Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 82 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что в твоем понимании значит полноценный минитрактор?С гидравликой , нормальным двигателем, мостом?
а что в твоем понимании "нормальный" двигатель и мост?
Нуу, движок не 6, 5 л.с., а 10-12, мост от копьи или москвича
Ильдус ставьте и не бойтесь,почему то все думают и приводят расчеты думая что гидравлика всегда будет работать на максимуме,а если вы уменьшите обороты раза в два а то и в три вам для всех навесок хватит а двигателю будет легко.У меня так было на тракторе что на аватарке там тоже ремни и шкивы 1:2,5 поднимал всё без натуги.
это не есть "нормальный мост"
"нормальный" мост начинается с УАЗа.....
Человеку всегда мало ,бери шире,больше,мощнее,а то все равно переделывать,думаю все со мной согласятся.
ну да, еще от к 701 предложи.
Спасибо,я хоть и ушел с головой на сборку второго трактора,про первый не забываю,ведь он работает,а тот еще только в зачатках ,обязательно учту
Парни Украина кто гидроруль мастырит смотрите как новогодний подарок на чипмейкере http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=237968
не умничай.
А лучше от БЕЛАЗА. А по факту куча народу на мостах от ВАЗ и АЗЛК работает и "нормально" себя чувствует. И не надо писать о призрачном самоблоке, слабости полуосей, трудности укорачивания и.т.д.
Всех с новогодними празниками. Подскажите, стоял нш-10 от шкива, переделывал МТ, поставил нш-10 от КОМ Газ 51. (НШ другой, не тот, что стоял сразу) Попробывал поднимать, не поднимает. Подключил выход с НШ в бак, масло качает но с воздухом и без давления. НШ около 10 лет лежал в гараже, если я поменяю ремкомплект - решит проблему? Или это диагноз того, что пришли в негодность шестерни насоса? И не морочит голову покупать новый насос?
Приверить герметичность на входе нет ли подсоса воздуха .
Диагноз будете вставить после вскрытия если первый вариант не прокатит
Ответ как всегда банальный,"СМОТРЯ ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ТРАКТОРОК" с мостом УАЗ согласен,я на своем и ГАЗон тягал и Т-25 с буксира заводил,на дыбы вставал,ничего пока не сорвал,тфу,тфу,тфу.
А кокой диаметр входного патрубка? Он должен быть не меньше отверстия в насосе и если масло слишком вязкое то такое тоже возможно.
Так наружный подшипник подходит и ступичные гайки тоже с 53го моста подходят,только они чуть шире чем родные,корончатая шайба тоже подходит с 53го на 51 мост.
Спасибо, тогда пока не буду покупать новый НШ. На выходних розберу этот.
Диаметр не меньше, вообще шланги не менял, до этого работало отлично. Масло жидкое, веретёнка, по вязкости чучуть вяжче чем полусинтетика 10W40
А ещё, какое масло нужно заливать в гидросистему. Хочу поменять, не знаю марку.
Работают это наверное громко сказано,смотря что делают и как это тоже надо учитывать,эти мосты как максимум на ведущий передок но не на зад,тем более в них загруженные полуоси и все на них висит.
Даже убитый нш вхолостую должен перекичивать масло без проблем. Проверь сальник нш
Спасибо, тогда буду разбирать менять ремкомплект.
Да почти любое, если есть то гидравлическое, а так любое минеральное моторное ...всесезонное...
Ну и славно,спасибо.А то я собрался идти по мормонам, их у нас 2-ое осталось,а с 53-го не проблема.
Вообще не согласен. Есть такой трактор Евгения и море его клонов так вот все они на мостах ВАЗ.
ПОСМОТРИ какого вращения НШ,а вообще если насос крутится легко от руки,то флаг ему в руки,у нас никто такие не оживляет...,хотя если нечем занятся...
Ну так если просто для покататься или поскребти три сотки своего огорода за день то сойдет,а если для более менее серьезной работы я думаю нужно что то посерьезней и мост и двиг и рулевое и т.д. и т.п .Я считаю что трактор должен быть трактором, а не игрушкой .
покупайте МТЗ... ребята,это понятно,что чем мощнее,тем лучше,но дайте же парню совет.я думаю,что дизель мотоблока с правильным сочетанием будет работать.естественно в своем классе и со своим плугом,но вся прелесть в том,что хозяин будет ездить а не бегать.
согласен. могу посоветовать посмотреть ютюб там таких хоть отбавляй даже на гусеницах есть, конструкции и возможности там тоже хорошо видно. если автора это привлекает то пусть пишет как хочет собрать, а мы заценим
Вращение правильное, стоял нш с левым вращением и этот такой же, судя по маркеровке. От руки туго идёт, я и подумал может дето клинит или попало что то. Потому что, тот который стоял до него от руки легко крутился, и работал на 5+
Ну маркировка ещё ни о чём не говорит , но ведь и привод Вы переделывали , там с направлением ничего не намудрили ?
Ну поставь старый и все дела