Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 251 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И по большому счёту имеем 6 рабочих передач , одна повторяющийся и всё остальное транспорт
Да оно и на заводе сейчас не мед, специалисты, которые пластины припаивали поуволились, остались дикобразы, которые умудряются мало того что пережечь пластину, а еще ее почти боком припаять к оправе, то ли с пьяну , то ли с дуру, не скажу. Еще если фабричных купят, то куда ни шло. А в сельской месности всегда были проблемы с резцами. Еще мой батька, будучи работая кузнецом, ковал оправки и сам напаивал, токаря были довольны с его слов. А в5к10, таких не знаю, скорее т5к10, но они не для твердых сталей, поэтому и садятся быстро, а вот т15к6 для шлицов всамый раз, т30к4 конечно намного вынослевее в плане на истерание, но на удар хрупкие, а шлицы это и есть удар.
Ну, ладно, не будем об этом, а то опять восстанут декабристы
Давайте о четырех-колесных детищах.
Анатолию Ив. Я конечно шибко извиняюсь что старших не слушаю,но както пивык ,что моему глазу любо и надёжно то как говорится моё , на практике такого не встречал ,да и слышать не слышал ,Вы первый . так что уж не обезсудьте что сделано ,то сделано ,проверим временем.
И в том случае было 6 рабочих передач, но транспортных всего - ничего, да и задних тоже, а тут хоть движок в своей колее будет стоять. Его и так всю жизнь на запоре через ж..пу имели, а тут еще и померать ему боком. Не издевайтесь над техникой
Напомни мне комплектующие твоего трактора.
Анатолию Ив. ДВС Д-21, КПП-ЗИЛ , РК-ГАЗ-66 зм-ЗИЛ-157 колёса от 82 , пм-УАЗ колёса УАЗ (пока не нашёл).
На КПП ГАЗ заблокировать 3ю и 4ю передачи и все будет харашо.
Хочу заметить что ступицу на фередо варить нельзя обрежет.У нас вгараже в быпые времена только на заклёпки бр
али, и отхажывали нормально.
На счот проточки первичного вала точил и я,много раз.Резец только ВК8 главное снять верхних 2, мм.Мой 1А62 (дедушка) 1949года ищё справляется и стакими валами, правда охлаждения нет.
Да ну, бросьте вы, т15 лучше. Но о вкусах не спорят, режимы тоже играют немаловажную роль.
Кстати мой первый станок, за которым я почти год отработал. Но что убивало, это реверс. Резьбу невозможно было резать, то перебежал, то недобежал. По идее, должны в таких стоять тормозные электромуфты, но то ли их не было, то ли я еще был зеленый. А так, станочек по тому времени золотой. скоростя еще правда неудобно переключать вращая одну ручку 12 раз
есть в наличии вот такой резец - любую цементацию влет сгрызает.
Файлы:
novaya_transmissiya_t2_049.jpg
Вован, привет. Мне однажды попались 2 резца от американских станков чпу, резец проходной и расточной, пробовал точить-грызет все что хошь, но не разгонишся на них, т к много не возьмешь, они в основном для чистовой. Отдал их токарю на нашем участке чпу. А вообще есть металло-керамические сменные пластины, которые цементацию мухой едят, у нас один дедок практиковал перед пернсией. Да только такие пластины трудно достать, а тем более в деревне, так что приходится чем Бог дал...
согласен, нудно резать, но если очень нужно, то можно!!!!
у нас с батей целый день ушел на эту железяку (вал с РК УАЗ) - по переменке грызли....
Файлы:
novaya_transmissiya_t2_030.jpg
Я имел ввиду вырезали шлицы ЗИЛ и вместо них вставляли обточенную ступицу от ГАЗ и аккуратно приваривали, с перерывами.
Анатолия Ивановича с Днем рождения!!!
Примите от коллектива музыкальный подарок...
Что-то ссылка не проходит
а ты ему так напой.... буквами по клавиатуре)))))))
Натура я не артистичная, рожей не вышел да и не голосистый
А вот что ссылки не проходят на видео- это не только у меня...
Анатолий Иванович! Поздравляю с Днём рождения! Здоровья удачи и везения!!!!!!!!!
Вы выложили фото из интернета на форум.Я бы хотел узнать с какого сайта увели???
мужики посоветуйте пожалуйста .хочу поставить2 кпп от газ-51 установлено есть еще от газ-52 подскажите как соеденить их . заранее блогадарю.
На форуме обсуждалась такая тема и фото было , сейчас точно не скажу на каой странице , но помоему гдето 125-130 это если считать с первого коментария при условии 30 коментариев на страницу. Там было соединение через плиту;первичный вал второй КПП сварин со вторичным валом первой КПП , ятак делал но первая КПП была ГАЗ-53 ,а вторая ЗИЛ всё получилось отлично,вот толко в эксплуатацию это не пошло ,по причине изменения конструкции миника и дополнения некоторых комплектующих.
Женя.Большое спасибо за информ.ТОЛЬКО хочу обратить внимание ВСЕХ это инфо. действительно на все насосы серии НШ 10,НШ...............100 только с литерой У ( УНИВЕРСАЛЬНЫЕ) .Не повторяйте наших ошибок.
Женя
на счет рулевой с дона рад помочь но не могу, такой нет поэтому этим вопросом не занимался, могу посоветовать покапайся в старой литературой на Дон. Устанавливай как на комбайне. По ходу дела поймешь) Удачи)
Добрий час. Подскажите в гидравлической системе фильтр какой то ставиться7
КУКА показывал,здесь есть ,поищи,соединил гранатой.
Тогда как определить какое из них входное. На моем НШ10 они вроде одинаковы
мужики посоветуйте пожалуйста .хочу поставить2 кпп от газ-51 установлено есть еще от газ-52 подскажите как соеденить их . заранее блогадарю.-----Гришан,интересно а какое отличие ты в них нашел?На сколько я знаю есть две разновидности ГАЗ-51и 53 не считая волг и газелей.У меня лет 10 назад был газ 52 с рамой на пальцах кпп 51,потом я поставил длинную раму на подушках от бензовоза и кпп53 с карданом от бенза.только просверлил два новых отверстия под подвесной.Я тогда не стал доискиваться причины такого не совпадения благо шлиц кардана хватало.
Это как-бы логично и понятно, но как определить какое из них входное. На моем НШ10 они вроде одинаковы
Вы выложили фото из интернета на форум.Я бы хотел узнать с какого сайта увели??------Олг,это кому и про что?
Алекс,дак на любом насосе есть отлив ВХОД.