коробка Газ51 и мост Газ 53 или51, задние колеса от Газ 66?
Можно и даже нужно! Только если двигун жигулевский будет то желательно использовать мост и коропку от 53. В кратце объясню: жигуль(двигун) развивает момент-около 10кг, при первой передаче на выходе жигуль-коропки будет момент 35кг, что многовато и для первичного вала 51 и для 53. К сведению, 51 двигун развивает момент 21кг/м , а 53-28кг! Поэтому 53-я предпочтительней. А там смотрите сами, в любом случае будет ТАНК
Здраствуйте. На мой взгляд отлично придумано....только не пойму какую роль играет барабан сцепления от ИЖ (наверно) на валу редуктора ЗиДа....или это и есть сцепление трактора
Вы, пожалуйста, жмите "цитировать" тому кому хотите ответить, а то не понятно, с кем вы надысь разговаривали. Понимаете, влом все сообщения читать чтоб понять, кому честь выпала.
Ребята, я опять возвращаюсь к вопросу о расходе топлива вашими самоделками! Может хоть кто нибудь ответит на этот вопрос или это большая тайна?!Меня в большинстве интерисуют бензиновые модели?
Уважаемый vasec КАК МОЖНО сказать какой расход топлива , ведь в зависимости от эксплуатационных условий изменяется расход это раз, во вторых ,смотря у кого какой двигатель стоит.а в третьих может для меня 5 литров за час это норма а для другого это много. Мы же не можем сравнить кировец и Т-25 оба трактора и на ДТ но производительность и расход разный!!! и как ответить на ваш вопрос !
в любом случае расход окупается тем фактом, что тебе не надо никого просить или нанимать чтобы вспахать, проборонить, окучить, что-то привезти.....
двигатели серийных авто, мото и тракторов при установке на самоделку будут расходовать в пределах паспортных данных этой техники, а так называемые стационарные двигатели (ЗиД, УД, различные японские, китайские и прочие новые двигатели) также имеют по паспорту удельный расход как правило гр/л.с./ч, который при эксплуатации на самоделке конечно же несколько увеличится, но останется в пределах разумного.
Друзья, не знаю что тут за проблема расход топлива замерить, я это делаю оч легко. Итак, сливаю бензин с бачка и заливаю ровное кол-во, нопример 5 литров. Делаю то, что хотел, при этом не стараясь экономить как еврей, короче работаю в обычном режиме. По окончании работы сливаю остаток топлива, замеряю с помощю мензурки и делаю отношение расхода к площади обработки. Все просто.
И вот несколько данных (усредненных), на 10соток
Вспашка 2-корпусным плугом с конной боронкой-4-5л(зависит от глубины).
Окучивание- 3 окучника- 1,5л
Культивация- 3 стрелы- 1,25л
Кирование(винт с захватом 1400мм), зависит от плотности(густаты) травы-1-1,25л
Опрыскавание(4 гряды)-0,4л
Выкапывание картофеля(капалка)-4-4,5л
Движок-мот. урал, бензин-76.
В свободное время занимаюсь изготовлением самодельной сельхоз техникой)))))))))))))))).
НУУУУУУУ????? ФОТОГРАФИИ В СТУДИЮ !!!! И если что-то знаете о картофелесажалках, прошу ко мне в тему "самодельные двухрядные картофелесажалки"!
На меня вам всем везет прям! У меня на тракторе стоит как раз таки уазовский мост с передка. Я укорачивал длинный чулок не помню на сколько но так, чтобы вместо родной длинной полуоси поставить стандартную цельную от заднего моста уазика, а с другим, коротким чулком ничего не делал, там осталась стандартная полуось со ШРУСом. Так как я использовал мост в качестве заднего я выстовлял ступицы параллельно и завативал шаровые поворотные цапфы. Коль вы настроены сделать из нето передок, подгоняйте (обрезайте) длинный чулок под короткую полуось-ШРУС. Вырезаете нужный кусок чулка и свариваете состовляющие моста, предварительно их выставив, и перпендикулярно св. шву положите 3-5 пластин-усилителей. Ну вроде все как
Спасибо, Андрей 32! Это именно то, что я хотел прочитать! И скажу больше -Вы все очень правильно определяете: для с/х техники как правило выделяют 2 основных показателя –производительность в единицу времени и расход топлива на единицу площади. И я удивлен тому, что на определение таких важных параметров на форуме никто не обращает внимания. Я, эксплуатируя своего стального коня, всегда заглядываю в бак до и после выполнения работы. Важным ведь для нас является как можно оптимальние загрузить наши движки, чтобы производительность была хорошая да и расход радовал. Вот поэтому ребята , как мне кажется, мы здесь и общаемся! Так что делитесь опытом и не жмитесь! Ну а насчет этих вопросов могу подкинуть и теории - если захотите!
Скажите, Андрей 32, на каких примерно оборотах работает двигатель, что подверглось переделке, и как устроена трансмиссия Вашего трактора.
Здравствуйте ВСЕ! Огромное спасибо все откликнувшимся на мою проблему, в частности – Андрей32, VaKula, Вовочка820, Сар63, Валера79. Ну теперь стало немного понятно, моя конструкция теперь вырисовывается токая, как на рисунке. Прошу прошения за качество чертежа, старался очень. Размеры промерил ну примерно +/- 5мм. Масштаб один мм.- соответствует одному сантиметру (в железе). По-моему у меня в конструкции есть «грабли», цепная передача на задний мост. Не могу решить эту проблему не увеличивая базу трактора. Снова у многоуважаемой публики прошу помощи.
Файлы:
traktor1.jpg
vasec , полную информацию если оч надо пришлю через день-два, а пока вкратце: эксплуатирую двигатель при 2000-2200(есть электронный стрелочный тахометр до3000об), реже2500об*мин ( все расчеты делал при 2000об*мин), при больших оборотах эксплуатировать нет смысла т.к на 2500- крутящий момент максимальный, хватает чтобы на бездорожье при зацепе например за дерево все четыре колеса буксовали под собственным весом(со мной это более 1100кг), буксует на 1-2 передачах.
На счет трансмиссии уже упоминал-вы не внимательны, повторю. Движок + его кровная коропка(использую как режимную) + коропка газ 51,+ задний мост от уаза(колеса с передка т40) + цепная раздатка на передок, передок из дифференциала зепра (корпус точил сам)+передние колеса от луаза. На этой неделе мож получится сделать фото тогда оцените все узлы и сам агрегат.
Прочитайте последние 3-4 страницы, гдето я об этом упоминал, уже сил нет писать. Одно скажу мост легкий , сильный и надежный ,недаром его в свое время разрабатывали для машин повышенной проходимости и надежности(используют до сих пор в милиции, скорой помощи), так что ставьте смело
Если вы мне доверяете ,то я схему одобряю, только 1 момент по поводу 2х цепей, мне кажется, можно обойтись одной на 19, прощитав натяжной момент на цепи (по справочнику рабочий момент в раэрыве цепи на 19 =800-900кг), так что считайте, и при необходимости можно диаметр звездочек увеличить , что уменьшет момент на цепи, а 2 эвездочки это лишний гемор на мой взгляд.Удачи!
ИМХО есть два спорных момента (про цепь можешь сильно не заморачиваться - выдержит, можно ей корпус сделать, чтобы она постоянно в смазке "купалась", а со временем и "гитару" может сочинишь). так вот.... глядя на рисунок угол перелома переднего кардана кажется великоватым. и по поводу НШ - привод на него целесообразней сделать до муфты сцепления (а какой кстати двигатель планируете?), например со шкива двигателя. объясняю почему: если НШ будет стоять между КПП, то при выжиме сцепления гидравлика "пропадет", при вспашке или окучивании это не так заметно, а вот при использовании отвала создает массу неудобств!!!
Здраствуйте, В. Александрович. Предыдущий вопрос я адресовал Вам: что "делает" барабан сцепления от ИЖа (наверно) на валу редуктора ЗиДа вашего трактора....или этои и есть сцепление....?