Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 310 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как один из вариантов можно просто переделать на контактное зажигание схема соединения самая простая, переделать распределитель тоже не так уж и сложно заменив внутренности, ну и поставить жигулевскую катушку зажигания.
Бредовей идею труднои придумать , там всего 6ть проводов над чем там голову ламать, схем полно, они все идентичны, от комутатора три провода идут на датчик(3,5,6), + на комутатор подаетса на вывод 4,и на /Б/ катушки зажиганыя, на /К/ катшки зажигания провод идет от вывода(1) комутатора, (2) вывод комутатора на массу
Спасибо. Теперь вроде бы понятно все стало. Попробуем подыскать себе такой же. Хорошая штука, а главное, полезная.
Спасибо. Теперь вроде бы понятно все стало. Попробуем подыскать себе такой же. Хорошая штука, а главное, полезная.
Буду сильно благодарен, если намекнете, на каком форуме :)
Вот и хотелось посмотреть толщину оной, но сперли местные металлисты.
Порвет-не порвет -- это вопрос рабочего давления -- лишь бы хватило на то чтоб гидравлика догоняла механику при максимальной нагрузке.
Нива без рулевого -- это сильно, но планируется гидравлика "в помощь", а не "взамен". Откажет -- ну и Бог с ней -- только руль туже станет, накрайняк жижу слить можно, тогда вообще как без гидравлики будет -- день доездить можно.
Про шлифовку стенок, надежность и т.п.
Имел опыт ремонта японсой рулевой рейки. Давление до 11МПа по мануалу. Толщина железа по памяти -- 1,5--2мм, не больше. Штатно на штоке стояли сальники (именно они, с пружинками, как на валах, а не гидроманжеты), чему я был удивлен. Рабочий поршень без всякой резины -- капроновая кайма, зазор конский -- около 0,5 мм.
Смысл в том что эта конструкция призвана помочь механике, а не заменить ее как в Ниве, т.о. точность тут не нужна -- в статике он работать не будет, для устройства слежения пойдет.
Ремонт сводился к безуспешным поиском сальников штока, после чего они были заменены на наши гидроманжеты
Не спорю, заводское лучше, но на безрыбье, как говорится.
Вопрос мой был про аналогичный опыт, обругать любую идею можно, тем не менее спасибо за обсуждение. Как появится возможность и если будет положительный опыт -- обязательно поделюсь.
Всем привет. Вопрос такой: хочу поставить двигатель на подушки, тогда коробку тоже надо на подушки или не заморачиваться и делать жестко?
Файлы:
sdc10594.jpg
sdc10588.jpg
sdc10590.jpg
sdc10589.jpg
мост жигулевский? какие колеса?как укарачивал?
желательно все ставить через подушки, но вопрос: как будет соединятся двигатель и КПП.
одна крестовина между КПП и мостом не есть хорошо!
Мост москвич-412 ,колея была 70 см,переделаю на 75, колёса зад 6,0-16 ёлочка, перед - были 5,0-10,будут москвич(есть резина снежинка и сильно поношеная луаз),в планах - полный привод.Как укорачивал мост - описывал ранее в этой теме,думаю не лучшим способом.
На двигателе будет редуктор,на выходе маховик и сцепление ЗАЗ,фланец на выходе КПП скользит на шлицах.
тогда все на общем подрамнике и на подушках - иначе вибрация - очень вредная штука для организма.
Привет всем, пока осваиваюсь
Ранее двигатель крепился жестко на раме,особо вибрации не ощущал, из неприятного было только выплёскивание электролита из АКБ (стоял рядом с двигателем), только поэтому ставлю подушки.
Есть такой миник, зацените, приму критику,
Файлы:
izobrazhenie_002_0.jpg
Тогда вопрос снят , А Нива это страшно , особенно когда мы шесть студиозиусов сидим на панели позади движка , а кювет хоть и пологий но 2-х метровый впечатление на всю жизнь
А не проще в таком случае ящик с АКБ поставить на подушки???
А чуть крупнее попробуйте скинуть фото ,виндно миник интересный ,но что либо понять трудно.
всё соединил в кучу и завёл ещё не было карбюратора поставил с 2108 двиг теперь зверь
товарещи оцените , вот сварил сегодня переднию балку , скажите её не вырвет ?
Файлы:
foto0136.jpg
foto0141.jpg
foto0140.jpg
foto0139.jpg
Мужики сбросте формулу рощета скорости по оборота дв. передаточным и радиусу колеса.А то я в своей чет не уверен.Многовато выходит на мой взгляд но реально. V=0.377хRхNдв/і.Я знаю что ето без пробуксовки и тд. Проверяю себя.
если проварил хорошо то ходить будет только надо чтоб палец плотно сидел (не качался) в проушинах рамы.
а в втулке просверлить отверстие для тавотницы.
А что за редуктор на КПП?
Вот сделал несколько фото, также кое-какая инфа двиг зид4,5 кпп ваз, мост уаз база 900 колея 700 дорожный просвет 230 гидроподъем навески, без распределителя, запуск стартером, есть-кое какое навесное.
Файлы:
izobrazhenie_001.jpg
Не понял как отправить сразу несколько фото, и как адресовать конкретно, поэтому пока так.
Файлы:
izobrazhenie_006_0.jpg
А без распределителя как у Вас работает интересно,а из навесного что есть , и каикие работы он выполняет.
Без распределителя с помощью двух рканов один на подъем, второй на слив. Навеска адаптирована под мотоблок мтз, от него все навесное, еще есть отвал. на тракторе пахал дерн 3-х лет, работал отвалом, ровнял кучи земли
Файлы:
izobrazhenie_003.jpg
да плотно палец сидит и в проушенах , таотнца конечно будет без неё не как . вот ещё демаю по поводу самой балки это у меня труба но толшина её стенки 10 мм этого достаточно ? штоб она не прогнулось? иле во внутрь ещё адну вставеть .
По рычагу и кронштейнам спереди про наличие отвала я догадался ,а задняя резина с чего такая интересная?
Задняя резина от уаз военного, была лысая, полностью, вооружился болгаркой с диском по дереву и резцом по дереву и в день по колесу выстрадал
Файлы:
izobrazhenie_005_1.jpg
Любой ДВС желательно ставить на подушки в независимости как он соединен с КПП.
Файлы:
100_7473.jpg