Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 311 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
10 мм более чем достаточно ,у нас такие трубы свиновозы на прицепы ставят а для прицепа хуже груза чем 5- 8 свиней нету на минике выдержит , раскосов я бы добавил на втулку ,трубу , и уши пальца.
Здравствуй сосед. Формулу написать не получаетса попробую на словах. Для определения скорости необходимо. обороты двигателя в мин. разделить на передаточное отношения трансмисии, умножыть на растояние которое проходит трактор за один оборот ведущиго колеса ( диаметр колеса (в метрах) умножить на 3,14), умножить на 60мин. разделить на 1000м.
Бывают случаи когда ставит на подушки НЕЛЬЗЯ,
Скажите пожалуйста и если можно покажите на фото. Кто чем полит и окучивает картофель? Спасибо
У меня и УД-25 жестко и АКБ рядом. Не плещется. Думаю, что у Вас кипела батарейка, регулятор нужно смотреть.
10 мм -- нормальная труба, сам такую ищу на балку. Только вот косынки сверху сделать бы подиннее, в идеале на всю длину трубы, но практически -- лишь бы раму в крайних положениях не задевала. Тогда жесткость на изгиб будет лучше: труба на кручение работает, на изгиб как ни крути -- хуже
Заметил что тюменские батарейки перевелись совсем. В прошлом году купил на тойоту, на москвича, и на Т-40. Все три мокреют вокруг пробок, как будто кипят. Причем когда стояли в подвале на зимовке тоже мокрые стали. Больше не буду такие брать.
Расскажите пожалуйста, как Вы поставили стартер на ЗИД? Если можно и фото. Спасибо.
вот схемка специально переделывал оковскую для своего миника
Файлы:
traktor_2_poslkop5cs4.jpg
"Не хочу плодить лишних тем. Задам вопрос здесь, так как он касается гидрообьёмного рулевого управления.
Ктото делал или задумывался над тем как сделать двоштоковый гидроцилиндр рулевого управления с исспользованием штоков амортизаторов переднеприводных автомобилей? есть мысли. Ищу единомышленников".
Мысль заключается в том чтобы изготовить корпус гидроцидлиндра из цельнотянутой трубы 60*48. Не такая это проблема при наличии полированых гидроштоков от стоек, как по мне. Корпус стойки не подходит из-за малого обьема полости. Предварительно вварить штуцера, кронштейн крепления, по возможности нарезать резьбы концевых гаек. А потом расточить и прохонинговать. В газонаполненых амортизаторах еще и уплотнения неплохие, приличная втулка центрования штока. Вопрос заключался в том, не делал ли кто нибудь что-то подобное? Но поскольку до компа добрался только сейчас, то вижу что тема уже заглохла.
что-то цитата не встала...
ответ на вопрос по поводу подключения зажигания ОКИ
Когда будете покупать коммутатор и катушку спросите у продавца "жгут" для подключения! если будете снимать с какой нить оки этот жгут вплетен в общую проводку придется потрашить и вычленять. остальное по схеме с мурзилки!
здравствуйте. подскажите пожалуйста из чего сделать растяжки для навеске?
Можно сделать самому, две гайки, и две шпильки, ода с левой другая с правой резьбой, гайки сварить через трубку, и ли два прутка (размер гаек зависит от нагрузки). Можно купить готовые в строительных магазинах они стоят недорого.
спасибо
ПО ВОПРОСУ РОСТЯЖЕК НА НАВЕСКУ:
С разных натяжителей, где есть правая и левая резьба, например я сделал с ЮМЗовской регулировки тормозов.
Если можно фотографию?
спасибо.
реинкорнация...
Файлы:
p1000552.jpg
p1000562_1.jpg
p1000549_1.jpg
То чо мы с Тюмени не значит, что ими пользуемся. Сам не беру и другим не советую.
Вся их модернизация свелась к замене эбонитового на капроновый корпус в 90-е. Заявка их "необслуживаемости" вообще вызывает улыбку -- нужно так же как и в дедовские времена мерять плотность и доливать воду. А, ну еще для пущей похожести на настоящие АКБ глазки научились вворачивать вместо одной из пробок... прогресс.
Теперь уже поздно,компоновка пересмотрена с учётом подушек
Была такая мысль,но по напруге оказалось всё в норме,а потом заметил как при оборотах чуть выше холостых начинают выпрыгивать капли из отверстий в пробках.Видимо в это время получался резонанс колебаний рамы и площадки под АКБ.
У меня как раз тюменская.
Для Вас может и бредовая, но когда у соседа встала таврия по причине отказа комутатора и не найдя его пришлось прибегнуть к "бредовому способу", результат машина бегает сосед доволен, и я предлагал как вариант а не взамен.
Кипит однозначно. Не может просто так капля вылететь в дырочку в 1 мм без перепада давлений. Но на подушки батарейку поставить не помешает, т.к. вибрация может вызвать преждевременное осыпание пластин. После уже будет видно кипела или нет :)
На двигатель вместо стандартной пластины, закрывающей вентилятор вырезал пластину из металла 6 мм и к ней приварен кронштейн под стартер и кронштейн под нш-10. На маховик коленвала одет горячей посадкой пресом 5 тон расточенный маховик от пускача пд-10, канавка под шворку расточена на конус под ремень генератора.
Файлы:
izobrazhenie_007.jpg
izobrazhenie_008.jpg
Ух-ты!
А я и не глянул что вы из Тюмени. Совпало.
Ходили раньше тюменские по десять лет без нареканий. Ни кто их не обслуживал, если только воды раз в год добавляли то и вся обслуга. А тут три подряд и такая фигня.
зайди в строительный магазин там продаются растяжки для тросов диаметр от 10мм до 24 мм я сам хочу взять для поперечных рычагов навески. стоят на 24 до 300 руб
Файлы:
p175_1.jpg
Мужики, подскажите по АКБ. Можно ли завести МТЗ-80 обычным автомобильным АКБ на 55а/ч ?
Файлы:
img_2503.jpg
Если кипит,то почему плотность не меняется?И уровень одинаковый более-менее во всех банках.К тому-же пробовал отключать массу - всёравно брызгает!Моё мнение - вибрация и неудачное размещение аккамулятора.
1
Привет форумчане!
Оцените работу!
Файлы:
img_0670.jpg
img_0665.jpg
Вы в каком веке живете , этих комутаторов как грязи они однотипные, и подходят с других автомобилей, и кстати стоят не дорого. При желании можно комутатор отремонтировать .
Привет всем !мужики к гене зепоровскому реле от ГАЗ53 подойдет или нет?Хочу на свой УД25 присобачить.Как на фото.Гена на 30 ампер я думаю на миник пойдет.
Файлы:
100_7483.jpg
100_7484.jpg
00e68a6dbe83.jpg