Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 223 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
МИША84 моховик сцепления 412 москвича,
Раздельные тормоза ставят на обычный мост для того чтоб, притораживать буксующие колесо и увеличения маневрености, а мост ГАЗ66 самоблокирующийся (не буксует одно колесо), ну и маневреность на нем хуже, так что в раздельных тормозах на ГАЗ66 нет смысла, Хотел вставить видео не получаетса (может кто поможет вставить его) на нем разворот с раздельными тормозами (мост без блокировки)
http://www.youtube.com/watch?v=1XhfMWDnLPM
вот выложил
Вариант с бортовыми всё ещё актуален . Насчёт мифов если можно подробнее , я очень большой поклонник народного творчества .
Думаю у вашего соседа проблемы с полуосями и чулками не из-за раздельных тормозов, у "попрошайки" Т-16 не настолько тормоза цепкие, а двигатель не настолько мощный что способен рвать трансмиссию. Скорей всего сосед слишком старательно эксплуатирует трактор, посоветуйте ему на асфальте для разворота пользоваться и рулем, а не тормозами. Ну а если серьезно то чаще всего трансмиссию рвет когда одно колесо стоит на асфальте, а другое буксует по льду и потом тоже резко цепляется за асфальт. В подобных случаях притормаживают буксующее колесо и выезжают без последствий.
Бортовые редуктора стоят на всех отечественных тракторах, без бортовых не могу припомнить. Недостатков использования бортовых я не вижу. На мой взгляд бортовые с планетарным редуктором самые надежные и при небольших габаритах позволяют сделать необходимое понижение по частоте вращения, изменить направление вращения, выдать на колесах большой крутящий момент что позволяет установить колеса большего диаметра и этим увеличить клиренс.
Дюд , я прекрасно понимаю что редуктора стоят на тракторах , но как их состыковать с мостом ГАЗ53 , как реально это выполнить в домашних условиях ?
Я сделал бы трактор с использованием реверс-редуктора. Компановка такая как у aleks 21 пост №6737. Только вместо КПП 1 установить реверс-редуктор, РК от ВАЗ 2121 "Нива", НШ на переднюю часть коленвала, а на задний мост бортовые редуктора. Кому очень хочется полноприводный, то КПП 2 от внедорожника вместе с раздаткой. Вместо НШ получаем передний двухскоростной ВОМ. В итоге в зависимости от агрегатов получим 8, 10, 16 или 20 передач вперед и столько же назад. При этом возможно в полноприводном варианте с КПП полуавтомат. Кому хочется чтоб ВОМ был независемей чем у всех вместо НШ на картинке -гидростатику. Наворотов и передач в КПП достаточно? Если нет то могу еще подкинуть вариантов.
Дюд, не нужно в этот спор добавлять одноцилиндровые движки , тем более , вращающиеся на подшипниках качения.
То, что у бензопилы маховик стоит с противоположенной стороны от снимаемой нагрузки, то это конструктивно расчитано , и это не дает особого ущерба для одной ступени шеек вала.
Тем более, что муфта сцепления, либо шкив, либо ротор генератора, подключенные с противоположенной от маховика стороне , являются также в некотором роде маховиками..
Мы говорим о многоцилиндровых моторах, а это 2 большие разницы.
То, что вы привели пример, по комбайновскому двигателю, то там передний шкив выполняет так же роль маховика, да и нагрузка на ходовую часть приходится примерно пополам, так же как и с муфты на привод кинематики комбайна.
А что косается жигуля, там передний вал , где стоит шпонка , на 30мм, и шпонка на 4 или на 5мм, не более, вот и прикиньте, даже если вал выдержит, на сколько этой шпонки хватит при моменте на валу в 10,5кг?
700кг на срезе!!!
В генераторе, чуть гайка ослабла. шпонку на 3 мухой срезает, да и сегмент так разбивает, что новую ставить некуда. Это при 0,5-0,7квт. А тут 50квт.
Можно использовать готовый мост с солничным редуктором, например автобус ЛАЗ, или анологичные с грузовых авто.
Андрей32, а НШ-10 выдержит передняя часть вала ВАЗ? Если да, то читайте предыдущий пост, там уже ВОМ от раздатки и маховика. Сделайте конусную посадку и выдержит даже без шпонки. Пример моторная передача в мотоциклах ЯВА, там звездочка на вал насажена как патрон на дрель вообще БЕЗ ШПОНКИ. Со шпонкой будет надежней, лишь бы вал выдержал на скручивание, привод мягкой муфтой без радиальных нагрузок на вал. Если кто-то может изобразить графически что я написал в предыдущем сообщении, будет прекрасно.
Аleks 21, если Вы поняли о чем я говорил в №6776 сделайте также как делали в №6737. Пожалуйста.
нш10 потребляет сравнительно не много по отношению к полной мощности двигателя, поэтому если правильно расположить нш, т.е в плоскости, равноудаленной от привода гены и помпы , тем самым уравнять натяжение вала, то это проблем не составит. А вот по конусу, это вы что предлогаете? Ослаблять поперечное сечение хвоста вала , делая на нем конус?
Я соглашусь , что конусная посадка самая надежная, и чем меньше угол конуса , тем прочне сопряжение в плане проворачивания.
Но здесь другой компот. Вал координально нужно переделывать,.
И проточив конус , во первых он будет не полным. т.к останутся лыски , отфрезерованные на краю вала, +отверстие с резьбой дюже большое, и проточив конус на пленке вал работать не будет.
Далее, где точить закаленную шейку? Где резать паз под шпонку?
И вот из всего из этого и складывается то, что овчинка выделки не стоит.
вот вы все советуете редукторы бортовые сделать но не кто не расказал как их прекрепить к мосту газ если это и можно сделать то нужна хорошая ремонтная база и токарные станки большие, мосты с автобусов это может и хорошо но где их можно найти уж проше тогда трактор купить типа мтз. у человека может есть возможность только на мост газ наскребсти финансы вот поэтому и выкручивается как может.
одно дело расказывать а другое делать даже если предположем что ставим редуктора для этого надо урезать мост полуося приваривать переходники корпуса , а кто даст гарантию что при стыковке редуктора выдержется соосность или не оборвется сварка на полуоси, а цельный мост без переделки спокойно выдержет все нагрузки на колесах 20 радиуса в этом я уверен на 100 процентов
На МТЗ и на ЮМЗ нет бортовых редукторов
А какова его ширина ? Какую колею можно на нём выставить при помощи дисков близкую к 1400 мм ?
Бортовые, понижаюшие редуктора-это не обязательно "приблуда" висящая снаружи моста. У МТЗ и ЮМЗ они внутри корпуса моста!
Штатно коленвал ВАЗ расчитан на нагрузку 1, 5 -2 квт на передней части , НШ-10 даёт 10 квт если я правильно понимаю , тоесть нужно снимать коленвал и точить ещё места пд шпонки или конус . Снять коленвал это значит делать капиталку движку примерно 400-600 американских рублей . Ну и это ещё не всё , а как НШ- 10 расчитаный на 1000 об .м . отнесётся к 5-ти тысячам да ещё и при холодном масле ? Ведь совсем не исключенно что при заводке холодного движка приодеться перегазовать .
А какова его ширина ? Какую колею можно на нём выставить при помощи дисков близкую к 1400 мм ?[/quote]
На дизельных погрузчиках стоят отличные мосты с бортовыми...
На дизельных погрузчиках стоят отличные мосты с бортовыми...[/quote]
Дак ктож спорит что они плохие . Но какова их колея и где их взять ?
Дак ктож спорит что они плохие . Но какова их колея и где их взять ?[/quote]
Колею можно дисками можно подобрать. А насчёт где взять, вы правы... Лежит тут один на меня смотрит, а я на него. Хорошенький такой, компактненький: с бортовыми, с дисковым тормозом на хвостовике!!! А взять не могу-предприятие режимное!
На дизельных погрузчиках стоят отличные мосты с бортовыми...[/quote]
По моему мнению играть только дисками резать и т.д. Я не вижу смысла резать мост или грубо говоря придумывать велосипед если он уже придуман . Да и представте порежите вы мост и ничего не выйдет и получится куча металолома и все а новый или другой мост взять не где . Лично мое мнение просто регулировать колею дисками
мельком читаю ваши дебаты про бортовые редуктора и вспомнил что на луноходах есть темка про самодельные бортовые редуктора. может кому и интересно будет: Список форумов Луноходов.Нет -> Трансмиссия пневматика -> Самодельный Бортовой Редуктор /шестерни/
Снимаете шкив с вала, обращая внимание на плотность посадки. Если шкив снялся легко, то заказывая фланец уменьшите размер на несколько соток от посадочного диаметра фланца. Полировкой подгоняете необходимый натяг посадки. Посадка на горячую будет еще надежней, но надо не перегревать сальник. Насос можете установить и НШ-32 сделав понижение оборотов ремнями.
Бортовые редуктора в металлоломе не проблема. Мост б/у стоит максимум в два раза дороже чем металлолом, с убитой главной парой еще дешевле.
Дюд, у меня такое впечатление , что вы всю жизнь только этим и занимаетесь, что делаете тюнинги на вазовских (и не только) движках.
Ваша теория понятна.
Покажите на практике пример , и желательно с вашего личного опыта, коль так уверенно даете наставления.
Я хочу заметить, что и 32й насос можно рискнуть поставить на передний шкив, в том же противоудалении от шкива привода гены, но с передаточным числом не менее 4. И то это довольно серьезный риск, особенно если насос будет работать на предельных нагрузках.
андрей а почему ты так боишся за вкладыши ведь они постояно испытывают нагрузку от давления газов и единственный момент их износа это запуск двигателя. ведь расчитывается зазор в вкладышах в зависимости от вязкости масла из того что между ними и коленвалом постоянно имеется масленная пленка
Я не боюсь, я в этой жизни вообще ничего не боюсь. Я предостерегаюсь от излишних проблем, а их наличие нежелательно.
Вы правы Фил, коленвал вращается в масляной пленке, тем более в постоянном давлении масла. А те периодические пульсации давления шеек, направленные от рабочих ходов поршней на нижний вкладыш, попросту не успевают выдавить масло , и поэтому не приносят ущерба вкладышам.
Вспомните рекомендации, не работать на больших нагрузках(моментах) при малой частоте вращения. В этот момент и возникают чрезмерные давления на вкладыши при достаточно продолжительном времени, вот тут-то масло успевает выдавить и происходит интенсивный износ.
Теперь другая сторона, Насос 32й требует как минимум 2 ручья профиля Б. Прикиньте натяжение ремня. И еще прикиньте, как это натяжение скажется при запуске двигателя. Ведь в момент остановки шейка прилегает ко вкладышу непосредственным контактом, и при заводке происходит микро наклеп, (думаю знаете что это такое), а это самое страшное явление в паре шейка-вкладыш , ну не считая насыпанного туда образива.
Что на что расчитано, и выше головы не прыгнешь.
Андрей, вижу что мы скоро будем рассматривать коленвал ВАЗа на молекулярном уровне. Затронув эту тему не думал что испорчу Вам выходные. Раньше зарабатывал занимаюсь ремонтом спецтехники. Сейчас приобрел свою. Технику покупал всю сильно б/у реставрировал, поставил на работы с этого и живу. Стараюсь ремонтировать все самостоятельно для этого есть все необходимое оборудование. В сложных случаях нанимаю проверенных специалистов сварщиков, токарей. Родителям в помощь нужен небольшой трактор с навесным оборудованием. Были мысли о самодельном тракторе. Для этого есть и чем делать и из чего, но нет времени. Также необходимо чтоб трактор был с документами. Чтоб понять что покупать просматриваю темы по с.х. технике. Попутно подглядываю некоторые идеи. Налоги платить не люблю, поэтому фотографий не будет и ненужных подробностей.
Чего ты боишься что людям из налоговой делать нечего и думают как бы у тебя технику отобрать просматривая интернет ???