Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 6 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет, всем! вот, отыскал фотографии первого мт, "допотопный", однако сезон отслужил без поломок (пахота и прицеп).
Все ясно. Но настраивать оч. точно надо иначе если валы с подшипниками отцентрируют половинки мгу щели получиться. а вал диаметром 35 мм?
Если выточить вал и закрутить его места гайки, выдержит ли резьба крутивши НШ 32? Вот така на зтом валу обороты 1 к 1. Многовато для НШ.
Вот ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ всетаки послушал ВАС и купил сегодня РК от НИВЫ, отдал за нее 80 зеленых. Если не выдержит будем думать что нибудь другое. Мохет кто разбирал РК от НИВЫ, что то я покрутил ее и не пойму, там что ДИФ стоит? А передаточное число у нее гдето 1 к 1.2 .
да с диффом , он блокируется одним рычагом
Причина такой неустойчивой работы двигателя было две:
Первая, действительно необходимо было заглушить штуцер выхода на вакуум на коллекторе (двигатель не набирал обороты из-за излишнего количества воздуха в топливной смеси.
Вторая, не совмещение меток (на один зуб) на звездочке распределительного вала, к счастью не так уж и долго приходилось исправлять этот недостаток.
А причину эту лень было выявить с начало?
Прежде чем задавать вопрос может стоит попробовать самой разобраться?
Нет, я не против этих вопросов, ради бога задавайте, но ребята, такие вещи как отсоединенные шланги, патрубки, Вы должны видеть с далека.
Что за? Дайте ссылку, в инете поиск по этим словам ничего не дал, кстати фото не открываются.
Сам пробовал в интернете найти, так же не нашел, а приобрел в местном магазине строй товаров за 600 руб.
Все правильно. Там диф.стоит блокируемый. И предаточные числа правильно посчитали - прямой передачи нет. У нас б/у раздатки дороже стоят от 100 до 300 дол. Выдержит не беспокойтесь!
Я не моторист и не инженер, а лишь экономист-строитель, поэтому ежедневно и прочитываю форум Фермер.ру и если появляется вопрос в котором я сомневаюсь задаю его форумчанам, которым и низкий поклон за отклики. Если бы мне было лень наверное не сотворил бы себе помощника. А форум для этого и создан чтобы спрашивать и совместно решать проблемы, а не флудить такими сообщениями как у Вас
у китайцев $13 вместе с доставкой, с зарплаты буду заказывать себе
На просторах инета нашел только один вариант зо20 800руб.но за такие деньги я ногтем проковыряю отверстие.попробуй скинуть фото ещё раз.
Набор из трех расширителей 5-10 мм, 5-20 мм, 5-32 мм.
На фото среднее
Называются они - ступенчатые сверла. В интернете их полно.
А на шкиву совмещал по третьей, длинной?...
Вот теперь по фото понятно.в магазинах видел, но не знал ,с чем едят...ещё вопрос,первоночально надо сверлить малым сверлом, а потом расшорять?
Я сейчас сверлом вообще не пользуюсь, этой насадкой просверливаю и расширяю.
А как вовремя остановиться, что бы лишнее не заглубить? На глаз? Или там метки есть?...
Анатолий Иванович именно так и делал, крутил колючем за храповик до большой метки на крышке корпуса и потом смотрел совмещение меток на звездочке и крышке распредвала
Диаметры указанны на расширителе.
Между половинками прокладочный герметик, при сборке центровка валами село в аккурат. Вал 35 как раз под внутреннюю подшипника и под фрезу.
Вот теперь всё ясно.бегу в магазин за ступенчатым сверлом. А то набираю в поисковике расширитель отверстий, а он мне выдал прибор для расширений шейки матки...
Осенний парад ,результат последней недели отпуска:УРАЛ-HUNTER
И как урал прошёл испытания,от чего мост?Как с проходимостью и устойчивостью?И если можно фото поближе задней части и небольшое описание проделанных работ.
Кстати, приобрел набор расширителей отверстий по металлу, у кого нет очень советую. Раньше практически всё сажал на сварку, из-за того, что часто тупились сверла, приходилось их часто менять, сейчас же любое отверстие от 5 до 32 мм с легкостью (как в сметану), стараюсь уже ставить на болты, да и удобнее если что-то поменять или куда то подлезть.
[/quote]
Ну сверла можно точить, для этого маленький наждак и чуть набитая рука,
а по поводу расширителя отверстий, да, хорошая и нужная штука, у нас стоят в районе 1200рублей, но есть места где с ним не подлезишь, а надо таки простое сверло.
Не как не хотел задеть, если что простите
)))
мужики, на луноходах человек продает новые НШ-32 по 1121р. человек надежный, я у него уже кое-какие железяки брал.
У меня тоже.
РК будет стоять наоборот, выход на ЗМ будет стоять к ДВС, тлесть будет работать на увеличения скорости.
я понял. все равно выдержит. они крепкие.
Если выдержит тогда мы зто дела