Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 249 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ошибся
Рисунок:
Файлы:
concept_trac.jpg
Если я правильно понял то оду полуось ты хочешь заблокировать?
ТО єто будет неправильно так сателитов моста ЗАЗ надолго нехватит, надо рабирать и заваривать наглухо эту часть или ставить сплошной вал используя только большую шестерню планитарки.
Я бы рекомендовал несвязываться с этой коробкой, а взять от копейки и ставить мотор прямо не расширяя базу трактора и будет тебе счатье!
Полностью согласен.
Сателлиты не проживут долго, нужно заваривать дифф и снимать нагрузку с одной полуоси, хотя и тут есть некоторое опасение по передаче крутящего момента через одну полуось вместо положенных двух, но сейчас не об этом.
Просто если заварить дифф, то передаточное удвоиться, и по самой нисшей передаче он будет ехать не 1,5 км в ч, а 0,75, а наибольшая прямая передача даст при тех же оборотах , всего-навсего 18км в ч.
Если вас это устроит-то желаю удачи.
Сделал лопату, теперь снегопадов не боюсь.
Отвал сделан из бочки 200 л, усилен стальными полосами. Поворачивается на крестовине, одна сторона заварена. Угол поворота регулируется винтом. Нижнее крепление цилиндра специально сделано нежёстким - имитация плавающего и запас хода лопаты вниз.
Скорость меня вполне устраивает, у того же МТЗ-50 диапазон от 1,22 до 30 км/час..
Вопрос вот в чем, если заварить сателиты, как Вы советуете, или сделать напрямую вал к планетарной шестерне, хватит ли прочности такому редуктору, чертеж прилагаю:
Файлы:
manual-968m-95.jpg
чертеж диффа, вид В:
Файлы:
manual-968m-101_0.jpg
Но задная тоде получаетса медленная, а это неудобно.
Я планирую первичной коробкой подбирать скорость, например, включить третью передачу, а на вторичной задний ход, и т.д...
Даже если на первой КПП вкючить 4ю а не второй заднюю, всеревно получаетса медленно. Примерно 2-3 км/ч. при 3000 об/мин. ДВС.
Подумай, лучше с этого моста сделай вот такой мотоблок, а достань с копейки коробку и решаешь все проблемы
и будет компактный трактор
Файлы:
zaz.jpg
p5140015.jpg
Даже если на первой КПП вкючить 4ю а не второй заднюю, всеревно получаетса медленно. Примерно 2-3 км/ч. при 3000 об/мин. ДВС.
посчитал, что при включенной 4 на первой коробке, при оборотах двигателя 2700, и заблокир. диффиренц.
при колесах диаметром 1м скорость около 2,5км/ч или 0,7м/с...
если поставить больший диаметр колес, и добавить оборотов до 3500 при заднем ходе, должно хватить...
Это Вам так хочетса. Всеравно медлено будет, даже если колеса от ГАЗ66 и включить на ЗАЗ заднюю а на ГАЗ прямую максимум 5км. Лутше от КПП ЗАЗ отказатса, да и двигатель поперек рамы, это не лутший вариант.
подскажите, какие скорости для трактора нужны, для разных видов работ - картофелесажалки, картофелекопалки, окучивание, транспортировка и т.д.
и еще вопрос, насколько надежен будет редуктор на основе цепной передачи... цепь от мотоцикла урал, например...
Миник с дв. ЗаЗ-40, КПП-ЛуаЗ (передаточные числа те же что и в КПП ЗаЗ),КПП ГаЗ-51,зм. ГаЗ-51.В расщотах не силен, но на практике если на первой КПП включить 4 передачу, а на КПП ГаЗ-51 заднюю-бежит очень резво, на практике на КПП ЛуаЗ включал только 1 или 2 передачу.
Файлы:
img_1918.jpg
цепь от мотоцикла урал, например...---это будет почти как радиатор от Запорожца....
Радиатор в Запорожцэ есть, правда масляный.
Транспортная 30 км/ч (быстрее трудно для печени, из за отсутствия подвески и амортизаторов)
Вспашка, культивация 7-10 (зависит от почвы и плуга, культиватора)
Посадка картофеля 3-5 (зависит от сажалки)
Окучивание 3-6
Уборка картофеля 4-6 (зависит от копалки грунта и его влажности)
Фреза 1,5-2,5
Извините! С скоростями почему такое утверждение, а как же с ОКОвским движком делают? И шустро гоняют... Или там за счёт оборотов движка? А вот на счёт, что поперечно двигатель с коробкой-согласен, это-же какой ширины тракторок получиться?
Нужно рассчитывать хоть на такой.
Файлы:
img_0810.jpg
Владимир Герус расскажите, пожалуйсто по-подробней, о Вашей конструкции, есть ли ВОМ, гидравлика..
как соеденены агрегаты...
была идея использовать цепной редуктор с паралельной звездочкой для ВОМ, на это Вом поставить КПП от ЗАЗ, она особо не габаритная, и подбирать крутящий момент на ВОМ...
Втаком варианте выход на КПП ГАЗ беретса не с дифа ЗАЗ а с вторичного вала КПП ЗАЗ (на волыньке этот выход используетса для привода ЗМ), и ДВС стоит продольно раме.
Владимир67 - оотличный редуктор!
по-подробней распишите пожалуйсто..
Там есть 5я повишеная и ставят реверс-редуктор, или применяют ЗМ с меньшим передаточным числом (скоросной)
Для перехода от двигателя к КПП точил вал который идёт снизу под двигателем и стоит на двух шариковых подшипниках.Трактор делал другу многие запчасти его, из каких агрегатов и не вспомнить уже.На движке звёздочка родная,нижняя больше в диаметре раз 5 или 6, нашел когда то в металлоломе иприменил сюда.Сбоку стоит натяжитель цепи,КПП с ГАЗ-51,сцепление и корзина с 53.
Файлы:
img_0811.jpg
img_0809.jpg
img_0813.jpg
Владимир67, я так понимаю, передаточное число Вашего цепного редуктора 5 или 6 примерно,
мин. передаточное число коробки от ЗАЗ вместе с блокированным дифф - 4, а максимальное 15 (это если движения вперед) Получается, что между 4-15, где-то есть и Ваши 5 или 6. Скажите пожалуйсто, насчет скоростных характеристик Вашего миника есть пожелания, претензии...
2 Alex 21:
Получается, что для работ скоростии миника выше 10-15км/час нет необходимости, а для транспортировки, лучше до 30 км/час...
с моей концепцией, получается 19 км/час - так как, поле у меня не большое, может мне этого и хватит, как считаете?
насчет поперечного рассположения двигателя - по размерам не превышает ширину колесной базы, может возможно, буде справа, чуть выдаваться КПП с тягой ручки переключения, но это особо "на скорость не влияет"
Ну реверс редуктор ещё постараться найти надо...а вот раздатки используют-это точно. А скоростные мосты-компенсация большим диаметром колёс. Зачем тогда ставите по две КПП, ведь 4Х4 всё равно не включаете...А в данном случае 1Х4 или 4Х1 нормальный вариант, если учесть понижение дифера (как редуктора) примерно 1:4
Этот трактор я сделал товарищу 2 года назад, у меня побольше я на другом форуме свой описал.Про ходовые этого могу сказать,что здесь в ЗИД-4.5 спереди есть переключатель скоростей на движке родной,по типу БЫСТРО-МЕДЛЕННО, когда включено первое положение бегает хорошо и в перёд и назад, при втором, вперёд как раз для посадки сажал кой, и тд. скорость приемлема,а вот назад медленно(это минус) .Чес но говоря не было время чтото просчитывать. Но по этому принципу у нас много собрано МТ
скорее всего положение БЫСТРО - это прямая передача, а МЕДЛЕННО - как мин. в два раза понижает, и Ваши 5-6 на цепном редукторе превращаются в 10-12, примерно...
А вот вы говорите, назад медленно это, я так понимаю, при положении ручки "МЕДЛЕННО", а если при "БЫСТРО" - то как, задний ход - по скорости?...
Навел справки этого ЗИДа редуктор переключается 1/3 и 1/6...