Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 94 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я понимаю-не вериться ,но у нас уже лет пять берут обычными 2 см3 шприцами из вены на шее, и ни разу при мне не забивалась.
Такие пистолеты должны быть пневматические без игл.Врачи говорят,что не опасно,но я все равно побаиваюсь.Лейкоз может передаться когда коровы просто лижутся,а здесь все-таки внутрикожная инъекция.Просите,чтобы после другого хозяйства хотя бы дуло спиртом протерли.
Спасибо Всем за инфу
Есть высказывание:
Я много читал о вреде выпивки и с Нового года решил бросить читать.
У меня ситуация аналогичная.За прививки платить буду,хотят брать кровь-пусть берут,но вакцинировать-только через мой труп(до этого года вакцинировала ежегодно,но после того как после вакцины по бешенству здохли кот ,собака,а вторую собаку чудом сами спасли.Две коровы после прививок сбавили по 10-12 л,еле вывела их из этого состояния через месяц).
Что ответили Вам ветеринары ?
Народ может кто знает как приготовить плавленый сыр?Просветите пожалуйста.
Вот эта барышня точно знает, сам пробовал https://fermer.ru/user/37130
У нас на сайте появился новенький ветеринар https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/veterinariy...
У вас когда-нибудь умирала на глазах,животные,которые вас любили и всегда защищали?Потом ,после смертей,порывшись по сайтам я поняла ,что это были побочные эффекты вакцины,а вакцина в добавок была нашей,украинской.
А когда я позвонила на ветучасток,они сказали-НАБЛЮДАЙТЕ!!!
Одну собачку спасти все-таки не успели(я не знала,что можно было сделать),кот-был в коме 2 дня,потом умер, а для второй собачки мы плюнули на все и всех и спасали как человека.
Спасли.Но дыхательную систему "посадила" вакцина,развилась опухаль в животе.
И от этого мы ее спасли,но все равно чувствовалось,что она уже не абсолютно здорова.
После этих событий я никого и никогда не буду вакцинировать.
Ой не скажите, рога ухватом, которые с годами приближаются концами к голове и их даже подпиливают - да я вам сколько угодно примеров приведу, то с такими рогами самые молочные коровы, хотя это может быть местное. Больше всего симменталки такими рогами отличаются.
Ильсур, почему он такой черный? Грязный? Он по идее должен быть светлым, грязи там не должно быть.
Марина Александровна Очень нужен Ваш совет. У нас так сказать ЧП. Поменяли рецептуру у к/к и корова снизила удой и жирность. Теперь с их слов, а что на самом деле в гранулах - вопрос
Отруби пшеничные и ржаные -35%
Пшеница 18%
Ячмень 12%
Подсолнечный жмых 10%.
Кукурузный зародыш 5%
Остальное вопрос, кукурузные зерноотходы или типа того....
То есть прибавили отрубей и пшеницы, убрали овес вообще, гороховую мучку тоже, кукурузный жмых.. А в прошлый раз вообще убирали жмых. И такие перемены уже не в первый раз. Придется самой мешать. У них сейчас в наличии. Пшеница, ячмень, овес, кукурузный зародыш, кукуруза, гороховая мука, подсолнечный жмых, геркулес, отруби..
С подсолнечным жмыхом вопрос. Он не пластинками. а рассыпчаты, как мука. Не путают ли со шротом? У них же разная жирность? Что из этого стоит купить и в каких частях смешивать? Мешать в бетономешалке хотим. Ну, что делать. В гранулах удобно было, но так тоже не дело. Одно убрали, другое заменили, цена таже. А у коровы то густо, то пусто получается.
это на фотографии так кажется, смеркает, ну и фото сделано на мобильник, не качественное. На деле жом много светлее.. не грязный вроде бы
Виктор, у меня есть предложение создать два раздела (темы), размещенных где-то в верхней части форума и посвященным отзывам и рассказам о ветах...
что-то по типу белого и черного списка...
невероятно полезная штука...
Нет, с отзывами беда, особенно с негативными.
Эво как, а я считал это пороком, можно фото?
вот именно с таким я и сталкиваюсь всё время... за исключением тематических форумов собачников и кошатников...там всё четко... заходишь и вполне янсая картинка складывается к кому обращаться, а к кому нет... как говорится, страна должн азнать своих героев в лицо...хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус...
такое же встречаю на строительных форумах...лично мне очень облегчило поиск хорошего архитектурного бюро... а так если не в теме, то аж сердце становится...
я не понимаю почему нет и почему персональному мнению родившемуся в результате конкретного опыта приписывают личностный аспект...
если вет гуд, то почему об этом не должен знать еще кто-то...
а если он, пардон, гамно из говён невежественное, то опять таки, почему об этом не знать его потенциальной жертве... может тогда и жертвы не будет...
не знаю... категорично не понимаю, почему нет...
страх за то, что вместо конструктива начнет безобразие, никак не перевешивает жизнь наших питомцев
имхо
з.ы. я из-за того что была несведующа в вопросах репутации вета, потеряла корову и козу...
из-за того что................, потеряла собаку
вердикт очень простой: такой-то такой-то вет безграмотен и невежественнен... в результате его лечения погибли не своей смертью тот то и тот-то
не рекомендую
такой-то и такой-то вет - вери гуд... он сделал то-то и то-то...спаси того-то и того-то
рекомендую
Виктор, у меня пару месяцев назад погибла кошка британка... отравление крысиным ядом...
так вот, хоть она и погибла, но я невероятно благодарна доктору за всё что он сделал... а сделал он всё что мог и не мог...
а еще больше ему благодарна за то, что когда животное погибло, а погибло оно не в клинике, а у меня дома, он попросил привезти на вскрытие, чтобы однозначно поставить диагноз... я ему ответила:
- не хочу...
- значит её смерть была напрасной... и значит я не смогу стать хоть на чуточку проффессиональнее... Марина, с моей стороны есть большое желание разобраться и как можно меньше допускать подобный результат... а с Вашей... мне очень жаль... и я бы не хотел нести на себе такую ответственность
Виктор, очень убедительно... естественно, я повезла мою девочку на вскрытие... он взял ткани еще на исследование... и денег за лабораторию не взял... и он таки смог аргументированно постаивть точный диагноз... а значит, какая-то кошка точно будет спасена...
вот за это самая большая благодарность вету... и холчется написать большими буквами, хоть мой друг и ушел за радугу:
РЕКОМЕНДУЮ
жаль, что с Вашей стороны "НЕТ"
Эти отзывы не о наших ветах, в смысле не о тех что на форуме. Не знаю, смогут ли понять о ком именно речь. Но список многих и типичных заблуждений можно составить.
Марина, это не конкретно моё "Нет". Я против отзывов ничего не имею.
Хотя они, правда, прибавляют работы, каких идиотов только не пишет на редакционную почту.
Даже в стиле "У вас на форуме ссылка на мой сайт! УДАЛИТЕ ЕЁ НЕМЕДЛЕННО!!!".
Были даже те, кто требовал удалить с портала слово "Хлорелла", водоросль такая, знаете ли, так как у них есть одноимённая торговая марка.
Есть официальная позиция Портала по некоторым пунктам, один из них это отзывы.
Да и крайние изменения в Российском и Украинском законодательстве делают жизнь нам (порталу) ещё сложнее.
Теперь в случае чего - виноват будет портал, а не человек оставивший отзыв.
Так что, на данном этапе - увы.
Ну и не забывайте про КПД таких отзывов.
У нас аудитория крайне рассеяна по территории и их мало, напорядок меньше чем тех же собачников и собачкиных докторов.
Вот напишу я завтра, что ветеринар Петров из Красноармейского района Краснодарского края лечит мастит отваром ромашки.
И что в результате? Ничего, нет у нас фермеров из Красноармейского района.
Это может работать с поставщиками тракторов, с заводами комбикорма, ещё с чем-то.
Но не с такими примерами
Бог его знает как будет тосоваться колода и с кем придется пересечься...
например, в моём регионе живёт немало людей с которыми встречаюсь на форуме и здесб и на двух других тематических...
на сегодня, по своему региону, двух ветов одного по КРС, свиньям, козам а второго по собачкам котикам, аж бегом бы порекомендовала бы... и два , ха-ха-ха при таком же разделении, порекомендовала бы и близко к своим животным не подпускать...
ну...
а это, дык ваще бесценно... свою образованность, как владельцев, тоже нужно повышать
имхо
Вот типичные вопросы и заблуждения.
Комбикорм надо запаривать
Корову в запуске кормить только сеном и водой
После отела не кормить и/или не поить
Крахмал в картошке забивает соски
при поносе ограничить воду..
Можно сделать такую отдельную памятку для начинающих.
боже, а йа сколько раз писала это слово...вплотную тогда вентелировала вопрос по хлорелле и ряске
это дааааааааа...
и с этим в данном случае соглашусь...
но тенденция всё же прослеживается везде одна и та же: ни-ни... неудобно...
вот это качество "неудобно" отрабатывать начала еще на Калицком... когда спуск начали поздно и спускались уже в кромешной тьме...
а всего-то, неудобно было сказать "нет, спуск начнем завтра утром "
с каждым годом мне всё удобнее и удобнее называть вещи своими именами...
не соглашусь...
это работает на любом направлении где есть "продавец" - "покупатель"...
но, да, соглашусь, есть реальные моменты, могущие свести на нет всю идею и её конструктивность... всё хорошо в свое время... преждевременно - плохо и упущенный миг - тоже не гуд...
спасибо, Виктор... на 99 уже согласилась
Её нужно сделать.
Марина, которая Чижик.
Я по возможности борюсь с "традициями" внутри портала касательно правил и прочего, но я далеко не всё могу побороть.
Улучшения будут, 100%, но не сразу.
Как вариант ее можно будет поместить в первом сообщении форума. или прикрепить в разделе.
Ну это меняет дело, у нас со стороны почти белый, иногда сероватый бывает, который два раза отжатый.
Фото, к сожалению, нельзя, у меня их было очень много, когда коров пас нафоткал, но все они пропали, осталось очень мало и не особо качественных поищу, но я даже не знаю где они сейчас, свыкся с мыслью, что проще летом нащелкать, хотя там были фото коров, которых уже нет, чистых симменталок, черно-пестрых, всяких.
Купите все отдельно и давайте в зависимости от того, чего не хватает корове. Белка – жмых, шрот. Энергии – кукурузу, ячмень. Будете точно знать, что ест корова и перестанете переплачивать не известно за что. И зачем перемешивать? Время только терять и так все съедят. К тому же удобно регулировать, одной больше кукурузы надо, другой макухи.
В гранулы такого понамешают.
Вот у меня такое подозрение и появилось. Что даже этим цифрам не соответсвует.
ветеринарные врачи все разные ;) как и владельцы.
спрашивайте , читайте форум , много разных тем и есть ответы.
Я не могу дать ответы на все вопросы, но 99% решаю.
пост №2786 . я там уже писала вам .
Общее количество .
Жом когда привезут , тогда и решим . Он гранулами и рассыпной бывает .
Мы с моим до усрачки спорили что мел до отела не нужен, я ему распечатал пояснение Марины по этому вопросу. Сказал как нас учили так и буду работать ...... оспадиии это было в семисть-лохматом (смайл рвет на себе волосы). Внутривенно он у нас не колит, боится промахнуться, до другим аспектам судить не могу, не приходилось обращаться. Но от пареза он мне корову 2 года назад поднял, у другой послед отделял. Народ им в целом доволен, сравнивать не с кем, хотя если уж что серьезное то вызывают из другого села Исляма, вызывал его только осеменять в прошлом году, в этом он не выезжал на ио., но сотню раз слышал о нём только хорошие отзывы как о специалисте. Ещё очень рекомендовали мне из областной станции ветеринара несколько человек, благо не приходилось сотрудничать.