Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 137 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему первобытные? Всё гениальное просто, сложное и дурак сделает (не полный конечно), а чтоб простое и работало -не каждому дано.
отличный выход трактор с таким двигателем буде довольно мощным иметь хороршое сцепление с землей за щот большого веса можно спокойно делать два ведущих моста с зила в два раза уменьшится расход топлива...
Melnikov Lexa с таким набором вам бы в пору мотоблок строить только коробку лудьше взять от заз
НЕ хочется миник
а форумы я просмотрел практически все
минитрактор орк
мастер сити
луноходов нет
концепцию нашел буду строить
Спасибо большое Всем ответившим!!!
Не так всё просто: отключил 2 цилиндра и получил 50% мощьности и на 50% уменьшился расход топлива, долго объяснять что это не так, лучше поменяй на Д-21 и получишь то что хочешь с меньшими габаритами, хотя для 2 х мостов от Зила 25 л.с. маловато, разве только для транспортных работ и снег чистить. С мостами от зил-157 и двиг. Д-21 можешь посмотреть на моей теме .
Из пускача я делал мельницу муку молол целиндор был его родной на воденым охоложбении ёмкость на 100 литров пока молол она нагревалась этого хватало
Всем привет!Начал собирать мини трактор(см.на фото)Посоветуйте,как укоротить эту раму.Двигатель от жигулей,две коробки.И передок как лучше сделать.Жду ответы и советы!
Файлы:
sdc10348.jpg
Рама я вижу от уаз-469, задний мост от газ-51? Будешь ли урезать мосты, полный привод или нет, какие КПП, немного подробней о схеме.
Спасибо,что откликнулись!Да ,мост от гАз-51.Коробка одна от ГАЗ-51,вторая от жигулей.Думаю так удобней будет работать на картошке.Передок будет обычный(как у Т-25(но ,можно сделать и ведущим(хотя это и не надо,наверное).Вот,сижу и ломаю голову...Что посоветуете?Есть коробка от Газ-69.Колёса от Москвича(хочу на передние).А если только раздатку(от Газ-69) вместо ходоуменьшителя и коробку Газ-51?Это реально?:Жду ваши советы!
а зачем задний мост от ГАЗ-51!?!? когда можно оставить родной и сделать полноприводный аппарат?!? с полным привод намного меньше будет нагрузка на трансмиссию и двигатель!!!
задний мост жестко к раме, передний через подрамник на качалке, КПП ВАЗ (хотя она оочень длинная, лучше чтонить покороче, хотябы и ГАЗ-69), затем КПП ГАЗ-51 и РК ГАЗ-69. колеса - самый лучший вариант это елка на 16", можно и с Т-40 передние приспособить. вот как-то так... а делать недопривод, при условии что полный привод уже почти готов категорически не советую!!!
А чего? Не плохо!!!
33 скорости...даже 34!!!
Главное не запутаться
Можно и траншеи рыть, можно и в Ростов на гонки ехать.
Для Олега Ч.
Олег, мосты у меня полностью взаимозаменяемы, т.е спереди , посередине откручивается гайка, откручивается тяга и кардан-и мост снимается с пальца, вваренного в передний швеллер рамы.
На ведущем у меня стоят ступицы от уаза, а на неведущем от какой-то сельхоз машины, поэтому в диск от запора вварена шайба и в ней сделаны 2 ряда отверстий под соответствующие ступицы.
Палец центральный слелан из штока гидроцилиндра, Д его=50мм, резьба по памяти 30*2. В переднем квадрате 80*60мм просверлено сквозное отверстие на 50мм , туда вставлен палец и обварен.
Втулка тож от цилиндра с внутренним на 50, в ней сделана тавотница (масленка) для смазки шприцем, так же вставлена в переднюю балку и обварена.
В простом передке поворотные кулисы сделаны так же просто как и центр. Втаком же квадрате 80*60 просверлены по бокам отверстия на 40мм туда вставлены куски штоков с резьбой внизу, а на них одеваются втулки с приваренными к ним рулевыми пластинами и осями под ступицы. Все это усиливается косынками, и надежно работает. Для смазки так же примерно по центру втулок ставятся масленки.
Такой вариант я обычно ставил для увеличения дорожного просвета спереди при травлении жука по уже цветущей картошке. Хотя и с ведущим тоже можно, но люди есть разные. Чуть наклонил ветки-уже паника.
Ну и вот несколько фоток. Как подсоединен ведущий, и не ведущий , который в сарае.
Файлы:
img_0666.jpg
img_0659_0.jpg
img_0665_1.jpg
img_0660.jpg
img_0670_1.jpg
img_0669.jpg
img_0672.jpg
img_0661.jpg
img_0662.jpg
img_0668.jpg
img_0658_0_0.jpg
img_0673.jpg
img_0671.jpg
img_0667.jpg
img_0674.jpg
я смотрю это второй трактор а чем первый не устроил
Андрей, спасибо большое, буду думать, искать токаря..
Как пишет Кулик, трактор будет для работы на картошке и поэтому для увеличения клиренса задн. мост газ-51 и пер. П-оразная балка, но при полном приводе конечно можно и на УАЗовские мосты подогнать колёса от Т-40, и тогда зачем делать подрамник на пер. мост если он уже стоит на рессорах. В общем Кулик определись с мостами, а потом я что то посоветую.
мужики, подскажите, может кто знает от чего подходят подшипники на переднюю ступицу от запорожца 968. подшипник внутренний №7706 (28*58*17,5)
для окучивания картошки хватает просвета и москвичевского моста на родных колесах, а уазовского/газ-69 и подавно хватит (если конечно не окучивать когда ботва уже по пояс или опрыскивать, но тут и большие колеса не помогут).
если задний мост будет закреплен жестко (а он должен быть закреплен жестко для агрегатирования с окучником или тем более с плугом) при этом передние колеса будут вывешиваться на больших неровностях. хотя если трактор будет еще и использоваться на транспортных работах или будут большие перегоны до места работ, есть смысл оставить оба моста на рессорах, а при работе с плугом или окучником фиксировать задний мост проставками к раме.
Задний мост на рессорах - для трактора это лишнее, да и при нормальной базе они не поместятся, а передние колёса вывешиваться не будут, у меня почти все трактора по такой схеме и альтернативы лучше нет. Делал я один с балкой на шкворне, так на нём трясёт как на телеге, сын один раз на нём проехал и сказал что больше на него не сядет(к хорошему привыкаешь быстро).
уважаемые участники форума хочу попросить у вас совета и помощи . Около 10 лет назад я приобрел самодельный трактор , его конструкция такова , двигатель ГАЗ-69 коробка и мост от трактора Т-25 или какогото подобного . Весной этого года у меня погорела на нем электро проводка , Я попытался её восстановить но у меня ни чего не вышло . В роде всего несколь проводов , но после её сборки у меня при включении массы начинает работать стартер даже после того как я отключил кнопку пуска стартера .Прошу у Вас помощи если можно нарисуйте простейшую систему электропроводки . заранее благодарен.
Привет!Спасибо Анатолию Ивановичу и Вовочке 820 за советы.Вообщем ,я так решил:мост от Газ-51(задний),передок буду делать как на первом тракторе(Мини-Макс),оба моста на рессорах(задний сделаю при необходимости фиксирующим_)Это вы правильный и дельный совет мне дали.Коробка одна от Газ-69,вторая от Газ-51.Я думаю буксовать не будет и без переднего ведущего моста(тем более поставлю елочку).Только вот с рамой как быть?Ведь по любому надо укоротить до минимума.Какие ещё нюансы будут?Cамогоночку я вам обязательно налью!
Насчёт рамы: начинай собирать трактор спереди ДВС +КПП+КПП + задний мост, а лишнее потом отрежешь. Для уменьшения базы и понижения центра тяжести я бы посоветовал ДВС поставить перед передней балкой и как можно ниже , а КПП за балкой и соединить их между собой миникарданом с таким расчётом что бы при полном сжатии рессоры кардан не доставал до балки, а за КПП я посоветовал бы раздатку от ГАЗ-69., меньше мороки с соединениями и хорошо подходят передаточные числа : прямая где то 1,2 а пониженная 2,8 . При такой схеме я думаю передача на цепях отпадёт. Подумай над таким вариантом , а задние рессоры будут только мешать: и база из-за них увеличится, и навеска будет далеко от моста. В общем семь раз отмерь!
с чего редуктор переднего моста.
С запора. Вторичный вал-хвостовик разрезан, оставлена часть шлицев для фланца под кардан, и на конце нарезана резьба под корон. гайку. Корпус с кислородного баллона, Боковые крышки диффа с подшипниками родные, полуося тоже родные не укороченные(цельные).
Рисовать полностью схему - дело долгое и нет гарантии, что ты поймеш мой рисунок. Если проблема только в стартере, то нарисуй как ты стартер подключил, попытаюсь найти ошибку. И еще вопрос: стартер работает без срабатывания втягивающего?
Ночь полночь привет всем! Имеется железо мост Г-51,колёса МТЗ-80 передние,передняя балка Т-40,движок Г-2410, КПП-69,КПП2-Г-51,раздатка Г-69. Как вы думаете посоветуйте можно -ли ,и есть ли смысл собирать траторишку из этого.По мошам не много такой движок и плуг не менее 3 корпусов двуконных потянет. В планах полный набор с/х орудий,отвал, плуг кун ,культиватор ,косилка распашники ,копалки,сожалки сеялки окучники и,т,д..Работы по полному объёму в поле.За ранее благодарствую
Конечно можно, и нужно, но работы лет на 5-7.
Прочитайте тему с начала-найдете масу вариантов, и ответы на любой вопрос.
Самый простой вариант на движок поставить кпп газ-69 , а заней кпп газ-51. Плуг лучше сделать 2 х корпусный.
Проще небывает.
Думаю все будет понятно.
Файлы:
1_204.jpg
Как это 5-7 лет, я своего собрал за осень... Не лякайте человека. Если есть доступ к токарю, умеет обращаться со сваркой, болгаркой и дрелью.