Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 94 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Уже не мотблок!!!
Подскажи как ,обязательно попробую,жду.
кордан снимать это жеесть , он вель и такна месте стоит при отключенном мосту и выключенных хабах , обычно зимой хабы не выключаю , но правда не уазик у меня но принцип тот же
Проект МТ оцените пожалуйста, что бы потом не переделывать надо совет умельцев
На счет этого я уже не спорю,но пока второй трактор не соберу мне край как надо чтоб этот работал,по моему я один остался среди вас с этим антикваром,даже спрашивать боюсь
Мототрактор уже....
Мой батя когда работал тоже хотел шпоночную канавку профрезеровать на полуоси (газ53) никак, пришлось отжигать.
Я делал вот так...
Есть мнение что в старом уаз мосту снимают кардан чтоб трещетки не выкручивать, поясню-при съеме трещетки обратите внимание зто шлицевой вал шруса в ступице свободно перемещается во все стороны и спокойно достает до шлицов ступицы, так вот сняв трещетку на скорости 90 км ч внутри ступицы как говорят поляки вшиско распердолит. кардан снимают чтоб его не изнашивать и не тратить луц на пустое вращение раздатки. в новых ттрещетках которые ттключаются поворотом переключателя с внешней стороны ступицы кардан при езде стоит.
Понял.А чем тормозить?И какая внутренняя ширина рамы?Меня интерисует возможность установки ДВС ОКА.
Похоже что писАл ветеринар, а не автомобилист!...
Как говорил один старенький дед 20 лет эксплуатируя свой миник с ЗИДом: "ЗИД не любит больших оборотов.
почему??? а что ветери нар это факт.
Он когда лето провисит в одном положении, а мост то на рессорах, то так и провисает, т.е. шлицы вырабатываются в одном положении и когда зимой закрутится, то уже как детская прыгалка!...
Я не спорю с этим фактом...
."nikolo19781949" пишет:
Попробуйте форсироваь свой УД, будет мощней и эконномней.
По
дскажи как ,обязательно попробую,жду.
пытался... посмеялись и всё...
Можно если сделать отжиг но проще проточить фланец и хорошенько обварить.
хорошо. на моем максике(миником его не назовеш) при снятой трещетке вал шруса ходит свободно то есть по вашему
этот люфтом при езде можно принебреч!
Виталий я не выдумал, это информация ТСН.
Добрый вечер Антон! Посмотрел я вашу схему постоения миника. Мое мнение такое.Не слишком ли много элементов трансмиссии придется крутить столь слабеникому двигателю? И это при том, что ему еще надо не только себя возить, но и пахать, таскать телегу, грузы. Да еще наверное гидравлика будет присутствовать. При таком количестве шестерен, переходов (Карданов, крестовин, шлицевых муфт) схема получается не слишком компактной. А двигатель однозначно слабоват.
Так без отжига по живому скручивает,у меня на шпонке стоит так перекрутило саму полуось пополам.
Так он (вал) при езде не крутится, если трещётки выведены из зацепления и в РК выключен привод переднего моста...
Спорить не буду,но со слов водителей,если трещётки выкручены (передний кардан не вращается) то разбиваются шлицы в одном месте и при включении передка есть вибрация которая разбивает подшипники.
а разве уазы ездят по треку F1 где нет ямок и.т.п?
Я с УАЗами с 78 года и поэтому сообщение № 2839 не со слов со стороны....
Я пишу об обычных УАЗах работягах, причём здесь треки, это другая тема...
так и я о них же. Трек F1 идеально ровная дорога без ямок, при попадании в которые возможно перемещение вала щруса и задевание за ступицу, вот что я пытаюсь объяснить.
Наберите в нете форсирование УД (где то читал,что снимают на фрезере 2-2.5мм.) движок стает резвее, сам хотел эксперементировать, но купил китайца.
Вот так выглядят на моём МТ рычаги управления,приборы,рулевая колонка,
вот так пипелац тока цапы в гравицапе не видно .