Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 224 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А кто вам сказал , что вы мне испортили выходные?
Наоборот, прошли очень даже ничего
Дюд, то, что в этой теме, да и не только в этой, спорят люди, в том числе и я, так сказать , ярый "спорун", многие из читающих делают выводы из этих споров, и принимают решения, а как известно, в споре рождается истина.
Поэтому вы не обижайтесь, в часности на меня, я такой человек, что если уверен в чем-то , или у меня есть очень весомые предположения, то я буду доказывать это до последнего. И выходные, да и будни, мне это не испортит, и надеюсь , вам тоже.
Андрей , как сказал известный киногерой : "К людям надо мягче " Вас как и меня иногда заносит не все это понимают и воспринимают адекватно
Как мне кажется весной, летом и осенью все чем то занимаются а зимой простой обычный треп или все выкладывают то что не выложили в весеннеосенний период. Потому я думаю фоток будет мало, а просто болтовню читать не охота. Если что по делу то читать интересно а споры читать не интиресно.Если что надо или спросить совета обращайтесь. Так что я заныриваю на глубину интернета и буду изредко выныривать так что всем пока
Болтовня значитЬ ?!. Учтем...
Андрей не стоит принимать близко к сердцу и расстраиватся.
На мой взгляд это все влияние осенне-зимней депресии, недостаток солнца и тому подобное, кстати в последнее время это заметно во многих темах.
Для примера опишу алгоритм установки бортовых Т-150К на мост ГАЗ-53. Разбираем мост 53, и закрепляем корпус моста. Чтоб сохранить соосность внутрь моста через чулок продеваем трубу, она должна быть длиннее моста и свободно входить в чулки. Совмещаем ось трубы с осью полуосей и клиньями фиксируем трубу с двух сторон моста. Через отверстие редуктора с помощью распорок сваркой привариваем трубу к корпусу моста. Убираем клинья и проверяем соосность, труба не должна шататься. В дальнейшем она будет маяком и ее нежелательно цеплять, чтоб не нарушить соосность. перед тем как резать мосты определяетесь с местом стыковки моста ГАЗ и части чулков моста Т-150К. Обрезаете болгаркой чулки моста ГАЗ, стараетесь при этом не разрезать трубу. Снимаете бортовые со ступицами с моста Т-150К и обрезаете ступичную часть чулков вместе с тормозными суппортами. Прикладываете чулки Т-150 к корпусу моста ГАЗ-53 и при необходимости подгоняете плоскости под сварку. Если большая разница по "диаметру", вставляете шайбу. Чем больше разница- тем толще шайба. Выставляете чулок на установочной трубе и прихватываете хорошенько сваркой чулок к корпусу с нескольких сторон (при необходимости через шайбу). Проверяете чтоб не повело от сварки. После сварки удаляете центровочную трубу и проверяете шов на герметичность. Устанавливаете тормозные колодки на суппорта и собираете бортовые. Замеряете необходимую длину полуосей и соединяете половины полуосей сваркой. Если не доверяете сварке поступаете следующим образом. Полуось Т-150К обрезаете на необходимую длину. Сторону которая будет входить в дифференциал протачиваете под наружный диаметр шлицов полуоси 53 и отдаете на нарезку шлицов в токарную мастерскую. Если хорошо владеете болгаркой можете шлицы нарезать самостоятельно. Собираете комбинированный мост полностью, перед сборкой хорошенько вымыть изнутри. Тормоза делаете пневматическими или раздельными с механическим приводом. С мостом типа УАЗ стыковать еще проще.
Фото в студию, а то для некоторых это болтовня
ну да если еще заводиком владеещ или мастерской то это как раз плюнуть
Кто как, а я не вижу смысла в таких бортовых на мини тракторах. Дорожный просвет не увеличивается, а это не хорошо. Уж тогда или с Т-40 или с Т-25, Т-16. мудрить. Колеса на самоделках распространенные Т-40 передок или МТЗ-82. А с мостом ГАЗ дорожный просвет маловат получается.
Прошу прощение , за поднятие архива , но можно ли и мне ссылочку ?
Добрый вечер!
Подскажите, подойдет ли диск ГАЗ 53 к мосту ГАЗ 66?
Видимо да,так как колёса от 66 на 53 подходят...Мосты отличаются,по моему, только редукторами.
Подходят
Точно подходят , только вчера ставил , проверял при покупке колёс 66
Барабаны тормозные у них тоже свои,с 53го они шире чем 66го,по моему с газ-51 один в один.
Привет всем форумчанам вот хочу предоставить всеобщей критике свой миник! Ето он так сказать только с "конвеера"
Файлы:
10052009061.jpg
10052009064.jpg
10052009060.jpg
10052009063.jpg
10052009059.jpg
Класс! Я ценю компактность, акуратность и функциональность. Только на навеске розтяжки не надо было заваривать.
вот отсюда поподробнее и фоток побольше если можно! из каких железяков собран?????
Я уже раньше вилажывал ети фотки они сделаны в мае 2009. Вот еще некоторые свежие фото.
Файлы:
31082010051.jpg
31082010050.jpg
31082010049.jpg
31082010048.jpg
ничего страшного! вырезать их не долго! зато какой агрегат!!!
Двигатель ЗАЗ 968, КПП ВАЗ 2101, ЗМ с електрокары
Етой зимой хочу переделать: поставить вторую КПП ГАЗ 53 с КОМ на насос НШ32, и развернуть задний мост
Подскажите как еще видео выложить на форум
[quote=Nikhammer]Привет всем форумчанам вот хочу предоставить всеобщей критике свой миник! Ето он так сказать только с "конвеера"Симпотяга!Скорость макси какая?Какой НШ?И как привод насоса сделан?
Был сделан от переднего шкива двигателя тоесть меняли родной ремень на ремень длиннее, стоял НШ10, скорость была гдето км 30
С насосом на КОМ работать не удобно (при выжатом сцеплении насос не качает).
Я понимаю буду работать уже так как есть
Добрый вечер!!!
Поясняю для тех кто под броней и в шлемофоне.
Диск ГАЗ-53и ГАЗ-66 разные по размерам. На ГАЗ-53 диск на 20 дюймов, на ГАЗ-66 диски на 18 дюймов. Посадочные места дисков абсолютна одинаковые.
По поводу мостов. Корпус моста одинаковые, разница только в самих редукторах. Всем пока, обратно заныриваю в глубины интернета
Привет всем форумчанам помогите советом, вздумал сделать на свой миник вом кпп 51 долго искал ком и вконцеконцов нашел, но когда все сопоставил, оказалось что по креплению все подходит один в один, но шестерня не совпадает по шагу может, кто что-то переделывал или шестерни какие менял подскажите что можно сделать
Это у тебя КОМ от ЗИЛа, по креплению подходит дважды, но шестерни по шагу немного разные, я изготавливал другие, но если такой возможности нет, в крайнем и безвыходном случае можно зубья немного подогнать болгаркой к КПП ГАЗ-51, чуть шумнее, но работать будет не один год. В моей теме есть фото такого КОМ на КПП ГАЗ-51.