Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 248 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Схема со встроенными золотниками (дон)
Файлы:
dozer_bez_zolotnikow.jpg
bolt пишет: Это распределители без пирнудительного включения. У нас на грефере такие стоят, но в каждом присутствуют клапона.
а насчет протечки из под крышки клапона. Попробуй притереть крышку на наждоке.Бывает ее выгебает.:
-правильно но так там и на каждый насос свой .
"Жэня " пишет:Всем привет. Хочу зделать гидравлику на свой трактор. Имею 2 дозатора с Нивы и Дона. Хочу услышать ваше мнения. Какой из них лутше, как они видут себя в роботе и что ещо к ним нада.Если можно набросайте кто-небудь схему подключения. Зарания блогодарен.
ставь доновский к нивоскому соплей много.
Схема с двумя цилиндрами.
Файлы:
dozer_bez_zolotnikow_i_2_zeli.jpg
вот действующая схема для двух и более распределителей Р80. буроям на базе МТЗ-82
Файлы:
img002.jpg
img003.jpg
img001.jpg
О сенью Я себе переделал рулевое с Нивовским насосом, да соплей многовато. но хоть это тостал. осталось прикупить два шланга тонких. как преобрету сразу испытаю.
Ознакомившись с материалом предоставленным Дугласом, я подкорректировал свою теорию. Составил схемы подключения для распределителей Р80 (будем считать не оборудованных сливом из канала управления клапаном) и Р75 (со сливом из канала управления)
Р80 + P75
P80 + P80
Если устанавливать два Р75 в одном из них в место пробки канала управления вкручиваем длинный штуцер чтобы он своим телом перекрыл сливное отверстие и устанавливаем его в место Р80 по схеме Р80 + P75.
Осталось придумать как надежно запереть перепускной клапан так чтобы масло беспрепятственно проходило через штуцер в пробке в канал управления.
Файлы:
p_75.jpg
soedinenie_raspred_p80_-p75.jpg
soedinenie_raspred_p80_-_p80.jpg
на трех секцыонном сделал себе такую штуку слив с етой пробки в бак и при етом заметил что не сочится масло с крышки где стоят яблучка на которых рычаги управления а до етого с под тех пильников после довгой работы натекало масла хотя чашечки те пластмасовые менял)выходит дает он пользу)
Распределителей есть несколько видов, на одних надо делать доп. слив, на других нет и также не все можно спаривать, это я без подробностей. фото плохо вышло где текст:
Файлы:
nsh-8_008.jpg
nsh-8_005.jpg
nsh-8_007.jpg
Читаю я читаю, а не проще вместо всей гидравлики поставить электролебёдку на 12 В. На сколько я знаю гидравлику ещё надо компактно разместить, всё правильно подсоединить, и наверняка что нибудь будет подтекать.
C вашего позволения я поясню.
Р80-3/1-222 и Р80-3/1-22 это распреды для тракторов сельхозназначения, предназначены для автономного применения. Слив масла из канала управления перепускным клапаном в них сделан на заводе, в виде отверстия в корпусе (его можно увидить открутив пробочку с лева от рычагов, она идет под углом в низ сразу по окончании резьбы)
Р80-3/4-222 и Р80-3/4-22 это распреды для тракторов сельхозназначения, предназначеные для работы совместно с регулятором глубины обработки почвы. В нем нет того самого отверстия для слива о котором написано выше. Слив из канала управления происходит через регулятор глубины который подключается заместо пробочки с лева от рычагов.
Так вот чтобы использовать Р80-3/4-222 на тракторе без регулятора глубины и всяких там наворотов, достаточно отверстие под пробкой соединить с обратной магистралью или сделать слив непосредственно в гидробак.
Чтобы Р80-3/1-222 использовать с регулятором глубины достаточно в отверстие под пробкой вкрутить длинный штуцер чтобы он своим телом перекрыл сливное отверстие и всё
Это вся разница между распределителями с кодом 1 и кодом 4
Кстати на схемах которые я разместил ранее следует под Р80 понимать Р80-3/4-222, Р80-3/4-22, Р75-3/4-222, Р75-3/4-22.
А под Р75 понимать Р80-3/1-222, Р80-3/1-22, Р75-3/1-222, Р75-3/1-22.
Я там пытался избежать путаницы с обозначением. Схемы предназначены для соединения вышеупомянутых распределителей.
думаю поро распределители тему можно закрывать расказали все.
а у нас в краснодарском крае первый снег выпал чтоб загнать в гараж пришлось 2 часа разгребать, так что дошла зима и до нас.
Привет всем.А Р-75-23 схема такая же подачи и отвода или чуть другая. Спасибо.
Приобрел себе НШ-32,он левосторонний, буду ставить на коробку газ-51 она крутит в право что можно сделать .Зарание благодарен.
Файлы:
dsc01281.jpg
Такая же. Это аналог Р80-3/1-222
Привет!! Есть насосы с буквай -У , на канце. те насосы можно перекинуть и он будет работать как левый. Но и это не всегда помогает, лудше найти насос нужного вращение .
вообще то , судя по обозначению на фото, насос правый !
,
А если соединить распределители последовательно, от нш на подачу первого, со слива первого на подачу второго, а с его слива уже в бак...? Не вник ещё в то, что предлагаю, но думаю, что работать они смогут (если смогут!!!) только поочерёдно, одновременно никак.
Он правого вращения!!!
Уважаемый bolt подскажите где нашли эту машину???
Если бы все было так просто, то на грейдерах и прочей технике так бы и делали.
Мне почему то кажется что нижняя алюминиевая крышка не выдержит давления.
Плюс ко всему если использовать Р80-3/1-222 то при создании давления в его сливной полости, создастся давление и в канале управления перепускным клапаном и он просто закроется, в результате чего масло будет вынуждено идти через предохранительный клапан. А идти там ему будет не куда обратка то закрыта вторым распредом вот на насос нагрузка то будет.
Уточни какую?
Что нижнюю крышку разорвет это верно.У меня такое было при неправельном подключении к распределителю подачи.
А для чего вобще надо два распределителя.ктото хочет эксковатор замутить?
Подсказка для "cew":
На ГАЗ 52-53 работают насосы нш 32у левого вращения. они вращаются от блокирки, а она вращается в противоположную сторону первичного валика КПП.
Атакже насос можна переделать с лева на право и на оборот
Если взять насос и посмотреть на него со стороны валика иоткрутить крышку. Состороны выхода высокого давления будет
ЗЕ обраный сальник.Вытянуть ведущый и ведомый валик поменять их местами поставыть сальник на место.Прыкрутить крышку.После такой переделки насос будет качать у другую сторону.
Лично у меня в планах на Т-40 с КУНом поставить, чтобы задняя навеска работала и телегу вываливать без проблем.
Спасибо всем за помощь в малинкой мечте построить трактор
Зацените, пожалуйста, мою концепцию силовой части трактора:
Двигатель - МеМЗ-968 (от запорожца 40л.с. 76Н*м)
1 КПП - родная
2 КПП - Газ-51
мост Газ-51
двигатель устанавливается поперечно основной оси, наглухо блокируется одна полуось, со второй снимаем крутящий момент
максимальное передаточное число трансм. -3,8*2,0625*6,39*6,67=334
скорость на таком режиме - 2700/334=8,08 об/мин, что, при диаметре ведущего колеса 1м - 1,5 км/час
ошибся